Это Вы про что?
Если Вы о пленке на герметике, так она там и есть где была, кто ж ее убирал?
Или Вы о каких то специяльных отверстиях ?
Тогда просветите!

С увжением,
Олег
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
В выходные пробовал сантиметров 20 наверное туда ужодит. но воды нет.flintziba писал(а):Около 10-15 см. Сильнее не суй, там раиатор тонкий как я понял, повредить можно. Я вообще покупал пшикалку для кондиционера ликуид моли, там с баллончиком длинная фигня, пластиковая гибкая трубка, вот ее и оставил, ей и прочищаю иногда когда забивается и вода накапливается.
Как решил кстати? а то у меня тоже моторчик начинает к весне пищать иногда, секунд по 5, типа предупреждает что пора с ним разобраться. Во что обошлось, сам менял или как?WhiteWind писал(а):В выходные пробовал сантиметров 20 наверное туда ужодит. но воды нет.flintziba писал(а):Около 10-15 см. Сильнее не суй, там раиатор тонкий как я понял, повредить можно. Я вообще покупал пшикалку для кондиционера ликуид моли, там с баллончиком длинная фигня, пластиковая гибкая трубка, вот ее и оставил, ей и прочищаю иногда когда забивается и вода накапливается.
Вода в принципе сейчас не течет, но печка при включении начинает издавать очень страшный звук ехать с ним не возможно причем до кучи она при нем и не крутится, есть подозрение что заржавел моторчик или что то ещё, видимо придется разбирать
Код: Выделить всё
\лобовое
\ / \
| | | ---- крепление под датчик на впускном коллекторе (лувую часть я отгибал к правой)
| \ /
| ______--------
| / впускной коллектор
| |
| |
| |<-- сюда просовываем руку
| |
| |
|0 |
| \___________патрубок, там один или 2 уже не помню, помоему 2 по вертикали
= |
| \___________искомая пимпка, в которую надо ченить засунуть чтобы прочистить.
Всё зиму мучался, несколько раз снимал, проливал WDшкой, крыльчатку снять не смог (продаются они вместе) и я думаю она вообще не снимается. Пока пытался разобрать разломал корпусflintziba писал(а):Как решил кстати? а то у меня тоже моторчик начинает к весне пищать иногда, секунд по 5, типа предупреждает что пора с ним разобраться. Во что обошлось, сам менял или как?WhiteWind писал(а):В выходные пробовал сантиметров 20 наверное туда ужодит. но воды нет.flintziba писал(а):Около 10-15 см. Сильнее не суй, там раиатор тонкий как я понял, повредить можно. Я вообще покупал пшикалку для кондиционера ликуид моли, там с баллончиком длинная фигня, пластиковая гибкая трубка, вот ее и оставил, ей и прочищаю иногда когда забивается и вода накапливается.
Вода в принципе сейчас не течет, но печка при включении начинает издавать очень страшный звук ехать с ним не возможно причем до кучи она при нем и не крутится, есть подозрение что заржавел моторчик или что то ещё, видимо придется разбирать
Съездил к электрикам, которые у нас подобные вещи и генераторы чинят. Цена вопроса была 600 рублей вроде, разобрали, прочистили все. Больше не беспокоит. Сказали еще что если не прекратит безобразничать могут втулким поменять, в наличии подходящие есть. Но не беспокоит больше.WhiteWind писал(а):Всё зиму мучался, несколько раз снимал, проливал WDшкой, крыльчатку снять не смог (продаются они вместе) и я думаю она вообще не снимается. Пока пытался разобрать разломал корпусВ итоге всю зиму ездил с ключем на 19 под ковриком, один удар по корпусу приводил его в чувства ровно на 2 часа
Потом и это перестало помогать и я ездил мерз. В эти выходные на разборе купил БУ за 2,5 рубля. И теперь я просто счастлив
у меня в машине тепло и тихо
Новый стоит кстати порядка 8,5 рублей.
((
Снятие установка 15 минут с перекуром - это просто 4 самореза (два на блок незнама чего и 2 жгуты проводов) и 3 болта (сам моторчик), тока неудобно, тесно лежа на спине пропихивать под торпеду руки с отверткой и фонариком.
Да фото было бы очень кстати ,если не сложно . Мне в "МЕКе" находили трубку ,дули туда ,после этого опять натекло ,сам полезу с тросиком.zayvr писал(а):Слив отыскал без проблем помог фонарик и форум. Трубку видно без зеркала. Кому надо выложу фото.
Я уже писал, что на Монтерах штатно не устанавливали салонный фильтр. Поэтому чистка отверстия снаружи дает эффект на 2-3 дня ( у меня так было). Подлезал к испарителю изнутри. Вытащил оттуда кучу листьев, иголок и всякой другой дряни. Заодно сделал антибактериальную обработку. Сразу поставил фильтр. Уже 2 года полет нормальныйdimetrios.grechkin писал(а):Да фото было бы очень кстати ,если не сложно . Мне в "МЕКе" находили трубку ,дули туда ,после этого опять натекло ,сам полезу с тросиком.zayvr писал(а):Слив отыскал без проблем помог фонарик и форум. Трубку видно без зеркала. Кому надо выложу фото.
Придёться сверлить . Фильтр то я давно поставил . Надеюсь что хватит инфы с форума ,чтобы там где надо просверлитьdimmokr писал(а):Я уже писал, что на Монтерах штатно не устанавливали салонный фильтр. Поэтому чистка отверстия снаружи дает эффект на 2-3 дня ( у меня так было). Подлезал к испарителю изнутри. Вытащил оттуда кучу листьев, иголок и всякой другой дряни. Заодно сделал антибактериальную обработку. Сразу поставил фильтр. Уже 2 года полет нормальныйdimetrios.grechkin писал(а):Да фото было бы очень кстати ,если не сложно . Мне в "МЕКе" находили трубку ,дули туда ,после этого опять натекло ,сам полезу с тросиком.zayvr писал(а):Слив отыскал без проблем помог фонарик и форум. Трубку видно без зеркала. Кому надо выложу фото.
Значит разбирать буду .HiTEX писал(а):Эффективней, разобрать воздуховод. Проще, просверлить отверстие, но так ты не избавишься от мусора а только прочистишь дренаж. И не факт, что не полезешь опять чистить через пару дней. Да и разбирать ни чего сложного нет, ровно 5 минут и нижняя крышка воздуховода валяется отдельно