А у нас в машине газ...

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: А у нас в машине газ...

Сообщение Kiread »

Ну, газ не такой уж и холодный :) он становится холодным при расширении (это фича из физики) когда из бочки высокого давления его пихают в ваш баллон (вот здесь, возможно, в бочке давление ниже чем в баллоне, тогда он наоборот нагреется при прохождении через компрессор АЗС). Правда и бочка на солнышке греется неплохо...
Чем хорош заполненный на 80% баллон - тем, что его в костре греть можно, и он не бабахает (был тест в передаче типа "главная дорога").
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Morgan24
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

А у меня была такая тема:
Купил я своего Монтеру, и на нем уже стоял газ. Продаван показал как переключаться на газ, но сам переключать не стал, говорил что балон пустой, газа в нем нет.
Я, не долго думая, заправил полный балон (ведь гнать машину надо было в другой город) и поехал. Жму конопку переключения, а он суко на газ не переходит. Забил и поехал на бензине.
Балон так и остался полным. В своем городе заехал на теплую парковку и тут началось....Газ начало давить из всех щелей, ну типа перепускной клапан сработал.....И он в жидком виде лился мне в нишу багажника.
Я тогда вообще ничего не знал о газовом оборудовании и реально обкакался, ведь машина могла pizдануть от простого открытия двери.
Как позже выяснилось в сервисе по установке данного оборудования, в балоне был заблокирован поплавок на отметке "пусто", чтобы в балон влазило больше газа. Я, не зная этого, заправил его по полной и в результате чуть не огребся.
Короче в том сервисе, я попросил удалить нах этот балон и решил ездить на бензине. Само оборудование осталось и если "прижмет", возможно придется восстановить газ. Но пока.....уж лучше на бензине.
sanchos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanchos »

Morgan24 писал(а):уж лучше на бензине.
Нет, уж лучше на газе! ::-|:
Mitsubishi Pajero 2001г. ГАЗ-Бензин Араб
Morgan24
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Morgan24 »

sanchos писал(а): Нет, уж лучше на газе! ::-|:
Сам ты ::-|: Не в курил чтоли, тут же все ИМХО
Меня просто жаба на бенз не давит, а если бы давила, то ездил бы на Марче.....понимаешь?
леха е

Сообщение леха е »

леха е писал(а):
sanchos писал(а):
леха е писал(а):Вчера ездил к установщикам, и говорю-че за х..ня,влазит 61 литр газа в 90-то литровый балон мать вашу!!! Они поколдовали минут 15 над баллоном,и теперь влезло 90 л. 300 гр. Поплавок не снимали,просто подогнули. Ну теперь полет нормальный :shock:
Думаю зря они так подогнули, из крайности в крайность ::-D: Полный балон заправляй, только когда едешь куда нибудь на дальняк. А то с вечера, да в жару заправишь до отсечки, а утром БАБАХ :=-O:
Короче я так понял, заправить 80 л. и норма. А если на дальняк,то можно и полный
вчера-сегодня общался с несколькими разными установщиками гбо, и все как один говорят что ничего страшного в полном заправленном баллоне нет, одно НО- после заправки до полного,надо пару тройку км, проехать,чтобы давление немного упало(этот вариант если на ночь ставишь), а если едешь куданить, то пох...
И расход меня все напрягает-20 л\100. На бензе(повторюсь) 14.5\100 был. А чисто по трассе вообще в 10\100 вкладывался
sanchos

Сообщение sanchos »

Morgan24 писал(а):
sanchos писал(а): Нет, уж лучше на газе! ::-|:
Сам ты ::-|: Не в курил чтоли, тут же все ИМХО
Меня просто жаба на бенз не давит, а если бы давила, то ездил бы на Марче.....понимаешь?
Нет, уж лучше на газе! ИМХО
sanchos

Сообщение sanchos »

леха е писал(а): И расход меня все напрягает-20 л\100. На бензе(повторюсь) 14.5\100 был. А чисто по трассе вообще в 10\100 вкладывался
У меня как и положено расход газа выше чем бензина на 10%. Обратись в нормальный сервис, пусть отрегулируют. У нас в городе, десятки сервисов по ГБО, а путёвый только один!
sanchos

Сообщение sanchos »

Вопрос к тем кто ездит на газу: Как масло в двигателе меняете, так же как обычно, или реже? Я меняю раз в 15000км, вот сейчас опять срок подходит, а масло прозрачное, будто только залил. Думаю может поездить ещё пару тысяч?
леха е

Сообщение леха е »

sanchos писал(а):Вопрос к тем кто ездит на газу: Как масло в двигателе меняете, так же как обычно, или реже? Я меняю раз в 15000км, вот сейчас опять срок подходит, а масло прозрачное, будто только залил. Думаю может поездить ещё пару тысяч?
По распросам ГБОшиков, масло меняют на пару тысяч реже чем на бензе. Сам я тока ГБО поставил,и тут же сменил масло. Теперь буду смотреть, если так же будет прозрачное, то и менять реже буду.
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

sanchos писал(а):Вопрос к тем кто ездит на газу: Как масло в двигателе меняете, так же как обычно, или реже? Я меняю раз в 15000км, вот сейчас опять срок подходит, а масло прозрачное, будто только залил. Думаю может поездить ещё пару тысяч?
Это оно на щупе прозрачное, а когда сольеш-не очень , но не такое черное как после бенза. ,Я меняю через 10000 т.к. считаю городскую эксплуатацию тяжелой.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
sanchos

Сообщение sanchos »

Думаю ещё и от масла зависит, я вот кастрол 5W30 синтетику лью, через 10тысяч кучеряво получается.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

sanchos писал(а):Думаю ещё и от масла зависит.
Неа. Исключительно от конструкции двигателя (читай рекомендации производителя) и условий эксплуатации.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Kaccup
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero 2003

Сообщение Kaccup »

Всем здравствуйте! Купил Монтеро с газом 4го поколения. Баллон на 50 литров стоит в нише 3го ряда чуть чуть выпирает вверх и не дает плотно закрыться полке - сидушки стоят на месте но естественно не складываются. Получается щель в пару сантиметров между полом и полкой. Газа влазит 45-46 литров. Расход еще не вычислил но по опыту (была калдина на газе) чувствую что запас хода 250-300 км. не больше, а это реально мало. Задумываюсь поменять баллон.
Вопрос: Когда резко разгоняешься то машина сама переключается на бенз. издавая писк под панелью. После того как отпускаешь газ и едешь спокойно она сама на газ обратно уже не переключает .... приходится кнопкой выкл. вкл. чтобы опять на газе ехать. У всех так?
sanchos

Сообщение sanchos »

Так быть не должно! У меня переключается когда, газ заканчивается. Езжай в сервис, В ХОРОШИЙ!
Спроси ещё старого владельца, раньше так было? Может при установке газа сэкономили и поставили редуктор, для маленьгого объёма двигателя(редуктор расчитывается в звисимости от кол-ва лошадей)
Kaccup

Сообщение Kaccup »

sanchos писал(а):Так быть не должно! У меня переключается когда, газ заканчивается. Езжай в сервис, В ХОРОШИЙ!
Спроси ещё старого владельца, раньше так было? Может при установке газа сэкономили и поставили редуктор, для маленьгого объёма двигателя(редуктор расчитывается в звисимости от кол-ва лошадей)

Старого владельца спросить нет возможности но он мне говорил что газ 4го поколения сам включает бензин если холодный пуск и после прогрева включает газ (так и есть) .... и еще если топнуть то мол "газ не справляется" и бензин сам включается .... только вот не выключается сволочь ... приходится вручную.
А газовщики в нашем городе посмотрели и сказали .... ОГО :=-O: ... какой газ .... мы так не делаем еще ... ::-(:

раньше кнопка показывала остаток газа ..... после установки сигналки (или просто совпало) кнопка работает , а остаток не показывает ..... газовщики сказали ... ХЗ :*PARDON*: .... попробуй кнопку новую купи у нас за 600 р ... может она не работает, а может и не она :*PARDON*: .... вот такие у нас спецы блин по газу ...

Если кто знает хороших спецов по газу в Иркутске посоветуйте.
sanchos

Сообщение sanchos »

Kaccup писал(а):
sanchos писал(а):Так быть не должно! У меня переключается когда, газ заканчивается. Езжай в сервис, В ХОРОШИЙ!

Старого владельца спросить нет возможности но он мне говорил что газ 4го поколения сам включает бензин если холодный пуск и после прогрева включает газ (так и есть) .... и еще если топнуть то мол "газ не справляется" и бензин сам включается .... только вот не выключается сволочь ... приходится вручную.
А газовщики в нашем городе посмотрели и сказали .... ОГО :=-O: ... какой газ .... мы так не делаем еще ... ::-(:

раньше кнопка показывала остаток газа ..... после установки сигналки (или просто совпало) кнопка работает , а остаток не показывает ..... газовщики сказали ... ХЗ :*PARDON*: .... попробуй кнопку новую купи у нас за 600 р ... может она не работает, а может и не она :*PARDON*: .... вот такие у нас спецы блин по газу ...

Если кто знает хороших спецов по газу в Иркутске посоветуйте.
Иркутск вроде не маленький городок? ::-D: Должен какой то спец быть ИМХО. У нас в городе 20 сервисов по ГБО, а толковый только один. У меня тоже 4-е поколение, заводится всегда на бензине, нагревается до 60гр. переключается на газ. При прогретом двигателе, на газ переключается через 10 секунд.
При резком ускорении, у тебя не хватает газа и комп переключает на бензин ИМХО. Причину надо устанавливать. У меня на газу - тапку в пол и попёр, разгоняется так же, как на бензине, разницы нет. По максималке, на бензине 195км/ч, на газу 180км/ч.
Вот сейчас мысль пришла! А фильтра давно меняли? Через 15000км нужно, или даже чаще! Поменяй, может забиты!
Kaccup

Сообщение Kaccup »

А что за фильтра ? Сколько их, где стоят или хотя бы как выглядят? Можно подробней? Раньше небыло у меня никаких фильтров .... только конденсат сливал и сё.
Сколько примерно стоят? А может у меня их нет или на 4 поколении обязательно есть?
Twister
Двигатель:: 3,5 бензин

Сообщение Twister »

фильтра как правило два - первичной и тонкой очистки. Первичный у меня стоит сразу за клапаном. А тонкой очистки подальше. Тонкая очистка выглядит как черный пластиковый бочонок что ли... ну знаю как описать.
sanchos

Сообщение sanchos »

У меня тоже два фильтра, первичной и тонкой очистки. На 4-м поколении ГБО, конденсат не сливается:) Стоят 700 рублей за пару.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

После того как отпускаешь газ и едешь спокойно она сама на газ обратно уже не переключает .... приходится кнопкой выкл. вкл. чтобы опять на газе ехать.
Это очень распространенный баг именно на 4ом поколении.
Основная причина-не хватает давления газа на входе в редуктор.
1. Причина, самая частая. Газ-плохой. Совсем мало пропана в смеси, сплошной бутан. Лечится подкачкой воздуха в балон, не колесным компрессором ессно, станционарным как на шиномонтаже.
2. Забиты фильтры.
3. Закончился газ. ;)
4. Установлен редуктор не соответствующий двигателю по мощности.
Ищи установщиков, способных разобраться, они могут порог переключения немного отодвинуть, раз уж газ в регионе не совсем качественный.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»