Сам не очень понимаю но факт есть факт. Если "нового образца", тынуть "по старому". Через какое то время при старте начинает трещать. И инфу эту мне с Рольфа слили

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
все понятно...с точки зрения физики все сходиться....плечо больше, сила больше...да он действительно мягче...буду разбирать и переделывать...Serg_K писал(а):Можно объяснить тем, что натяжитель нового образца 1145A070 более мягкий. Натягивая по-другому, мы фактически уменьшаем плечо усилия от ремня ГРМ.
Поставили...завели...идеально подошел и натяжение хорошееYAKOVYAAV писал(а):я такой собираюсь ставить...встать должен..
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8#p1281288
Здравствуйте. А не подскажите, как Вы ролик натягивали с этим натяжителем, по часовой или против часовой?YAKOVYAAV писал(а):Поставили...завели...идеально подошел и натяжение хорошееYAKOVYAAV писал(а):я такой собираюсь ставить...встать должен..
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8#p1281288![]()
![]()
против...он жесткий...dmittry писал(а):Здравствуйте. А не подскажите, как Вы ролик натягивали с этим натяжителем, по часовой или против часовой?YAKOVYAAV писал(а):Поставили...завели...идеально подошел и натяжение хорошееYAKOVYAAV писал(а):я такой собираюсь ставить...встать должен..
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8#p1281288![]()
![]()
Не знаю как с натяжителями...но мне кажеться, все же дело в установщиках. я себе поставил 1145A070 - он мягче моего старого, но и натягивается в отличие от старого по часовой (старый против часовой)...gsw-hunter писал(а):Тему прочел, но до конца не понял. можно с уверенностью ставить дешовый "оригинал" от Экзиста за 3000 руб.или нет? Проблема в косоруких установщиках неправильно натягивающих ролик или всеже натяжители г..но и стоит брать у официалов с гарантией за 8000?(земноводное душит безбожно)
Тьфу три раза, про эту проблему я с тех пор забылBarmalei8202 писал(а):Giovanny ну что, стучало у тебя потом или нет???
А у мена так и не получилось открутить болт коленаVadimT писал(а):С начала пред история .12 кило километров назад заменил ГРМ и всё сопутсвующее 1 кило километр назад по утрам появился характерный грохот не натянутого ремня ,на зтой неделе он перестал с прогревом ичезать.Сегодня с утра разобрал и увидел натяжителю конец (двумя пальцами сдавливаеться) новые ролики ГРМ люфтят . Пришлось вскрывать старые(хорошо не выкинул), мыть ,ложить молибденово-графитную смазку ,и ставить в афто ,натяжитель поставил тоже старый .
Что напрягло в этой истории ,операция в общем-то простая ,но снимать шкив с колена лично для меня гемор и трата времени.По этому сделал небольшую доработку пластиковой крышки которая снимаеться после снятия шкива-
получаеться две части каждая из которых крепиться в двух точках ,место разреза мазнул герметиком .Так что надеюсь в следующий раз натяжитель заменю часа за 1.5
заменил натяжитель без натяжки ремня?AlexK77 писал(а):А у мена так и не получилось открутить болт коленаVadimT писал(а):С начала пред история .12 кило километров назад заменил ГРМ и всё сопутсвующее 1 кило километр назад по утрам появился характерный грохот не натянутого ремня ,на зтой неделе он перестал с прогревом ичезать.Сегодня с утра разобрал и увидел натяжителю конец (двумя пальцами сдавливаеться) новые ролики ГРМ люфтят . Пришлось вскрывать старые(хорошо не выкинул), мыть ,ложить молибденово-графитную смазку ,и ставить в афто ,натяжитель поставил тоже старый .
Что напрягло в этой истории ,операция в общем-то простая ,но снимать шкив с колена лично для меня гемор и трата времени.По этому сделал небольшую доработку пластиковой крышки которая снимаеться после снятия шкива-
получаеться две части каждая из которых крепиться в двух точках ,место разреза мазнул герметиком .Так что надеюсь в следующий раз натяжитель заменю часа за 1.5Даже раскрошил одно направляющее для спец ключа на шкиву
Немого подумав прощупывая руками эту пластиковую крышку аккуратно отгибая края не повредив тем самым проворачиваю на валу против часовой стрелки на 180 градусов Заменив натяжитель вернул крышку на исходное место.Правда если сальник на валу менять или ремень то такой вариант не пойдёт. Натяжитель кстати стоял MD 341830 (я так понимаю их давно сняли с производства) судя по его состоянию предполагаю что его с рождества не меняли. Причина замены треск при заводке. Пробег 200 т.км полё нормальный