Чем хорош заполненный на 80% баллон - тем, что его в костре греть можно, и он не бабахает (был тест в передаче типа "главная дорога").
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Нет, уж лучше на газе!Morgan24 писал(а):уж лучше на бензине.
Сам тыsanchos писал(а): Нет, уж лучше на газе!
вчера-сегодня общался с несколькими разными установщиками гбо, и все как один говорят что ничего страшного в полном заправленном баллоне нет, одно НО- после заправки до полного,надо пару тройку км, проехать,чтобы давление немного упало(этот вариант если на ночь ставишь), а если едешь куданить, то пох...леха е писал(а):Короче я так понял, заправить 80 л. и норма. А если на дальняк,то можно и полныйsanchos писал(а):Думаю зря они так подогнули, из крайности в крайностьлеха е писал(а):Вчера ездил к установщикам, и говорю-че за х..ня,влазит 61 литр газа в 90-то литровый балон мать вашу!!! Они поколдовали минут 15 над баллоном,и теперь влезло 90 л. 300 гр. Поплавок не снимали,просто подогнули. Ну теперь полет нормальныйПолный балон заправляй, только когда едешь куда нибудь на дальняк. А то с вечера, да в жару заправишь до отсечки, а утром БАБАХ
Нет, уж лучше на газе! ИМХОMorgan24 писал(а):Сам тыsanchos писал(а): Нет, уж лучше на газе!Не в курил чтоли, тут же все ИМХО
Меня просто жаба на бенз не давит, а если бы давила, то ездил бы на Марче.....понимаешь?
У меня как и положено расход газа выше чем бензина на 10%. Обратись в нормальный сервис, пусть отрегулируют. У нас в городе, десятки сервисов по ГБО, а путёвый только один!леха е писал(а): И расход меня все напрягает-20 л\100. На бензе(повторюсь) 14.5\100 был. А чисто по трассе вообще в 10\100 вкладывался
По распросам ГБОшиков, масло меняют на пару тысяч реже чем на бензе. Сам я тока ГБО поставил,и тут же сменил масло. Теперь буду смотреть, если так же будет прозрачное, то и менять реже буду.sanchos писал(а):Вопрос к тем кто ездит на газу: Как масло в двигателе меняете, так же как обычно, или реже? Я меняю раз в 15000км, вот сейчас опять срок подходит, а масло прозрачное, будто только залил. Думаю может поездить ещё пару тысяч?
Это оно на щупе прозрачное, а когда сольеш-не очень , но не такое черное как после бенза. ,Я меняю через 10000 т.к. считаю городскую эксплуатацию тяжелой.sanchos писал(а):Вопрос к тем кто ездит на газу: Как масло в двигателе меняете, так же как обычно, или реже? Я меняю раз в 15000км, вот сейчас опять срок подходит, а масло прозрачное, будто только залил. Думаю может поездить ещё пару тысяч?
Неа. Исключительно от конструкции двигателя (читай рекомендации производителя) и условий эксплуатации.sanchos писал(а):Думаю ещё и от масла зависит.
sanchos писал(а):Так быть не должно! У меня переключается когда, газ заканчивается. Езжай в сервис, В ХОРОШИЙ!
Спроси ещё старого владельца, раньше так было? Может при установке газа сэкономили и поставили редуктор, для маленьгого объёма двигателя(редуктор расчитывается в звисимости от кол-ва лошадей)
Иркутск вроде не маленький городок?Kaccup писал(а):sanchos писал(а):Так быть не должно! У меня переключается когда, газ заканчивается. Езжай в сервис, В ХОРОШИЙ!
Спроси ещё старого владельца, раньше так было? Может при установке газа сэкономили и поставили редуктор, для маленьгого объёма двигателя(редуктор расчитывается в звисимости от кол-ва лошадей)
Старого владельца спросить нет возможности но он мне говорил что газ 4го поколения сам включает бензин если холодный пуск и после прогрева включает газ (так и есть) .... и еще если топнуть то мол "газ не справляется" и бензин сам включается .... только вот не выключается сволочь ... приходится вручную.
А газовщики в нашем городе посмотрели и сказали .... ОГО... какой газ .... мы так не делаем еще ...
![]()
раньше кнопка показывала остаток газа ..... после установки сигналки (или просто совпало) кнопка работает , а остаток не показывает ..... газовщики сказали ... ХЗ.... попробуй кнопку новую купи у нас за 600 р ... может она не работает, а может и не она
.... вот такие у нас спецы блин по газу ...
Если кто знает хороших спецов по газу в Иркутске посоветуйте.
Это очень распространенный баг именно на 4ом поколении.После того как отпускаешь газ и едешь спокойно она сама на газ обратно уже не переключает .... приходится кнопкой выкл. вкл. чтобы опять на газе ехать.