Передний стабилизатор(втулки)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Колюня писал(а):Причём условия эксплуатации не особо сильно влияют на износ,правильно?Нелогично получается и проследить тенденцию тоже не удастся.У меня построенный паджеро который достаточно часто выезжает на бездорожье,да и дороги в Туле кошмарные,на одометре 98000км,втулки заменил недавно,на 91т.км.,и износа стабилизатора почти нет.Стука тоже нет.К счастью.
Однако!? :?
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

Podzemshik писал(а):Вчера первый раз поменял втулки. Пробег 35000 км. Стали постукивать, появился хорошо заметный зазор.
Условия эксплуатации похожие асфальт, немного изрядно битый,
немного грутовки, хотя особо подвеску не жалею.
Посмотрел сегодня состояния втулок и свои записи.Результат
- левая ( стабилизатор не изношен следов движения по нему втулки нет ) втулка прошла 24000км видны зазоры по краям, центр держит мертво
- правая ( стабилизатор изношен следы движения втулки до 10мм в каждую сторону) Замены (ставилась одновременно с левой) - 19000км
сейчас прошла 5000, наружные зазоры больше чем на левой. Если качать монтировкой пока еще держится.
Напрашиваются выводы
- от условий эксплуатации износ зависит.
- Втулки сделаны из какогото пластика. Он достаточно быстро заминается (разбивается) с внешних сторон втулки. Далее в эти щели набивается грязь и начинает полировать потихоньку стабилизатор.
Далее одна из втулок разбивается сильней и все продольные перемещения начинаются только на ней. После замен, этот процесс продолжается с той же стороны. В результате, с изношенной стороны
втулка ползает практически сразу, хотя сидит еще достаточно плотно
(до стуков еще далеко)
vadym, а у тебя похоже?
vadym писал(а):не могу представить пыльник из термотрубки
Пластиковая термотрубка не пойдет- быстро сломвается на местах сгиба, а при минусах прсто мгновенно разваливаеется. Я имел ввиду спецальную ремонтную трубку для герметизации соединений гибких кабелей. Там осаживаются только концы,чтобы обеспечит герметичность соединения жил, а центр остается мягким. Сделана из резиноподобного материала с широким рабочим диапозоном температур.
vadym писал(а):может попровать кусок камеры от велосипеда
хотя тоже больно уж экстравагантное решение
Как материал подойдет, хотя вид ужатых под хомуты краев будет не очень. Может подобрать пару пыльиков от шаровых или чего-нибуть подобного( и деталь будет стандартная, и гибкость обеспечится, и условия эксплуатации подходят). Можно в автомагазине попробовать подобрать какие нибудь и недорогих, главное чтобы плотно сели на втулку, а на стабилизатор всегда натянуться. Один одевается с внутренней стороны, другой с наружней и соединяются на втулке, зажимаются прижимом ( заодно доплнительное усилие по сдавливанию).Единственное прижим надо будет уменьшить в ширине на 1-2мм и осадить на него трубку - чтобы обеспечить зазор для резины и края прижима не резали резину пыльника. Посмотрел- прижим вроде деталь не деффицитная и стоит около 60р
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Sedoy

Сообщение Sedoy »

А если стабилизатор проточить пол миллиметра, и на проточку надеть фторопластовую трубку? она должна работать в паре с резиной очень долго. Или, как вариант, ничего не протачивать, одеть фторопластовую трубку, и подобрать втулки с увеличенным внутренним диаметром, а может и натянуть оригинальные?

По пыльнику- имхо работать будет, если спроектировать пыльник специально для этого узла. Иначе даже в маленькую щель от наколхозенного пыльника будет набиваться грязь, и ресурс узла наоборот уменьшится
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

Sedoy писал(а):А если стабилизатор проточить пол миллиметра, и на проточку надеть фторопластовую трубку? она должна работать в паре с резиной очень долго. Или, как вариант, ничего не протачивать, одеть фторопластовую трубку, и подобрать втулки с увеличенным внутренним диаметром, а может и натянуть оригинальные?
===================================
А можно нечего не делать и подобрать втулки ремонтного размера с УМЕНЬШЕННЫМ внетренним диаметром.
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Borisiсh
Дак речь идет о том, чтобы по возможности. после ремонта забыть про этот узел надолго. В случае применения втулок с уменьшенным внутренним диаметром, их ресурс будет в разы меньше оригинальных на новом стабилизаторе, т.к. втулка будет работать в диапазоне диаметров от практически нового стабилизатора, до затертого на 0.5-2 мм, очень быстро разбивая свой внутренний диаметр до размеров диаметра стабилизатора в его концевых точках хода
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

ma03 писал(а):vadym, а у тебя похоже?
Нет не похоже, до установки термоусадки у меня вообще стояли в виде эксперемента втулки от 124 мерседеса они мягче, дешевле, комфортнее, разбило их одинаково, но быстро - 10 т., стабилизатор с ними жрало. Стабилизатор изношен с двух сторон приблизительно одинаково.
Сейчас с термоусадкой стабилизатор ползает одинаково, что в левой, что в правой втулке приблизительно по 5-6 мм в каждой.
Проверь у себя внутренние втулки и втулки рычагов на которых висит стабилизатор может их тоже разбило, я у себя менял все резиновые детали стабилизатора одновременно их там 8 шт и все имели износ.

По поводу пыльника для крайних втулок, то мое мнение - он просто необходим, но нормальных идей по этому поводу нет :sad:
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Колюня
Контактная информация:

Сообщение Колюня »

Во парни вы тут полемику разводите!Ответьте на вопрос,на обычном,например втором паджерике такая проблема существует?Если нет то может проще переделать конструкцию стабилизатора и просто кататься один раз затратив некоторое количество денег,чем безуспешно лечить этот вечный гемморой!Давайте придумаем пыльники......и на 1000км увеличим жизнь стабилизатора.....Варить,менять,переделывать.Вот и всё.
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину,но он нифига не понял
vadym

Сообщение vadym »

Колюня, не мешай людям эксперементировать :smt018 , для русского человека машина это не только средство передвижения... :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Колюня
Контактная информация:

Сообщение Колюня »

Если так то согласен.
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину,но он нифига не понял
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

vadym
а какая толщина стенки у трубки???)
сегодня был в Метизах, там они больно тоненькие) или у тебя в несколько слоев?))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Borisiсh
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Контактная информация:

Сообщение Borisiсh »

Как то так....

Потёртость.....

Изображение

термоусадка.....

Изображение
Изображение[/b]
Изображение
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
ma03

Сообщение ma03 »

Dimmm писал(а):там они больно тоненькие) или у тебя в несколько слоев?))
Когда усаживаешь стенки становятся толще. Трубка характеризуются двумя величинами - начальным и минимальным диаметром, до которого она усаживается, разница между ними примерно в двое (не меньше). Например 20х8 и 25х12 , сответствено если осадить на одинаковый диаметр, стенка во втором случае будет толще. Если надо можно осаживать в несколько слоев.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
vadym

Сообщение vadym »

Dimmm писал(а):vadym
а какая толщина стенки у трубки???)
Толшина трубок (изначально) бывает разная, я усаживал на стабилизатор трубку 20/10 изначально ее стенка 0,35мм, после усадки приблизительно становится макс.0,6мм и как правильно написал ma03 конечная толшина зависит от изначального диаметра трубки и от диаметра до какого фактически усаживаешь.
Для стабилизатора я думаю наилучше подходят трубки с конечным диаметром 15, а начальный как можно больше ну например 30/15, 25/15. Хотя одна трубка 20/10, что я поставил дала толшину стенки приблизительно 0,5 и увеличила диаметр на 1 мм.
Трубку я ставил одну.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

vadym писал(а): изначально ее стенка 0,35мм
пасиб)) значит я то смотрел)))
мне просто она слишком тоненькой показалась))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Я так понял, что конструкция стабилизатора изначально убогая... Вот и подумал, может от п2 стабилизатор приделатть у него к рычагам стойки идут, должно быть понадёжнее
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Всем доброго времени суток! Вся проблема из за дубовости резины ентих самых втулок. Тоже мучался стуком. Поставил втулки от Шеви-Нивы и наслождаюсь тишиной. Попробуйте работы на 10 минут, только надо под хомут подложить кусок резины чтобы лудьше прижало.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

юрок писал(а):Всем доброго времени суток! Вся проблема из за дубовости резины ентих самых втулок. Тоже мучался стуком. Поставил втулки от Шеви-Нивы и наслождаюсь тишиной. Попробуйте работы на 10 минут, только надо под хомут подложить кусок резины чтобы лудьше прижало.
отпишись потом, как долго ты тишиной наслаждался...
Pajero IV, 3.2 DID
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

юрок писал(а):Всем доброго времени суток! Вся проблема из за дубовости резины ентих самых втулок. Тоже мучался стуком. Поставил втулки от Шеви-Нивы и наслождаюсь тишиной. Попробуйте работы на 10 минут, только надо под хомут подложить кусок резины чтобы лудьше прижало.
фото плиз.
Сколько уже намотал км. с таким вариантом??
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Все же, почему никто не хочет попробовать насадить на стабилизатор тонкостенную фторопластовую трубку? можно охладить шток спец. аэрозолем, затем набить на него трубку..подобрать по диаметру резинки, трение резины о фторопласт будет очень и очень невелико, а сам он очень стоек к износу
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

Подскажите,нужно ли при снятии переднего стабилизатора,домкратить машинку?Или можно так поменять резинки?Или подьёмник обязалово?В задке менял без подьёма всякого.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»