Аккумуляторы Optima

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Соотношение цена/качество

Стоят своих денег
87
65%
нет, есть другие более интересные альтернативы
47
35%

Всего голосов: 134

Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Re: Аккумуляторы Optima

Сообщение Fil »

Стоит в авто 1 жёлтая оптима. Всё супер! Перекрепил массу на кузове, удлинил плюс газелевским минусом. В идеале теперь гену перенести и можно забыть.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

две оптимы по 75а на чухломе в прошлом году с обеда до поздней ночи без зарядки работали : ксенон две лампы + лебежения ну мотор (4д56 л200)
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Vadim1970
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение Vadim1970 »

Стоит две оптимы по 50 Ват. Плюс - поставил их два на место одного штатного. Вместо второго штатного поставил вебасту. Минусов пока не видел, но в том году стоял ночь с работающей музыкой и включенным холодильником. Получилось часов 13-14. Утром признаков жизни не подавали вообще. Прикурили от уазика. Больше проблем не было. В том числе зимой.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Vadim1970 писал(а):Стоит две оптимы по 50 Ват. Плюс - поставил их два на место одного штатного. Вместо второго штатного поставил вебасту. Минусов пока не видел, но в том году стоял ночь с работающей музыкой и включенным холодильником. Получилось часов 13-14. Утром признаков жизни не подавали вообще. Прикурили от уазика. Больше проблем не было. В том числе зимой.
Ну ты садист просто ::-D: ::-D: ::-D: Хотя другие АКБ намного раньше бы закончили дискотеку. ::-D:
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
АДАЛ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Внесу ложку дегтя в Оптимистовскую бочку с медом.. Брал у Дмитрия OPTIMA сию батарею в начале 2009г, синию 4.2 55А. вот смотрю по всем форумам и нашем в том числе про срок ее службы,о котором говорят что минимум в 2 раза дольше обычной кислотной, так моя кончилась на удивление очень резко..примерно месяц назад. Нужно было ехать утром на встречу, и как по закону подлости машина не завелась. Посчитав что дело точно не в аккумуляторе перенес вопрос с заводом на вечер, на встречу поехав на такси. По приезду причиной отказа запуска двигателя оказался именно Optima Blue Top! т.е. срок его службы составил 3,5 года! И где здесь хваленый 2х кратный срок эксплуатации.Аккумулятор ни разу за весь срок работы не высаживался в ноль, зарядка постоянно выдает свои 14,2 вольта. До него стоял на машине Бошевский аккум, который остался в гараже после замены на гелевый, простояв в гараже эти самые 3,5 года аккумулятор нифига не осыпался или еще чего, поменяв Оптиму на Бош, стартер спокойно завел мотор. Причиной замены на гелевый было в первую очередь установка лебеди, плюс его герметичность. Кислотник при крутых подъемах и спусках откровенно залил под собой кислотой все из сапуна для отвода газов. И снова о сроке службы, Оптима померла через 3,5 года, Бошевскому уже почти 5, выходит пока победа за кислотником...Или качество сборки не блещет стабильностью у Оптимы? Люди продающие альтернативные гелевые аккумуляторы, XS Power, утверждают что стабильности в качестве у Оптимы именно и нет.
Вероятно что моя батарея была, как Дима тут написал, 2008 г.выпуска, покупал то я ее в начале 2009, и мне посчастливилось попасть к тем избранным у кого до сих пор вылезают косяки той партии, спустя уже больше чем год или два..
Каким по времени гарантированно можно считать 2-ной срок эксплуатации, в числовом формате это как-то можно озвучить? Вопрос к продавцам сих расчудесных батарей..
Последний раз редактировалось АДАЛ 29 мар 2013, 22:52, всего редактировалось 3 раза.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

АДАЛ писал(а):Внесу ложку дегтя в Оптимистовскую бочку с медом.. Брал у Дмитрия OPTIMA сию батарею в начале 2009г, синию на 50А. вот смотрю по всем форумам и нашем в том числе про срок ее службы,о котором говорят что минимум в 2 раза дольше обычной кислотной, так моя кончилась на удивление очень резко..примерно месяц назад. Нужно было ехать утром на встречу, и как по закону подлости машина не завелась. Посчитав что дело точно не в аккумуляторе перенес вопрос с заводом на вечер, на встречу поехав на такси. По приезду причиной отказа запуска двигателя оказался именно Optima Blue Top! т.е. срок его службы составил 3,5 года! И где здесь хваленый 2х кратный срок эксплуатации.Аккумулятор ни разу за весь срок работы не высаживался в ноль, зарядка постоянно выдает свои 14,2 вольта. До него стоял на машине Бошевский аккум, который остался в гараже после замены на гелевый, простояв в гараже эти самые 3,5 года аккумулятор нифига не осыпался или еще чего, поменяв Оптиму на Бош, стартер спокойно завел мотор. Причиной замены на гелевый было в первую очередь установка лебеди, плюс его герметичность. Кислотник при крутых подъемах и спусках откровенно залил под собой кислотой все из сапуна для отвода газов. И снова о сроке службы, Оптима померла через 3,5 года, Бошевскому уже почти 5, выходит пока победа за кислотником...Или качество сборки не блещет стабильностью у Оптимы? Люди продающие альтернативные гелевые аккумуляторы, XS Power, утверждают что стабильности в качестве у Оптимы именно и нет.
Рискну предположить, что дело совсем не в Оптиме, а в правильности её эксплуатации и почему Optima Blue Top?..... Это не стартерный акум.... На 100 отлично работающих Оптима 2-3 быстро выходящих из строя..... не наводит на мысль? (я не исключаю брака, но с трудом верится)
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
АДАЛ
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Dym писал(а):
АДАЛ писал(а):Внесу ложку дегтя в Оптимистовскую бочку с медом.. Брал у Дмитрия OPTIMA сию батарею в начале 2009г, синию на 50А. вот смотрю по всем форумам и нашем в том числе про срок ее службы,о котором говорят что минимум в 2 раза дольше обычной кислотной, так моя кончилась на удивление очень резко..примерно месяц назад. Нужно было ехать утром на встречу, и как по закону подлости машина не завелась. Посчитав что дело точно не в аккумуляторе перенес вопрос с заводом на вечер, на встречу поехав на такси. По приезду причиной отказа запуска двигателя оказался именно Optima Blue Top! т.е. срок его службы составил 3,5 года! И где здесь хваленый 2х кратный срок эксплуатации.Аккумулятор ни разу за весь срок работы не высаживался в ноль, зарядка постоянно выдает свои 14,2 вольта. До него стоял на машине Бошевский аккум, который остался в гараже после замены на гелевый, простояв в гараже эти самые 3,5 года аккумулятор нифига не осыпался или еще чего, поменяв Оптиму на Бош, стартер спокойно завел мотор. Причиной замены на гелевый было в первую очередь установка лебеди, плюс его герметичность. Кислотник при крутых подъемах и спусках откровенно залил под собой кислотой все из сапуна для отвода газов. И снова о сроке службы, Оптима померла через 3,5 года, Бошевскому уже почти 5, выходит пока победа за кислотником...Или качество сборки не блещет стабильностью у Оптимы? Люди продающие альтернативные гелевые аккумуляторы, XS Power, утверждают что стабильности в качестве у Оптимы именно и нет.
Рискну предположить, что дело совсем не в Оптиме, а в правильности её эксплуатации и почему Optima Blue Top?..... Это не стартерный акум.... На 100 отлично работающих Оптима 2-3 быстро выходящих из строя..... не наводит на мысль? (я не исключаю брака, но с трудом верится)
А в чем правильность собственно говоря? Не перезаряжать большим напряжением, так он постоянно 14,2, контролирую его с помощью отдельно выведеного вольтметра, в ноль не разряжалась, даже при лебежении и при других режимах эксплуатации. Почему синяя, так при продаже Дмитрий объяснил что синяя и желтая ничем в принципе не отличаются, и желтая и синяя одинаковые, и это тяго-стартерные батареи, чисто стартерная, красная, мне нужна была, просто у синей есть отдельные токосъемные выводы, и это вариант желтой но для морской эксплуатации, этих слов мне было достаточно, тем более от человека который их продает не первый год, и тем более с родного форума. На 100 работающих батарей коэфициент брака 2-3%.., по любому может и большим быть, это не моя догадка а факт, о котором мне высказались в открытой форме люди, которым я доверяю, начинали они свою деятельность тоже с Оптимы, но именно из-за преславутого брака с ними переключились на XS Power.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Тут сложно рассуждать не зная всей картины. Я от себя скажу, не видел я глазами ни разу оптиму умершую раньше пяти лет эксплуатации и в хвост и в гриву, приезжаешь к человеку, говорит "всё кончилась" начинаем разбираться, вариантов вагон... то клеммы на АКБ окисленные, то в релюшках можно картошку сажать, то контакт где то плохой, то наоборот где, то на массу пробивает и т.д. Я молчу про тех у кого под капотом можно картошку сажать, ладно после гонки, но некоторые так и ездят неделями... После посадки заряжал? Как себя сейчас ведёт? 3.5 года отходил... брак гораздо раньше вылезает...из опыта. Я не про тебя. Без обид, просто при таких примерах и складывается мнение о пользователях.
АДАЛ
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Dym писал(а):Тут сложно рассуждать не зная всей картины. Я от себя скажу, не видел я глазами ни разу оптиму умершую раньше пяти лет эксплуатации и в хвост и в гриву, приезжаешь к человеку, говорит "всё кончилась" начинаем разбираться, вариантов вагон... то клеммы на АКБ окисленные, то в релюшках можно картошку сажать, то контакт где то плохой, то наоборот где, то на массу пробивает и т.д. Я молчу про тех у кого под капотом можно картошку сажать, ладно после гонки, но некоторые так и ездят неделями... После посадки заряжал? Как себя сейчас ведёт? 3.5 года отходил... брак гораздо раньше вылезает...из опыта. Я не про тебя. Без обид, просто при таких примерах и складывается мнение о пользователях.
да я в принципе не обидчив :*VICTORY*:
Если интересно могу свою Оптиму дать на посмотреть, что и такое как оказывается бывает, просто умер он очень и очень резко, вечером все прекрасно работало, ездил на машине целый день, вечером домой спокойно доехал, а утром вообще ни гугу.
Конечно причин можно рассматривать кучу, но все из выше перечисленного не ко мне. На мойке машину постоянно на одной и той же мою, так там ребята знают как я к подкапотному отношусь, да и самому приятно когда внутри порядок и чистота, насчет этого не даст Рома Голубев соврать, в начале весны менял у него по двигателю ГРМ со всеми составляющими.
А как разрядился не ставил честно на подзарядку, просто поменял один на другой и все. Ты предполагаешь он оживет если поставить его на зарядку? Что то я сильно в этом сомневаюсь...
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

АДАЛ писал(а): Конечно причин можно рассматривать кучу, но все из выше перечисленного не ко мне. На мойке машину постоянно на одной и той же мою, так там ребята знают как я к подкапотному отношусь, да и самому приятно когда внутри порядок и чистота, насчет этого не даст Рома Голубев соврать, в начале весны менял у него по двигателю ГРМ со всеми составляющими.
А как разрядился не ставил честно на подзарядку, просто поменял один на другой и все. Ты предполагаешь он оживет если поставить его на зарядку? Что то я сильно в этом сомневаюсь...
Если не сложно, поставь пожалуйста сегодня на зарядку, я завтра подъеду, если не возражаешь? Самому интересно... Если можно, скинь телефончик и адресок в личку :*DRINK*:
АДАЛ
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Блин, как раз сегодня и не получится поставить на подзарядку, если так заинтересовало, давай завтра я его поставлю, пусть он день постоит на зарядке, а ты заезжай как получится..Телефон и адрес в личку кину..
АДАЛ
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.
Atriks
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Atriks »

Dym писал(а):
АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.

Dym, может и мой посмотрите ::-[: ,лежит мёртвый желтый 75,не знаю чё делать. Отнести на помойку рука не поднимается ::-(: . 2010 год выпуска
P/s/ Умер также внезапно ::!!!!: В ноль :=-O: даже лампочки на приборке не загораются.
1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Atriks писал(а):
Dym писал(а):

Dym, может и мой посмотрите ::-[: ,лежит мёртвый желтый 75,не знаю чё делать. Отнести на помойку рука не поднимается ::-(: . 2010 год выпуска
P/s/ Умер также внезапно ::!!!!: В ноль :=-O: даже лампочки на приборке не загораются.
Заряжать и ставить обратно пробовали? Что сейчас стоит и как работает? Машина, в этот раз или перед этим долго стояла(как долго)?
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Спасибо за помощь в приобретении двух Желтых оптим. Мой друг доволен.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport

Сообщение vito »

drcham писал(а):Спасибо за помощь в приобретении двух Желтых оптим. Мой друг доволен.
а где сейчас кошерные цены? можно в личку.
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
АДАЛ
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Dym писал(а):
Приветствую, Dym, какие там выводы по Оптиме уже месяц прошел, прокачался/не прокачался. Какого хрена он вообще подох, в чем подвох???
Atriks
Контактная информация:

Сообщение Atriks »

Я сейчас "оптимой" придавливаю огурцы,которые на засолку ::-D: . Просто супер акк :*VICTORY*: . Там как продиагностируете,я след. в очередь.
1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Складывается впечатление, что у нас раньше на "тазах" никто не ездил и понятия не имеет о том что нужно делать когда АКБ сел. Поэтому рекомендую всем - прежде чем писать сюда в тему, попробуйте зарядить, хотя бы что ли, ну а там уж видно будет :;-):
Без обид. Просто есть люди которым, похоже, просто лень на зарядку поставить..... Ну может трудно зарядку купить, не знаю... ::-D: Есть варианты для рассмотрения, конечно, но 1:10 примерно.
По поводу причин, сказать точно не смогу (не пилить же его, да и лаборатории у меня нет), смогу сказать только совсем он сдох или есть возможность реанимировать. Кто хочет может сам попробовать, всё просто: либо берёте зарядно-разрядное устройство автомат и им пробуете, либо заряжаете обычной зарядкой (желательно тоже автомат, что бы не перезаряжать АКБ), а разряжаете на ночь лампочку на него и всё. Когда будет заряжаться и разряжаться долго и нудно ::-D: , пробуете ставить на автомобиль.
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»