Аккумуляторы Optima
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Re: Аккумуляторы Optima
Стоит в авто 1 жёлтая оптима. Всё супер! Перекрепил массу на кузове, удлинил плюс газелевским минусом. В идеале теперь гену перенести и можно забыть.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
две оптимы по 75а на чухломе в прошлом году с обеда до поздней ночи без зарядки работали : ксенон две лампы + лебежения ну мотор (4д56 л200)
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Стоит две оптимы по 50 Ват. Плюс - поставил их два на место одного штатного. Вместо второго штатного поставил вебасту. Минусов пока не видел, но в том году стоял ночь с работающей музыкой и включенным холодильником. Получилось часов 13-14. Утром признаков жизни не подавали вообще. Прикурили от уазика. Больше проблем не было. В том числе зимой.
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
- Dym
- Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
- Контактная информация:
Ну ты садист простоVadim1970 писал(а):Стоит две оптимы по 50 Ват. Плюс - поставил их два на место одного штатного. Вместо второго штатного поставил вебасту. Минусов пока не видел, но в том году стоял ночь с работающей музыкой и включенным холодильником. Получилось часов 13-14. Утром признаков жизни не подавали вообще. Прикурили от уазика. Больше проблем не было. В том числе зимой.

8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Внесу ложку дегтя в Оптимистовскую бочку с медом.. Брал у Дмитрия OPTIMA сию батарею в начале 2009г, синию 4.2 55А. вот смотрю по всем форумам и нашем в том числе про срок ее службы,о котором говорят что минимум в 2 раза дольше обычной кислотной, так моя кончилась на удивление очень резко..примерно месяц назад. Нужно было ехать утром на встречу, и как по закону подлости машина не завелась. Посчитав что дело точно не в аккумуляторе перенес вопрос с заводом на вечер, на встречу поехав на такси. По приезду причиной отказа запуска двигателя оказался именно Optima Blue Top! т.е. срок его службы составил 3,5 года! И где здесь хваленый 2х кратный срок эксплуатации.Аккумулятор ни разу за весь срок работы не высаживался в ноль, зарядка постоянно выдает свои 14,2 вольта. До него стоял на машине Бошевский аккум, который остался в гараже после замены на гелевый, простояв в гараже эти самые 3,5 года аккумулятор нифига не осыпался или еще чего, поменяв Оптиму на Бош, стартер спокойно завел мотор. Причиной замены на гелевый было в первую очередь установка лебеди, плюс его герметичность. Кислотник при крутых подъемах и спусках откровенно залил под собой кислотой все из сапуна для отвода газов. И снова о сроке службы, Оптима померла через 3,5 года, Бошевскому уже почти 5, выходит пока победа за кислотником...Или качество сборки не блещет стабильностью у Оптимы? Люди продающие альтернативные гелевые аккумуляторы, XS Power, утверждают что стабильности в качестве у Оптимы именно и нет.
Вероятно что моя батарея была, как Дима тут написал, 2008 г.выпуска, покупал то я ее в начале 2009, и мне посчастливилось попасть к тем избранным у кого до сих пор вылезают косяки той партии, спустя уже больше чем год или два..
Каким по времени гарантированно можно считать 2-ной срок эксплуатации, в числовом формате это как-то можно озвучить? Вопрос к продавцам сих расчудесных батарей..
Вероятно что моя батарея была, как Дима тут написал, 2008 г.выпуска, покупал то я ее в начале 2009, и мне посчастливилось попасть к тем избранным у кого до сих пор вылезают косяки той партии, спустя уже больше чем год или два..
Каким по времени гарантированно можно считать 2-ной срок эксплуатации, в числовом формате это как-то можно озвучить? Вопрос к продавцам сих расчудесных батарей..
Последний раз редактировалось АДАЛ 29 мар 2013, 22:52, всего редактировалось 3 раза.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Dym
- Контактная информация:
Рискну предположить, что дело совсем не в Оптиме, а в правильности её эксплуатации и почему Optima Blue Top?..... Это не стартерный акум.... На 100 отлично работающих Оптима 2-3 быстро выходящих из строя..... не наводит на мысль? (я не исключаю брака, но с трудом верится)АДАЛ писал(а):Внесу ложку дегтя в Оптимистовскую бочку с медом.. Брал у Дмитрия OPTIMA сию батарею в начале 2009г, синию на 50А. вот смотрю по всем форумам и нашем в том числе про срок ее службы,о котором говорят что минимум в 2 раза дольше обычной кислотной, так моя кончилась на удивление очень резко..примерно месяц назад. Нужно было ехать утром на встречу, и как по закону подлости машина не завелась. Посчитав что дело точно не в аккумуляторе перенес вопрос с заводом на вечер, на встречу поехав на такси. По приезду причиной отказа запуска двигателя оказался именно Optima Blue Top! т.е. срок его службы составил 3,5 года! И где здесь хваленый 2х кратный срок эксплуатации.Аккумулятор ни разу за весь срок работы не высаживался в ноль, зарядка постоянно выдает свои 14,2 вольта. До него стоял на машине Бошевский аккум, который остался в гараже после замены на гелевый, простояв в гараже эти самые 3,5 года аккумулятор нифига не осыпался или еще чего, поменяв Оптиму на Бош, стартер спокойно завел мотор. Причиной замены на гелевый было в первую очередь установка лебеди, плюс его герметичность. Кислотник при крутых подъемах и спусках откровенно залил под собой кислотой все из сапуна для отвода газов. И снова о сроке службы, Оптима померла через 3,5 года, Бошевскому уже почти 5, выходит пока победа за кислотником...Или качество сборки не блещет стабильностью у Оптимы? Люди продающие альтернативные гелевые аккумуляторы, XS Power, утверждают что стабильности в качестве у Оптимы именно и нет.
- АДАЛ
- Контактная информация:
А в чем правильность собственно говоря? Не перезаряжать большим напряжением, так он постоянно 14,2, контролирую его с помощью отдельно выведеного вольтметра, в ноль не разряжалась, даже при лебежении и при других режимах эксплуатации. Почему синяя, так при продаже Дмитрий объяснил что синяя и желтая ничем в принципе не отличаются, и желтая и синяя одинаковые, и это тяго-стартерные батареи, чисто стартерная, красная, мне нужна была, просто у синей есть отдельные токосъемные выводы, и это вариант желтой но для морской эксплуатации, этих слов мне было достаточно, тем более от человека который их продает не первый год, и тем более с родного форума. На 100 работающих батарей коэфициент брака 2-3%.., по любому может и большим быть, это не моя догадка а факт, о котором мне высказались в открытой форме люди, которым я доверяю, начинали они свою деятельность тоже с Оптимы, но именно из-за преславутого брака с ними переключились на XS Power.Dym писал(а):Рискну предположить, что дело совсем не в Оптиме, а в правильности её эксплуатации и почему Optima Blue Top?..... Это не стартерный акум.... На 100 отлично работающих Оптима 2-3 быстро выходящих из строя..... не наводит на мысль? (я не исключаю брака, но с трудом верится)АДАЛ писал(а):Внесу ложку дегтя в Оптимистовскую бочку с медом.. Брал у Дмитрия OPTIMA сию батарею в начале 2009г, синию на 50А. вот смотрю по всем форумам и нашем в том числе про срок ее службы,о котором говорят что минимум в 2 раза дольше обычной кислотной, так моя кончилась на удивление очень резко..примерно месяц назад. Нужно было ехать утром на встречу, и как по закону подлости машина не завелась. Посчитав что дело точно не в аккумуляторе перенес вопрос с заводом на вечер, на встречу поехав на такси. По приезду причиной отказа запуска двигателя оказался именно Optima Blue Top! т.е. срок его службы составил 3,5 года! И где здесь хваленый 2х кратный срок эксплуатации.Аккумулятор ни разу за весь срок работы не высаживался в ноль, зарядка постоянно выдает свои 14,2 вольта. До него стоял на машине Бошевский аккум, который остался в гараже после замены на гелевый, простояв в гараже эти самые 3,5 года аккумулятор нифига не осыпался или еще чего, поменяв Оптиму на Бош, стартер спокойно завел мотор. Причиной замены на гелевый было в первую очередь установка лебеди, плюс его герметичность. Кислотник при крутых подъемах и спусках откровенно залил под собой кислотой все из сапуна для отвода газов. И снова о сроке службы, Оптима померла через 3,5 года, Бошевскому уже почти 5, выходит пока победа за кислотником...Или качество сборки не блещет стабильностью у Оптимы? Люди продающие альтернативные гелевые аккумуляторы, XS Power, утверждают что стабильности в качестве у Оптимы именно и нет.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- Dym
- Контактная информация:
Тут сложно рассуждать не зная всей картины. Я от себя скажу, не видел я глазами ни разу оптиму умершую раньше пяти лет эксплуатации и в хвост и в гриву, приезжаешь к человеку, говорит "всё кончилась" начинаем разбираться, вариантов вагон... то клеммы на АКБ окисленные, то в релюшках можно картошку сажать, то контакт где то плохой, то наоборот где, то на массу пробивает и т.д. Я молчу про тех у кого под капотом можно картошку сажать, ладно после гонки, но некоторые так и ездят неделями... После посадки заряжал? Как себя сейчас ведёт? 3.5 года отходил... брак гораздо раньше вылезает...из опыта. Я не про тебя. Без обид, просто при таких примерах и складывается мнение о пользователях.
- АДАЛ
- Контактная информация:
да я в принципе не обидчивDym писал(а):Тут сложно рассуждать не зная всей картины. Я от себя скажу, не видел я глазами ни разу оптиму умершую раньше пяти лет эксплуатации и в хвост и в гриву, приезжаешь к человеку, говорит "всё кончилась" начинаем разбираться, вариантов вагон... то клеммы на АКБ окисленные, то в релюшках можно картошку сажать, то контакт где то плохой, то наоборот где, то на массу пробивает и т.д. Я молчу про тех у кого под капотом можно картошку сажать, ладно после гонки, но некоторые так и ездят неделями... После посадки заряжал? Как себя сейчас ведёт? 3.5 года отходил... брак гораздо раньше вылезает...из опыта. Я не про тебя. Без обид, просто при таких примерах и складывается мнение о пользователях.

Если интересно могу свою Оптиму дать на посмотреть, что и такое как оказывается бывает, просто умер он очень и очень резко, вечером все прекрасно работало, ездил на машине целый день, вечером домой спокойно доехал, а утром вообще ни гугу.
Конечно причин можно рассматривать кучу, но все из выше перечисленного не ко мне. На мойке машину постоянно на одной и той же мою, так там ребята знают как я к подкапотному отношусь, да и самому приятно когда внутри порядок и чистота, насчет этого не даст Рома Голубев соврать, в начале весны менял у него по двигателю ГРМ со всеми составляющими.
А как разрядился не ставил честно на подзарядку, просто поменял один на другой и все. Ты предполагаешь он оживет если поставить его на зарядку? Что то я сильно в этом сомневаюсь...
- Dym
- Контактная информация:
Если не сложно, поставь пожалуйста сегодня на зарядку, я завтра подъеду, если не возражаешь? Самому интересно... Если можно, скинь телефончик и адресок в личкуАДАЛ писал(а): Конечно причин можно рассматривать кучу, но все из выше перечисленного не ко мне. На мойке машину постоянно на одной и той же мою, так там ребята знают как я к подкапотному отношусь, да и самому приятно когда внутри порядок и чистота, насчет этого не даст Рома Голубев соврать, в начале весны менял у него по двигателю ГРМ со всеми составляющими.
А как разрядился не ставил честно на подзарядку, просто поменял один на другой и все. Ты предполагаешь он оживет если поставить его на зарядку? Что то я сильно в этом сомневаюсь...

- АДАЛ
- Контактная информация:
Блин, как раз сегодня и не получится поставить на подзарядку, если так заинтересовало, давай завтра я его поставлю, пусть он день постоит на зарядке, а ты заезжай как получится..Телефон и адрес в личку кину..
- АДАЛ
- Контактная информация:
Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
- Dym
- Контактная информация:
Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
- Atriks
- Контактная информация:
Dym писал(а):Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
Dym, может и мой посмотрите

P/s/ Умер также внезапно

1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
- Dym
- Контактная информация:
Заряжать и ставить обратно пробовали? Что сейчас стоит и как работает? Машина, в этот раз или перед этим долго стояла(как долго)?Atriks писал(а):Dym писал(а):Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
Dym, может и мой посмотрите,лежит мёртвый желтый 75,не знаю чё делать. Отнести на помойку рука не поднимается
. 2010 год выпуска
P/s/ Умер также внезапноВ ноль
даже лампочки на приборке не загораются.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Спасибо за помощь в приобретении двух Желтых оптим. Мой друг доволен.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
а где сейчас кошерные цены? можно в личку.drcham писал(а):Спасибо за помощь в приобретении двух Желтых оптим. Мой друг доволен.
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- АДАЛ
- Контактная информация:
Приветствую, Dym, какие там выводы по Оптиме уже месяц прошел, прокачался/не прокачался. Какого хрена он вообще подох, в чем подвох???Dym писал(а):Пробую "качать" (зарядка разрядка) процесс долгий, сутки зарядка, трое разрядка, начал не сразу, дней 5 назад, так что пока не готов сказать, заряжается за ночь.АДАЛ писал(а):Dym,привет. Ну что там показали испытания "лабораторные", что можно сказать по кончине Оптимы? 2 недели уже как отдал его, хоть что то примерно...
- Atriks
- Контактная информация:
Я сейчас "оптимой" придавливаю огурцы,которые на засолку
. Просто супер акк
. Там как продиагностируете,я след. в очередь.

1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
- Dym
- Контактная информация:
Складывается впечатление, что у нас раньше на "тазах" никто не ездил и понятия не имеет о том что нужно делать когда АКБ сел. Поэтому рекомендую всем - прежде чем писать сюда в тему, попробуйте зарядить, хотя бы что ли, ну а там уж видно будет
Без обид. Просто есть люди которым, похоже, просто лень на зарядку поставить..... Ну может трудно зарядку купить, не знаю...
Есть варианты для рассмотрения, конечно, но 1:10 примерно.
По поводу причин, сказать точно не смогу (не пилить же его, да и лаборатории у меня нет), смогу сказать только совсем он сдох или есть возможность реанимировать. Кто хочет может сам попробовать, всё просто: либо берёте зарядно-разрядное устройство автомат и им пробуете, либо заряжаете обычной зарядкой (желательно тоже автомат, что бы не перезаряжать АКБ), а разряжаете на ночь лампочку на него и всё. Когда будет заряжаться и разряжаться долго и нудно
, пробуете ставить на автомобиль.

Без обид. Просто есть люди которым, похоже, просто лень на зарядку поставить..... Ну может трудно зарядку купить, не знаю...

По поводу причин, сказать точно не смогу (не пилить же его, да и лаборатории у меня нет), смогу сказать только совсем он сдох или есть возможность реанимировать. Кто хочет может сам попробовать, всё просто: либо берёте зарядно-разрядное устройство автомат и им пробуете, либо заряжаете обычной зарядкой (желательно тоже автомат, что бы не перезаряжать АКБ), а разряжаете на ночь лампочку на него и всё. Когда будет заряжаться и разряжаться долго и нудно