Ресурс турбированного мотора 0,6 литра???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Maxdm

Сообщение Maxdm »

У меня элктрик хороший был по ВАЗам..так он выдвинул теорию к которой я склоняюсь что рванный режим работы машины т.е. в течении рабочего дня прогрев- короткая поездка до 40 минут потом стоянка опять прогрев - поездка - стоянка..все это заставляет машину работать в режиме постоянного прогрева!!! Отсюда и расход реальный выше чем по паспорту, где городской цикл замеряется в постоянной езде по городу с учетом остановок на светофороах и тому подобное а ни как описано выше..
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Zeka

Сообщение Zeka »

Возможно.
Но авто с объемом 0,7 литра и весом в 950 кг не ДОЛЖЕН ЖРАТЬ 15 литров на сотню. Это просто обжорство. 7 он должен жрать. Я на заправке в 41 литр проезжаю 270 км,это пипец полный.
JapanCars - BEST
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Zeka писал(а):Возможно.
Но авто с объемом 0,7 литра и весом в 950 кг не ДОЛЖЕН ЖРАТЬ 15 литров на сотню. Это просто обжорство. 7 он должен жрать. Я на заправке в 41 литр проезжаю 270 км,это пипец полный.
понимаю твое возмущение!!!
ты прав!
у нас Эскуда пятидверная с 1,6 литровым движком кушала по Москве в пределах десятки...
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
sergey

Сообщение sergey »

Интересно а летом температура по датчику выше половины у кого-нибудь поднимается
POJERO JR 1997
Zeka

Сообщение Zeka »

У меня ни разу не поднималась. Народ а скока джуниоры кушают у вас??
JapanCars - BEST
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Точно температуру двигла можно посмотреть только по компу...а чтобы проверить термостат нужно машину оставлять на ночь в сервисе..чтоб спец на холодную..проверил все параметры..
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Valdemar

Сообщение Valdemar »

Господа в этом форуме все есть и по расходу топлива и по термостату и по лямбда зонду.
Вкраце скажу - Уменя самого расход зимой был 12 по городу и 10 по трассе. Ездил нормально как и все. Сейчас стало тепло расход по городу ровно 10. Из этого видно что есть вероятность недогрева из за термостата - он у меня не работает. НО есть такой пользователь Rus так вот он поменял термостат и ничего, ничего особенного, стрелка встала ровно, а расход практически не уменьшился. У нас у всех Джуниоров одни и теже проблемы - большой расход, не рабочий термостат.
Дальше едем. Посоветовали мне поменять лямбда зонд, поменял и ничего. Выбросил 1500 р.
Выкинул катализатор, поставил пламегаситель - ничего.
Ездил на диагностику двигателя - ничего, ни одной ошибки.
Свечи чистые - перелива вроде не заметно.

Единственно что осталось промыть инжектор :? :? :? , оч не охота.
Появятся бобосы поеду в Бош сервис по ремонту инжекторов.
Они не разбирая ставят твой инжектор на стенд и смотрят геометрию факела, далее дают рекомендации по промывать или нет.

Мой знакомый там инжектор Фольца промыл, плохо распыляля одна форсунка. Так у него по городу расход снизился на 2 литра.

Да и еще. Думаю поменять бензофильтр. При его засорении падает давление в магистрали и факел имеет не правильную форму - в следствии потеря мощьности и большой расход.
Вроде все.
Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею :(
sergey

Сообщение sergey »

Всё это конечно правильно, но расход 10-12 литров на 1.1 - перебор, и спать спокойно чую будем не скоро.
POJERO JR 1997
Maxdm

Сообщение Maxdm »

И от Zeka ничего нет.... :shock:
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Мужики, я уже на этом форуме писал про свой расход топлива.
Чем теплее на улице, тем меньше он у меня жрет - это и на других инжекторах.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2794
Почитайте здесь.
У меня машинка ноябрь 95 года. с пробегом по спидометру 151 штука км. Сколько реально - одному богу известно.
По городу машина реально жрет 9 литров, но это я завел машину поехал гна работу, приехал заглушил и вечером завел и поехал домой.
Если просто на прогретой машине заправится и просто колесить по городу расход будет значительно меньше - уже пробовал такое делать.
Машинка моя эксплуатируется по полной, каждый божий день и на работу и к деду за город, стараюсь ездить аккуратно - но все равно заметно, ушатывается машина.
Но расход 15 литров по городу это :shock: , я бы застрелился, а лучше бы продал такого раззорителя и взял бы другое тачило.
Дело в том что это инжектор, здесь куча датчиков, многое что может влиять на расход топлива.
Диагностика мужики - это не панацея.
Может к примеру врать сам комп, те кто работает в сервисе - по большему счету в электронике "ПОЛНЫЕ ЛАМЕРЫ" и не хрена в ней не петрят. им поставили оборудование, указали от куда данные снимать и в общих чертах принцип работы объяснили, ВСЕ.
Редко в официальных автосервисах можно найти хорошо соображающего мастера - который выявит проблему. А те мастера которые начинают по ушам ездит со словами: Да типа пробег большой, начните менять с малого, свечи, форсунки прочистите, датчики поменяйте, и т.д и т.п. Гнать в шею таких мастеров нада- они только на бабло клиента разводят. И это в большинстве автосервисов.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Maxdm

Сообщение Maxdm »

И все таки хотелось бы Господа понять как зависит расход топлипа от работы турбины в теории и на практике...
Что то у меня в голове не все укладывается...
по сравнительным таблицам параметров машинок Мини с турбо(GF-H58A-MRPF) и без (GF-H53A-MRXA) расход топлива отличается всего на 0,4 литра и это при разности в мощности в 12 л/с в пользу турбо...????
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Не на то ты смотришь.
1. Маесимальная мощность с двигателя практически никогда не снимается
ты часто до 6500rpm крутишь?
2. Динамика машины зависит от мощности на рабочих оборотах, т.е. на которых ты обычно ездишь и от кутящего момента на них.
А вот тут турбированный двигатель выигрывает почти в 2 раза.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Maxdm

Сообщение Maxdm »

У меня отсечка начинается с 8000rpm , поэтому когда идешь на обгон или нужно ускориться естественно тапочку в пол...и стрелка доходит и до 7000..правда происходит провал (пауза) большой между временем нажатия на педаль и реакцией автомобиля (возможно это как раз из-за того что у меня турбина не дает необходимого давления)..особенно в районе 2 передачи (с 20 до 40 км/ч)...
А в основном конечно если не рвать в городе то обороты двигла плавают около 4500...
Т.е. возможно ли скажем на неработающей турбине остаться минимальном расходе, т.е. скажем если новая машина у которой по паспорту 6,7 литра на 100км. не работает турбина, то сколько она будет кушать бензина?
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Нифига себе 4500 штуки крутишь в городе, ты че летаешь???
У меня в среднем от 3000 до 3500, не более и то это уже под сотню скорость ????!!! А если давануть до 4500 тысяч так я буду лететь под 120 км/ч, где ты так по городу летаешь всегда????
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Maxdm

Сообщение Maxdm »

да согласен это я махул не глядя сейчас замерил..обороты рабочие плавают в диапазоне 3000-4000 при спокойной езде по городу без резких ускорений...
но вопрос остался : возможно ли на неработающей турбине остаться с минимальным расходом...?
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Провел диагностику...результаты в теме база данных..
а в кратце менять термостат и еще кто нить знает у меня ошибку сканер показывает на холостом ходу при тестировании коробки постоянно включенный флажок кик-дауна? Из чего и как лечить?
Zeka

Сообщение Zeka »

Привет всем!
Тема про термостат интересная, но многие спецы говорят что он сильно на расход не повлияет. А у меня после турбины 14.9 лтров как говорится езжу и наслаждаюсь. Завтра поеду в другой сервис мицубиси (правда на 2-й машине - РВР, менять ГРМ) поспрашаю про миников, возмуться ли. Главное чтобы был комп по мицубиси мини. В анкаре в москве мини в базу компа не забит. Да и вообще анкар зажрался и стал хреновым сервисом. Цены стали почти как в рольфе. А главный дима у них просто тормоз. Знакомому диски там протачивали 5 часов!! :shock: Вот уроды. Если мне навом сервисе помогут с миником отпишу. Всем удачи
JapanCars - BEST
Arcady
Контактная информация:

Сообщение Arcady »

У меня турбина тоже не работает, расход топлива прибл. 10л на 100 км.
Расход с рабочей турбиной был где-то 11-12л.
Пробег машины 120 тык.
турбину раз ремонтировал - хватило на 10тык.
сейчас жду новый картридж.
когда отремонтирую поделюсь впечатлениями
:)
Pajero MINI VR-II 659 cm3 twincam 20 intercooler turbo 1997.
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Arcady писал(а):У меня турбина тоже не работает, расход топлива прибл. 10л на 100 км.
Расход с рабочей турбиной был где-то 11-12л.
Пробег машины 120 тык.
турбину раз ремонтировал - хватило на 10тык.
сейчас жду новый картридж.
когда отремонтирую поделюсь впечатлениями
:)
А поделись впечатлениями от езды с турбиной и без нее!?
Arcady
Контактная информация:

Впечатления

Сообщение Arcady »

Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями от вождения
своего авто ( как и обещал ) :)
Более чем два года назад на уссурийском
рынке я приобрел своего миника. По началу
все было вроде в норме... Потом, после смены
масла в двигателе и замены его на синтетику Shell
в нем потекли все сальники какие только там были!
Сальники поменял. Потом другая напасть - задымила
турбина. Отдал местному "левше".Прошла она после этого
10 тык. потом вообще встала. Что, впрочем не помешало мне
потом успешно эксплуатировать авто на протяжении где-то
восьми месяцев. Разгон был конечно очень вялый и каждая горка
была целым испытанием для меня и машины, но я не унывал:)
Расход топлива, как я уже говорил, ок 10 литров на сотню.
Особенно проблемно было разогнаться от 20 до 40 км/ч.
Потом более - менее и так где-то до 100 км/ч, больше без
турбины двиг не тянул!
Где-то две-три недели назад я получил из японии долгожданную
запчасть - картридж для турбины!
Были сомнения и опасения в успешности последующего ремонта, но
глаза боятся, а руки - делают! После разборки и снятия старой
запчасти я был слегка удивлен, так как не обнаружил лопаток на
той части ТКР которая приводит в движение турбокомпрессор!!!
Их срезало как автогеном!
Вал ТКР был само-собой заклинен. Но самое главное - то, что
улитка турбины была целой и невредимой, тоесть я мог спокойно
устанавливать картридж на место!
Первым делом я конечно проверил поступление масла - все ОК!
Охлаждение тоже в норме!
Собрал - завел.
...............
Теперь это не машина - пушка!
Расход варьируется в зависимости от того как топчешь педаль газа
от 8 до 13 литров на сто км, 95-го бензина.

Чего и вам желаю!:)))
С уважением, Аркадий.
Pajero MINI VR-II 659 cm3 twincam 20 intercooler turbo 1997.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»