Газобалонное оборудование
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Не знаю кто как но при всех аргументах на газу у меня разница с бензином получается 60 доляров на 1000км. За год я проезджаю чуть больше 100000км. Итого 6000доляров в год. За ети деньги можно купить почти три мотора с доставкой из США и конечно с минимальным пробегом. Моя машина в США стоила 7000доляров. За время после покупки я отездил 167000км и пока все ОК.
Во Я Сам Дурак машину и ГБО уже отбил, пора доставку с растоможкой отбивать.
Во Я Сам Дурак машину и ГБО уже отбил, пора доставку с растоможкой отбивать.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
- NailR
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: П4 3,8
Кто то писал про два балона по 30 л., где то возле рамы.
и при этом запаска остается на месте.
Расскажите как это ? Хочу газ. бенз дорожает.
заправился тут 40 литров. проехал 100 км. ламочка горит. Каюсь зажигал. попробую счас по стариковски поездить (пора уж) может в 20ку уложусь
и при этом запаска остается на месте.
Расскажите как это ? Хочу газ. бенз дорожает.
заправился тут 40 литров. проехал 100 км. ламочка горит. Каюсь зажигал. попробую счас по стариковски поездить (пора уж) может в 20ку уложусь
МПС 3 л. АКП. 2004г.в. продан
П4 3,8 ультимат 2008 г.в.
для грязи были Нива, П2, теперь Сузуки самурай
П4 3,8 ультимат 2008 г.в.
для грязи были Нива, П2, теперь Сузуки самурай
- u-gin
- Контактная информация:
Смущает то, что у газа октановое число далеко за 100, а степень сжатия в наших движках всего то 9, как на это реагирует зажигание? в каких диапазонах оно выставляется? есть подозрение что будет детонация, как следствие постоянные удары по седлу клапана, которое сначала просядет, а там и клапана прогорят, конечно не за один год, но тем не легче.
Поделитесь соображениями по этому поводу
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
60л. вместо запаски, влазит обычно 54-57л. дополнительные два по 30л. можно вешать вдоль порога между рамой и подножкой но с клапонами в копеечку выльется.
Ну а поповоду запаски самоутешаюсь, что у меня в богажнике лежит два балона антипрокола+аптечка(всякая хрень чтоб заделывать проколы)+камера+компресор+набор ключей и пару монтажек, и самое главное 200баксов на эвакуатор.
Ну а поповоду запаски самоутешаюсь, что у меня в богажнике лежит два балона антипрокола+аптечка(всякая хрень чтоб заделывать проколы)+камера+компресор+набор ключей и пару монтажек, и самое главное 200баксов на эвакуатор.
Октанового числа у газа нет!!! Сам газ состоит из приримесей бутана и пропана, поетому и непроисходит детонации при степени сжатии 9 и 10 и 11 и 12.И еслибы можно было на наших машинках изменять при переключении на газ степень сжатия то мощя бы увеличивалась на %35,ато и больше.
Поетому и приравнивают газ к высокооктановым бензинам , что он не детанирует при высокой степени сжатия.
Вся проблема первых поколений ГБО, что их намогли нормально настроить, а именно выстовить правильно зажигание(в основном выстовляли трамплером на слух) а на газу двигатель работал ровно во всех режимах. Так как система управления подачей газа была не идеальной, а терять в мощности не хотелось, то зажигание чаще всего выставляли позднее и газу приходилось догорать на выходе в выпускном коллекторе, поэтому и прогарали клапона.
Поетому и приравнивают газ к высокооктановым бензинам , что он не детанирует при высокой степени сжатия.
Вся проблема первых поколений ГБО, что их намогли нормально настроить, а именно выстовить правильно зажигание(в основном выстовляли трамплером на слух) а на газу двигатель работал ровно во всех режимах. Так как система управления подачей газа была не идеальной, а терять в мощности не хотелось, то зажигание чаще всего выставляли позднее и газу приходилось догорать на выходе в выпускном коллекторе, поэтому и прогарали клапона.
смущает - не ставьтеu-gin писал(а):Смущает то, что у газа октановое число далеко за 100.........

Если серьёзно - лучший агумент, это количество установок именно на этот двигатель и пробеги, т.е. практический пыт. Т.к. некоторые движки, хондовские нпрмер (и то ставят), очень не любят газ.
у меня вопрос .. тока не смейтесь
я пока только прощупываю почву.. определяюсь , ставить ГБО или нет
на сайте антигаз.народ.ру прочитайл такой аргумент... дескать опасно очень, что при дтп балон может взорваться.
Ладно, допустим взорвется он или не взорвется - это еще не понятно, а вот то,что балон висит сзади, под днищем на месте запаски, каково это ? не стремно вообще? понятно, что балон - не картер и камушком не пробить его, но тем не менее

на сайте антигаз.народ.ру прочитайл такой аргумент... дескать опасно очень, что при дтп балон может взорваться.
Ладно, допустим взорвется он или не взорвется - это еще не понятно, а вот то,что балон висит сзади, под днищем на месте запаски, каково это ? не стремно вообще? понятно, что балон - не картер и камушком не пробить его, но тем не менее
эээ
Примерно также как запаска.Favn писал(а):А болон выступает больше чем запаска или так же??????
Уменя вот так http://foto.autogas01.ru/displayimage.p ... m=91&pos=5 баллон 95л
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
т у нас вроде как поменьше, более приплюснутый тор что ли, больше в диаметре наверное. или кажется так...alekg писал(а):Примерно также как запаска.Favn писал(а):А болон выступает больше чем запаска или так же??????
доволен в целом ?alekg писал(а):Примерно также как запаска.Favn писал(а):А болон выступает больше чем запаска или так же??????

эээ
Доволен на все 100.Spar писал(а):доволен в целом ?alekg писал(а):Примерно также как запаска.Favn писал(а):А болон выступает больше чем запаска или так же??????
Поведение машины такое же как и на бензине, система сама переключается с бензина на газ и обратно. Главное следи чтобы бензин в баке был.
Газа по городу, по центру, мне хватает примерно на 500км и это на 265/75/R16.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.