Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Re: Что мне не нравится в NEW PAJERO SPORT
такая фигня может быть если не счищать снег с крыши
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Алик86
Ночью снег точно на машину не попадает (в гараже стоит), да и в морозы снег не сильно выпадал. А так да, я не любитель снег счищать.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
- Leon-Захар
Мне не нравится:
как спроектированы «подножки». Зачем надо было оставлять такой большой зазор между передним брызговиком и «подножкой»? Вся грязь, щебень и т.п. летит на пороги и скапливается на «подножках». Хочу приклепать кусок резины.
Место установки выключателей подогрева сидений. Невидно контрольной лампы включения мощного режима (пассажирское кресло может долго греться без толку, или даже с какими нибудь последствиями!!!)
Если уж сделали электропривод на сидушку, почему без «памяти»? После мойки авто например, очень актуально.
как спроектированы «подножки». Зачем надо было оставлять такой большой зазор между передним брызговиком и «подножкой»? Вся грязь, щебень и т.п. летит на пороги и скапливается на «подножках». Хочу приклепать кусок резины.
Место установки выключателей подогрева сидений. Невидно контрольной лампы включения мощного режима (пассажирское кресло может долго греться без толку, или даже с какими нибудь последствиями!!!)
Если уж сделали электропривод на сидушку, почему без «памяти»? После мойки авто например, очень актуально.
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
- Алик86
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
по поводу кнопки включения подогрева
насколько я понимаю, подогрев включается по аналогии с пищалкой непристегнутого ремня - только если на сидении кто-то сидит. в противном случае подогрев не работает. поэтому беспокоиться о том, что подогрев работает вхолостую, не стоит.
товарищи, у кого автозапуск есть - подтвердите или опровергнете?
насколько я понимаю, подогрев включается по аналогии с пищалкой непристегнутого ремня - только если на сидении кто-то сидит. в противном случае подогрев не работает. поэтому беспокоиться о том, что подогрев работает вхолостую, не стоит.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Я тоже замечал, пока стоишь счищаешь снег, сиденья холодные, несмотря на то, что обогрев включен, а садишься начинает греться.Skitalac писал(а):по поводу кнопки включения подогрева
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
- Алик86
При включенном зажигании и включенных режимах подогрева сидений, они (подогревы) работают постоянно и отключаются на время при достижении определенной температуры или по таймеру (точно не знаю), а затем вновь включаются. При максимально включенных обегревах двух передних сидений и отключенной печке при заведенном двигателе за 1 час температура в салоне с -30 градусов прогревается на 5-7 градусов. Так что вы машину мало прогреваете -)). У меня в некоторые дни декабря-января двигатель днем вообще не глушился, как впрочем и у других владельцев независимо от марки авто и типа двигателя.
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
обратил внимание, что в перчаточном ящике (бардачке) горит подсветка даже при закрытой крышке.
это у всех так или мне "повезло"?
концевик крышки искал - не нашел.
Там банально, при включении габаритов загорается лампа. Согласен, неудобно. Если откроешь ящик при выключенных габаритах, то там будет "как у негра где"M@xim писал(а):обратил внимание, что в перчаточном ящике (бардачке) горит подсветка даже при закрытой крышке.

F1
- Алик86
У меня также. Хорошо хоть крышка бардачка плотно закрывается, а то бы как на ТАЗе-классике ночью сквозь щель весь салон освещало (хотя на ТАЗе концевик есть, но крышка плотно не закрывается).
- M@xim
да блин....не ожидал, что в машине за 40куе пожалеют концевик поставить....Алик86 писал(а):У меня также. Хорошо хоть крышка бардачка плотно закрывается, а то бы как на ТАЗе-классике ночью сквозь щель весь салон освещало (хотя на ТАЗе концевик есть, но крышка плотно не закрывается).
оригинальное решение

- Driver-900
Автомобилю 10 месяцев. Пробег 10 тыс. км. Внедорожные и потребительские свойства на достаточно хорошем уровне.
Но ё-моё! Пластик салона и панель скрипит по всюду как адский оркестр. Становится немного жаль потраченных денег.
Если ещё, как у некоторых, и хром цвести начнет !?...
Но ё-моё! Пластик салона и панель скрипит по всюду как адский оркестр. Становится немного жаль потраченных денег.
Если ещё, как у некоторых, и хром цвести начнет !?...
С Уважением
Driver-900
Pajero Sport New 3,2 АКПП
Driver-900
Pajero Sport New 3,2 АКПП
Прям повсюду? У меня 12.5 месяцев, только пресловутый сверчок в районе БК, но тут где-то писали, как это лечится.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Приветствую!
Пробег 1500 км.
Что не нравится:
1. Вой турбины начиная с 1500 об. и заканчивается 2000 об. Особенно громкий на холодном двигателе.
2. Сверчок в районе БК. (надавишь на БК, скрип пропадает)
3. Отходит(выгибается) из-за холода крышка ларчика в багажнике(там где домкрат) и тоже звякает.
4. Расход по городу 13.5 л/100км, трасса 9.5 л/100км (возможно что из-за обкатки?)
5. Не всегда включается ближний свет! Приходиться вертеть включателем туда-сюда по 10 раз
6. Прыгает время в часах БК(только время, дата в норме), обычно на пару часов вперед. Иногда часы останавливаются, может показывать 11:38 очень долгое время.
7. Шумоизоляция.
8. Задние кресла не раскладываются до конца, что очень не очень для сна.
9. Нет карманов в багажнике.
До этого рулил два года RAV4 2004 г
Пробег 1500 км.
Что не нравится:
1. Вой турбины начиная с 1500 об. и заканчивается 2000 об. Особенно громкий на холодном двигателе.
2. Сверчок в районе БК. (надавишь на БК, скрип пропадает)
3. Отходит(выгибается) из-за холода крышка ларчика в багажнике(там где домкрат) и тоже звякает.
4. Расход по городу 13.5 л/100км, трасса 9.5 л/100км (возможно что из-за обкатки?)
5. Не всегда включается ближний свет! Приходиться вертеть включателем туда-сюда по 10 раз

6. Прыгает время в часах БК(только время, дата в норме), обычно на пару часов вперед. Иногда часы останавливаются, может показывать 11:38 очень долгое время.
7. Шумоизоляция.
8. Задние кресла не раскладываются до конца, что очень не очень для сна.
9. Нет карманов в багажнике.
До этого рулил два года RAV4 2004 г
Pajero IV 3.2 2011 г. (пока не скрипит) (серебристый)
NMPS 3.2 АКПП 2008 г., grandtrek at3 dunlop 17" (красный)
- Valion
- Друг Pajero Club-a
А ты задумайся в другом ключе... двигло-то у тебя 3,2 литра и вес машины 2,5 тонны... какой расход был бы на бензинкеШуня писал(а): 4. Расход по городу 13.5 л/100км, трасса 9.5 л/100км (возможно что из-за обкатки?)

Первый раз о таком слышу, у меня за 33 тыс никогда такого не было.Шуня писал(а):5. Не всегда включается ближний свет! Приходиться вертеть включателем туда-сюда по 10 раз![]()
с этим все просто, надо отключить синхронизацию времени по радиоШуня писал(а):6. Прыгает время в часах БК(только время, дата в норме), обычно на пару часов вперед.
Тоже впервые слышу.Шуня писал(а):Иногда часы останавливаются, может показывать 11:38 очень долгое время.
P.S. А вообще, вы меня конечно извините, но покупая машину с объемом двигла больше 3-х литров, мощностью за 150 лошадей и весом за 2 тонны, требовать от нее расхода как от "пузотерки" ИМХО глупо (если что, никого не хотел обидеть). И не надо смотреть на ТТХ - там идеальные условия.
Последний раз редактировалось Valion 16 фев 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
- Cepxeo
Пробег 6 тыщ, со всем согласен кроме пятого пункта. С первым у меня скорее бульканье, чем вой.
Насчёт задних кресел подсмотрел где-то используют надувной матрас типа плавательного только потолще, визуально так сильно удобнее для сна, хочу попробовать. Спать действительно ужасно неудобно.
Насчёт задних кресел подсмотрел где-то используют надувной матрас типа плавательного только потолще, визуально так сильно удобнее для сна, хочу попробовать. Спать действительно ужасно неудобно.
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
- Cepxeo
О, спасибо, попробуем ))Valion писал(а):с этим все просто, надо отключить синхронизацию времени по радиоШуня писал(а):6. Прыгает время в часах БК(только время, дата в норме), обычно на пару часов вперед.
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Да, но у кого-то 11-12 литра/100км [-o<Valion писал(а):А ты задумайся в другом ключе... двигло-то у тебя 3,2 литра и вес машины 2,5 тонны... какой расход был бы на бензинке?
Спасибо за подсказку, сегодня проверю настройки.Valion писал(а):с этим все просто, надо отключить синхронизацию времени по радиоШуня писал(а):6. Прыгает время в часах БК(только время, дата в норме), обычно на пару часов вперед.Тоже впервые слышу.Шуня писал(а):Иногда часы останавливаются, может показывать 11:38 очень долгое время.
Pajero IV 3.2 2011 г. (пока не скрипит) (серебристый)
- Valion
- Друг Pajero Club-a
Шуня писал(а):Да, но у кого-то 11-12 литра/100км [-o<Valion писал(а):А ты задумайся в другом ключе... двигло-то у тебя 3,2 литра и вес машины 2,5 тонны... какой расход был бы на бензинке?
Так у них механика...
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
- M@xim
у меня сейчас пробег ок 1600.Valion писал(а):Шуня писал(а):Да, но у кого-то 11-12 литра/100км [-o<Valion писал(а):А ты задумайся в другом ключе... двигло-то у тебя 3,2 литра и вес машины 2,5 тонны... какой расход был бы на бензинке?
Так у них механика...
коробка - механика.
средний расход город-трасса получается ок 11,5-12,5 литров.
а вообще, этот параметр ОЧЕНЬ субъективный и здорово зависит от манеры езды.