ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
В результате рассмотрения моего ходатайства появилось на свет следующее определение мирового судьи:
Определение.
03 марта 2008 года г.Москва
Мировой судья судебного участка №280 района .... г.Москвы ...... рассмотрев административное дело ..... в отношении Авеля.... рождения, гражданина РФ, уроженца г.Москвы, проживающего ...., работающего в юридическом бюро ....., привлеченного к административной ответственности по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ
УСТАНОВИЛ:
Протоколом 77 АН .... об административном правонарушении от 08.01.08г. ДПС ГИБДД ВАО г.Москвы по факту нарушения ПДД на ул. ..... г.Москвы Авель был привлечен к административной ответственности по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.
Авель 03 марта 2008 года заявил ходатайство о передаче рассмотрения дела по месту регистрации ТС, исходя, что ТС регистрируются за физическими лицами по месту их жительства.
В соответствии со ст.29.5 п.4 КоАП РФ по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту учета ТС.
Кроме того, ул...... г.Москвы не находится в границах судебного участка №280 района ... г.Москвы.
Мировой судья не нашел оснований препятствующих рассмотрению административного дела по месту учета ТС Авеля, проживающего ......
С учетом изложенного, руководствуясь ст.29.4 п.5 и ст.29.12 КоАП РФ, мировой судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Протокол об административном правонарушении и материалы дела № .... по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ в отношении Авеля.... рождения, гражданина РФ, уроженца г.Москвы, проживающего ...... направить на рассмотрение к мировому судье судебного участка № 112 района .... г.Москвы.
Мировой судья
Хех... осталось всего 4 дня до истечения срока.
Определение.
03 марта 2008 года г.Москва
Мировой судья судебного участка №280 района .... г.Москвы ...... рассмотрев административное дело ..... в отношении Авеля.... рождения, гражданина РФ, уроженца г.Москвы, проживающего ...., работающего в юридическом бюро ....., привлеченного к административной ответственности по статье 12.15 ч.4 КоАП РФ
УСТАНОВИЛ:
Протоколом 77 АН .... об административном правонарушении от 08.01.08г. ДПС ГИБДД ВАО г.Москвы по факту нарушения ПДД на ул. ..... г.Москвы Авель был привлечен к административной ответственности по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.
Авель 03 марта 2008 года заявил ходатайство о передаче рассмотрения дела по месту регистрации ТС, исходя, что ТС регистрируются за физическими лицами по месту их жительства.
В соответствии со ст.29.5 п.4 КоАП РФ по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту учета ТС.
Кроме того, ул...... г.Москвы не находится в границах судебного участка №280 района ... г.Москвы.
Мировой судья не нашел оснований препятствующих рассмотрению административного дела по месту учета ТС Авеля, проживающего ......
С учетом изложенного, руководствуясь ст.29.4 п.5 и ст.29.12 КоАП РФ, мировой судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Протокол об административном правонарушении и материалы дела № .... по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ в отношении Авеля.... рождения, гражданина РФ, уроженца г.Москвы, проживающего ...... направить на рассмотрение к мировому судье судебного участка № 112 района .... г.Москвы.
Мировой судья
Хех... осталось всего 4 дня до истечения срока.
Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Вот, определение судьи и есть как раз по нему.Sibo писал(а):И когда будет решение по этому ходатайству ?
Теперь дело будут пересылать в другой судебный участок и новый судья будет назначать дело к слушанию, извещать меня о дате и месте слушания и выносить постановление по делу.
Не сглазь!moNTero3 писал(а):бурные апплодисметы Авелю..
Молодца....

Чисто теоретически они могут все успеть. Предположим, что сегодня они нарочным перевезут дело в другой судебный участок, завтра судья примет его к производству и назначит слушание на послезавтра, а секретарь позвонит мне завтра и состряпает текст телефонограммы о моем уведомлении о времени и месте слушания...
а если на телефон не отвечать.. ради прав на три дня без телефона остаться моно...Авель писал(а):а секретарь позвонит мне завтра и состряпает текст телефонограммы о моем уведомлении о времени и месте слушания...
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Угу, только придется напоить начальника телефонного узла и получить от него справку, что телефоны по номерам 495 (или 499) ХХХ не работали с 00.ч.00мин. 03.03.2008 по 23.30 08.03.2008 (или какой-то другой период времени) и потом эту справку (со всеми печатями и на офиц. бланке разумеется) притащить судье с ходатайством что "не было должного уведомления" (дескать по телефону уведомить ну никак не могли несмотря на то, что у них в деле лежит "заверенная телефонограмма", а в повесток он не получал и не расписывался).moNTero3 писал(а):а если на телефон не отвечать.. ради прав на три дня без телефона остаться моно...Авель писал(а):а секретарь позвонит мне завтра и состряпает текст телефонограммы о моем уведомлении о времени и месте слушания...
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
все звонки записаны на АТС если кого то что то интересует можно все прослушать. Зачем кого то поить!Arkhipov K. писал(а):Угу, только придется напоить начальника телефонного узла и получить от него справку, что телефоны по номерам 495 (или 499) ХХХ не работали с 00.ч.00мин. 03.03.2008 по 23.30 08.03.2008 (или какой-то другой период времени) и потом эту справку (со всеми печатями и на офиц. бланке разумеется) притащить судье с ходатайством что "не было должного уведомления" (дескать по телефону уведомить ну никак не могли несмотря на то, что у них в деле лежит "заверенная телефонограмма", а в повесток он не получал и не расписывался).
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
нет больничный не помжет... могут расмотрет без присутствия... тут надо не полчуить извещение именно... тогда ты получаещься извещен не надлежащим образом... что и надо Авелю, либо что бы дело шло еще как минимум дней 5
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
на сколько я в курсе, одной записи об извещении по телефону недостаточно, для признания уведомленным "о дате и месте"
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
сержик писал(а):Авель
Ну как дела? чего то затаился? Радоваться за тебя или пока рано.
Дык, ждем-с... 07 марта был последний день срока, а дальше - праздники. Сегодня собираюсь ненавязчиво поинтересоваться в новом судебном участке о судьбе моего дела.Turistka писал(а):Какое-то настораживающее 6-тидневное молчание...?
Ежели вынесено постановление, то в любом случае без моего извещения, а потому буду обжаловать его сразу же.
Коли слушание назначено и до сих пор не прошло, то буду требовать прекращения дела в связи с истечением срока.
Сегодня новости выложу, уважаемые.