Акции протестов

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Женька писал(а):А сам лично и категорически ПРОТИВ правого руля в России!!!

Сколько народу бьется из-за праворулек,недавно жена чуть не попала в жуткое ДТП,так как хрен сидевший за рулем праворульке сказал:ребятя,так у меня же правый руль,я просто Вас не заметил!!(охренеть ))
Ерунда.
Даже главгайцы говорят, что нет зависимости ДТП от расположения руля, с учетом общего количества тех и
других машин на дороге (те в пользовании).
А если учесть, что много леворулек у пенсионеров и они выезжают в час по чайной ложке, то
боюсь статистика вообще будет в пользу японок.
Ну а про безопасность, я уже и говорить не буду.
Последний раз редактировалось Жипер 27 дек 2008, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Жипер

Сообщение Жипер »

Vanoff писал(а):Цинизм и правовой беспредел государства, а именно кучки тех кто это государство узурпировал, пораждает ненависть у народа...То, что произошло во Владике....это даже не позор, а скорее предательство своего народа...Позор ментам...которые прикрываясь "приказом" продемонстрировали насилие над беззащитными людьми, которые пришли отстаивать свои права в стране демократии и гласности...Я Сам Дурак...когож мы выбрали...Смотрика князь какая мразь в стенах кремлевских улеглась.(с)Минин
+100500!
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
Sam

Сообщение Sam »

Жипер
Отвечаю на заданные вопросы.
Мне 49 лет. За рулем с 1980 года. Про безопасность праворулек скажу только одно - я никогда не позволю своей дочери или внуку выходить с пассажирской стороны на проезжую часть.
Аварийность....в Питере 30% праворулек ездят покоцанные слева. Не далее как неделю назад видел (цепанули моего приятеля) аварию с праворулькой (маленькая такая Тойота, кругленькая), при повороте налево. Водитель праворульки ( я ржаль) сказал следующее..."Ну я же не мог его видеть....у меня правый руль..." Ситуация - Тойотке на улице нужно было повернуть налево, во въезды в гаражи, через разрыв в сплошной, это за 200 м до светофора, перед светофором стояла очередь из машин, праворулька из левого ряда пыталась въехать в проезд к гаражам, а в это время пошли машины навстречу со светофора. Он высунулся на уровень обзора и воткнулся в бок проезжающей машины. Вот так.
А что касается геополитики (по ссылке на Лив Жорнал), то конечно, это совсем отдельный разговор. К машинам имеющий косвенное отношение.

Потом.....а чтож вы всколыхнулись вот щас, на волне пошлин??? Раньше значит все устраивало??? И Даманский, и закрытие военных баз и заводов??? Почему Вы не требовали развития региона, от своих Черепковых, а довольствовались доходами от перепродажи Японского сэконд-хэнда?? Где были радетели за судьбу региона?? Почему не посмотреть было на пару лет вперед,и осознать, что пошлины рано или поздно введут??? И более того, судя по всему грядет запрет на первичную регистрацию праворулек в ГАИ. Что вполне естественно.
Не хотелось судя по всему. Уверенность во всесилии. Типа " А пусть попробуют ввести пошлины - всю Россию подымем". Увы. Не всю.
Радеть за потребителя конечно хорошо,но нужно не забывать, что платит только он, вся остальная цепочка зарабатывает.А потребитель в ценовом диапазоне около 10.000 долларов колеблецца, что ему выбрать. Потому что, у кого денег больше, о правом руле даже и не думает. Ибо дурной тон. Примерно то-же самое как ходить в пиджаке с пришпиленной табличкой "Зтот Гуччи куплен на распродаже в магазине сэконд-хэнда" . ( только потом не надо приводить мои слова и говорить, что я понтуюсь, в подписи видно, на чем я езжу). А вот такой, покупатель среднего достатка, выбирает либо , к примеру Логан, или праворульку. И вот тут вступает Хор Пятницкого.... И эта вся цепочка, конечно хором поет песню...."Наш правый руль...он самый лучший...он самый правый....наш правый руль...все остальное отстой...ты покупать другое постой..."
И слова, что "Мы помогаем России. поставляя праворульные машины". так-же смешны как, например "мы помогаем России ввозя Японский навоз - он более питательный".
Я вообще не понимаю, почему в ОСАГО нет повышающего коэффициента для машин с правым рулем. Хотя-бы двухкратного.
У нас на форуме есть ребята, например из Казахстана, Белоруссии. Почему там не возникает вопросов по поводу запрещения правого руля в принципе???. А Китай, к примеру....там тоже правый руль вне закона.

Территорию страны должно преумножать и сохранять. И меры для этого нужно принимать.....но увы..."Наши бы слова, да Богу в уши" (с) пословица.

Но "Дура Лекс Сед Лекс". Правила, полюбому должны быть для всех одни - от Калининграда до Владивостока.

И еще ЗЫ.
Если у вас есть ребенок школьного возраста, и он правша (левша) попробуйте попросить его писать противоположной рукой....Если у него плохо получится - восклицайте - "Да гнать таких уродов надо из школы!!! Нормальные люди пишут как хотят!!! Любой рукой!! А кто не умеет - права (тьфу, конфеты) отбирать надо!!!"
ЗЗЫ. А почему не таскать машины из Америки??? Всяко дешевле, чем они напрмер в Питер идут - контейнером до Германии, там перегрузка, до Котки или Хельсинки, оттуда перегон своим ходом??? Времени минимум три недели. да и накладных расходов есть немного.
Последний раз редактировалось Sam 27 дек 2008, 17:20, всего редактировалось 4 раза.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
СергейМ

Сообщение СергейМ »

Безусловно жители Приморья должны сами решать на каких машинах им ездить, они же сами решают что им кушать и во что одеваться, самое главное они сами ищут заработка. Бросив после распада СССР людей на произвол судьбы власть не имеет морального права сейчас устанавливать какие угодно правила игры. Никакие государственные интересы не могут решаться путем ущемления прав граждан, а право на труд - это конституционное право. За последние сто лет многое у нас оправдывалось целесообразностью (революционной, военной, экономической), по моему пора исключить это понятие из арсенала принятия решений. Граждане страны - это главное богатство и сама суть государства и они имеют право быть услышаннами.
Sam

Сообщение Sam »

СергейМ
Я плакаль от умиления.
+ ШНИВА
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Sam писал(а):СергейМ
Я плакаль от умиления.
:D ....Я писаль... :lol: ...никто ПИВОМ не угостит?...а то больше НЕЧЕМ... :sad:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
СергейМ

Сообщение СергейМ »

Sam писал(а):СергейМ
Я плакаль от умиления.
Ваша точка зрения насчет пошлин мне понятна, но если позволите вопрос: а политику умалчивания в СМИ о происходящем на ДВ Вы поддерживаете?
Sam

Сообщение Sam »

СергейМ

Сколько людей, столько мнений. В конце концов, каждый слышит то,что хочет услышать. Я не считаю, что получил недостаточно информации о происходящем на ДВ.
+ ШНИВА
Анатолий Дмитриевич

Sam писал(а):. Я не считаю, что получил недостаточно информации
:lol: ...думаю ОДНО "не" лишнее... :roll: ...ну , ничего, завтра в баньку...друзья помогут...
СергейМ писал(а):а политику умалчивания в СМИ о происходящем на ДВ Вы поддерживаете?
...есть у меня любимая фраза СергейМ:"...в УМЕ ли ВЫ?!...", но я ее не использую в отношении малознакомых людей... какая ПОЛИТИКА?!...есть РУПОР властьдержащих, вот его ВЫ и слушаете каждый день...про туристов в Ебибте...про то как елка в гремль не лезла...:sad: ...щаас еще про индусов, весь НГ смотреть будеТЕ... :shock:
Sam

Сообщение Sam »

Анатолий Дмитриевич
Не, завтра в баню никак. Окаяный НГ. Встречать родственников в аэропорту в 7 утра, потом по магазинам, закупаться к 31-му.
Баня отменяецца. Жаль, конечно.
+ ШНИВА
Анатолий Дмитриевич

Sam писал(а):потом по магазинам, закупаться к 31-му.
:D ...банку гороху, литровую...да ВОДКИ... :roll: ...главное "ящик" на НГ не разбить..."...дорогие россияне...прошедший високосный китаезоАЛИМПИЙСКИЙ год, был труден...но МАКРОэкономические показатели находящиеся в турбулентости стабильны...АМИНЬ..." :twisted:
Sam

Сообщение Sam »

Анатолий Дмитриевич
Уважаемый, я Вам хамил??? Похоже горох с водкой это Ваш рецепт для времяпровождения по субботам.
+ ШНИВА
Анатолий Дмитриевич

Sam писал(а):Похоже горох с водкой это Ваш рецепт для времяпровождения по субботам.
:D ...ВСЕ ПРАВИЛЬНО...и в остальные дни, диета не меняется... УВАЖАЕМЫЙ... :D
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ну вот сошлись два одиночества...
Вам бы по личке переписяваться и корректно друг друга обкладывать. Типа : "А говорили что в баню уродов не пускают..."
Тем более опыт у обоих, как я посмотрю, богатейший.
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Sam писал(а):Slayer
, а совершенно разные. Несколько сотен разных марок и модификаций.
Глупое предложение. Пар в свисток.
вЗЯТЬ,ТОЙОТУ И Кого нибудь ещё..По статистике..Пару -тройку заводов по паре моделей.....Вот и рабочие места,а прибыль...прибыль в американских бумагах...Главное регион поднять.И задом наперёд ездить отучить.А про налоги вот это СВИСТ :mad: ,я даже сказал бульбочки из ванной Большого Пу или питерского большого Пу-Пу....Половина цены машины-налоги!!!Сколько надо зарабатывать,что бы купить новую Пахеру???1500$ и два года ничего не есть!!!Это нормально SAM????Ау проснитесь и не лукавьте в прецензионном оргазме от земляка...ну не умён оказался...
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Жипер

Сообщение Жипер »

Sam писал(а):Отвечаю на заданные вопросы.
На основной вопрос так и не ответил.
Sam писал(а):Аварийность....в Питере 30% праворулек ездят покоцанные слева. Не далее как неделю назад видел (цепанули моего приятеля) аварию с праворулькой (маленькая такая Тойота, кругленькая), при повороте налево. Водитель праворульки ( я ржаль) сказал следующее..."Ну я же не мог его видеть....у меня правый руль..." Ситуация - Тойотке на улице нужно было повернуть налево, во въезды в гаражи, через разрыв в сплошной, это за 200 м до светофора, перед светофором стояла очередь из машин, праворулька из левого ряда пыталась въехать в проезд к гаражам, а в это время пошли машины навстречу со светофора. Он высунулся на уровень обзора и воткнулся в бок проезжающей машины. Вот так.
Мозгом принципиально не пользуешься или как ...?
Щас ты у меня еще больше поржаль.
Начнем:
http://www.kprim.ru/index.php?indiv=310 ... ion=vinews
запоминаем: 2006 год Владивосток, ДТП - 1358, погибших - 120, жителей - 620000 , без пригородов (с пригородами - агломерат - 1010000).
Не знаю, где регистрировались ДТП, будем считать, что только в городе.
Считаем ДТП - 2.2 на 1000, погибших 0.19 на 1000.
Запомнил?
Далее:
http://www.automotonews.ru/russian-news ... tilos.html
Россия, ДТП - 228000, погибших - 32621, жителей - 140 млн.
Считаем ДТП - 1,6 на 1000, погибших - 2.33 на 1000.
И это при том, что:
1. в этом году было снижение ДТП в целом по России и увеличение во Владивостоке.
2.Владивосток занимает 1-е место в стране по количеству машин на душу населения:
http://klops.ru/news/6673.html
У нас их в полтора раза больше чем в Москве, и думаю раза в 3-4 чем в среднем по России.
Правда убийственная статистика?
Во сколько раз правый руль безопасней левого?
А в 2007 году в стране ДТП - 285 тыщ, погибло 40369
http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html
Можешь сам пересчитать.
Ты продолжаешь "ржаль"?

Про 30% гнутых слева - не смеши мои тапочки.
Выглянул во двор - стоит штук 30 машин - НИ ОДНОЙ ГНУТОЙ ЛЕВОЙ стороны.
Я конечно могу сделать вывод, что в Питере ездить не могут.
Но сделаю другой - ты банально ВРЕШЬ!
Sam писал(а):Потом.....а чтож вы всколыхнулись вот щас, на волне пошлин??? Раньше значит все устраивало??? И Даманский, и закрытие военных баз и заводов??? Почему Вы не требовали развития региона, от своих Черепковых, а довольствовались доходами от перепродажи Японского сэконд-хэнда?? Где были радетели за судьбу региона?? Почему не посмотреть было на пару лет вперед,и осознать, что пошлины рано или поздно введут??? И более того, судя по всему грядет запрет на первичную регистрацию праворулек в ГАИ. Что вполне естественно.
Не хотелось судя по всему. Уверенность во всесилии. Типа " А пусть попробуют ввести пошлины - всю Россию подымем". Увы. Не всю.
Радеть за потребителя конечно хорошо,но нужно не забывать, что платит только он, вся остальная цепочка зарабатывает.А потребитель в ценовом диапазоне около 10.000 долларов колеблецца, что ему выбрать. Потому что, у кого денег больше, о правом руле даже и не думает. Ибо дурной тон. Примерно то-же самое как ходить в пиджаке с пришпиленной табличкой "Зтот Гуччи куплен на распродаже в магазине сэконд-хэнда" . ( только потом не надо приводить мои слова и говорить, что я понтуюсь, в подписи видно, на чем я езжу). А вот такой, покупатель среднего достатка, выбирает либо , к примеру Логан, или праворульку. И вот тут вступает Хор Пятницкого.... И эта вся цепочка, конечно хором поет песню...."Наш правый руль...он самый лучший...он самый правый....наш правый руль...все остальное отстой...ты покупать другое постой..."
И слова, что "Мы помогаем России. поставляя праворульные машины". так-же смешны как, например "мы помогаем России ввозя Японский навоз - он более питательный".
Я вообще не понимаю, почему в ОСАГО нет повышающего коэффициента для машин с правым рулем. Хотя-бы двухкратного.
У нас на форуме есть ребята, например из Казахстана, Белоруссии. Почему там не возникает вопросов по поводу запрещения правого руля в принципе???. А Китай, к примеру....там тоже правый руль вне закона.
Очередная чушь и демогогия.
Читай далее:
http://primamedia.ru/news/show/?id=83653
Мы в 13 раз меньше тратим чем Москва и в 8 чем Питер.
Знаешь почему, а потому что ВСЕ ТАМОЖЕННЫЕ СБОРЫ уходят в МОСКВУ.
А большинство товара везут к нам из Москвы, даже китайский и японский.
Работа таможни организована так замечательно.
Теперь доходит почему мы вибираем б/у японки?, потому что на НОВЫЕ ЯПОНКИ ДЕНЕГ НЕТ - независимо от руля.
ПОТОМУ ЧТО ДЕРЕВЯННАЯ КАМРИ СОБРАННАЯ В РОССИ СТОИТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ ЛЮКСОВАЯ В ЯПОНИИ. (это про новые)
При этом она ХУЖЕ.

Заводы, если у тебя память отшибло, закрыли в 90-е, как и везде, ты много тогда возмущался?
Про слитые территории, ты похоже правда мозгом не пользуешься.
Это не мои территории отдали, это НАШИ территории. Это была земля России, т.е. твоих и моих детей.
Почему ты за нее не боролся?
А сливали ее втихаря, с нарушение законов РФ - а после, всех перед фактом поставили.
Но были два человека, которые за нее бились. Это бывший губернатор Е.И. Наздратенко и глава погранслужбы Приморья.
Как Наздрат тогда Чубайса материл!!!!!
И отбили таки часть территорий - не все сукам узкоглазым досталось, в отличии от Хабаровска.
http://www.specnaz.ru/istoriya/415/
Вот это впечатляет:Только через четыре месяца китайцы передали советской стороне труп сержанта Акулова, считавшегося погибшим во время событий 15 марта. Тяжело раненого, его возили по Китаю в железной клетке, демонстрируя толпе «советского ревизиониста». Очевидцы вспоминают, что почти все волосы на его голове были выдраны, а те клочья, что остались, оказались совершенно седыми…
Sam писал(а): Правила, полюбому должны быть для всех одни - от Калининграда до Владивостока.
Абсолютно согласен, поэтому нужно пересадить всех чиновников, начиная с презика на росавтопром, а часть в тюрьму.
Sam писал(а):Если у вас есть ребенок школьного возраста, и он правша (левша) попробуйте попросить его писать противоположной рукой....Если у него плохо получится - восклицайте - "Да гнать таких уродов надо из школы!!! Нормальные люди пишут как хотят!!! Любой рукой!! А кто не умеет - права (тьфу, конфеты) отбирать надо!!!"
Что это? :shock:
Ты эту траву больше не кури - очень сильные глюки.
Sam писал(а):ЗЗЫ. А почему не таскать машины из Америки??? Всяко дешевле, чем они напрмер в Питер идут - контейнером до Германии, там перегрузка, до Котки или Хельсинки, оттуда перегон своим ходом??? Времени минимум три недели. да и накладных расходов есть немного.
Потому что:
1. Они дороже. (пошлина, доставка и тд)
2. Они хуже технически.
3. Они хуже по состоянию.
Только я не понял при чем здесь машины из Америки?
Запретительные пошлины на ВСЕ машины, независимо от расположения руля.
Так что, вся твоя агитация против правого руля - просто "пук в лужу".

PS. Лозунгами демострантов было еще:
Отмена повышения коммунальных платежей, отмена изменений в конституции (нравится мне наш премьер) и тд.
Последний раз редактировалось Жипер 28 дек 2008, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
ftsyuri1@mail.ru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Жипер

+1000000000 :evil:
Жипер

Сообщение Жипер »

SNOOPER писал(а):Жипер

Сань, как там у вас с гнутыми левыми дверями на праворульках?
ftsyuri1@mail.ru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Жипер писал(а):Сань, как там у вас с гнутыми левыми дверями на праворульках?
У нас больше гнутых кредитных "малепусенек" :D
А дверей гнутых не видел, точнее они есть но все же это не зависит от руля :)

И ещё человек хочет высказатся, имеет право, но здесь более смахивает на "сведение счётов", хотя никто не виноват что рекламный бизнес сейчас переживает не лучшие времена, халява кончилась :)
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Жипер писал(а):
SNOOPER писал(а):Жипер

Сань, как там у вас с гнутыми левыми дверями на праворульках?
Юр, а у меня гнутая правая дверь! Потому как проезжая мимо стоячей у тротуара машины, моя машина получила удар левой дверью( от леворульки). Там "коза" решила выйти, а зеркалами пользуется только при макияже. :D

ПС Юр не кипятись, ты что не видишь что Sam просто провокатор.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»