Stas писал(а):У дизельного Патруля двигатель отстой и ничего они не исправили в 2004 году
Неправда Ваша.
Stas писал(а):Салон, несмотря на габариты, много меньше Паджеровского
Опять Вы ерунду пишете. Я не очень маленький муж, и ощущаю это прекрасно. Что спереди, что сзади. 3-й ряд я здесь игнорирую, не могу сравнить их в этой части. Например, я не могу сзади в паджере сидеть, если в ней есть люк, голова упирается в потолок. В патруле ничего никуда не упирается. Это в довесок к более широким подлокотникам на патруле. Также в паджере сзади приходится сидеть в более "кузнечиковой" позиции, то есть, колени обнимать. В патруле просто удобнее, ничего никуда не упирается и не заламывается.
Stas писал(а):Габариты Паджа чувствуются лучше какой-нибудь коробчонки-пузотерки, а к Патрулевским устанешь привыкать, что в городе актуально
Даже не знаю, что и как бы Вам ответить на это, чтоб не сильно обидеть. Скажем так. Сейчас выбираем машину для супруги, чтобы она могла ездить нормально и по Мск (впрочем, не ежедневно), и по трассе 1,5 тык в сутки, и иногда по сильно разбитым дорогам и отсутствию таковых, но без сильных купаний, может и я где сяду за штурвал, но в любом случае стиль езды умеренно-спокойный. Супруга за рулем без году неделя, опыта меньше нуля. Габариты патруля оценила сразу и без проблем (впрочем, и у паджеры 4-й, и у следопыта), и задом сдавала, и между машин, без камеры и парктроников. Если даже 50-килограммовая хрупкая девочка без опыта в состоянии прекрасно рулить на патруле что на пустой дороге на скорости за сотню, что при довольно плотном движении, в том числе и встречном с грузовиками, причем катались мы не только по асфальту, то что уж говорить о таких профи, как Вы?Глядя на шквал отзывов о "невозможности" езды по городу на патруле, несколько напрягся (и еще раз отправлю супругу покататься, вдруг что-то с первого раза не поняла), но в целом адекватность контингента на форуме патрулеводов будет несколько повыше, когда разговор касается не "профильной" машины.
Stas писал(а):Насчет крепкого металла у Патруля - выдумки, у япошек в сравнении с фашистами, вообще металл говно и у Патруля он ничем не лучше
Не очень понял суть фразы. Вы говорите о прочности какого именно металла? Вы собираетесь сравнивать прочность рамы патрола с отсутствием рамы у паджеры? Или прочность усиленного несущего кузова паджеры с обычным кузовом патрола? Не надо путать теплое с мягким, надо сравнивать то, что сравнимо. Да и сама прочность металла еще ничего не значит, вспомните притчу про веник и его отдельные прутки, от конструкции тоже многое зависит.
Stas писал(а):ИМХО, все плюсы Патруля сводятся к его "неубиваемой" ходовке
Хорошо, что написали "ИМХО". У меня претензий полно и к паджу, и к патрулю. К паджу раза в 3 больше, в том числе и по салону. Также 90/10 к патрулю склоняемся (привет эдвансд суперселекту в его одинокой борьбе за сердца потребителей и кошельки их спонсоров), тем более что сделать его чуть "помягше" заменой аммо и пружинок не сложно, в отличие от ходов подвески П4 и отсутствию рамы (равно как в отличие от отсутствия межосевого диффа). Супруга на скорости явно более 40км/ч специально наехала на паребрик высотой сантиметров 20, не меньше. Патруль просто тупо ломанул немного руль в сторону (заезжали под углом градусов 30), но заехал без проблем, даже не крякнув и не сбившись заметно с курса, а руки у супруги мягко говоря не слишком сильные. На паджере она так не рискнула, да и сам водила из салона заезжал на паребрик на скорости порядка 5-10 км/ч и затаив дыхание.