Так он пишет, что возит с собой свечи там или инструменты, и что мы все лохи..он не имеет ввиду , что МЫ Все ЛОХИ!! Это всего лишь иносказание, эмоция, гипербола, мать её.. Издержки Интернет_общения.....(тут эмоции вообще сложно ТОЧНО передать!)понятно, что это ЕГО мнение.. и Кто Как Понял, не виноват писатель, но виновен читатель.. ИМХО. простите..Sedoy писал(а):Если например написать фразу "на аккумуляторе должно быть 14.2 вольта", то это одно..
Камрады, как морозы береживаем? )))))
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
http://www.greytek.ru/article/diesel/
Применяеться как видно до -50С
Применяеться как видно до -50С
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Pol@ATOM писал(а):2 Кубик - ух ты! А как оно без вебасты заводится?
Первый год когда поставил Вебасто, у меня летом антифриз через помпу уходил, я думал что выкипает, ну и доливал немного воды.
Утром в -38 Вебасто не запустилось(потом выяснилось что радиатор печки перехватило, а Вебасто стоит вразрез с ней).
Так два раза свечки включил и держа ключ и работая педалькой запустил дизелек на последнем издыхании старого аккума. Сначало один горшок помогал, потом второй, потом остальные подключились.
Больше так не эксперементирую.

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
genius писал(а):А мне больше интересно как в такой мороз вебаста запускается?
Нормально. ей главное соляру прокачать...
У нас соляра Арктика, льется в мороз нормально.
Но на некоторых заправках народ тоже мучается, после - 30гр. Видиммо зимнюю чем то бодяжат...
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
4 болта интеркулера, 4 гайки на свечах 4-ре свечи. про то как удобно на морозе подлазить к последней свече рассказывать не буду, думаю что все в курсе. займет это у етбя пол часа.Sedoy писал(а):И если честно не понимаю тебя- какая проблема поменять свечу?? или запуститься если сдох блок прогрева? скажи, что конкретно в этом процессе вызывает у тебя священный ужас? мороз не мороз, я спокойно поменяю свечу, которая сдохла и поеду дальше, благо поддон картера при этом снимать не надо ))
Если аккумулятор хороший, то заведешься за минуту.
Если же застыла соляра, то все алес на озере тебе свечи не помогут, только факел, но тут нужно четко понимать, что соляра если застыла без антигеля, то с антигелем застынет с большой вероятностью, а в случае хайгира... посмотрите фото одноклубников по этму поводу.
Предположить ситуацию когда у тебя мрут свечи и замерзает соляра как то сомнительно, на МУМУ я свечи так и не поменял ни разу все зимы заводилась с полоборота, на паркетнеге свечи поменял осенью, разницы не почувствовал, сейчас старые свечи стоят на другом автомобиле. Недавно отошел контакт на 4-й свече в минус 20 машину завел и доехал до теплого места для устранения проблемы.
от силы трения движок не прогреется.Sedoy писал(а):Дак как заведешь то?? будешь пилить стартер аккумычами, пока от силы трения двигло не прогреется? подпаливать факелами? бабахать эфиром, рискуя попасть на капиталку?
Есть присадки к дизелю которые справляются с задачами вытеснения воды и парафинов из топлива, ими еще может и стоит пользоваться, остальное не для меня. Просто не вижу смысла. Нарваться на хреновый дизель за последние 5 зим включая эту мне так и не пришлось, а если и пришлось, то я этого не заметил.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Pol@ATOM
Касаемо спора - мы все тут сумашедьшие. Абсолютно!
И всем нам к доктору. Психастения... и куча других приятных диагнозов - это всё наше. Поговорите с моим тестем - он когда узнал, что я хочу купить "старое ведро по цене абсолютно нового корейца"... Короче, лекций про преимущества новой машины было много... А по теме - да, я тоже вожу с собой 2 свечи. 1 литр декстрона для гидрача. И 1-4 литра моторного масла. И готов спорить, что в ближайшие годы мне ЭТО не понадобится. Масло машина не ест (тьфу х 3), гидрач сухой... "Но если же небо вдруг потемнеет - в рабочем порядке мы займём боевые посты" - и провались я где-нить в воду по капот (сразу глушить мотор - результат - в масле вода) - после эвакуации трактором, не заводя, отвинчу сливную пробку, солью воду, потеряю часть масла. Есть, откуда добавить
Габажник большой
Я уже ездил на жигулях без лопаты (нах она нужна - я же езжу по асфальту на работу!)... Капать руками и монтировкой очень фигово
)) Так что (ИМХО) человек на новой ипонской машине с полным комплектом инструмента и бластером для отражения атаки инопланетного вторжения в наших рядах обязан вызывать уважение. Все мы такие... Спросил у отца "а зачем тебе рамная машина? ты же с асфальта в жизни не съезжал?" - ответ - пусть будет рамная. Запас прочности никогда не повредит.
И всем нам к доктору. Психастения... и куча других приятных диагнозов - это всё наше. Поговорите с моим тестем - он когда узнал, что я хочу купить "старое ведро по цене абсолютно нового корейца"... Короче, лекций про преимущества новой машины было много... А по теме - да, я тоже вожу с собой 2 свечи. 1 литр декстрона для гидрача. И 1-4 литра моторного масла. И готов спорить, что в ближайшие годы мне ЭТО не понадобится. Масло машина не ест (тьфу х 3), гидрач сухой... "Но если же небо вдруг потемнеет - в рабочем порядке мы займём боевые посты" - и провались я где-нить в воду по капот (сразу глушить мотор - результат - в масле вода) - после эвакуации трактором, не заводя, отвинчу сливную пробку, солью воду, потеряю часть масла. Есть, откуда добавить

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- vladimir_kp
Pol@ATOM писал(а):Касаемо спора - мы все тут сумашедьшие. Абсолютно!
И всем нам к доктору. Психастения... и куча других приятных диагнозов - это всё наше. Поговорите с моим тестем - он когда узнал, что я хочу купить "старое ведро по цене абсолютно нового корейца"... Короче, лекций про преимущества новой машины было много... А по теме - да, я тоже вожу с собой 2 свечи. 1 литр декстрона для гидрача. И 1-4 литра моторного масла. И готов спорить, что в ближайшие годы мне ЭТО не понадобится. Масло машина не ест (тьфу х 3), гидрач сухой... "Но если же небо вдруг потемнеет - в рабочем порядке мы займём боевые посты" - и провались я где-нить в воду по капот (сразу глушить мотор - результат - в масле вода) - после эвакуации трактором, не заводя, отвинчу сливную пробку, солью воду, потеряю часть масла. Есть, откуда добавитьГабажник большой
Я уже ездил на жигулях без лопаты (нах она нужна - я же езжу по асфальту на работу!)... Капать руками и монтировкой очень фигово
)) Так что (ИМХО) человек на новой ипонской машине с полным комплектом инструмента и бластером для отражения атаки инопланетного вторжения в наших рядах обязан вызывать уважение. Все мы такие... Спросил у отца "а зачем тебе рамная машина? ты же с асфальта в жизни не съезжал?" - ответ - пусть будет рамная. Запас прочности никогда не повредит.

Временно Сузуки Джимни :)
- Pol@ATOM
Пля! Надо проверить запасную тормозуху... Что-то мне подсказывает, что нет её у меня
За всё время ниразу не требовалась ни на одной машине. Да, да, я знаю, что водка с мылом или вода с фэйри... На любой трассе есть заправки, на них есть тормозуха - в любой момент можно купить, но свою тормозуху иметь надо 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
Pol@ATOM
Плохие новости.." (с) Земфира
Гораздо приятнее ездить с запасцем критичных деталей, а также ощущением того, что ты понимаешь, как оно работает, а когда открываешь капот- какой датчик и трубка за что отвечает и куда идет. Нам не понять женщин, часами примеряющих шмотки, а мы им кажемся сумасшедшими.. Как хорошо что все люди разные
"Здравствуй, мамамы все тут сумашедьшие. Абсолютно!
И всем нам к доктору. Психастения... и куча других приятных диагнозов - это всё наше
Плохие новости.." (с) Земфира

Гораздо приятнее ездить с запасцем критичных деталей, а также ощущением того, что ты понимаешь, как оно работает, а когда открываешь капот- какой датчик и трубка за что отвечает и куда идет. Нам не понять женщин, часами примеряющих шмотки, а мы им кажемся сумасшедшими.. Как хорошо что все люди разные

MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак