Установка Эл.вентилятора радиатора.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- BIG-BIGGER
- Двигатель:: 4A30 турбо
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
- Контактная информация:
Re: Установка Эл.вентилятора радиатора.
заморочался с переделкой под электровентилятор, есть 2 вентиля. от субару, один от доминго, он побольше, второй от леоне, поменьше.. буду мудрить, потом расскажу какой встал лучше и сфотаю... ставить буду с дифузорами, по датчику включения пока не определился, но скорее всего буду ставить какой нибудь японский... но в любом случае сделаю ручное управление как один из режимов...
Всё Супер! эл.вентилятор тема! всю зиму проездил, работает как часы.... подумываю ещё кнопку в салон поставить чтоб когда в жару в горку или по БД заранее включать ... вообще советую электровентилятор! на установку затратил минимум.... чем ремонт или тем более замена вискомуфты.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Suburban какой вентилятор поставил?
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
mOnster, он выше писал, что от девятки.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
-
Простите туплю
. Я все не теряю надежды что кто то подберет вентилятор от буржуйской тачки и скинет номерок. А то что то я девятошному "Бошу" не очень доверяю.

- SmartOdissey
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
- Контактная информация:
-
- Мой автомобиль(и):: pajero Jr 1996г.в. ZR-II
- Контактная информация:
мужики, как закрепить вентилятор от 9-ки на радиаторе то? там он с 3мя болтами.. к чему его прикрутить то..
-
niga покупай дифузор от десятона он легкий, пластиковый. Делаеш новые кронштейны и на заклепки к дифузору, работы на 15 минут, больше с проводкой профакаешся.
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: junior 1.1 1997
На днях поставил электровентилятор (взял один из 2-х wv passat). Делал по схеме, т.е. врезал в патрубок нижний, датчик взял жиговский производства белоруси диаметром 22 (87-92градуса), врезал его в металлич трубу с внешним диаметром 29. При езде по городу машина греется норм - гдет-то 1-2 мм выше середины, но стоит только по трассе проехать км 30 на 4000 оборотах т.е. на скорости 90-100 как темпер прет ввверх - машина закипает. Не понимаю где искать косяк, вентилятор достаточно большой и воздух тянет из радиатора на двигатель, может быть из-за того, что в результате установки датчика в патрубок уменьшилось сечение самого патрубка и стало хуже охлаждение????
- idled
То-есть датчик в нижнем патрубке радиатора? правильно понял?Roman111 писал(а):На днях поставил электровентилятор (взял один из 2-х wv passat). Делал по схеме, т.е. врезал в патрубок нижний, датчик .. (87-92градуса)...Не понимаю где искать косяк..
И кто нарисовал такую схему схему?
Я схем не изучал, но чисто логически, жижа из двигла пройдя через радиатор охлаждается на энное количество градусов(зависит от скорости, чем быстрей тем больше) и попадает на твой датчик.
Теперь примеры(цифры 5-10гр. не опытные данные, а взяты для примера)
1. Датчик у тебя срабатывает на 92гр, если не быстро ехал жижа пройдя через радиатор охладилась на 5гр. значит фактически из двигла выходит 97гр.
2. Если быстро ехал жижа пройдя через радиатор охладилась на 10гр. значит фактически из двигла выходит 102гр.
(а может при хорошей скорости жижа охладилась не на10гр, а на 15градусов,....)
В верхний патрубок надо ставить датчик.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
idled нормальная тема главное датчик поставить на сработку пониже, я поставил датчик от витза он там в радиаторе на выходе стоит, машина не греется, стрелка поднимается чуть выше середины потом падает чуть ниже.
- idled
Не спорю, ставят датчики и внизу радиатора. Но там обычно подбирается по температурным характеристикам датчик и термостат в паре. Например у ваз шестерки(от нее думаю у него датчик), термостат работает при температуре 82-87гр, то-есть ниже нашей.m0nster писал(а):idled нормальная тема главное датчик поставить на сработку пониже, я поставил датчик от витза он там в радиаторе на выходе стоит, машина не греется, стрелка поднимается чуть выше середины потом падает чуть ниже.
Наверно и у нас пойдет с датчиком снизу, тут уж опытным путем, у тебя вот пошло.
Я имел ввиду если не идет с датчиком снизу, то самый верный способ, это поставить датчик в верхний патрубок, только поближе к радиатору, подальше от двигла.
Roman111 я сам не переделывал поэтому однозначно утверждать "правильность" положение датчика не буду

Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: junior 1.1 1997
Радиатор не снимал, но видно придется. В результате перегрева двигла пошли провалы в оборотах хх. Если на стоящей машине просто руль повернуть - машина глохнет. Свечи поменял - результат тот-же. Если ехать то клапана стучат или типа того. Предполагаю, что ремень грм перескочил на зуб при избыточном нагреве, но не уверен. Запуск авто сильно ухудшился. Может кто подскажет как проверить правильность выставления грм. Вискомуфту воткнул обратно - дико жалею, что заморочился с вентилятором. Правильно говорят что лучшее - враг хорошего... Но проводку не убрал, тема всеравно интересная, просто я не досмотрел слегка. Делать придется самому, потому что нормальных сервисов у нас нет. У меня 2 машины - стараюсь делать сам, потому что в сервисе однажды мне чуть мафынку не угробили. 

- idled
Что значит в результате перегрева?, если не вскипятил и ОЖ не выбрасывало, а просто стрелка температуры подымалась иногда почти до верха(и долго так не эксплуатировал), то каких либо критических последствий быть не должно.Roman111 писал(а):... В результате перегрева двигла пошли провалы в оборотах хх. Если на стоящей машине просто руль повернуть - машина глохнет. Свечи поменял - результат тот-же. Если ехать то клапана стучат или типа того. Предполагаю, что ремень грм перескочил на зуб при избыточном нагреве, но не уверен. Запуск авто сильно ухудшился. Может кто подскажет как проверить правильность выставления грм. ....
По оборотам ХХ проверяй регулятор(датчик) ХХ, он скорей всего заерундил(может в проводке пока ковырялся чего где сдвинул). Тема по этому датчику есть, если ремонтируешь машинку сам придется изучать

По стукам клапанов или типа того издалека сказать нечего.
Проверять ремень ГРМ по меткам, в теме про это все схемы меток есть, только придется шкив снимать. Но то что он перескочил вероятность небольшая, а заводится хуже стал скорей всего из-за нерабочего регулятора ХХ.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Мой автомобиль(и):: pajero Jr 1996г.в. ZR-II
- Контактная информация:
у меня так и не дошли руки до установки эл. вентилятора, так все лето и проездил с включенной печкой, вернее с включенным радиатором печки, а саму печку включал изредка, только в пробках, чтобы выровнять стрелку температуры. по трассе ваще не парился, мне кажется у нас достаточно большой радиатор чтобы на ходу охлаждаться. Roman, может у тебя соты радиатора забиты?
- СПИРТовоз
- Двигатель:: 4а30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
где под капотом взять + от зажигания ? временно зацепил на аккумулятор но это не гуд...
Mini Pajero, H56A, АКПП, без турбины 97года