Слава богу. Поменял штатную акустику (+)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Евгениий 011
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
Re: Слава богу. Поменял штатную акустику (+)
а у рокфора в дверях тоже бумажки стоят?. у корефана был рокфорд балякал нормально.мне самое главное не разозлиться , а то воткну усь и саб.опять семейный бюджет напрягать))))))))
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
У Рокфорда само собой стоят не бумажки. И саб и усилитель тоже присутствуют. И играет он отлично, но как написал выше (вроде вполне понятно) что после аудио подготовки кузова и дверей играет пресловутый Рокфорд еще лучше, причем процентов на 50%.Евгениий 011 писал(а):а у рокфора в дверях тоже бумажки стоят?. у корефана был рокфорд балякал нормально.мне самое главное не разозлиться , а то воткну усь и саб.опять семейный бюджет напрягать))))))))
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Евгений!
Тайм- аут до завтра
, но надо ли
Доктор, подымим? ....
Тайм- аут до завтра

Доктор, подымим? ....
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Хочется поменять динамики в дверях, заодно и шумоизоляцию сделать, но в факе не нашел как разобрать двери без ущерба, может подскажет кто?
- Евгениий 011
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
открутил два самореза с торцов обшивки. затем винт в ручке. снизу начинаешь тянуть и отщелкивать с клипс.затем обшивку выводим вверх.провода не забываем снимать.
ММС Паджеро2 е011рн. было
Несколько слов по теме и мои впечатления о проделанной работе.Была сделана шумоизоляция дверей.Штатные динамики заменил на Герц 165(сзади каоксиалы,впереди компонентные).Динамики подключены через усилитель Блаупункт 470 по высокому уровню.Усилитель установлен под обшивкой в левой задней арке.Получился вполне бюджетный вариант с довольно приличным результатом...
Паджеро 4 2008 3.2D 190 л. АКПП чёрный
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Родная, без доработок, звучит пц. Я бы рекомендовал проклеить. Сам, к сожалению, не успел. Три года проездил на этой погремушке, еще год тоже вытерпллю. А потом куплю Рендж Роверер или еще что...И забуду о том. что с машинами иногда трахаются.
Хочу машину, о которой не надо на форумах писать.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Эхх, огромное количество умных людей получают уйму денег, для того что бы выпускать специально машины (да и все остальное) о которых нужно писать на форумах и "трахаться" с ними. Вам их не победить. Им нужно, что бы Вы сидели на гарантии как на цепи, им нужно что бы Вы хотели заменить на новую модель и т.д. Лэнд Ровер не исключение, причем даже далек от этого. Кстати их форум куда крупнее и известнейИ Тельму, и Луизу писал(а):Родная, без доработок, звучит пц. Я бы рекомендовал проклеить. Сам, к сожалению, не успел. Три года проездил на этой погремушке, еще год тоже вытерпллю. А потом куплю Рендж Роверер или еще что...И забуду о том. что с машинами иногда трахаются.

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Svetliy, +100!
У меня приятель два года назад приобрел Рэйнджа нового, радовался бурно, даже фото его на аватар в электронной почте прикрепил
Как он потом страдал когда то там "стук", то здесь "бряк", ни в сказке сказать, ни пером описать. Сервис-дом родной.
Хорошо, что гарантийный.
А про потерю стоимость (в % от цены нового) и во что это в рублях выливается умолчим, дабы не травмировать.
Но вот, что странно: продает с "минусом" практически равным стоимости нового Паджерика, а брать хочет только новый Рэйндж...
Зомбируют они их, походу...
У меня приятель два года назад приобрел Рэйнджа нового, радовался бурно, даже фото его на аватар в электронной почте прикрепил

Как он потом страдал когда то там "стук", то здесь "бряк", ни в сказке сказать, ни пером описать. Сервис-дом родной.

А про потерю стоимость (в % от цены нового) и во что это в рублях выливается умолчим, дабы не травмировать.
Но вот, что странно: продает с "минусом" практически равным стоимости нового Паджерика, а брать хочет только новый Рэйндж...

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
Стоит заморачиваться и улучшится ли качество звука (для непредвзятого уха)? Хочу поменять штатную акустику на:
1. Alpine SPG-17CS + Alpine SPG-17C2. либо +
2. усь Sony XM‐GTX6041 или Blaupunkt GTA-470.(а надоли вообще его ставить, ведь штатник дает 4x45w)
P.S. шумку сделал.
1. Alpine SPG-17CS + Alpine SPG-17C2. либо +
2. усь Sony XM‐GTX6041 или Blaupunkt GTA-470.(а надоли вообще его ставить, ведь штатник дает 4x45w)
P.S. шумку сделал.
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Полярность имеет значение и даже очень. При правильном подключении диффузор динамика будет перемещаться в сторону водителя (от магнита), а при обратной наоборот диффузор будет перемещаться к магниту (внутрь двери) т.к запас хода обратного меньше то рано или поздно катушка убьется или отслоится.Евгениий 011 писал(а):вот когда стоят родные фишки , то полярность не перепутаешь. но фишки я эти срезал и поймать + или - невозможно. один динамик действительно можно подключить как придется, а вот со второй стороны можно менять полярность и звук играет по разному.может у меня слуухх хорошийDecam писал(а):Полярность не имеет значения. Главное чтобы она была одинаковая на всех динамиках. Чтобы в противофазе не работали динамики.
Проверить полярность очень просто...тестером в режиме "сопротивление" ...один щуп кидаем на корпус авто, вторым щупом позваниванием провода к акустике, т.е. провод минус идет на корпус авто и тестер покажет сопротивление.
Так же часто при смене акустики многие рекомендуют сменить штатные провода на более мощные акустические, провод может быть любой но главное из чистой меди и хорошей оболочкой рассчитанной на перепады температур, влажности и мощности и т.п.). Рекомендованые потери в акустическом кабеле от усилителя до динамика не более 0.2 Вольта на канал, в HI END эти значения не более 0,001. Но про какой HI END может идти речь в машине

Для расчета сечения акустического кабеля есть много калькуляторов в сети интернет, ищите по запросу "Калькулятор расчета сечения провода акустической системы" вот ссылка на один из них http://pc-in-car.ru/directory1/39-kalku ... stemy.html
Как подсказали знающие люди в нашем авто штатная проводка на динамики идет сечением 1.25 кв.мм, а это значит что при длине в 3 метра и при нагрузке 4 Ома можно подавать 50 Вт с потерей в 0.2 Вольт

Вот то что Вам нужно...писать то даже не о чемИ Тельму, и Луизу писал(а):А потом куплю Рендж Роверер или еще что...И забуду о том. что с машинами иногда трахаются.

Любое сложное техническое устройство требует внимания...
А вот фотки Range Rover Sport
Вам это ничего не напоминает?

Т.е. все авто нуждаются в доработке...
Крыша

Торпеда

Двери

PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- liss1975
- Контактная информация:
Сегодня поменял штатную акустику на hertz 17 см (6.5). Вперед поставил разнесенку, на зад каоксиал. Два дня выбирал, слушал и пришел к выводу что указанные колонки звучат очень достойно и получше пионеров и jbl. На колонки закладывал бюджет 10 тыс. но вложился в 6 тыс., дороже варианты звучали так же. Вот ссылка на то что поставил http://hertz.tchernovaudio.com/good/DSK_170_3
Кстати родные динамики бумажные и на 15 Вт.
Для того, что бы поставить динамики в штатные места пришлось прикупить влагостойкую фанеру на 6 мм и вырезать проставки по форме родного динамика, на что у меня ушел целый вечер и пол ночи. Покупать готовые проставочные кольца безссмыленно т.к. они толстые и не встают в родные места в задних дверях и динамики начинают упираться в колодцы в обшивке. Видел фото отчет установки с проставками в виде колец от Автолокер, но предполагаю, что подпиливали или отламывали пластиковые колодцы на обшивке.
Т.к. родные разъемы уже не годились были куплены разъемы в магазине автозапчасти и подсоедины к динамикам и проводке.
Кабель остался родной т.к. заводской идет сечением 1.25 кв/мм и работает без потерь до 50 Вт.
По сравнению со стоковыми колонками звук изменился очень кардинально. Так же в процессе замены колонок была сделана вибро изоляция дверей внутри и снаружи, пластиковой обшивки. Была установлена внутренняя тепло-шумо изоляция, поставлен акустический экран и покрыта пластиковая обшивка шумо поглотителем.
Кстати что касается полярности... во всех дверях провода имеют разную расцветку
что бы вычислить + ориентируйтесь на провод который подходит к родному разъему динамика с защелкой. Т.е если смотреть на разъем на одном торце есть фиксатор(защелка) с его стороны и есть провод с полярностью +
В отличии от общей практики динамик крепился к проставке не саморезами, а болтами М4 на 9 мм с потайной шляпкой и кантрящимеся гайками. Такой вариант крепежа позволит сохранить прочность при больших вибрациях в отличии от саморезов.
Кстати родные динамики бумажные и на 15 Вт.
Для того, что бы поставить динамики в штатные места пришлось прикупить влагостойкую фанеру на 6 мм и вырезать проставки по форме родного динамика, на что у меня ушел целый вечер и пол ночи. Покупать готовые проставочные кольца безссмыленно т.к. они толстые и не встают в родные места в задних дверях и динамики начинают упираться в колодцы в обшивке. Видел фото отчет установки с проставками в виде колец от Автолокер, но предполагаю, что подпиливали или отламывали пластиковые колодцы на обшивке.
Т.к. родные разъемы уже не годились были куплены разъемы в магазине автозапчасти и подсоедины к динамикам и проводке.
Кабель остался родной т.к. заводской идет сечением 1.25 кв/мм и работает без потерь до 50 Вт.
По сравнению со стоковыми колонками звук изменился очень кардинально. Так же в процессе замены колонок была сделана вибро изоляция дверей внутри и снаружи, пластиковой обшивки. Была установлена внутренняя тепло-шумо изоляция, поставлен акустический экран и покрыта пластиковая обшивка шумо поглотителем.
Кстати что касается полярности... во всех дверях провода имеют разную расцветку

В отличии от общей практики динамик крепился к проставке не саморезами, а болтами М4 на 9 мм с потайной шляпкой и кантрящимеся гайками. Такой вариант крепежа позволит сохранить прочность при больших вибрациях в отличии от саморезов.
-
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero VI
Как подключить комплект акустики к штатным проводам на передних дверях? Нижний штатный провод в кросс . А из кросса один провод на нижний динамик, а второй на твиттер? А старый провод , который шёл на твиттер куда? Где шло разделение проводов на твиттер и нижний динамик? Если штатный кросс?
- Rafael
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Всем доброго дня.Подскажите кто знает диаметр родного Rockfordовского сабвуфера?
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Не удержался, несмотря на давность сообщения...liss1975 писал(а):Полярность имеет значение и даже очень. При правильном подключении диффузор динамика будет перемещаться в сторону водителя (от магнита), а при обратной наоборот диффузор будет перемещаться к магниту (внутрь двери) т.к запас хода обратного меньше то рано или поздно катушка убьется или отслоится.
Важна не полярность на конкретном контакте динамика, а чтобы она была одинаковая у всех динамиков в одной звуковой системе. А где будет плюс - на левом или правом контакте динамика - пофигу.
К динамикам подводится переменное напряжение, поэтому при переключении + и - на динамике меняется только фаза сигнала. Наличие постоянной составляющей на входе динамиков (когда диффузор сместился в ту или иную сторону и там остался) не должно быть в принципе,
- liss1975
- Контактная информация:
Ну раз у Вас недержание, тогда приступимсolegns2 писал(а):Не удержался, несмотря на давность сообщения...liss1975 писал(а):Полярность имеет значение и даже очень. При правильном подключении диффузор динамика будет перемещаться в сторону водителя (от магнита), а при обратной наоборот диффузор будет перемещаться к магниту (внутрь двери) т.к запас хода обратного меньше то рано или поздно катушка убьется или отслоится.
Важна не полярность на конкретном контакте динамика, а чтобы она была одинаковая у всех динамиков в одной звуковой системе. А где будет плюс - на левом или правом контакте динамика - пофигу.
К динамикам подводится переменное напряжение, поэтому при переключении + и - на динамике меняется только фаза сигнала. Наличие постоянной составляющей на входе динамиков (когда диффузор сместился в ту или иную сторону и там остался) не должно быть в принципе,

Например настроили мы все громкоговорители в машине по рекомендации olegns2 соблюдая полярность по всей системе так, что все ихние диффузоры движутся в одну сторону, то есть выполнили ФАЗИРОВКУ но при этом проигнорировав полярность на акустике....
— Но это же ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ФАЗИРОВКА, а вот с АБСОЛЮТНОЙ фазировкой как быть?
Что в подобном случае подразумевается под понятием АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА?
Это понятие удобно пояснить на примере большого барабана ударной установки. Когда производится удар колотушкой педали по одной стороне барабана, другая сторона излучает звук на слушателя и при этом выгибается наружу, что хорошо видно и можно ощутить, приложив ладонь. Диффузор громкоговорителя при воспроизведении этого звука, при условии абсолютной фазировки, должен выполнить такое же движение — то есть воспроизвести звук, выдвинувшись наружу. При нарушении условий абсолютной фазировки (поменять провода, подходящие к динамику местами) громкоговоритель воспроизведет этот звук с втянутым диффузором.
Таким образом, абсолютная фаза достигается, когда звуковой сигнал, пройдя ВСЕ тракты записи и воспроизведения, в конечном итоге заставляет двигаться диффузор динамика синфазно мембране микрофона, как это было при записи в студии. Это принципиально влияет на звуковую картину. Если абсолютная фаза не соблюдена, то, звук будет не естественным, плоским и бледным, нарушается пространственная картина и т.д.
Если Вас сильно взволновал вопрос абсолютной фазы, выход прост, надо просто везде соблюдать рекомендованную полярность

-
Не хочу втягиваться в извечный спор супер-пупер меломанов и всего остального "ненормального" мира, а то опять дойдем до направленности межблочников и т.п.
Просто акцентирую внимание, что звук, даже удар барабана, это не просто движение диффузора "туда" или "обратно", а совокупность гармонических колебаний. На пальцах - удар барабана - это многократное движение диффузора туда-сюда (При однократном движении в лучшем случае услышите щелчок). Так что про "абсолютную" фазу мысль верная, в том смысле, что совпадает фаза мембраны микрофона и диффузора динамика, только к звуковой картине это имеет такое же отношение, как и упомянутое мной выше направленность межблочных кабелей.
А вот про отрыв диффузора (катушки) при "неправильной" фазировке, извините, но это уже полный бред... Такое я даже на форумах аудиофилов не встречал.
И еще добавлю. Разъясните мне тогда с точки зрения Вашей теории "абсолютной" фазы, как быть с раздельной настройкой фаз в каналах многоканальных систем, когда в каждый канал вносятся задержки (фактически сдвигаются фазы сигнала), в зависимости от расстояния от диффузора до уха слушателя? Т.е., опять же на пальцах, в одном канале диффузор теоретически может пойти "внутрь", а в другом (третьем, четвертом,...)- "наружу". Главное, чтобы до ушей звуковая волна дошла в нужной фазе
Просто акцентирую внимание, что звук, даже удар барабана, это не просто движение диффузора "туда" или "обратно", а совокупность гармонических колебаний. На пальцах - удар барабана - это многократное движение диффузора туда-сюда (При однократном движении в лучшем случае услышите щелчок). Так что про "абсолютную" фазу мысль верная, в том смысле, что совпадает фаза мембраны микрофона и диффузора динамика, только к звуковой картине это имеет такое же отношение, как и упомянутое мной выше направленность межблочных кабелей.
А вот про отрыв диффузора (катушки) при "неправильной" фазировке, извините, но это уже полный бред... Такое я даже на форумах аудиофилов не встречал.
И еще добавлю. Разъясните мне тогда с точки зрения Вашей теории "абсолютной" фазы, как быть с раздельной настройкой фаз в каналах многоканальных систем, когда в каждый канал вносятся задержки (фактически сдвигаются фазы сигнала), в зависимости от расстояния от диффузора до уха слушателя? Т.е., опять же на пальцах, в одном канале диффузор теоретически может пойти "внутрь", а в другом (третьем, четвертом,...)- "наружу". Главное, чтобы до ушей звуковая волна дошла в нужной фазе
- liss1975
- Контактная информация:
Ну для начала я не нанимался лично к Вам устраивать бесплатный "лекбез" ... не хватает теоретической информации сходите в библиотеку или поищите в интернете...olegns2 писал(а):только к звуковой картине это имеет такое же отношение, как и упомянутое мной выше направленность межблочных кабелей.
Что касается повреждения ....такие случаи были и не однократно...если нет инфы в сети то пускай я буду первым, а если Вы склонны считать, что это бред то не переживайте Вы так т.к. это мой бред, а Вы лучше подумайте о своем

Я понимаю, что в машине не возможно воспроизвести и тем более услышать в движении звук класса HI-END в силу многих факторов, но это не есть основанием отходить от общих правил и назло моему "бреду" начать рекомендовать всем подряд халтурить и при этом стараться выглядеть умным человеком... на фоне моего "бреда"

К примеру наш коллега поставит новый динамик в переднюю дверь от балды не соблюдая полярность... а как же полярность твитера (пищалки)? Исходя из вашего предложения, можно поставить динамик как угодно, а потом что бы сфазировать перепаять всю проводку например возле усилителя, а если он поменяет все динамики не соблюдая полярность в машине с Рокфордом окромя саба? Как ему после этого фазировать динамики в отношении того же саба...не у всех же есть приборы и слух, а так же техническая подкованность ....

-
Не надо мне ликбеза, тем более такого. И на личности не надо переходить. Читайте внимательно текст. И свой и мой. Я не говорил, что можно поставить какой-то конкретный динамик как угодно с точки зрения фазы подключения. Я говорил, что фазировка может быть произвольной, но ОДИНАКОВАЯ у ВСЕХ акустических систем в машине (да и вообще в любой замкнутой системе). Разница понятна?
Кстати, Вы искренне полагаете, что первое движение диффузора при подаче звукового сигнала ДОЛЖНО идти именно наружу? Даже не прошу ткнуть меня в источник сих знаний. Скорее всего это оттуда, что при подключении плюса источника постоянного тока к плюсу динамика диффузор идет обычно "наружу". Предлагаю на этом теоретическую часть закончить, дабы народ уже не начал смеяться над нами... Есть что сказать - переходите в личку.
Резюме. Для всех практиков, которым не шибко интересны разлагольствования теоретиков. Обозначения "+" и "-" даны на выходах и входах устройств звуковых систем чисто для вашего удобства, т.е. тупо соединяете плюсы с плюсами, минусы с минусами. Таким образом вы будете уверены, что соблюли ОДИНАКОВОСТЬ фазировки на всех устройствах.
Кстати, Вы искренне полагаете, что первое движение диффузора при подаче звукового сигнала ДОЛЖНО идти именно наружу? Даже не прошу ткнуть меня в источник сих знаний. Скорее всего это оттуда, что при подключении плюса источника постоянного тока к плюсу динамика диффузор идет обычно "наружу". Предлагаю на этом теоретическую часть закончить, дабы народ уже не начал смеяться над нами... Есть что сказать - переходите в личку.
Резюме. Для всех практиков, которым не шибко интересны разлагольствования теоретиков. Обозначения "+" и "-" даны на выходах и входах устройств звуковых систем чисто для вашего удобства, т.е. тупо соединяете плюсы с плюсами, минусы с минусами. Таким образом вы будете уверены, что соблюли ОДИНАКОВОСТЬ фазировки на всех устройствах.
- liss1975
- Контактная информация:
Да Да ДаВы искренне полагаете, что первое движение диффузора при подаче звукового сигнала ДОЛЖНО идти именно наружу?

Вот это правильноolegns2 писал(а): Резюме. Для всех практиков, которым не шибко интересны разлагольствования теоретиков. Обозначения "+" и "-" даны на выходах и входах устройств звуковых систем чисто для вашего удобства, т.е. тупо соединяете плюсы с плюсами, минусы с минусами. Таким образом вы будете уверены, что соблюли ОДИНАКОВОСТЬ фазировки на всех устройствах.

Что касается личностей так я на них и не переходил, если где оскорбил то приношу извинения ... но в любом случае нагнетать обстановку не намерен и считаю, что можно перейти к продуктивному и творческому диалогу