ТО
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Вот как раз в тему.
http://auto.newsru.com/article/04Feb2009/razvodyat
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- vladimir_kp
Вот по этому присутствие обязательно, даже если хозяин полный пень, мастер то не знает этого, сам факт присутствия не дает расслабиться. По этому за свои бабки я буду "мешать" работать сервисменам по полной программе.AleksandrV писал(а):Вот как раз в тему.
Временно Сузуки Джимни :)
- Max24rus
Привет !!!
Прошёл ТО на 3 000 (3 124 км)
За работой смотрел через стекло в метрах 8-9. В наряде написали 9,0 литров масло, сказал им залить 8,7 остальное положили в машину в канистре. Масло УЖЕ где-то по ~ 620 р/литр, точно не помню, счёта с собою нет, всего обошлось в 7,0 труб
зы в магазинах уже видел Castrol 0W-40 4,0 литра за 1,9 труб.
зыы. позже выложу фото счёта.
Прошёл ТО на 3 000 (3 124 км)
За работой смотрел через стекло в метрах 8-9. В наряде написали 9,0 литров масло, сказал им залить 8,7 остальное положили в машину в канистре. Масло УЖЕ где-то по ~ 620 р/литр, точно не помню, счёта с собою нет, всего обошлось в 7,0 труб

зы в магазинах уже видел Castrol 0W-40 4,0 литра за 1,9 труб.

зыы. позже выложу фото счёта.
был LR Defender 90 2007 год.
New Pajero Sport MY 2009, 3.2 DiD, МКПП, Зима Toyo Open Country I/T 265-65-17
New Pajero Sport MY 2009, 3.2 DiD, МКПП, Зима Toyo Open Country I/T 265-65-17
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Мрак писал(а):Люди, а вот представте такую ситуацию. Человека не пускают в рем. зону. Он тыкает в нос закон РФ, в частности статью 31, она была приведена выше, но человека всеравно не пускают. При этом говорят, что либо вы пьете чай, кофе в сторонке либо вообще не будут заниматься автомобилем. А диллер в нашем городе ОДИН. Соответственно возникает дилемма
Podzemshik писал(а):Не закон, а Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290.
Мрак
Во-первых, включите диктофон в мобильнике при разговоре о присутствии в ремзоне. Во-вторых, скажите им, что тогда вы сейчас поедете писать жалобу в Роспотребнадзор и в представительство автопроизводителя. Если продолжают в том же духе, пишите жалобу в указанные инстанции, желательно коллективную. Недовольных найти несложно. Потом посмотрите, как их поимеют с двух сторон во все дырки. Шелковыми станут.
Пишу все по собственному опыту. Только у меня была проблема не с допуском в ремзону, а с покупкой машины, когда навязывали допоборудование, иначе не хотели продавать.
Наши победили!!!!!Мрак писал(а):Прошел сегодня ТО 3000. На предложение пройти в зону отдыха попить кофе. официалы дважды получили отказ в вежливой форме. с пожеланием почитать Росийское законодательство. В итоге отвязались. По деньгам вышло около 6500.00 и полтора часа работы. В общем удовлетворен.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Тоннельщик
А надо его проходить? Это ТО 3000. Или это из той серии, что - второй не очень хороший человек на повредит?
6 500 руб. это конечно не те деньги, но их можно потратить с большей пользой - например пива попить.
У меня масса друзей и знакомых которые на первое ТО приезжали после 15000-20000 тысяч (в зависимости от марки а.м.).
Мне ОД при покупке сказал чтобы я не заморачивался и у меня в моторе синтетика изначально и не парил мозги, а приезжал после 15 000. Я сначала подумал было что развод (типа деньги не те, народу дохрена), перезвонил через месяц мол хочу ТО 3000 - мне в ответ - приезжайте в тотже день сделаем. Закрались сомнения, а может и не нужен он ТО 3000.
Просто неохота пустые затраты нести.
6 500 руб. это конечно не те деньги, но их можно потратить с большей пользой - например пива попить.
У меня масса друзей и знакомых которые на первое ТО приезжали после 15000-20000 тысяч (в зависимости от марки а.м.).
Мне ОД при покупке сказал чтобы я не заморачивался и у меня в моторе синтетика изначально и не парил мозги, а приезжал после 15 000. Я сначала подумал было что развод (типа деньги не те, народу дохрена), перезвонил через месяц мол хочу ТО 3000 - мне в ответ - приезжайте в тотже день сделаем. Закрались сомнения, а может и не нужен он ТО 3000.
Просто неохота пустые затраты нести.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
По моим представлениям, да и из разговоров с ОД, с механиками у ОД, короче отовсюду получается, что при обкатке - минералку льют. И вроде даже теория об этом есть, мол притераются детали лучше))). Ну и известная тяга Митсубиши экономить на спичках. Тот же фильтр салона вспомним. Не отдавать же масло на анализ ГСМ-щикам... Вот и поменял на 3010 км Обошлось, кстати, около 2 тыр, масло своё, конечно, а фильтр поленился, у них взял, что то около 850 руб, надо будет в лабазах узнать почём. И ум после этого не морщится мыслями вредными))).
Mitsubishi Pajero Sport New Intense AT
- Тоннельщик
Так, что там залито на самом деле? Что конкрктно сказал механик ОД?Яхтсмен писал(а):По моим представлениям, да и из разговоров с ОД, с механиками у ОД, короче отовсюду получается, что при обкатке - минералку льют. И вроде даже теория об этом есть, мол притераются детали лучше))). Ну и известная тяга Митсубиши экономить на спичках. Тот же фильтр салона вспомним. Не отдавать же масло на анализ ГСМ-щикам... Вот и поменял на 3010 км Обошлось, кстати, около 2 тыр, масло своё, конечно, а фильтр поленился, у них взял, что то около 850 руб, надо будет в лабазах узнать почём. И ум после этого не морщится мыслями вредными))).
Я сегодня не поленился позвонил. Типа завтра пригоню на ТО 3000 чего делать будем? Отвечают - помоем, посмотрим если нет замечаний и дефектов валите сэр домой до 15000км.
Не буду делать короче (лучше в ресторан схожу). В сервисной книжке про обязательное ТО 3000 ничего не написано. Гарантия есть. Да и очень сомневаюсь я, что замена масла после 3000км. повлияет существенно на работу японского дизеля.
На шесть с половиной тысяч одной солярки сколько можно купить.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
- Тоннельщик
Механик у ОД сказал минералка, куча народу, профи в основном, тоже самое. И речь, в основном, не о замене после 3000, а о замене на синтетику. Но это моё мнение, ни в коем случае его не навязываю. Кстати, о ТО-0 : Они, ОД, предлагают бесплатно ДИАГНОСТИКУ, а масло - фильтр - работы по замене, всё за деньги.
Mitsubishi Pajero Sport New Intense AT
-
А я вчера сделал диагностику бесплатно:) Подключил доступный мне сканер. Машина определилась - ошибок в менюшках систем управления двигателем и трансмиссией не было:) Так что куплю бочечку масла и обслуживать буду когда мне удобно, без всякой записи:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
не подскажете где разъем для компьютера?capt писал(а):А я вчера сделал диагностику бесплатно:) Подключил доступный мне сканер. Машина определилась - ошибок в менюшках систем управления двигателем и трансмиссией не было:) Так что куплю бочечку масла и обслуживать буду когда мне удобно, без всякой записи:)
макус
НМПС 3.2 Intense AT
Тоннельщик
ТО 3000 бесплатное, езжай и не думай- заставь их проверить при тебе все уровни масла в трансмиссии, люфты в ступичных на стенде и т.п., все это главное и БЕСПЛАТНО, а не мойка ))
ТО 3000 бесплатное, езжай и не думай- заставь их проверить при тебе все уровни масла в трансмиссии, люфты в ступичных на стенде и т.п., все это главное и БЕСПЛАТНО, а не мойка ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак