только шумка торпеды и панели под ней - 15000 ( на МПС новый)Xatrik писал(а):Den-djan а сколько будет стоить дополнительная шумоизоляция торпеды?
Шумоизоляция НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Re: Шумоизоляция НМПС
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
-
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: lancer
Я имел ввиду - например Акустическая шумка + торпеда? нмпс (под другим ником сорри, забыл пароль куда делDen-djan писал(а):только шумка торпеды и панели под ней - 15000 ( на МПС новый)Xatrik писал(а):Den-djan а сколько будет стоить дополнительная шумоизоляция торпеды?

- Den-djan
- Контактная информация:
акустическая шумка обговаривается индивидуально оиентировочно 35, но лучше по месту обсудить может от чего-то отказаться что-то добавить
кузовной ремонт
Есть кто в Питере шумоизолированный? Где у нас сделать?
NEW MPS 2008, 3.2, авт.
- Den-djan
- Контактная информация:
к Димке Белому обратисьComsa писал(а):Есть кто в Питере шумоизолированный? Где у нас сделать?
кузовной ремонт
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Хоть я и говорил в начале этой темы что шумка пола это баловство, но что то стало скучно и решил своими силами закатать заднюю часть паджерика 
Прикупил 6 листов Бимаст Супер за 1500 рублей + ролик резиновый(резинку надо снять и будет жёсткий пластиковый ролик) узкий для прикатки обоев за 50 рублей, и у меня была просто рукоятка от маленького валика.
Снял пластиковые панели на арках в багажнике:

Снял ковролин(он снимается отдельным листом из багажника) и обнаружил такие толстенные маты из непонятного материала:

Под ними мы видим стандартный слой вибропоглощающего материала, такой же материал закрывает металл под ногами задних пассажиров:

Снял задние сиденья и отогнул вверх салонную часть ковролина, весь пол и штатную шумку(её не стал отдирать, ибо нет смысла) протёр растворителем.
Раскроил 2 листа Бимаст Супер и с помощью фена и прижимного ролика наклеил их на пол и под задние сидения:

Крепления задних сидений разумеется обошел стороной:

Далее раскроил ещё четыре листа, и присобачил в багажник, там совсем просто.
На фото видно весь инструмент - фен, два ролика, рулетка, нож и растворитель с тряпкой:

Потом всё собираем, никаких проблем со сборкой не будет.
Вот такая вот получилась виброизоляция 2/3 пола паджеры
Сзади стало совсем тихо. Но теперь следующая заморока - стало отчётливо слышно как поют задние окна/форточки
Ну это как бы предсказуемо...
P.S. В принципе мне понравилось как сделана штатная шумка пола в этом авто
Итого - 1550 денег + день работы.

Прикупил 6 листов Бимаст Супер за 1500 рублей + ролик резиновый(резинку надо снять и будет жёсткий пластиковый ролик) узкий для прикатки обоев за 50 рублей, и у меня была просто рукоятка от маленького валика.
Снял пластиковые панели на арках в багажнике:

Снял ковролин(он снимается отдельным листом из багажника) и обнаружил такие толстенные маты из непонятного материала:

Под ними мы видим стандартный слой вибропоглощающего материала, такой же материал закрывает металл под ногами задних пассажиров:

Снял задние сиденья и отогнул вверх салонную часть ковролина, весь пол и штатную шумку(её не стал отдирать, ибо нет смысла) протёр растворителем.
Раскроил 2 листа Бимаст Супер и с помощью фена и прижимного ролика наклеил их на пол и под задние сидения:

Крепления задних сидений разумеется обошел стороной:

Далее раскроил ещё четыре листа, и присобачил в багажник, там совсем просто.
На фото видно весь инструмент - фен, два ролика, рулетка, нож и растворитель с тряпкой:

Потом всё собираем, никаких проблем со сборкой не будет.

Сзади стало совсем тихо. Но теперь следующая заморока - стало отчётливо слышно как поют задние окна/форточки

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
МолодецG.A.P писал(а):Вот такая вот получилась виброизоляция 2/3 пола паджеры
Сзади стало совсем тихо. Но теперь следующая заморока - стало отчётливо слышно как поют задние окна/форточкиНу это как бы предсказуемо...

Резюме-то я не понял - делать или нет? А то становится тише в одном месте, сразу начинаешь слышать в другом

И по весу как оцениваешь (хоть плюс-минус)?
А почему с феном, а не на липкой основе? СТП говорит, что можно в этом случае и без фена? А то летом на даче тоже думаю заняться (или не заняться

ЗЫ Хорошо, когда есть где этим заниматься - гараж или хотя бы частный дом

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- G.A.P
- Контактная информация:
CoolBDW, сделать можно, ибо не дорого/не долго и точно хуже от этого не будет. Эффект есть, и он положительный 
Вес его вроде бы 5.8 кг/м2. А 6 листов это 2.1 м2, соответственно на 12 кг потяжелела машинка.
Так он и есть на липкой основе - как смола/битум. Потому что толщина этого бимаста 4 мм( это не вибропласт с толщиной 1-2 мм.), он именно для пола, без фена будет достаточно тяжело раскатать его во все изгибы пола. Летом на даче можно и без фена наверное, тут я не знаю. Да в конце концов возьмёшь у кого то...
P.S. Да, гараж это благо земное

Вес его вроде бы 5.8 кг/м2. А 6 листов это 2.1 м2, соответственно на 12 кг потяжелела машинка.
Так он и есть на липкой основе - как смола/битум. Потому что толщина этого бимаста 4 мм( это не вибропласт с толщиной 1-2 мм.), он именно для пола, без фена будет достаточно тяжело раскатать его во все изгибы пола. Летом на даче можно и без фена наверное, тут я не знаю. Да в конце концов возьмёшь у кого то...
P.S. Да, гараж это благо земное

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
я шумил наружные панели дверей- ушло 6 с небольшим листов STP Silver. на очереди смена акустики и усилок+ проклейка внутренней панели двери и демпфирование обшивки.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- G.A.P
- Контактная информация:
Да, разумеется двери у меня сделаны по-полной... Без этого играть не будет 

- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
МолодецG.A.P писал(а):Хоть я и говорил в начале этой темы что шумка пола это баловство, но что то стало скучно и решил своими силами закатать заднюю часть паджерика
Сзади стало совсем тихо. Но теперь следующая заморока - стало отчётливо слышно как поют задние окна/форточкиНу это как бы предсказуемо...

Месяц назад, также самостоятельно шумил (правда весь пол) Вибропластом голд + сплен. Стало ещё тише, особенно в дождливую погоду.
Теперь отчетливо слышен шум с пятой двери и окошек. Да и крыша в дождь теперь шумит

Лучшее - враг хорошего

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
- G.A.P
- Контактная информация:
dials, может летом в деревне под переднюю часть кину бимаста пару листов
А может и нет...
У меня Передние окна просто шумят, а задние свистят
Им(форточкам задним) явно нужен силикон.
Я уже это проходил на прошлом авто и всё так и закончилось затыком на окнах - если только из заварить железом и зашумить
Будет темно и плохо видно, но зато очень тихо и музыку хорошо слышно 
Крышу точно трогать не буду - честное пионерское

У меня Передние окна просто шумят, а задние свистят

Я уже это проходил на прошлом авто и всё так и закончилось затыком на окнах - если только из заварить железом и зашумить

- dials
- Контактная информация:
Ладно с поющими окнами смиримся, всё-таки от них шум идет несравнимо меньший, чем от металла.G.A.P писал(а):dials, может летом в деревне под переднюю часть кину бимаста пару листовА может и нет...
У меня Передние окна просто шумят, а задние свистятИм(форточкам задним) явно нужен силикон.
Я уже это проходил на прошлом авто и всё так и закончилось затыком на окнах - если только из заварить железом и зашумитьБудет темно и плохо видно, но зато очень тихо и музыку хорошо слышно
А почему не стал звукоизолятор кидать на пол?
У меня-то еще тайная цель была - немного повысить теплоизоляцию авто, дабы зимой выстывала медленее.
С этой шумкой очевидный минус проявился - почти не слышен приятный тракторный рокот нашего дрыгуна. Приходится на тахометр чаще глазеть.

А вот крышу я бы сделал, когда дождик идет, немного на консервную банку похоже стало. Но опасаюсь один обшивку потолка снимать, вдруг лишние детали останутся

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
- G.A.P
- Контактная информация:
dials, Я ждал этого вопроса... Я же не просто так всё сфотал штатное. Мне показалось что он лишний, когда там с завода звукоизолятор в виде плиты + ковролин с войлоком толстым изнутри. Нормально там всё продумано. Вибрации с больших плоскостей снял и хватит. Может оно и надо где то спереди, в салоне, но не сзади.
Ну про мотор это ты загнул
3.2 DI-D слышно всегда и везде
Кстати, запах выхлопа у него какой то своеобразный кисловатый...
В град на паджере попадал?
Вот это реально как будто ведро на голову одел и идёшь 
Ну про мотор это ты загнул

В град на паджере попадал?

- dials
- Контактная информация:
Возможно, но я всё равно салон разбирал, поэтому решил сверху еще и спленом закатать салон. Кстати, теперь на сплене видно как авто потеет, блин. И виноват в этом, похоже, как раз штатный войлокG.A.P писал(а):dials, Я ждал этого вопроса... Я же не просто так всё сфотал штатное. Мне показалось что он лишний, когда там с завода звукоизолятор в виде плиты + ковролин с войлоком толстым изнутри. Нормально там всё продумано. Вибрации с больших плоскостей снял и хватит. Может оно и надо где то спереди, в салоне, но не сзади.

Попадал, поэтому и посещают мысли - таки, верх нашей консервной банки покрыть виброизоляторомG.A.P писал(а):dials
Ну про мотор это ты загнул3.2 DI-D слышно всегда и везде
Кстати, запах выхлопа у него какой то своеобразный кисловатый...
В град на паджере попадал?Вот это реально как будто ведро на голову одел и идёшь

Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
а можно по подробней как свистят шумят, на какой скорости и.т.д.G.A.P писал(а):dials, может летом в деревне под переднюю часть кину бимаста пару листовА может и нет...
У меня Передние окна просто шумят, а задние свистятИм(форточкам задним) явно нужен силикон.
Я уже это проходил на прошлом авто и всё так и закончилось затыком на окнах - если только из заварить железом и зашумитьБудет темно и плохо видно, но зато очень тихо и музыку хорошо слышно
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Cepxeo
У меня тоже задняя правая форточка свистит на скорости от 100 слышно оч хорошо. Раньше ещё и дуло, ОД промазал силиконом, дуть перестало. Но шум не уменьшился. Шумоизоляция задней двери с очередным просиликониванием крепления форточки не помогло. Заваривать однозначно =)
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
- G.A.P
- Контактная информация:
dials оно по-любому будет потеть от перепада температур... с одной стороны, на железе, 0, а с другой воздух +25. Я смотрел на потолок и что то не решился его снимать, у меня в гараже тесно, боюсь засрать его. Кстати, увидел у бэхи х1 черный потолок и просто влюбился в него, классно выглядит 
DenisR, от 70-80 начинают шипеть, от 100 конкретно свистят
Кстати, сильнее свистит как раз правая, как у Cepxeo, но и левая тоже. Просто левую водителю меньше слышно. Текут обе, на мойке. Ну мы с ним жаловались на эти косяки в соответствующей теме.

DenisR, от 70-80 начинают шипеть, от 100 конкретно свистят

- Romka18
- Двигатель:: 2.5 TD
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Решил в предверии зимы тож зашумить авто.
Загнал делать,сказали три дня!
Посмотрим что получится,но от вида я ох...л!
Как они обратно все соберут...........

NMPS 2.5 AT5, Eisen grey mica(A02). S09.
- G.A.P
- Контактная информация:
Romka18, А фоток до нанесения вибропласта нет? Со снятым ковролином...