Chumahod писал(а):Просвятите народ, как закреплены локеры. А то мне вообще на саморезы локер впиндюрили... 
На саморезы это если нет времени, типа вставил локер, просверлил дырки, прикрутил и все готово за 15 мин..мне на нормальных сервисах вообще отказывались делать работу по установке полноразмерных локеров- у вас локеры от этого автомобиля? нет? извините, ставить не будем.. и т.п. а в гаражные сервисы не обращаюсь, еще машину оцарапают случайно  

Первоначально пластиковые заводские накладки, установленные в нишах арок, и громко тоже называемые ОД локерами, снимаются.
Я делал довольно долго, особенно первый локер, т.е. сперва заехал на рынок и купил крепеж, металлические п- образные скобки с отверстием на одной стороне и резьбой под винт с другой (трех видов, т.е. один вид для наружных отверстий арки, другой для внутренних, и третий  для бампера, стенка которого имеет значительную толщину). 
Далее установил их на имеющиеся отверстия и закрутил винты шляпками с внутренней стороны и острием к колесу, затем установил локер и накернил его на эти острия. 
После чего все остальное было уже проще, в локере сверлятся отверстия на месте кернения, винты отвинчиваются, крепеж обрабатывается антикором, локер ставится обратно, винты завинчиваются как положено. Приятный момент состоит также и в том, что поверх этого всего хозяйства, при необходимости, можно поставить расширители арок.
Штатных отверстий море, я даже не все стал использовать, локер и так неплохо удалось закрепить. Укрепился в мысли, что для спорта должен существовать штатный полноразмерный локер- иначе зачем там все эти отверстия?
Неиспользованные локеры от таврии планирую подвергнуть экзекуции за их непригодность к установке- отрежу нижние части и наращу передние локеры, которые от л200 и увы, на спорте коротковаты, немного не закрывая передок
Вопрос только в одном- какие еще локеры подойдут взад, кроме П2? есть мысль съездить в магазинчик и пробовать приставлять все подряд, знать бы что прикидочно подойдет. Иначе остается только вооружиться рулеткой и прикидывать на глазок..Может войлочные от какого нибудь аута подойдут?
Нанесенный где то в пути в салон (вроде бы в Финляндии) на поверхность арок липкий черный антикор, после нескольких походов на природу и последующей промывки арок, в большей части смылся   

интересно, как красочка внутри арок будет относиться к зимнему коктейлю Матвиенко?