Я не грубиян, но подскажу! Представление есть какие болты закисают? В рычагах есть болты, возле них еще шкала на шайбе нанесена. Вот они и закисают. Откручиваем гайку и там поливаем. Под шляпку болта тож брызгаем. В общем куды фантазии хватит! И шоволем болтики. Вот когда зашоволется, тогда и будет праздник!daos писал(а):Грубияны, покажите и мне куда пшикать ВДшкой, наглядно плиз!
Болты развала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Болты развала
- Вальдемар
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
привет всем!!!кто знает, подскажите номерок заднего сайлентблока (находится в корпусе крепления ступицы) продольного рычага задней подвески???на схемах сайлен не обозначен))
Pajero III, GDI, 2002, 3.5L, 6G74, серебро, АКПП,
лето Geolander A/T-S, G012, 275-70-16, зим.Накка SUV 275-65-17
Honda akkord 8
лето Geolander A/T-S, G012, 275-70-16, зим.Накка SUV 275-65-17
Honda akkord 8
- Matt456
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
менял оба эксцентрика с сайлентами, после их закисания на заднем левом рычаге, вот номера: сайлент MAB-069, MR 374672.
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
- Seph
- Двигатель:: 3000
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.0AT 2006
- Контактная информация:
Вот столкнулся с такой ситуацией в Киеве у офф дилера:
Начитался уйму отзывов о закисших болтах развала и о том, как рекомендуют для профилактики раз в год его делать и смазывать при снятии. Приехал на официальный сервис и попросил сделать развал, уточнил, что для профилактики, что б не закисли болты. Пробег у автомобиля 44к, выпуск 2006 года, в эксплуатации с 2007. Приемщик категорично ответил, что 100%, что они залипли и в помощь только болгарка. Просто сто процентов! На мои вопросы о том, что бы проверить, а вдруг, он сказал, что проверяя мы нарушим корректный развал.
И я вот сижу и не знаю, что делать....забить и кататься пока все гуд или таки пытаться где то их откручивать?
Начитался уйму отзывов о закисших болтах развала и о том, как рекомендуют для профилактики раз в год его делать и смазывать при снятии. Приехал на официальный сервис и попросил сделать развал, уточнил, что для профилактики, что б не закисли болты. Пробег у автомобиля 44к, выпуск 2006 года, в эксплуатации с 2007. Приемщик категорично ответил, что 100%, что они залипли и в помощь только болгарка. Просто сто процентов! На мои вопросы о том, что бы проверить, а вдруг, он сказал, что проверяя мы нарушим корректный развал.
И я вот сижу и не знаю, что делать....забить и кататься пока все гуд или таки пытаться где то их откручивать?
Pajero III 3.0AT 2006
Смотри сам по наличию финансов. Я например поливал WD-40 и откручивал, т.к. была небольшая проблема с развалом, но можно было еще ездить и ездить. Вернее что открутили, а что и пришлось спиливать, зато сейчас везде стоят новые болты и я спокоен на год-два 

Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 A/T продан, другого выхода не было.
Други, кто готов помочь снять передние рычаги? Конечно, не бесплатно!!!
Гараж большой, хорошая широкая яма, инструмент весь есть! Включая компрессор с гайковёртом т.д.
Зад сделал сам, больше мочи нет! Нужен помощник!
Гараж большой, хорошая широкая яма, инструмент весь есть! Включая компрессор с гайковёртом т.д.
Зад сделал сам, больше мочи нет! Нужен помощник!
Последний раз редактировалось KOKS1965 03 фев 2013, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в самой жизни...думаю о душе...
8-962-906-70- три- один
8-962-906-70- три- один
Вот моя история про эти болты.Начитавшись тут ужастиков поехал я на развал-схожд,приехал говорю мастеру зделаешь,он без вопросов,а как же говорю закисание болтов,а он это же японец если наши косорылые мастера не лазили ,то проблем быть не должно. Их и не было. Наблюдал за процессом сам чтоб крутились именно болты ,а не резина вместе с болтами.Не так страшен черт как его малюют!(это я про эти болты).
Mitsubishi Pajero3,4М41
Для Ф.С.Б.
Друг, ты живешь в Находке, а там такую дрянь на дороги не льют, как постоянно делают в Москве. Поэтому радуйся, что у тебя все ок, но к сожалению не у всех так. Кстати по подписи не видно, какого года у тебя машинка, может она у тебя вообще куплена из последней выпущеной партии.
С Уважением,
Федя
Друг, ты живешь в Находке, а там такую дрянь на дороги не льют, как постоянно делают в Москве. Поэтому радуйся, что у тебя все ок, но к сожалению не у всех так. Кстати по подписи не видно, какого года у тебя машинка, может она у тебя вообще куплена из последней выпущеной партии.
С Уважением,
Федя
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
- Matt456
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Я, тоже с Находки, машину привез в январе этого года с Японии, в июне поехал делать развал и в итоге срезали болты на заднем левом рычаге. Так что от химии на дорогах это не зависит, все дело в металле который используют для болтов развала.
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вальдемар писал(а):привет всем!!!кто знает, подскажите номерок заднего сайлентблока (находится в корпусе крепления ступицы) продольного рычага задней подвески???на схемах сайлен не обозначен))
Ты об этом?
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
оригинала отдельно нет, меняется вместе с цапфой.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- wwo09
Запчасти все той-же фирмы Febest и оригинальные
саленблоки заднего верхнего рычага - МАВ 037 (одинаковые и налевую и на правую сторону)
саленблоки заднего нижнего рычага - МАВ 038 или оригинальные MR 374672 (я ставил оригинальные)
рычаг поперечный Febest 0425-V75 или оригинальный (номер забыл), разница в цене между тем и тем в 2-2,5 раза, есть еще вариант, купить саленблок МАВ 069 и шаровую 0420-V75 и заменить на своем рычаге
болт задней подвески MR 418674
болт регулировочный MR 418739
Для полноты информации, может кому-то пригодится
саленблок передний заднего продольного рычага МАВ 039
саленблок задней цапфы МАВ 003 (МАВ 004), почему выдается инфа про два саленблока не знаю (у себя не менял)
[/quote]
Ну вы ребята ленивые , вот вроде все-же расписал, так вам даже это лень прочитать...
саленблоки заднего верхнего рычага - МАВ 037 (одинаковые и налевую и на правую сторону)
саленблоки заднего нижнего рычага - МАВ 038 или оригинальные MR 374672 (я ставил оригинальные)
рычаг поперечный Febest 0425-V75 или оригинальный (номер забыл), разница в цене между тем и тем в 2-2,5 раза, есть еще вариант, купить саленблок МАВ 069 и шаровую 0420-V75 и заменить на своем рычаге
болт задней подвески MR 418674
болт регулировочный MR 418739
Для полноты информации, может кому-то пригодится

саленблок передний заднего продольного рычага МАВ 039
саленблок задней цапфы МАВ 003 (МАВ 004), почему выдается инфа про два саленблока не знаю (у себя не менял)

Ну вы ребята ленивые , вот вроде все-же расписал, так вам даже это лень прочитать...
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
-
Парни добрый вечер.
прочитал весь топик и че то запутался. Вчера поехал делать сход развал. Мастера сделали но задолбались. Все закисло, заржавело и т.д.
Вопрос такой. Спереди надо менять салент блоки всех рычагов и верхних и нижних или только нижних. И взади тоже всех или только салент-блоки большого рычага и поперечный рычаг или тоже всех рычагов???
прочитал весь топик и че то запутался. Вчера поехал делать сход развал. Мастера сделали но задолбались. Все закисло, заржавело и т.д.
Вопрос такой. Спереди надо менять салент блоки всех рычагов и верхних и нижних или только нижних. И взади тоже всех или только салент-блоки большого рычага и поперечный рычаг или тоже всех рычагов???
Был Пассат В5+ 2004 года продан
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
Hyundai Terracan 2005 г. 3,5 бензин АКПП продан
SsangYong Kyron 2013 г 2,0 дизель 5-ступка продан
И снова ПАДЖЕРА 4 3,0л бензин
И есть еще RR класик 3.9 бензин- белый как снег.
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Я менял только те, в которых регулировочные болты, но через 20тык поменял и остальные, на них начали появляться признаки износа.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Сайлентблок на задний поперечный рычаг(как и все остальные) можно приобрести еще вот здесь http://www.p.......
Последний раз редактировалось DenVer 01 сен 2010, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама
Причина: Реклама
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Не реклама а дельный совет, чем брать не понятные аналоги лучше взять это, сам просто столкнулся с частым износом втулок переднего стабилизатора, поставил полиуретан проехал 30тык, люфтов вообще ноль, и вообще фирма порадовала тем что производит почти все сайлентблоки которые идут в оригинале в сборе с рычагами, но вот так и бывает хочешь подсказать а тебя в барыги определяют! К продаже каких либо з/ч не имею никакого отношения
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Не обижайся на нихAleshka писал(а):Не реклама а дельный совет, чем брать не понятные аналоги лучше взять это, сам просто столкнулся с частым износом втулок переднего стабилизатора, поставил полиуретан проехал 30тык, люфтов вообще ноль, и вообще фирма порадовала тем что производит почти все сайлентблоки которые идут в оригинале в сборе с рычагами, но вот так и бывает хочешь подсказать а тебя в барыги определяют! К продаже каких либо з/ч не имею никакого отношения

Всем Привет!!!
я тоже я с этой проблемой весь зад красный в негативе делал проверку из-за шума колес короче правую сторону открутили но это не помогло на регулировке сказали что этого недостаточно и все сальники надо менять
мне проверили цены на сальники и рейку и вышло по 200$ каждая сторона без работы и без нижних больших а их тоже надо менять
может кто знает где я могу их заказать по нормальной цене в интернете?
и как определить какие менять а какие нет?
Спасибо!!!
я тоже я с этой проблемой весь зад красный в негативе делал проверку из-за шума колес короче правую сторону открутили но это не помогло на регулировке сказали что этого недостаточно и все сальники надо менять
мне проверили цены на сальники и рейку и вышло по 200$ каждая сторона без работы и без нижних больших а их тоже надо менять
может кто знает где я могу их заказать по нормальной цене в интернете?
и как определить какие менять а какие нет?
Спасибо!!!
Монтеро 3.8 2003V6 6G75