Что за чудо? Чем меньше саляры в баке, тем .......

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

http://www.carisma-club.ru/forum/index. ... =6901&hl=И потом если б было разряжение, то у паджеры тоже бы шипело, но ни кто не писал об этом.
Временно Сузуки Джимни :)
Леша с Молдаванки

Сообщение Леша с Молдаванки »

И потом если б было разряжение, то у паджеры тоже бы шипело, но ни кто не писал об этом.
У меня на П-2 есть разрежение.
Шипит.
Особенно заметно, когда по трассе отмотаешь километров 600 и станешь на дозаправку.
Систему вентиляции менял - вместе с пробитым баком. На новом баке оказалось в 3 раза меньше трубок,чем на старом. Разобрался по чертежам.
Двухходовой клапан проверял, как в руководстве написано - исправен.
Да и не парит меня это разрежение - проверял клапан так, раз уже в руки попался.
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Тоже было разряжение в баке. Пока не прочистил клапан, Гувна была море. Всё забито грязью. После этого разряжение в баке исчезло. Исправная система вентиляции бака разряжение не делает.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Шипит у многих,большинство на это забивает.Хотя критично.В экстремальной ситуации где тонко, там и рвется.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Помор

Сообщение Помор »

Кстати, vladimir kp,мне кажется,ты не конца прочитал http://www.carisma-club.ru/forum/index. ... c=6901&hl=
там тоже чистят вентиляцию,но только те,кому больше нравятся исправные машины. :)
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

Ребят, а всеже почему все забывают и отбрасывают мысль о температуре топлива?! Ведь ТНВД за час работы прерабатывает полный бак топлива через себя! Вот и кады пустой бак саляра нагревается быстро, а с негревом растет и текучесть, а с текучкостью и лучше распыление и больше объем топлива поступает в горшки, а соответственно и моща растет.
Версию о влиянии температуры топлива могут подтвердить\опровергнуть обладатели нагрева соляры перед ТНВД типа вебасто. Спросим у них!
Отзовись счастливый обладатель нагревателя! :D Призываю тебя!!!! :lol:
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Вебасто греет охлаждающую жидкость, а не топливо. Вы про температуру топлива в провокационных целях спрашиваете? :) Или не верите в повышение температуры жидкости при начале движения/сжатия?
больше объем топлива поступает в горшки
А это почему?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

Мдя! Про вебасто обламался! :oops: Чота считал, что и топливо также подогревается вебасто. А ТНВД всетаки сжимать теплую соляру будет легче, чем холодную!
Dizel Man писал(а):Цитата:
больше объем топлива поступает в горшки

А это почему?
Ну да, не учел увеличение темперватуры от сжатия в ТНВД!)
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Помор писал(а):Кстати, vladimir kp,мне кажется,ты не конца прочитал http://www.carisma-club.ru/forum/index. ... c=6901&hl=
там тоже чистят вентиляцию,но только те,кому больше нравятся исправные машины. :)
Блин я вот ради прикола попрошу нынешнего владельца инструкцию по каре дать, там четко написано что разряжение и шипение это норма!!!! У меня машина была свежая, жила в москве говно не ела, и все равно шипела!!
Помор

Сообщение Помор »

[/quote]Блин я вот ради прикола попрошу нынешнего владельца инструкцию по каре дать, там четко написано что разряжение и шипение это норма!!!! У меня машина была свежая, жила в москве говно не ела, и все равно шипела!![/quote]
Похоже,тебе лень читнуть самому,перескажу вкратце: на Р-2 основной фактор - это коррозия вентиляции,у меня трубки были ржавыми не снаружи,а внутри,это результат конденсации.Если шипение производитель считает нормой,значит,перепускной клапан открывается под некоторым давлением(типа подпружинен),и тогда проблема в том,чтобы отличить сопротивление исправного клапана от сопротивления засорившейся вентиляции.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

.
Помор писал(а):
Блин я вот ради прикола попрошу нынешнего владельца инструкцию по каре дать, там четко написано что разряжение и шипение это норма!!!! У меня машина была свежая, жила в москве говно не ела, и все равно шипела!!
.
Похоже,тебе лень читнуть самому,перескажу вкратце: на Р-2 основной фактор - это коррозия вентиляции,у меня трубки были ржавыми не снаружи,а внутри,это результат конденсации.Если шипение производитель считает нормой,значит,перепускной клапан открывается под некоторым давлением(типа подпружинен),и тогда проблема в том,чтобы отличить сопротивление исправного клапана от сопротивления засорившейся вентиляции.
!![/quote]Не ну ты тоже свою линию гнешь :-) Я не оспариваю про П2, я просто говорю что на Кризме это было конструктивной особенностью, странной но была, и каризма это как пример, а не как факт. Просто смысл в том что мало вероятно влияние разряжения на эффективность насоса. Просто величина разряжения не та. Или насос настолько изношен что ели ели качает в нужном диапазоне, и не справляется с небольшим рзряжением. Тогда по идеи при пустом баке машина вообще должна глохнуть, так как соляр вообще бы из-за разряжения не прокачивался[/quote]
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Тогда по идеи при пустом баке машина вообще должна глохнуть
Может не поверите но машина при пустом баке точно глохнет :) :) :)
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

dema писал(а):
Тогда по идеи при пустом баке машина вообще должна глохнуть
Может не поверите но машина при пустом баке точно глохнет :) :) :)
Ха-ха :) Имеется в виду, что по теории приведенной здесь при падении уровня топлива создается разряжение которое влияет на подачу топлива, но тогда по этой теории когда в баке останется литров пять, будет такое разряжение что топливо вообще не будет закачиваться.
Помор

Сообщение Помор »

Я видел дизельные машины,которые не развивали оборотов и даже глохли,но стоило снять крышку бака.......
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Помор писал(а):Я видел дизельные машины,которые не развивали оборотов и даже глохли,но стоило снять крышку бака.......
Ну ХЗ, я видел каризму где это норма, а остальное только мои рассуждения из теории. Может ты и прав. Только не в этом проблема то.
Помор

Сообщение Помор »

Ну да,отвлеклись.Важно то,что давление в баке может влиять на работу двигателя.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

А ТНВД всетаки сжимать теплую соляру будет легче, чем холодную!
:D :D Ну, тут все что может произойти, ТНВД начнет нахально улыбаться от счастья. :D :D
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Важно то,что давление в баке может влиять на работу двигателя.
Тут не будет лишним поразмышлять на тему: "а что произойдет при герметизации топливного бака?" Давайте подумаем. В бак приходят 2 шланга. В обоих за счет разряжения (+ поверхностное натяжение помноженное на диаметр капиляра) всегда стоит соляр. При пуске ННД начинает сразу тащить его в предплунжерное пространство, где излишек, через байпасный клапан, стекает обратно. Расход в секунду/минуту/час весьма мал для бака в 80 литров. Если предположить, что бак герметичен, рано или поздно, должно создаться разрежение. Повлияет это на работу "лопаточного насоса низкого давления"? Станет он закачивать меньше соляра? Упадет давление в предплунжерном пространстве? Наверное, практически нет. Вакуум начинается с давления в 0,00 кг/см кв. Посему, чтобы свести КПД насоса к нулю, нужно докачать давление в баке до минус 1,5 кг/см кв или около того. Не сможет наш ННД этого, да и объема бака не хватит.
Далее, обратка. При создании разряжения в канале обратки и пониженном (относительно атмосферного) давлении в баке проистечение соляра из вышеозначенного патрубка в баке должно происходить более активно (разность давлений увеличится). На работе форсунок это должно сказаться только благотворно. Плунжеру - "по барабану".
Вывод. У дизельного двигателя, равно как и у "зажигалки" с электронасосом давящим до 6 кг/см кв, проблем быть не должно...
Все это мое мнение основанное на "смутных" познаниях в области физики сообщающихся сосудов, могут быть и иные. :) :) Наука не стоит на месте!!! :) :)
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Вот что плохого от разряжения в баке, так это отток соляра из ТНВД за время стоянки. Это при траблах (читай при износе) с уплотнителями и сальниками вала и привода. А это длинный и дымный пуск по утрам!!! Иногда и в течении дня. У 40-й серии двигов темнеющий (чернеющий) соляр по причине засасывания масла через сальник вала в ТНВД.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dizel Man писал(а):
Важно то,что давление в баке может влиять на работу двигателя.
Тут не будет лишним поразмышлять на тему: "а что произойдет при герметизации топливного бака?" Давайте подумаем. В бак приходят 2 шланга. В обоих за счет разряжения (+ поверхностное натяжение помноженное на диаметр капиляра) всегда стоит соляр. При пуске ННД начинает сразу тащить его в предплунжерное пространство, где излишек, через байпасный клапан, стекает обратно. Расход в секунду/минуту/час весьма мал для бака в 80 литров. Если предположить, что бак герметичен, рано или поздно, должно создаться разрежение. Повлияет это на работу "лопаточного насоса низкого давления"? Станет он закачивать меньше соляра? Упадет давление в предплунжерном пространстве? Наверное, практически нет. Вакуум начинается с давления в 0,00 кг/см кв. Посему, чтобы свести КПД насоса к нулю, нужно докачать давление в баке до минус 1,5 кг/см кв или около того. Не сможет наш ННД этого, да и объема бака не хватит.
Далее, обратка. При создании разряжения в канале обратки и пониженном (относительно атмосферного) давлении в баке проистечение соляра из вышеозначенного патрубка в баке должно происходить более активно (разность давлений увеличится). На работе форсунок это должно сказаться только благотворно. Плунжеру - "по барабану".
Вывод. У дизельного двигателя, равно как и у "зажигалки" с электронасосом давящим до 6 кг/см кв, проблем быть не должно...
Все это мое мнение основанное на "смутных" познаниях в области физики сообщающихся сосудов, могут быть и иные. :) :) Наука не стоит на месте!!! :) :)
Ну вот человек грамотно выразил мою мысль, которую я хотел объяснить на пальцах :lol: :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»