Расход топлива, П4 бензин...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
Расход топлива, П4 бензин...
Тему уже поднимали, но потом она "погибла" в недрах сети...
Из личных наблюдений. Как часто мы пользуемся ручным управлением АКПП? Практически никогда...
Попробовал,даже можно сказать, заставил себя поездить на ручном управлении коробкой. И вот что удивило, - расход упал при катании по городу. Упал на 2 литра, с 21 до 19 литров. И как я понимаю это не предел.Все еще от динамики езды зависит...
Дело вот в чем, когда я качусь по городу со скоростью 50 км/ч и перевожу рычаг на ручное управление, я вижу, что машина едет на 5-ой передаче. Зачем? Тут 3-ей достаточно. Вот и ответ на вопрос, почему так много ест? На скоростях 50-60 км/ч мы едем уже на 5 ой передаче, отсюда и расход топлива повышенный. Самое главное приспособиться к переключению передач,когда надо воткнуть 4-ю, "на автомате" дергаешь рычаг назад, и получаешь вторую... Надо в голове алгоритм работы МКПП сломать, передачи вверх- вперед, вниз-назад. Тогда уже не путаешься.
По-наблюдайте кто-нибудь, кому не лень, у вас также расход уменьшится или нет?
Из личных наблюдений. Как часто мы пользуемся ручным управлением АКПП? Практически никогда...
Попробовал,даже можно сказать, заставил себя поездить на ручном управлении коробкой. И вот что удивило, - расход упал при катании по городу. Упал на 2 литра, с 21 до 19 литров. И как я понимаю это не предел.Все еще от динамики езды зависит...
Дело вот в чем, когда я качусь по городу со скоростью 50 км/ч и перевожу рычаг на ручное управление, я вижу, что машина едет на 5-ой передаче. Зачем? Тут 3-ей достаточно. Вот и ответ на вопрос, почему так много ест? На скоростях 50-60 км/ч мы едем уже на 5 ой передаче, отсюда и расход топлива повышенный. Самое главное приспособиться к переключению передач,когда надо воткнуть 4-ю, "на автомате" дергаешь рычаг назад, и получаешь вторую... Надо в голове алгоритм работы МКПП сломать, передачи вверх- вперед, вниз-назад. Тогда уже не путаешься.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Re: Расход топлива, П4 бензин...
я пробывал,
но расход не уменшился. а если у меньшился то литра 2, просто из за токой не великой экономии не вижу смыла тогда.

Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
я на тыщу заливаю 42 литра и проезжаю 270-280 км. по городу. т.е. расход 15,5 л/100 км. на ручном режиме никогда не ездил
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
так вроде физика совсем наоборот говорит. чем выше обороты, тем выше расход; на скорости 50 км/ч обороты на 5 передаче будут меньше чем на 3 передаче. следовательно перйдя на 3 передачу вы увеличиваете расход.rvr200 писал(а):Тему уже поднимали, но потом она "погибла" в недрах сети...
- rvr200
- Контактная информация:
vast
Физика это конечно замечательно... Но здесь вы не правы.
К сожалению я не имею инженерного образования.Поэтому свой опыт попытаюсь изложить на доступном языке. Для чего нужны передаточные числа в КПП?
Для того чтобы сдвинуть с места наш авто на первой передаче, нам достаточно 1000 оборотов, попробуйте на механике сделать это на третей передаче, как минимум 2500 потребуется. Понимаете о чем я? В движении тоже самое. Когда мы едем 40км/ч на пятой, и потом начинаем ускоряться, мы делаем это на пятой(при плавном разгоне), и двигателю надо больше топлива чтобы растолкать авто. А вот если бы была третья и разгон, тогда все проходит намного быстрее, и без лишних энергозатрат понимаете? Поэтому автоматы прожорливее механических КПП. Его задача тронуться, и быстро уйти на верхний ряд передач,а мы двигаясь на небольших скоростях и переодически ускоряясь заставляем движок с автоматом употреблять больше топлива. Вот так я думаю. Сравнивая свой опыт управления автомобилями с механикой, наблюдая их расход, и переношу его на автомобиль с АКПП...
А уменьшение расхода на два литра это очень ощутимо. Проблема в одном - Имея автомат под рукой, неудобно дергать ручкой, тем более в нестандартом алгоритме переключения передач. Сам я конечно езжу на автомате. Просто хотелось поделиться наблюдениями для тех, кто реально озабочен проблемой расхода. Всем спасибо!
Физика это конечно замечательно... Но здесь вы не правы.
К сожалению я не имею инженерного образования.Поэтому свой опыт попытаюсь изложить на доступном языке. Для чего нужны передаточные числа в КПП?
Для того чтобы сдвинуть с места наш авто на первой передаче, нам достаточно 1000 оборотов, попробуйте на механике сделать это на третей передаче, как минимум 2500 потребуется. Понимаете о чем я? В движении тоже самое. Когда мы едем 40км/ч на пятой, и потом начинаем ускоряться, мы делаем это на пятой(при плавном разгоне), и двигателю надо больше топлива чтобы растолкать авто. А вот если бы была третья и разгон, тогда все проходит намного быстрее, и без лишних энергозатрат понимаете? Поэтому автоматы прожорливее механических КПП. Его задача тронуться, и быстро уйти на верхний ряд передач,а мы двигаясь на небольших скоростях и переодически ускоряясь заставляем движок с автоматом употреблять больше топлива. Вот так я думаю. Сравнивая свой опыт управления автомобилями с механикой, наблюдая их расход, и переношу его на автомобиль с АКПП...
А уменьшение расхода на два литра это очень ощутимо. Проблема в одном - Имея автомат под рукой, неудобно дергать ручкой, тем более в нестандартом алгоритме переключения передач. Сам я конечно езжу на автомате. Просто хотелось поделиться наблюдениями для тех, кто реально озабочен проблемой расхода. Всем спасибо!
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
в айфоне, точнее в аппсторе, есть полезная программка "авто-помощник про", там есть расход топлива, так вот у меня при смешаном цикле средний расход 19.7 литра. С августа проехал 3592 км и израсходовал 707,7 литров, на ручном не ездил
.
.
Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! 

- rvr200
- Контактная информация:
Вообще о расходе. Понятно что на БК обращать внимание нет смысла, так как он выдает данные за последние 4 часа работы двигателя. В городе режим движения прерывистый, соответственно показания компьютера полная лажа. Но на трассе данные абсолютно верны, там есть возможность компьютеру посчитать. Самый верный способ, залить какое-то количество литров и потом проехать какое-то количество километров, затем разделить эти литры на те километры, и умножить на сто, вот и будет правда,это знают все. У меня среднемесячный расход 17 литров на сотню, я не жалуюсь. Три недели в месяц я провожу на трассе, там у меня от 12 до 15 литров на сотню, при скорости не более 110 км/ч. Но по городу с пробками и активными ускорениями иногда выходит до 25 литров. Так что все в наших руках. А точнее под правой ногой. Ну и коробочкой можно поиграть.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Для справки: если кнопочку нажать, то будет не только за 4 часа...rvr200 писал(а):Вообще о расходе. так как он выдает данные за последние 4 часа работы двигателя
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
Режим авто показивает весь период пока не обнулишь. Для себя вопрос расхода решил установкой гбо в нишу третего ряда. Средний расход бензуса был 18 литров газа жрет20. При перещете цены газ бензин выходит 9 литров бензуса на сотню!
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Читал, читал... аж голова заболела - никак фразу не разшифрую.Anatori писал(а):я на тыщу заливаю 42 литра и проезжаю 270-280 км. по городу. т.е. расход 15,5 л/100 км. на ручном режиме никогда не ездил

- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
говорю, что у меня по городу 15,5 литров расход \:D/yevlakh писал(а):Читал, читал... аж голова заболела - никак фразу не разшифрую.Anatori писал(а):я на тыщу заливаю 42 литра и проезжаю 270-280 км. по городу. т.е. расход 15,5 л/100 км. на ручном режиме никогда не ездил
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
- Washington Capitals
После того, как поездил на Range Rover Sport 3,6 TD8V всегда использую ручной режим. т.к. Pajero ни разу не мощная машина, хоть в ней и 250 л.с.rvr200 писал(а): Из личных наблюдений. Как часто мы пользуемся ручным управлением АКПП? Практически никогда...
- rvr200
- Контактная информация:
... не спорю, но по асфальту в городе достаточно.Washington Capitals писал(а): После того, как поездил на Range Rover Sport 3,6 TD8V всегда использую ручной режим. т.к. Pajero ни разу не мощная машина, хоть в ней и 250 л.с.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Человек писал о тысяче рублей!yevlakh писал(а):Читал, читал... аж голова заболела - никак фразу не разшифрую.Anatori писал(а):я на тыщу заливаю 42 литра и проезжаю 270-280 км. по городу. т.е. расход 15,5 л/100 км. на ручном режиме никогда не ездил
Сайт паджероводов Украины
- Washington Capitals
Вот и именно, что не достаточно. На ТТК полно мест, где ручку дёргать надо.rvr200 писал(а): ... не спорю, но по асфальту в городе достаточно.
- rvr200
- Контактная информация:
Ну это тогда мы идем к разговору о стиле вождения. А тут каждому своё. Кому мало,а кому выше крыши. А тут у же и прямая взаимосвязь с расходом... На ручном режиме динамика разгона конечно выше. Если все время понужать, тогда ни о какой экономии речи быть не может, да и пофиг в каком режиме коробку "мучать". Разница в расходе будет невелика, или есть разница?Washington Capitals писал(а): Вот и именно, что не достаточно. На ТТК полно мест, где ручку дёргать надо.
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.