Отключить Антипробуксовочную систему
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4
Re: Отключить Антипробуксовочную систему
У нас почему-то дискуссия всегда занимает крайние полюса (вспомним про дизель и бензин). Никто не отрицал что ИНОГДА эта система помогает (как, например, в случае вывешивания колес), но ИНОГДА она мешает (когда нужно ДОПОЛНИТЬ а не ПОДМЕНИТЬ сцепление инерцией). И я хочу иметь право выбора, чтоб в зависимости от ситуации принимать решение.
ЗЫ Как я сказал, для машин с блоком заднего дифа вопрос не стоит вообще.
ЗЫ Как я сказал, для машин с блоком заднего дифа вопрос не стоит вообще.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2
- Контактная информация:
А поясните новичку, плиз, если не сложно:)AM_ufu писал(а): ЗЫ Как я сказал, для машин с блоком заднего дифа вопрос не стоит вообще.
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=ksn-SZ12_aM человек замечательно дрифтит на П4 с вылюченной ASC просто кнопкой под рулем.
Pajero IV Instyle 3.2 DID 190л.с
- jokerok
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007, араб
странно... У мну араб IV 3.0 бензин.
постоянно выключаю ASC при резком старте с грунтовки на асфальт.
потому как если не выключить то газ в пол и тут же на обочине срабатывает ASC и на дорогу ты выезжаешь как уснувший ишак (проскочил перед камазом называется
И всё ок! С выключеным ASC пыжик раскидывает сзади камни, песок, клубы пыли и рвётся вперёд без вопросов. Индикаторы молчат, никакого там треска, никакой потери мощности. Это при обычной езде на заднем приводе на автомате, никаких блокировок, только выкл ASC.
вобще в любых режимах не наблюдал самовольного включения ASC.
постоянно выключаю ASC при резком старте с грунтовки на асфальт.
потому как если не выключить то газ в пол и тут же на обочине срабатывает ASC и на дорогу ты выезжаешь как уснувший ишак (проскочил перед камазом называется

И всё ок! С выключеным ASC пыжик раскидывает сзади камни, песок, клубы пыли и рвётся вперёд без вопросов. Индикаторы молчат, никакого там треска, никакой потери мощности. Это при обычной езде на заднем приводе на автомате, никаких блокировок, только выкл ASC.
вобще в любых режимах не наблюдал самовольного включения ASC.
Pajero IV 3.0 чёрный араб 2007г. (продан)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Ну я же и говорю что тяжело признать....Wolker писал(а):Поздравляю вас в вступлением в клуб «теоретиков»:).
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
Не раз вспоминал данный диалог когда ездил по карпатах и не раз соответсвенно вызывал он у меня улыбку, но на крайних выходных при поездке на г. Пип Иван Мармароский (высота 1936м, правда до самого конца не доедешь) не мог удержатся - становилось просто смешно.Wolker писал(а):2 Delika379 . Опыт – сын ошибок трудных
Wolker писал(а):Кстати, тоже из "грустного" личного опыта. Пока машина "хрустит" (на осклизлом или ледяном покрытии) - она едет. Медленно, печально, с на грани остановки ... но едет и выезжает. Главное не поддаться панике и не начать тормозить (на газ она в такие моменты и сама не реагирует). Ощущение предынфарктное (вот вот встанет), но чаще всего ложное - не превыкли мы электронике доверять.Поздравляю вас в вступлением в клуб «теоретиков»:).Delika379 писал(а):Уважаемый Wolker...судя по вашей писанине(извините по другому не могу сказать) я понял что вы всего лиш теоретик....
Ситуация такая - крутой заснеженный подъём, глубина снега 10-20 см, температура от +1 до -1, под снегом замерзшая неровная убитая грунтовка и камни (там никто не ездит, разве что контрабандисты - дорога виходит прямо на румынскую границу

Так вот объясните мне почему так случилось, что все и даже Л200 на убитой йокогаме 31" проехали, а я нет. Недоброжелатели могут сказать что все зависит от прокладки, но тут скажу на опережение - с теми двумя эльками езлил 2 раза и я еду там, куда они ехать не хотят. И не то что я лучше, но наверное по горах езжу точно не менше (они живут от карпат дальше чем я на км 250) и не хуже их (хотя ребята тоже ездят нормально).
Похожая ситуация наблюдалась несколько раз на затяжных скользких (болотяных или снежных) подъёмах - машина без подтормаживания АСЦ проезжала а я останаливался.
Происходит это от того, что АСЦ
а) сбивает скорость и утричивается иннерция, которая важна (обговаривалось ранее)
б) не дает резине расскручиватся и самоочищатся, резина замыливается и утрачивает зацепные свайства (как раз наглядный пример с убитой геолендер 31" и КМ2 в нормальном состоянии 33", и мы помним что у 33" пятно контакта больше чем у 31").
В описаном выше случае в песке разница в том, что там (в песке) как раз не нужно сильно агресивной резины и не нужно сильно газовать, Перегазуешь - начнешь быстро закапыватся, ну и соответсвенно резина при газовании сильнее очищается, что ведет к еще большему зарыванию. Тут наверное машинка с АСЦ будет предпочтительней.
Справедливости ради скажу что очень доволен, что у меня есть этот антибукс так как все диагоналки прохожу без проблем не имея заднего принудительного блока (вот здесь на 2:40 мин одна из диагоналок http://www.youtube.com/watch?v=hA4ZsY1Rlsk ). Езжу практически всегда с АСЦ (вот тут еще пример из той же поездки http://www.youtube.com/watch?v=QcNvGIxUtdA ), но на затяжных скользких подъёмах она все же мешает
Теперь попробуйте доказать обратное

- Delika379
- Контактная информация:
Доказывать ничего не буду....только не понял а чего смешного то????
Обуть машину в Бориса Федоровича не значит что можно все покорять....
Оденьте липучку и попробуйте там же покататься....
И потом я описывал случай как ведет машина на песке...Вполне возможно что на льду и/или снегу машина будет себя вести совсем по другому....Тем более из личного опыта (делаю ударение из личного) мне Борис федорович не понравился вообще зимой.....Данлоп Грандтрек ведет себя на порядок выше...Бридж Стоун (кожа Акулы) Тоже понравился.....
Так что стиль езды по песку и снегу и по болотам разный....
В том году зимой при 4везде на типтронике спокойно преодолевал хорошие ледяные горки...правда приходилось не давать переключаться на вторую...тоесть держать обороты 5500...
и при этом инерции вполне хватало...трещать начинало практически на самом верху....
Так что от прокладки все таки тоже многое зависит....да и прывычка педалировать тоже осталась...Тут наоборот дал 5500.и пошел...
Не претендую на конечную инстанцию...делюсь своими впечатлениями....
Всем удачи..
И потом я описывал случай как ведет машина на песке...Вполне возможно что на льду и/или снегу машина будет себя вести совсем по другому....Тем более из личного опыта (делаю ударение из личного) мне Борис федорович не понравился вообще зимой.....Данлоп Грандтрек ведет себя на порядок выше...Бридж Стоун (кожа Акулы) Тоже понравился.....
В том году зимой при 4везде на типтронике спокойно преодолевал хорошие ледяные горки...правда приходилось не давать переключаться на вторую...тоесть держать обороты 5500...
и при этом инерции вполне хватало...трещать начинало практически на самом верху....
Так что от прокладки все таки тоже многое зависит....да и прывычка педалировать тоже осталась...Тут наоборот дал 5500.и пошел...
Не претендую на конечную инстанцию...делюсь своими впечатлениями....
Всем удачи..
Евгений
Евгений
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Старая песня на новый лад:)
2 AM_ufu. На 100% верю, что в ситуации слегка заснеженной горки и "грязевой" резины (про которую все в один голос твердят, что худшего и более скользкого варианта для снега просто не найти - в районе нуля такая резина наглухо дубеет и превращается в абсолютные "коньки") другово варианта, кроме как буксуя "прокопаться" грубым протектором до твердой поверхности нет. Это просто говорит о том, что прокладка все таки основное в этом деле - поставте на зиму вместо грязевой именно приличную зимнюю резину (какуе-нибудь Хакапелиту) и удивитесь, как легко заежать на заснеженные горки, просто выключая кнопку ASC (чтобы система не "душила" двигло, ограничевшись только тормозами).
2 AM_ufu. На 100% верю, что в ситуации слегка заснеженной горки и "грязевой" резины (про которую все в один голос твердят, что худшего и более скользкого варианта для снега просто не найти - в районе нуля такая резина наглухо дубеет и превращается в абсолютные "коньки") другово варианта, кроме как буксуя "прокопаться" грубым протектором до твердой поверхности нет. Это просто говорит о том, что прокладка все таки основное в этом деле - поставте на зиму вместо грязевой именно приличную зимнюю резину (какуе-нибудь Хакапелиту) и удивитесь, как легко заежать на заснеженные горки, просто выключая кнопку ASC (чтобы система не "душила" двигло, ограничевшись только тормозами).
-
Что такое липучка? если єто зимняя резина то я б и трети дороги не проехал - внизу болото и осень, вверху - снег и зима.Delika379 писал(а):Доказывать ничего не буду....только не понял а чего смешного то????
Про КМ2 специально указал, что Л200 (без этой системы) на таких же КМ2 проехала почти без проблем.
Так я об етом и писал. Для песков может АСЦ и поможет, а на длинных и скольских подъёмах (именно длинных) - мешает.Delika379 писал(а):И потом я описывал случай как ведет машина на песке...Вполне возможно что на льду и/или снегу машина будет себя вести совсем по другому....
А смешно было вспоминать диалоги про подмену сцепления иннерцией и про то, что наши не умеют пользоватся модными умными приблудами.
-
У меня вопрос - вы на своем паджеро ездили хоть раз на грязево резине? Судя по тому, как вы указали - "все говорят" я так понимаю что личного опыта нет. Вы может удитесь но у меня зимний комплект как раз последняя хакапелита (кстати очень доволен).Wolker писал(а):Старая песня на новый лад:)
Теперь скажите - как вы себе представляете реализацию вашей рекомендации про езду на хакапелите по горах. Тоесть везти с собой еще 4 колеса и перед каждой лужей или колеёй ставить КМ2, а перед подъёмами хаку? Еще смешнее стало.
Да и не в резине тут вопрос - я же указал что передо мной Л200 проехала на такой же КМ2 без проблем. И даже ИЗНОШЕННЫЙ геолендер тоже прохал (помныи разницу между 31" и 33"). Просто у них нет потормаживания. И у меня, когда выключил предохранитель машина поехала. До того, не хотела, хоть внатяг, хоть газ в пол. Ето как?
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Насчет своего П4 и "мудей" - угадали, не ездил. На чужих внедорожниках и зубастой резине - ездил достаточно, хотя это особенно непричем. Мне достаточно личного знания как разительно отличается управляемость и устойчивость моей машины на снегу после перехода с "летнего" Геолендер АТ на "зимнюю" Хаку.AM_ufu писал(а): меня вопрос - вы на своем паджеро ездили хоть раз на грязево резине? Судя по тому, как вы указали - "все говорят" я так понимаю что личного опыта нет. Вы может удитесь но у меня зимний комплект как раз последняя хакапелита (кстати очень доволен).
Так и вы проехали на своей КМ без проблем, легким движением руки даунгрейдив П4 до Л200. У меня только один вопрос, а вы точно уверены, что у вас машина исправна? Просто у меня тоже достаточно часто бывают ситуации, когда при езде по подмокшим "полевым" проселкам нужно дать возможность машине буксовать, иначе из колей не выехать и подъем не взять. Вот никаких проблем нет - блокруется межосевой, чтоб вискомуфту не жечь, и отключается кнопка ASC под рулем. Если под колесами одной оси одинаково скользкое гуано - машина отлично буксует и начинает "трещать" АБС только когда одно колесо начинает сильно обгонять противоположенное.AM_ufu писал(а):Теперь скажите - как вы себе представляете реализацию вашей рекомендации про езду на хакапелите по горах. Тоесть везти с собой еще 4 колеса и перед каждой лужей или колеёй ставить КМ2, а перед подъёмами хаку? Еще смешнее стало.
Да и не в резине тут вопрос - я же указал что передо мной Л200 проехала на такой же КМ2 без проблем.
Что там у вас происходит, что вы с места сдвинутся не в состоянии - х.з.
-
Да кто бі спорил что зимняя хака МНОГО лучше чем АТ или тем более МТ, но только на шоссе. Вне дорог даже зимой по снегу МТ по любому лучше зимней резины. Исключение наверно составляют полностью обледеневшие участки без снега (таких участков меншенство). На них возможно зимняя резина была б предпочтительней. Но ради них на зимней резине ехать не будешь.Wolker писал(а): Мне достаточно личного знания как разительно отличается управляемость и устойчивость моей машины на снегу после перехода с "летнего" Геолендер АТ на "зимнюю" Хаку..
Не то чтобы без проблем, так как я уже не имел такого разгона как они. Но всё же факт - без АСЦ ехал, а с ним стоял.Wolker писал(а): Так и вы проехали на своей КМ без проблем, легким движением руки даунгрейдив П4 до Л200. У меня только один вопрос, а вы точно уверены, что у вас машина исправна? Просто у меня тоже достаточно часто бывают ситуации, когда при езде по подмокшим "полевым" проселкам нужно дать возможность машине буксовать, иначе из колей не выехать и подъем не взять. Вот никаких проблем нет - блокруется межосевой, чтоб вискомуфту не жечь, и отключается кнопка ASC под рулем. Если под колесами одной оси одинаково скользкое гуано - машина отлично буксует и начинает "трещать" АБС только когда одно колесо начинает сильно обгонять противоположенное.
Что там у вас происходит, что вы с места сдвинутся не в состоянии - х.з.
Машина исправна. Регулярно прохожу ТО, тестирую на компе итд.
Такого ровного слабого усилия на обеих колесах чтоб оба буксовали практически не бывает (ну то есть иногда бывает, но редко). По любому или наклон в одну сторону больше или камень под одним зи колес и тд, так что где-то колеса будут ехать по разному, пусть даже и на короткое время, и тут АСЦ начнет их выравнивать. А выровнять идеально притормаживая одно пробуксовавшее колесо не получится, так как реально буксуют оба, вот и притормаживаются оба спереди и оба ссзади (поочередно в каком-то своем нужном ему алгоритме), но ето подтормаживание забирает скорость. И тут кстати не обязательно "сильно" обгонять, дстаточно где-то четверти-трети оборота (выводы по видео моей машинки - даже пол оборота часто не бывает, как она срабатывает).
А когда она срабатывает колесо не раскручивается достаточно и не чистится.
Ну как-то так...
- Delika379
- Контактная информация:
AM_ufu писал(а): А когда она срабатывает колесо не раскручивается достаточно и не чистится.
Ну как-то так...
AM_ufu...
Я чето не пойму у вас какая машина..то..
В смысле АРАБ или Европеец....??????????????
Если АРАБ то там да нет блокировки заднего дифа...и ситуация решается как я писал выше...Кнопочкой отключаем АСЦ переходим из автоматического управления АКПП на ручной...И вперед...Держим обороты 5500...Отлично едет...и с места при тапке в пол и(ВОТ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ) РУЛЬ ДЕРЖИМ ПРЯМО так буксует что не только резина самоочищается но на мудовой резине закапывается на ура....если руль чуть вправо - лево...сразу идет сброс газа...
А если европа....так там вообще никаких проблем...включаем блокировку дифа..отключаем АСЦ и вообще буксуем наздоровие.....
Может все таки не в электронике дело.....а в нашем незнании всех тогкостей....наших(совковых привычках)
Ведь на УАЗке как выезжали...силно газуя и крутя рулем из стороны в сторону....мол так он сам себя откапывает...и ведь выезжали.....и колеса не спускали...
Кстати при подъеме в горку по снегу немаловажное значение имеет и давление в колесах ...на той же Л200 было давление пониже вашего вот и ехала она спокойно...допустим 1.6.....его и не видно будет что подспущено а по сравнению с 2.2 переть будет ого го....
С уважением...
Удачи на дорогах
Евгений
Евгений
-
Писал в первом постеDelika379 писал(а):AM_ufu писал(а): А когда она срабатывает колесо не раскручивается достаточно и не чистится.
Ну как-то так...
AM_ufu...
То есть машина куплена официально в украине, но 3.0 бенз без блока.(коробка автомат, отдельной кнопки на блок заднго дифа нету).
Delika379 писал(а):Если АРАБ то там да нет блокировки заднего дифа...и ситуация решается как я писал выше...Кнопочкой отключаем АСЦ переходим из автоматического управления АКПП на ручной...И вперед...Держим обороты 5500...Отлично едет...и с места при тапке в пол и(ВОТ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ) РУЛЬ ДЕРЖИМ ПРЯМО так буксует что не только резина самоочищается но на мудовой резине закапывается на ура....если руль чуть вправо - лево...сразу идет сброс газа...
Ребята, ну как мне еще сакцентировать что езда по бездорожью НЕ ПО ДОРОГАМ!!! Ну как там можна держать руль прямо. Да и даже если держишь прямо, часто дорога имеет боковой крен, и, соответственно нагрузка на правое и левое колесо разная, и соответственно колесо которое выше будет срыватся в пробуксовку раньше колеса которое ниже, так как на верхнее колесо давление меньше. Соответственно начнет притормаживатся чтоб выравнять скорость колес и т.д.
Да я ж не первый день замужем. Перед началом подъёма все остановились чтоб спустить колеса. У всех было порядка 1,5... Да и повторюсь - не в резине дело. С АСЦ не ехала на том же давлении, а без него ехала. Из всех параметров изменялась только АСЦ (даже прокладка у руля была та же).Delika379 писал(а):Может все таки не в электронике дело.....а в нашем незнании всех тогкостей....наших(совковых привычках)
Ведь на УАЗке как выезжали...силно газуя и крутя рулем из стороны в сторону....мол так он сам себя откапывает...и ведь выезжали.....и колеса не спускали...
Кстати при подъеме в горку по снегу немаловажное значение имеет и давление в колесах ...на той же Л200 было давление пониже вашего вот и ехала она спокойно...допустим 1.6.....его и не видно будет что подспущено а по сравнению с 2.2 переть будет ого го....
С уважением...
Удачи на дорогах
Так что повторюсь - кто езит на бездорожье - на скольских длинных подёмах подъёмах если не получается заехать - попробуйте отключить второй предохранитель под рулём.
ПС. Кстати вот видео с той поездки на прошлых выходных - http://video.mail.ru/mail/mishkawin32/_myvideo/16.html
ППС. В том же видео на 4-й минуте видно как я буксую в луже, и скорость раскрутки колес с АСЦ не достаточна чтоб еффективно очищатся. Хотя на таких коротких подъёмах а все же рекомендую ехать с АСЦ, что и сам делаю.
Последний раз редактировалось AM_ufu 27 окт 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть в АРАБЕ РДлок.Едет по сугробам,пока снег на капот не валится(DUNLOP SJ 6)Delika379 писал(а):AM_ufu писал(а): А когда она срабатывает колесо не раскручивается достаточно и не чистится.
Ну как-то так...
AM_ufu...
Если АРАБ то там да нет блокировки заднего дифа...
А какая у Вас машина "Турбодизель 6G72 бензин"???
3л.,араб,макс.компл.,серебристый.Был...
3л.,араб,макс.компл.,чёрный.
3л.,араб,макс.компл.,чёрный.
-
См пред. постюжак614 писал(а): А какая у Вас машина "Турбодизель 6G72 бензин"???
- Delika379
- Контактная информация:
У меня две машины и соответственно два двигателя.......южак614 писал(а):А какая у Вас машина "Турбодизель 6G72 бензин"???
На арабах блокировка стоит только на тракторах.....на зажигалке нет....
Но ...так как у вас МАКС...комплектация то возможно что у вас есть и блокировка и в багажнике запасной 4м4о турбодизель...
Евгений
Евгений