Промывка

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 230 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Вообще разговор в бензиновой теме, если чо. :)
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение Anton_Irkutsk »

Разместите здесь линк на бензиновую тему (ссылку)
MMC Pajero V6 3500L 230лс 5 дверей 94гв V45 BFG32" AT
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
Gavrosh.78
Двигатель:: 3.5L 293Hp/ 3.0L 177 Hp
Мой автомобиль(и):: Ford Expiorer/ Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Gavrosh.78 »

время пол первого ночи, иду на балкон и ищу атф, завтра залью. Если что то есть брат профессиональный механик, да Смайлик??? :)
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

У мня есть АТФ дикстрон 3 чо ли
кастрол

пойдёт?
Aleksei
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 2002
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleksei »

А куда пропали остальные экспериментаторы? Кто-нибудь в 6G74 GDI заливал?
MMC Montero'02 6G74
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг

Сообщение GerK »

Aleksei писал(а):Кто-нибудь в 6G74 GDI заливал?
Вот все думаю попробовать, но, что-то какие-то сомнения гложат душу.
А, так стоит на полке Митсуба СП3, около литра...
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Aleksei писал(а):Кто-нибудь в 6G74 GDI заливал?
Залей, будет как на фото :)
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

Кстати по поводу ФОТО, где свечи закаканы!
Даже не смотря на то что нужно разобраться по каким причинам произошло то что видим, ясно одно - СВЕЧИ ЗАСРАНЫ , а значит 1)их что то засрало или 2)отложения в камере сгорания что то расщепило!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Anton_Irkutsk писал(а):Кстати по поводу ФОТО, где свечи закаканы!

Даже не смотря на то что нужно разобраться по каким причинам произошло то что видим, ясно одно - СВЕЧИ ЗАСРАНЫ , а значит 1)их что то засрало или 2)отложения в камере сгорания что то расщепило!
Если это о моих фотографиях, то это форсунки от дизеля коман-рэл, и свечей тама нету, кроме прокальных, что в прочем не важно, на GDI будет тоже самое, плюс ТНВД не дёшев :)
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

да про твои, форсунки не суть важно! либо их засорила добавка, либо добавка отщепило то что их засорило.. :!:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Anton_Irkutsk писал(а):либо их засорила добавка, либо добавка отщепило то что их засорило..
А вариант, закоксовалась, не может быть :shock: Они же не расчитаны на работу на масле :)
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

вообще если это дизель, то туда явно не АТФ для профилактики нада лить... я думаю АТФ только в зажигалку лить можно..

хотя так никто и не ответил, у меня АТФ Д3, красная такая, я её лью в гидроусилитель руля.. можно ли её в бак?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Неисправимы :sad:
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

кстати, когда на сервисе мастер когда мою машину делал (шрусы), в конце рабочего дня пошёл накачал на руки АТФку и как жидким мылом руки от масла отмыл, тряпкой вытер - кисти чистые, а выше чёрные руки волосатые)) :!:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Anton_Irkutsk писал(а):в конце рабочего дня пошёл накачал на руки АТФку и как жидким мылом руки от масла отмыл
:D :D :D
Так любая смазка "отмоет" :)

Ну раз уж Вы пак упёрлись, то скажите мне где написано что АТФ можно лить в бак???????
Автоматик Трансмиссион Флюид, из названия следует что к двигателю и топливной системе отношения не имеет :)
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 761 раз

Сообщение Chumahod »

Anton_Irkutsk писал(а):а выше чёрные руки волосатые))
:shock: Вот так ЧУДО-АТФ.... :shock: ....от неё ещё и волосы растут?! :D
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
MMS

Сообщение MMS »

SNOOPER писал(а):А вариант, закоксовалась, не может быть Они же не расчитаны на работу на масле
Дизель изначально проектировался для работы на арахисовом масле солярка появилась патом как побочный эффект от перегонки нефти
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2003, АКПП, AWD, 3 литра,, пневмоподвеска (пока только сзади), Беркут R 20 стационарно, пневмогудок.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

MMS писал(а):Дизель изначально проектировался для работы на арахисовом масле солярка появилась патом как побочный эффект от перегонки нефти
Ага, как спроектировали, сразу и коммонрел и дид, и всё на масле :)
Он может на масле работать,впрочем как и при попадании воды, но только работать, стоит заглушить и дать постоять пару часов (может и меньше) и пипец, распылители залипли :sad: Не расчитано масло на такой температурный режим, да и зазоры в форсунках не параходные............ так что не будет современный автомобильный дизель работать на масле, а бензиновый и подавно, не те принцыпы воспламенения :)
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

SNOOPER писал(а):так что не будет современный автомобильный дизель работать на масле, а бензиновый и подавно, не те принцыпы воспламенения :)
подолью масла в огонь :) сорри за тавтологию :)

SNOOPER, скатайся в Америку - там у них машины работают на отработанном и очищенном масле, собранном в забегаловках типа МакДнальд'с... Это только наши долбостуки могут изготавливать Г... вместо саляры, после которой ни одна машина нормально не едет, а экологи по всему миру уже давно разрабатывают и пытаются внедрить в массы технологию использования в дизельных двигателях отработанного масла, т.к. это гораздо более безвредно для окружающей среды чем соляра + не требуется утилизация отработанного масла по спец. технологии и т.п., а при этом машина чувствует себя прекрасно и легко переживает поездки на 200-300км. бездорожья. Дома где-то валяются фотки таких авто, причем еще 2005г., и не концептов, а реально использующихся каждый день - и вообще не страдают люди.
Машины не просто будут ездить на масле - они давно ездят :). В частности дизели.
По поводу бензинок понятно что на масле не поедет. Но, если подумать, то и на воде она не должна ехать. Совершено верно, на чистой воде не поедет по причине того что вода не горит, но ведь существуют даже специальные установки для тюнинга двигателей с впрыском воды, точнее они уже забыты практически (в 19 веке придумали). И едет машина с таким устройством очень даже хорошо, гораздо лучше чем на чистом бензине. А ты говоришь на масле не поедет :).

Вот выдержка про воду, кто не знает:
Из какой-либо емкости, установленной на автомобиле (обычно это бачек омывателя), вода закачивается электромагнитным насосом через входной фильтр, создавая при этом давление, необходимое для работы инжекторной форсунки. Через выходной фильтр вода подается на форсунку. Форсунка в свою очередь дозирует необходимое количество воды на данном режиме работы двигателя, получая управляющие сигналы, идущие от электронного блока. Электронный блок, получая информацию от термодатчика и измеряя обороты двигателя с катушки зажигания, по заложенному внутрь микропроцессора графику управляет форсункой.

Вода обладает аномально высокой удельной теплоемкостью, в семь раз превосходящей теплоемкость бензина. Она, поступая в тракт отсоса картерных газов карбюратора или инжектора и смешиваясь с воздухом, создает водно-эмульсионную смесь. Смесь, попадая в коллектор, охлаждает воздух, тем самым увеличивает его плотность. Это приводит к, подъему коэффициента наполнения цилиндров и, как следствие, росту мощности.

Полученная смесь, продвигаясь далее по тракту двигателя, в три с половиной раза активнее отбирает тепло с клапанов, поверхностей поршней, головок и цилиндров, аккумулируя его в последующую работу. Затем, под воздействием высокой температуры, которая в ряде случаев является избыточной, вода распадается на свободные радикалы Н-О-Н, участвующие в химическом окислении (горении) топлива, повышая при этом полноту сгорания и опять же, снова приводит к росту мощности. Побочным явлением аномальной теплоемкости воды становится факт сдерживания скорости распространения пламени, называемого "детонация" за счет активного отбора энергии в местах возникновения микровзрывов. Вследствие химического окисления не весь водород участвует в горении. Его избыток связывается с углеродом (нагаром), очищая поверхность цилиндропоршневой группы и масла.

Подавление явления детонации позволяет применять низкооктановый бензин без увеличения расхода и потери мощности в сравнении с высокооктановым бензином. Это объясняется тем, что разница между марками бензина заключается лишь в наличии примесей, повышающих его детонационную стойкость.
Если рассматривать по этому принципу добавление к бензину небольшого количества ATF, то осталось только понять из чего состоит ATF чтобы понять безопасна эта жидкость или нет. И помогает ли она горению бензина.

Прошу строго не судить, все ИМХО.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

Вот дебаты развели. :)

GWG
Про масло с макдональдса - тоже слыхал. Типа БИОТОПЛИВО.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»