как то так
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
...Ды фтом то идело, метка наносилась на край шкива коленвала, и я крутил-прокручивал коленвал. А если учесть, что проблема со шкивом уже была, т.к характерный легкий свистоскрежет на холодную был до снятия ТНВД, то получается, что НАНЕСЕННАЯ МНОЙ метка на шкиву К/В - все равно что боевой раскрас на жоппе у индейца. Канешна, сдвиг, если он и произошел, не превышет одного зуба, т.к. клапана целы и машин хорошо, с пол тыка заводится.Pteradaktel писал(а):Неее, порваный ремень генератора..эт не фатально..просто нет зарядки..10 мин..и дальше поехал..
А что значит - метка сьезжала? она либо есть..либо провернуло..и вот тогда прощай рокера-клапана..
как то так
...ето тока в том случае, если ты уверен, что коленвал стоит праильно относительно положения распредвала, поетому выставив по метке распредвал, ты на ремне неизбежно выставляешь и коленвал. А я уже не уверен, т.к. повторюсь крутил шкив К/В при не полностью поставленном ремне....Pteradaktel писал(а):не путай меня..метка на шкиве ремня генератора - эт так..для красоты..я вообще непонимаю какой в ней смысл..
главных меток три..на шестерне ремня балансироф..на звезде распреда..и на шестерне ТНВД..
вот они важны..
А на шкиве - она все равно под "бобышкой" пластиковой крышки..я по звездочке тнвд ВМТ выставил..и на шкиве сам метку сделал..после бобышки..чтоб я ее видел на стробоскопе..
как то так
неее, метку можна и неснимая шкива посмотреть..скидываешь верхнюю крышку..и светишь фонариком..у меня метку на звездочке ремня балансиров (а именно она основная) видно..Гурон писал(а): ...ето тока в том случае, если ты уверен, что коленвал стоит праильно относительно положения распредвала, поетому выставив по метке распредвал, ты на ремне неизбежно выставляешь и коленвал. А я уже не уверен, т.к. повторюсь крутил шкив К/В при не полностью поставленном ремне....
...щас ходил в гараж, покопался в железках, нашел шкивы К/В и помпы. Но они другиииеее!! Они двухремневые. Так что придеца сношаца со старым.
ага, вот так вот значит... Понял.Pteradaktel писал(а): неее, метку можна и неснимая шкива посмотреть..скидываешь верхнюю крышку..и светишь фонариком..у меня метку на звездочке ремня балансиров (а именно она основная) видно..
А потом рисуешь метку на шкиве коленвала, который генератор крутит
как то так