Какой лодочный мотор выбрать???

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

daniska
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение daniska »

Анатолий Дмитриевич писал(а): :shock: ...это зачем?!...в инструкции по консервации четко прописана процедура...:
На разные моторы точно разные инструкции. К моей Тохе было среди прочего такое, приблизительно: ... Если в топливном баке останется топливо, то рекомендуется добавить в него немного присадки-стабилизитора, что сохранит топливо пригодным для использования на следующий год. Если ваш мотор не имеет системы дозировки масла (т.е. вы смешиваете бензин и масло для топливного бака вручную), то не рекомендуется хранить, таким образом, приготовленное топливо длительное время. Со временем бензин и масло расслоятся, что ухудшит смазку мотора.
Про свечи так же: можно сделать как у Вас в инструкции, а можно просто выкрутить. Я написал, как проще.
В конце концов это только мое и Ваше виденье проблемы. И там и там правда есть:)
Montero Sport, 2000 г.в., стандарт
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

daniska писал(а):а можно просто выкрутить. Я написал, как проще.
:D ....проще ЧТО?!..зеркало цилиндра прикончить, кислородом через свечную дырку?!
daniska писал(а):В конце концов это только мое и Ваше виденье проблемы. И там и там правда есть
:D ...ПРАВДА - она ОДНА!!!...и смею ВАС заверить, не Я инструкцию к мотору написал... :lol: ...а если у ВАС есть сомнения, ЗАЧЕМ рекомендовать?!
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Alexandr. V. D.
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MPS II
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Alexandr. V. D. »

Храню мотор выполнив следующие действия:
1. Выкручиваю свечи - прыскаю специальной жидкостью QucKsilwer помоему. Несколько оборотов КВ. Закручиваю свечи назад.
2. Шприц-масленкой смазку в товотницы, пока не выйдет старая.
3. Откручиваю винт- смазку на шлицы. Собираю.
4. Внутри под колпаком обрабатываю всё силиконом.
5. В редукторе смазку меняю 1 раз в год.
MPS II 2008, серый, 4М41, МКПП
daniska
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение daniska »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
daniska писал(а):а можно просто выкрутить. Я написал, как проще.
:D ....проще ЧТО?!..зеркало цилиндра прикончить, кислородом через свечную дырку?!
daniska писал(а):В конце концов это только мое и Ваше виденье проблемы. И там и там правда есть
:D ...ПРАВДА - она ОДНА!!!...и смею ВАС заверить, не Я инструкцию к мотору написал... :lol: ...а если у ВАС есть сомнения, ЗАЧЕМ рекомендовать?!
Как я понимаю категоричность в суждениях - для Вас норма. Ну каждому свое. Я написал по инструкции, своему опыту и опыту 2 знакомых. Вынимать свечи я не предлагал. Я написал "вывернуть". Почему их предлагают вывернуть производители - я не знаю. И не собираюсь в этом разбираться. Ибо я потребитель, а не юный техник. Ну, а про "правду" я даже комментировать не буду:)
PS: не ОЧЕНЬ удобно общаться, КОГДА кто-то пытается ТАКИМ образом ПЕРЕКРИЧАТЬ собеседника;)
Montero Sport, 2000 г.в., стандарт
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

daniska писал(а):не ОЧЕНЬ удобно общаться
:oops: ...приношу СВОИ искренние извинения, был не прав...
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
VIT001

Сообщение VIT001 »

А почему никто не вспоминает про тохатсу 9.8 24кг весом.самый бюджетный вариант из приемлимых.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

А не у кого случаем не заволялся двигун то15-20 сил :roll: Новый пока не тяну :oops: В эти выхи очередной раз был на Селигере, походил под 25 :) (тохатсовской) Пару раз стало аж страшно 8) (чуть "Уши" не зделал :) впечатлило :D все исчу

Покупка-продажа - в соответствующей теме! Предупреждение всем - кто не спрятался, я не виноват :smt077
Искренне Ваш,
Модератор
Последний раз редактировалось алексей - Маленький Мук 14 дек 2009, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
SDMike
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение SDMike »

VIT001 писал(а):А почему никто не вспоминает про тохатсу 9.8 24кг весом.самый бюджетный вариант из приемлимых.
Весит он, на самом деле, 27кг нормальный мотор, эксплуатирую 2 года дефорсированный 9,8 (8лс) для выходов в одиночку или с одним пассажиром средней комплекции 8-9,8 самое оно. Брать, стоит 9,8!!! Троих упитанных человек 9,8 на глиссер выводит на ура (лодка НДНД 380)
В све время покупал мотор к небольшой лодке из-за ограничений по мощьности взял 8-ку(по цене они одинаковые БЫЛИ) сейчас взял юы ТОХУ 15-18лс :D :D :D
VIT001

Re: Какой лодочный мотор выбрать???

Сообщение VIT001 »

юзаю 35летний эвинруд 9.9 на профмарине3.0м,зрею на мерк15 3-5лет,а 18сильный тох пробовал-сильный,надёжный но очень тяжёлый,т.к.собирается он в 30-м корпусе и если брать не 15 то тогда уже 30мерк.кстати его я тоже пробовал-очень понравился,но деньги уже другие и лодчонку придётся менять,тоже к деньгам.на 4-тактные моторы не смотрю,неудобные они хотя и экономные.а Kesovу советую определиться для чего и для скольких человек по максимуму ему нужна посудина.потом взять денег побольше и на все купить мотор(2-тактный),а потом к нему лодку.скорей всего пвх,с ней транспортировка проще и спуск на воду тоже,да и по денгам гуманне.по своему опыту -30 с 4метровой пвх очень тяжелый комплект,пригоден для 4-5 реальных пацанов.15 с 3.3-3.9пвх-семейный вариант на3-4 человека.добавлю что 3.3 в собранном виде гораздо меньше чем 3.9,что тоже критично в багажнике.9.8 л.с с 3.3.пвх очень бюжетный вариант,но -если приехал на берег,а лагерь надо ставить на острове(как у нас на Ладоге)то 2 человека с вещами на2-3дня может на глиссу и не выйти и тогда либо 2ходки либо 5-10 кмч,в данный момент я от этого варианта двигаюсь к 15-ке(чего и вам желаю)ну а если на водоёме длинные переходы не предвидяться(что вряд ли) и водоём один(вааще бред!)то тогда даже 2-х сильный моторчик достаточен,у меня 3.3мерк для таких рыбалок есть.оч экономный двиг.и если по порогам идти,то повреждения у маленького мотора маленькие(гвоздь сотку режешь на шпонки) а у большого новый вал сразу и винт!к деньгам!ну а что касательно марок моторов,порекомендую меркурий или тохас,но мерк предпочтительнее.
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение VSV1953 »

Два с половиной сезона откатал комплект лодка ПВХ 2,8 и двигатель Ниссан 3,5. Ловлю всегда с берега щук под коряжником. Поэтому использую в качестве переплыть между точками. На глиссирование выходит. Экономично. Вобщем доволен.
Главное какие задачи ставятся. Ловлю в основном на Оби.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
BAHbKA
Двигатель:: 4D56, 178лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BAHbKA »

вольюсь в обсуждение :о))

в качестве мобильного комплекта пользую Badger DL370 + Ветерок12. По поводу ветерка - дешево, сердито, как ни странно без проблем. Правда он с момента выпуска (1975г) до текущего момента на воде был всего 2 сезона. Мотор отличный, претензий нет, его не жалко и, как ни странно, заводится стабильно и идет отлично (в этом году решил его активно попользовать, заменил контактное зажигание на электронное). При этом веса в нем как в Тохе 9.8 (которой подавай от 92го бензина вместо 80го и специального масла вместо автола :о), а мощность, по сути, та же.

для доставки на охоту по коряжнику есть Казанка + Вихрь30. Здесь моторчик попроблемнее будет. Пользуем его крайне мало - часов по 20-25 в год, при этом лет 5 ничего, кроме шпонок и нигрола в нем не меняли, но раз в год перетряхивание всей топливной и ревизия катушек, иногда в самый неожиданный момент.

для удовольствия есть QuickSilver 510 + Mercury100 4-тактный. Мотор пользуем второй или третий сезон (что-то не вспоминается, склероз). Из претензий - гидравлика в первый год (лопнул цилиндр, выточили новый, через неделю лопнула часть возле моторчика - тоже пришлось новую вытачивать). Под конец последнего сезона стал закусывать стартер и недодавать генератор. Ожидал лучшего качества, но зато появилось понимание, что следующий мотор на "квика" будет уже точно не меркури (да и вообще эту марку теперь стороной обхожу, не смотря на "квик").
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
Dimon

Сообщение Dimon »

Прочитал отзыв про мотор Хонда и очень удивился :shock:
Конечно странно, владельцы врать не будут, но если я не ошибаюсь Хонда очень давно (они же разработчики) делают 4х тактные двигатели различной продукции, и этим то они и славятся.

Выше писали, на Хонде кажется 6-ке на малых оборотах появляется вибрация, а на более мощных такой проблемы нет, на 15-ке 4х тактном тоже такие проблемы???? У кого Хонда (15) поделитесь опытом

Хотелось бы выслушать совет и мнение соклубников и владельцев лодочных моторов : -Хонда (15) 4х такт., или Сузуки (15) 4х такт. выбор пал на эти 2 мотора, но не могу определиться

Друзья советают Сузуки, а в магазинах Хонду :-k
Montero III LTD, 2002г.в.
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

-Хонда (15) 4х такт., или Сузуки (15) 4х такт
посмотрите на их цену и вам все станет ясно...
хонду можно брать только за желание иметь 20 л.с. при весе пятнашки)

остальное как 4х лопастной винт и розетка (которая идет на хонде в штате) - баловство

я двумя руками за сузуку))

я про 5ку писал))) реально колбасит... да и так хозяин с ней уже намучиллся ездить по диагностикам и ремонтам... может просто не повезло...
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Dimon

Сообщение Dimon »

Цена отличается, но не на очень большую сумму (приблизительно 10-12тыс руб)
А вот про вес то я и не подумал #-o
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Цена отличается, но не на очень большую сумму
ну не знаю.... когда я покупал сузуку... она стоила 70 тыр, а хонда 20ка - 116 тыр...

а так 12 тыр это тоже деньги)))) а смысла платить больше никакого))))
а в магазинах Хонду
магазин советует то что дороже и то что у них есть))

Cardinal73
Контактная информация:

Сообщение Cardinal73 »

Я лично узаю Сузуку 15 л.с. на лодке Сузумар 350 VIB, очень доволен.
В эксплуатации пока никаких проблемм.
Лодку на глиссер выдергивает с полугаза.
Масла требует 1:100 (Мерк. 1:50).
Не тяжелее других в своем классе (даже легче многих).
Расход 2-2,5 л. в час.
Есть в продаже все расходники.
А перплачивать за Хонду при всех тех же параметрах смысла нет.
Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
2,5 ТД , 116 л.с., Черный, люстра Hella на эксп. баг. ф.к. Bosal,
КлуБ "Агидель".
Dimon

Сообщение Dimon »

Почитав различную информацию и советы владельцев, пришел к выводу - Сузуки. Неужили так цены растут быстро :shock: кто то писал, что покупал за 50 с лишним, кто то не так давно за 70 с лишним, я звонил в магазин - говорят со скидкой 89900 руб
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

я покупал как раз перед подьемом цен... в конце ноября было 70, а в январе уже 93......... кризис мать его...
ну а за 50 наверно 2х тактный

алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Нацелился на 15ку Ямаха или Меркури,лодка "Пасейдон-Антей" 360, моторчиков пока нет :( Жду :)
Всем добра.......
ВиталЛ

Сообщение ВиталЛ »

Cardinal73 писал(а):Я лично узаю Сузуку 15 л.с. на лодке Сузумар 350 VIB, очень доволен.
В эксплуатации пока никаких проблемм.
Лодку на глиссер выдергивает с полугаза.
Масла требует 1:100 (Мерк. 1:50).
Не тяжелее других в своем классе (даже легче многих).
Расход 2-2,5 л. в час.
Есть в продаже все расходники.
А перплачивать за Хонду при всех тех же параметрах смысла нет.
Ключевое слово - "пока", если и дальше будете мешать 1:100 то оно может превратиться в "уже". 1:100 пишут в мануалах многие производители, но это все в угоду "зеленым". Судя по расходу который Вы указали 2-2.5 литра в час, предполагаю что пользуйте Вы его для троллинга. Ибо двухтактник на полном газе потребляет ~400 грамм на л.с., т.е. 15 лыс будет кушать порядка 6 литров в час. В принципе для троллинга приемлимо использование менее обогащенной смеси, ибо на холостом ходу при 1:50 может забрасывать свечи, но даже в этом случае опускаться меньше 1:75, я бы не рекомендовал.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»