Вентилятор печки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

nosskoff
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: MMS Pajero Mini

Re: Вентилятор печки

Сообщение nosskoff »

про салонный фильтр, кто сказал что его нет? на минике снимаете бардачек и увидите черную крышку вертикальную, под ней фильтр из 2 частей, сегодня ето продувал компресором. в итоге очучение что еще пару скоростей у печки появилось))
з.ы.: хотя может на джуник забыли поставить))
Pajero mini 99г.турбо, АКПП
комплектация DUKE
nosskoff

Сообщение nosskoff »

а вообще проблема схожая: на холодную зимой начинает ОЧЕНЬ громко греметь, чуть нагревается и все норм, летом такого небыло. разобрал - щетки еще поработают однозначно, втулки вроде не разбиты, не люфтит, не эксцентрик, смазал салидолом на всякий. проверить пока не удалось - машина в теплом боксе, а специально замораживать чтоб печку проверить жалко.
комплектация DUKE
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

nosskoff писал(а):про салонный фильтр, кто сказал что его нет? на минике снимаете бардачек...
Ну я например(как и выше отписавшиеся), тоже говорю, что на джуниоре его нет :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
nosskoff

Сообщение nosskoff »

очень странно, значит нам в мини дышать полегче
комплектация DUKE
Eugeen
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Eugeen »

Я поставил самодельный фильтр, забился уже наверное, но меня что-то другая проблема доставать стала: - проезжаю задымлённые от костров участки или за подусталым дизелем когда приходится ехать, так вся вонища в салоне, хотя рычаг печки переключен зимой постоянно на салон. Где может ещё задувать воздух(порой совсем не свежий) с улицы в салон? это не те оконца что в задней части проёмов дверей? У кого такая-же беда и как с ней боротся?
smu
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение smu »

Я думаю, что мест множество. Начиная от старых резинок на дверях, заканчивая вообще фиг знает чем:)
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Ну начнем с того что уплотнители у нас в дверях гавно от рождения а если поезженные то вообще через двери задувает. Ну а еще у нас изнашивается поролон на заслонке салон-наружа и постоянно тянет с улицы, тем более на ходу туда задувает нормально...

ЗЫ, глянул по каталогу, теоретически можно заколозить от новых миников блок кондиена с местом под салонный фильтр, найти бы где с разбора этот блок я б прикинул...
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Eugeen
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Eugeen »

А что это за муйня с дырками на проёме дверей? У меня там половина хлопушек отломано ввнутри, может скотчем заклеить? Не они-ли виноваты в поступлении в салон ненужных ароматов?

Изображение
smu
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение smu »

Это вентиляция салона, а-ля сапун на мосту. Заклеивать стоит только если собираешься много и часто плавать (медленнее вода затекать будет).
Olly
Двигатель:: H57A
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr

Сообщение Olly »

Привет, всем!
Перечитала все темы, связанные с вентилятором печки, не нашла своего глюка.
Машина - Юниор, 95 г.в.
Симптом подобный некоторым: перестал включаться вентилятор печки. Внезапно. Как всегда) и как всегда не вовремя. Печка работала до этого исправно, хорошо, не шумит-не гремит и дело не в стертых щетках. Такое у меня уже было. Сначала вентилятор работал, потом вдруг переставал, а потом так же внезапно начинал работать. Когда мне надоело каждый раз с замиранием сердца гадать "включится-не включится", заехала в сервис. Проверили щетки - все норм. Почистили вентилятор от скопившейся грязи (я так поняла, что из-за отсутствия салонного фильтра, вся какуля с улицы разлетается и оседает на внутренних детальках), заработало. Это было где-то полгода назад. Пока не хочу лезть ни в какие предохранители, потому что с электрикой проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Надеюсь, что и в этот раз виновата во всем грязь. В связи с этим вопрос: как добраться до этого самого моторчика, чтобы его прочистить??? я нашла здесь, как снять переднюю панельку (спасибо автору). Но что делать дальше? и у кого еще было что-то подобное? :*HELP*: потому что читаю - у всех проблемы либо с проводами, либо с щетками...
idled

Сообщение idled »

Olly писал(а):Привет, всем!
Перечитала все темы, связанные с вентилятором печки, не нашла своего глюка.
Машина - Юниор, 95 г.в.
Симптом подобный некоторым: перестал включаться вентилятор печки. Внезапно... а потом так же внезапно начинал работать ...Проверили щетки - все норм. Почистили вентилятор от скопившейся грязи (я так поняла, что из-за отсутствия салонного фильтра, вся какуля с улицы разлетается и оседает на внутренних детальках), заработало. Это было где-то полгода назад. Пока не хочу лезть ни в какие предохранители, потому что с электрикой проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Надеюсь, что и в этот раз виновата во всем грязь...
Не может там скопится грязь, что-б полностью затормозить вентилятор, тем более за полгода, лишнее полюбому выдувается от туда.
У тебя проблема в электрике и сейчас и прошлый раз тоже. Возможно где-то плохой контакт и когда они в печке рылись пошевелили его и заработало. На это-же(плохой контакт) указывает то, что перестает работать внезапно и так-же внезапно (вроде как нистого-нисчего) начинал работать. Попробуй для начала пошевелить все провода под торпедой вокруг печки и у блока предохранителей.
Еще, пробовала на всех положениях переключателя оборотов печки, на всех не работает?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Olly

Сообщение Olly »

печка не включается ВО ВСЕХ положениях регулятора! Я хоть и девочка, но не до такой же степени блондинка, чтобы не проверить :) провода шевелила, но не все, до которых смогла дотянуться. Блок предохранителей пока боюсь трогать (для меня это темень темная), хотя днем прошлась немного ручонками и там. Для начала завтра сниму центральную консоль и проверю провода там. Возможно, что-то и правда отошло. Нет - буду лезть уже в блок предохранителей. Напугала статья одного из пользователей, что снял блок и потом не мог машину разогнать свыше 60 кмч.. Я, конечно, понимаю, что надо скинуть клему с акумы, но надеюсь, что до этого не дойдет и дело только в отошедшем где-то проводке..
idled

Сообщение idled »

Olly писал(а):печка не включается ВО ВСЕХ положениях регулятора! Я хоть и девочка, но не до такой же степени блондинка, чтобы не проверить :) ....
Молодец, улыбнуло ::-D:
Блок-то предохранителей снимать наверно преждевременно(хотя и насчет снять боятся не стоит, если бездумно провода от него не отцеплять), надо попробовать пока так найти где не контачит. И вначале нелишне бы померить на двигателе печки подается туда напряжение или нет, потом можно уже сделать вывод или в двигателе проблема или в проводке.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

У меня однажды было такое - на заработала печка. Пощёлкал тумблером (скорость обдува) по всем положениям, и всё заработало. Повторялось раза два, три. Так что, думаю, стоит начать диагностику с него.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

может блок резисторов того...?
Pyatnichnaya
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini

Сообщение Pyatnichnaya »

Ребят, кто знает где в Красноярске или около него найти моторчик печки на паджеро мини H53A. на 56 и 58 есть, а на 53 не найти!
сдох зараза в самый мороз.
И еще подойдет ли от H56A, H58A... или от Паджеро Ио
DEtoNator
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

От 58 должен подходить.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
Olly

Сообщение Olly »

Всё заработало. Надо было действительно провода пошевелить )) правда, не в районе печки, а как раз-таки возле блока предохранителей. Я так думаю. Сейчас уже не уточню почему. Все провода я шевелила днем еще в пятницу, как написала крик о помощи, и не проверила сразу - заработало или нет, а вечером завелась, решила проверить печку и... вуаля!) задуло))
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Прочитал все темы так и не нашёл как без демонтажа всей панели на джунике вытащить консоль управления печкой,та что с тросами
Мало того что она изнутри панели несъёмной стоит,так ещё даже когда мне её изнутри удалось наружу вытащить через отогнутые буртики панели,то всё-равно ей что-то не даёт выйти наружу даже на 1 см.
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

никак, тебе надо отсоидинить три троса, и три разъема два сверху и один вроде сбоку, и возможна после этого получится вытащить
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»