Брызговики на П4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Брызговики на П4

Сообщение vector-n »

Доброго времени суток, коллеги! :*HI*:
Вот наконец дошли руки установить брызговики, ура! :*VICTORY*:
Прикупил с помощью очень хорошего человека Андрея :*THANK*: себе вот такие брызговички:
Брызговики.PNG
Материал похож на пластик, но мягче и гибче. Выкраивали по месту, стараясь максимально закрыть колесо по ширине и высоте и попасть в штатные точки креплений. Так-же делали выпуск края брызговика относительно оси авто-до края подножки.
Не обошлось, к сожалению, без засады. Болты, крепящие штатные брызговики приржавели и очень бодро свернулись, оставив в теле металлических рамок (кронштейнов) свои тела. Высоцкого, не иначе, наслушались. ::-D:
Болты-оборванцы.jpg
Для их извлечения пришлось задние рамки вынимать полностью-иначе там не подлезть. Заклепки высверливали, расширители арок снимали с пистонов и скотча.
Болты оборваны.jpg
Болты грели-вынимали,
Вынимаем болты.jpg
рамки шкурили-грунтовали-красили:
Монтаж рамки.jpg
Затем-сборка в обратном порядке. Самое проблемное: подготовка расширителей к наклейке (удаление остатков скотча, зачистка, обезжиривание, наклейка нового скотча). Пистонов парочку заменили в процессе.
Расширители.jpg
При закреплении брызговиков максимально использовали штатные болты, саморезы-по одному на каждый брызговик (в верхней части), саморезы вкручивали в спец. металл. скрепки.
Результат:
Передние брызговики.jpg
Задние брызговики.jpg
Очень радует! В глаза совсем не бросаются, работают отлично. Ощутимо уменьшилось забрызгивание пятой двери, но больше всего удивили катафоты заднего бампера (они у меня светодиодные и запараллелены со стопами)-в слякоть, что была (и есть) все последние две недели, они-чистые!
Чистый бампер.jpg
Удивлен, почему с завода брызговики не ставят? :*DONT_KNOW*: Вроде г…рязелаз, да и дело для конвейера копеечное…

Короче-время и чутка денег потрачены не зря! :*THUMBS UP*:

Всем удачи! :*BYE*:

Р.S. Похоже, болты брызговиков с новья нужно мазать, совсем как развальные. ::-D:
Дмитриedbx
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4.

Сообщение Дмитриedbx »

vector-n !
Хотел спросить , ты сам вставлял диоды в отрожательные катафоты или где покупал?
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

2 Дмитриedbx
Чистый hand made. Вот тут know-how в деталях: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=75
Вова ЧК
Двигатель:: Бензин 3.5 GDI
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3, Ford Mondeo IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вова ЧК »

В этом году на тройке делал антикор, чтобы снять всю пластмассу тоже пришлось откручивать брызговики. После того, как высверлил весь сломавшийся крепеж, заменил его на нержавеющий. Если бы покупал новую четверку, сразу бы так и сделал.
Дмитриedbx

Сообщение Дмитриedbx »

vector-n писал(а):2 Дмитриedbx
Чистый hand made. Вот тут know-how в деталях: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=75

Понятно,Спасибо!
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Андрюха, ааа Lebed, а давай-ка я все-таки закажу эти брызговички у тебя?! Уж больно красиво они смотрятся ))) мне не к спеху, как будешь ехать к финам - возьми мне, а?! )))
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Не вопрос, Макс. Далее перехожу в личку.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

vector-n
Все здорово и качественно сделано. Чесслово! Но,есть одно "НО". А именно то,что при такой длине брызговиков,просто необходимо сделать еще и доп.крепление(жесткое или же на цепочках),предотвращающее попадание брызговика между колесомии крылом,и его последующий отрыв. Я не раз отрывал брызговики подобным образом,например,при парковке задним ходом на высокий бардюр, или же при наезде задним ходом в лесу на пенек,бревно,итп. Глянь на раллийные машины. Там именно так и сделано.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Дмитриedbx

Сообщение Дмитриedbx »

Я уже год с такими езжу и не оторвал
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

BabyHummer A-328, салют! :*HI*:
Видел не раз такие крепежи, на боевых машинах-самое то. Но представить себе их на моем Паджерике решительно не могу. Буду бордюры и поребрики штурмовать аккуратнее. ::-D:
BOB51
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BOB51 »

Хорошие брызговики.
Какая толщина и сколько пластин в комплекте? Ширина-высота, как я понял, достаточная и даже нужно подрезать?
Я с новья поставил какие-то ( удалив надписи ацетоном, и смазав болты), но они коротковаты ( пескоструит начиная с 3-го кронштейна крепления подножки) и края летом загнулись. Заменил бы на такие же, но купить можно только в Финляндии?
Можете подсказать место, название магазина? Буду признателен за ответы.
Lebed

Сообщение Lebed »

Толщина 2 мм, в комплекте 2 брызговика. Длину/ширину не помню, могу поискать эти параметры. Можно ли купить не в Финляндии? Не знаю. Покупались в Мотонете http://www.motonet.fi/fi/tuote/401261/R ... acky-musta Этих магазинов около 25 штук по всей Финляндии, выбирайте, кот. удобнее- http://www.motonet.fi/fi/tavaratalot . У них есть и интернет- магазин, но "шипят" ли в РФ- не узнавал.
Вложения
DSC08462.JPG
DSC08461.JPG
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

:*HI*:
BOB51 писал(а):...Какая толщина и сколько пластин в комплекте?...
Толщина 2,5мм, в комплекте 2 шт.
BOB51 писал(а):...Ширина-высота, как я понял, достаточная и даже нужно подрезать?...
Ширина 300мм, длина 400мм. По размерам они меньше тех, выкройки и размеры которых выкладывали в этой ветке DVostok и homekrol. Идеально, наверное, сделать все как в оригинальном каталоге, но идеал, как водится, недостижим. ::-D: Но эти отлично работают! :*THUMBS UP*:
BOB51 писал(а):...Буду признателен за ответы.
Всегда пожалуйста!
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

BabyHummer A-328 писал(а):vector-n
Все здорово и качественно сделано. Чесслово! Но,есть одно "НО". А именно то,что при такой длине брызговиков,просто необходимо сделать еще и доп.крепление(жесткое или же на цепочках),предотвращающее попадание брызговика между колесомии крылом,и его последующий отрыв. Я не раз отрывал брызговики подобным образом,например,при парковке задним ходом на высокий бардюр, или же при наезде задним ходом в лесу на пенек,бревно,итп. Глянь на раллийные машины. Там именно так и сделано.
Хотел тоже написать, но уже всё сказано - сделано отлично, аккуратно, с любовью и будет отлично работать прямо по назначению, но это точно не для бездорожья - оторвётся на первом же дереве или камнях.
С уважением, Александр.
BOB51
Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение BOB51 »

Спасибо Lebed и vector-n за подробную информацию. Закажу с товарищем в Рованиеми. Материал у фиников должен быть достойный.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго времени суток! :*HI*:
Тема, конечно, простецкая, но такая показательная, что не удержался от пары фото:
Передние.jpg
Задние.jpg
На днях был на мойке, после которой по снежно-реагентной каше покатался. Вывод-брызговики не просто работают, они mast have однозначно! И подножка чистая, и бампер задний и следом едущему приятно. :*THUMBS UP*:
KB писал(а):...Зачем покупать дорогую красивую машину, над которой трудились дизайнеры, инженеры и потом устраивать колхоз Большое Дышло....
Недотрудились, похоже, "дизайнеры, инженеры". ::-D: Даешь очумелые ручки! ::-D:
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Дедон69 »

Самый хороший материал для брызговиков это прорезиненая лента от транспортера,та что с нитками ,дальше НОЖ,и вы в качестве ДИЗАЙНЕРА.Ей не страшны ни мороз ни сугробы,переживет ваш автомобиль если не оторвете с тем местом к чему она прикручена.А дизайнеры ,так они как модельеры решили что все на следующий год должны ходить в кедах зимой, -смотрите рекламу!
Вложения
П-4 брызговик..jpg
П-4 брызговик.jpg
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Lebed

Сообщение Lebed »

Аспекты дизайна судить не берусь- уж больно тонкое это, а вот по верхней фотке исполнителю дизайна "из ленты для транспортёра" надо лапы оторвать)))) Ну или на бумаге сначала потренироваться))) Ну или у меня со зрением проблемы, косит уж слишком)))
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Передние пластиковые штатные недо-брызговички лучше снять, они к увеличенным не кактят ни изнутри, ни снаружи. И так и сяк прикладывал-лишний рудимент. А вот задние вполне себе на месте, с дополнительными резиновыми гармонируют.
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Дедон69 »

Lebed писал(а):Аспекты дизайна судить не берусь- уж больно тонкое это, а вот по верхней фотке исполнителю дизайна "из ленты для транспортёра" надо лапы оторвать)))) Ну или на бумаге сначала потренироваться))) Ну или у меня со зрением проблемы, косит уж слишком)))
Со зрением проблемы,посмотри на крепление подножки,она паралельна брызговику,да вся машина по отношению к брызговику.С лапами у меня всё в порядке! ::-D:
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»