Фары - люстра на экспедиционный багажник
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Re: Фары - люстра на экспедиционный багажник
мне интересно, что ты собрался задними фарами освещать если у тебя спойлер стоит.....???? а что это за блок? не проще было бы на обычных реле сделать и места они меньше занимают...
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
-
- Контактная информация:
Задние всегда можно развернуть в бок, да и и при определенном угле наклона все равно помогают.Rulit писал(а):мне интересно, что ты собрался задними фарами освещать если у тебя спойлер стоит.....???? а что это за блок? не проще было бы на обычных реле сделать и места они меньше занимают...
На счет блока.
Блок от ВАЗ 2115.
На счет проще.
Сначала тоже начал колхозить на обычных реле и предохранителях даже сделал частично обвязку и коробочку для этого приобрел (электромонтажную), но потом решил, что если делать с перспективой подключения лебедки, дальнего света на бампер такой блок подойдет лучше да и гемора с монтажем намного меньше, еще большой плюс это легкая ремонтопригодность. Правда пришлось немного перекомутировать, что бы провода на все фары шли с одной мамки.
Сразу внутри сделал перекомутацию под лебедку и под всякие допы.
Как говориться 3 в одном

Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
2,5 ТД , 116 л.с., Черный, люстра Hella на эксп. баг. ф.к. Bosal,
КлуБ "Агидель".
КлуБ "Агидель".
на счет задних фар несогласен.....сам много вариантов перепрбывал и пришел к тому что под спойлер надо монтировать...ты же фары брал в off-road-light.....тебя они могли бы и проконсультировать....там ребята много об освещении могут рассказать
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
на счет дальнего света на бампер.....у меня реле для него под капотом стоят и предохранитель тоже в салон заводишь только провода управления реле....а тебе силовые надо тащить к этому блоку будет
-
- Контактная информация:
Не спорю, но сделал пока так если не понравиться буду переделыватьRulit писал(а):на счет задних фар несогласен.....сам много вариантов перепрбывал и пришел к тому что под спойлер надо монтировать...ты же фары брал в off-road-light.....тебя они могли бы и проконсультировать....там ребята много об освещении могут рассказать

Возможно, что так, но мне больше нравиться когда все в одном месте, тем более все управление уже собрано и остается только силовые провода протащить, а тащить только управление или только силовые не особая разница.Rulit писал(а):на счет дальнего света на бампер.....у меня реле для него под капотом стоят и предохранитель тоже в салон заводишь только провода управления реле....а тебе силовые надо тащить к этому блоку будет
Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
КлуБ "Агидель".
КлуБ "Агидель".
ну как говорится "хозяин барин" или " каждый кулик свое болото хвалит"
мне МЭЗ1 на днях изготовил багажник....вот занимаюсь переносом оптики сейчас
- Пыль
Дружище, ради Бога извини что не ответил сразу. Не было меня..Prihod писал(а):Тоже остановлюсь на них. Нужно 6 шт. Где брал, по чем?Пыль писал(а):Усе, с фарами определился.Это будут шесть фар типа 5LKr от Wesem.

Брал вот здесь http://www.niva-lada.ru/shop/product_in ... cts_id=122
Вообще мне у них понравилось. Доставка моментальная и бесплатная.
Я у них и насос брал.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
- ZhukMamay
- Контактная информация:
Народ, доброго всем дня!
Имеется MPS с дизелем 4D56 и 2 аккумуляторами. Строю люстру на крышу 4 фары по 65 Вт. Вопрос в том, имеет ли значение, с какого аккума брать плюс на дополнительный свет? Получается, что при включенной люстре на один из аккумов будет идти меньший ток заряда, т.к. на плюсе одного из аккумов будет висеть включённая люстра... Это есть плохо, или по фигу? Или моя теория в корне не верна..?
Имеется MPS с дизелем 4D56 и 2 аккумуляторами. Строю люстру на крышу 4 фары по 65 Вт. Вопрос в том, имеет ли значение, с какого аккума брать плюс на дополнительный свет? Получается, что при включенной люстре на один из аккумов будет идти меньший ток заряда, т.к. на плюсе одного из аккумов будет висеть включённая люстра... Это есть плохо, или по фигу? Или моя теория в корне не верна..?
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008
отвечу коротко ПОФИГ.......если хочешь развернутого ответа пиши в личку
- КВА
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Моntero Sport 2003
У меня стоит бездоровский багажник, на него поставили три спереди(поставил дальний свет) и с каждой стороны по две фары рабочего света, хочу сейчас переставить передние фары стоят вестел дальнего купил танковые по бокам поставлю ближнего света а в центр дальнего. Выключатели установили, в верхний очешник стоит четыре тумблера красных, когда горят то они светятся.
зачем тебе танковые на багажник? какие цели преследуешь???
- КВА
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Моntero Sport 2003
те что стоят дальнего света и особо толку в них нет, светят перед машиной (так настроил) метров в тридцати. А танковые будут ближнего и дальнего плохо родные светят
на багажник ставят рабочий свет...его нельзя пользовать на дорогах.....танковые ставят на бампер их ха того, что они герметичны и удары хорошо держат...а свет у них совсем никакой...так зачем тебе люстру из танковых????
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
И соглашусь и не соглашусь.Rulit писал(а):на багажник ставят рабочий свет...его нельзя пользовать на дорогах.....танковые ставят на бампер их ха того, что они герметичны и удары хорошо держат...а свет у них совсем никакой...так зачем тебе люстру из танковых????
1. Свет у танковых фар лучше чем штатный на П1, П2 и ПС.
2. На крыше им делать нечего, ибо ближний своим широким лучом будет в основном капот засвечивать, а дальний лупить "на ту сторону" не давая никакого прироста освещения в движении и сопротивляясь регулировке луча в статике.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- Prihod
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
а правильно - это как?DMX писал(а):при правильном подключении гибдд не докапывается
Был: P-III 02г., 4М41, GLS, АКПП, S/S, линзы HELLA в головном, Eber5D-EasyStartT
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
Был: P-II 95г., 4М40, GLS, АКПП, S/S, YokoGeo 32*11.5, люстра, корзина
а я и не утверждаю что штатный свет лучше чем у танковых....просто я не вижу смысла их именно в люстре применять (это лично мое мнение)Nbf писал(а):И соглашусь и не соглашусь.Rulit писал(а):на багажник ставят рабочий свет...его нельзя пользовать на дорогах.....танковые ставят на бампер их ха того, что они герметичны и удары хорошо держат...а свет у них совсем никакой...так зачем тебе люстру из танковых????
1. Свет у танковых фар лучше чем штатный на П1, П2 и ПС.
2. На крыше им делать нечего, ибо ближний своим широким лучом будет в основном капот засвечивать, а дальний лупить "на ту сторону" не давая никакого прироста освещения в движении и сопротивляясь регулировке луча в статике.
можно поподробнее уж очень смешно сталоDMX писал(а):при правильном подключении гибдд не докапывается

- ZhukMamay
- Контактная информация:
мне тоже интересно - как с точки зрения ГИБДД ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЛЮСТРУ ????
MPS, 4D56, Inform (S89), черный, 2008