евгенийсамарский писал(а):Здравствуйте!
у меня серьезный вопрос к автоматчикам на П3 4м41: добрые люди , скажите какой у вас расход по реальному городу(не по МКАДу)и по трассе. За себя отвечу:
Летом: ездил в златоглавую (300 кг вместе с собой вез) расход 8,6 л на сотню,
А По городу с кондиционером (жарко очень, часто сильно груженый) 15-16литров.
Зимой: полный привод(очень хреновые у нас дороги), автопрогрев ночью каждые 4 часа
(холодно блин) укладываюсь в 19 по городу,
А У ВАС???
Примерно тоже самое. Город лето 14-15,зима (без ночных процедур) 15-16,ну а трасса эт понятие растяжимое.Смотря как спешить Лично я меньше 10-ки ни разу не опускался ни зимой,ни летом.В воскресенье гонял в Тверь,туда-обратно 450км,изжёг 55л чистейшего экта от лукойла на полном приводе.Правда на МКАДе час в пробане ёрзал.Прослеживаю (для трассы)определённую закономерность:100кмч-10л,110кмч-11л,120кмч-12л и т.д.Ну вот где-то так. ЗЫ.А кто пишет,что у них на 4м41 расход по городу 12л - тот........молодец!Даже в мануале записато:3,2акпп5дв-город14л.И это,заметьте,для нового авто,полностью исправного.
По городу зимой с пробками утром и вечером- 20 литров на полном приводе, летом на заднем тоже с пробками 16-17, если пол-бака по трассе прокатывается то 13-14 на сотню
Топливо на лукойле любое гавно,после заправки моя бэха тупит хуже разгоняется и может загорется чек.Неверьте пацаны этим еб..нам на заправках.Оно изначально сделано по старым совдеповским технологиям и по пути к вам в бак разбавлено немеряно раз.И не надо сравнивать топливо Западной Европы ,Японии и тд с"топливом" произведенным олигархическими структурами которым все ...Много знаете супер современных заводов в России,Казахстане по производству топлива? Извиняюсь что немного не по теме ,но промолчать не смог.
Парни я не знаю как у вас но у меня грузовичок mmc cаntеr мотор 4м40 атмосферный ,на нем гоняю каждый день в москву из владимира обратно и потом развоз товара по влад. Обл. За год наездил около 110тыщ. Вожу по2тонны груза .и кузов у меня 4.5на2.1-18куб. Так вот расход .11-12литров это трасса москва трасса . Зимой в -30расход макс был 15л. Вторая машина р2.94г.4м40. Она жрет-30 около 20 л. в городе. И 12 трасса.на Т.р.Т. "Зимняя сказка" в эти выходные.общий пробег 670км. Ушел бак и 45л. Это всю дорогу газ и пониженная!
На тему расхода- прошлым летом поехали на море на теране 03 года, 3-х литровый турбодизель, со скоростью 140-160 в среднем (с кондеем) про экономию даже не задумывались и расход получился 7-8 литров на 100! . Самолично все пробеги и заправки записывал!!! На своей сколько не пытался ](*,) меньше 12 не получается ?!
Саня= писал(а):с морозами на полном приводе если не пенсионерить 20 как с куста,думал много.Понял теперь нормально.Любишь кататься-люби и катайся.
Машина новая ,но первые впечатления есть.То есть в морозы ,когда машина постоянно не глушится ,по грубым прикидкам 50л на 300км по Москве только только хватает
Братцы! У меня "мерин" 4 тонник кушает 17-20 зимой, я считаю что это много, объём у него 2.9, а если паджерик 2.5 будет "жрать" столько же, это же-пипец. Лично я думаю, что всё зависит от регулировки аппаратуры и Заправок. А на счёт лукойла это зря, зимой заправляюсь только там, по крайней мере ещё ни где не замерзал, хотя езжу много и везде. В -35 попадал в Коми, сцепление туговато отжимается, а машина едет-соляра не мёрзнет. Я ещё не довёл до ума паджерку, но думаю если он будет "откушивать" 20-ку, будем думать о том что стоит ли его держать. 10-15литров должен быть максимальный расход. P.S. Машинка в подписи.
Это лично моё мнение.
паджеро 2 93 2,5 дизель, автомат, правый руль, длинный и высокий, 7 мест.-продан
мерседес-бенц 123ТЕ 1985г. 2,3КЕ-Джетроник,
Mercedes-Sprinter 313CDI 2003 год (макси)
паджеро-спорт 2,5D; МКПП, 2000г, SS.
Кстати о грузовиках.
У меня есть Хино Рэнджер с мотором 7,0 литров. Пустая машина идет только в одну сторону. "Туда" едет загруженная (5,0 тн). Так вот у него по трассе (в городе не ездим) расход в среднем 20 (+-1 л).
У товарища была ТЛК 60-ка с мотором 4,0л (атмсосферник), так у него на круг выходило 12 литров любой(!) солярки. Жрала даже слитую с тракторов. Правда у него МКПП.
И еще есть поговорка: хорошо кушает - хорошо работает (про людей правда). Значит наши ММС-ы хорошо работают, раз стока жрут
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
Не моя плохо работает сегодня хайса притащил в подземный гараж а выехать обратно не смог пришлось понижайку включать Зато расход уже почти 30 литров в городе
SinAl писал(а):Не моя плохо работает сегодня хайса притащил в подземный гараж а выехать обратно не смог пришлось понижайку включать Зато расход уже почти 30 литров в городе
Я б застрелился... или пепелац пристрелил.
У меня кстати, до 16л упал расход. Внезапно, без вмешательств.
Зимой с прогревами и на 4 ВД 20- литров это рай да еще при такой цене ( у нас 24), я стараюсь ездить на заднем (благо резина позволяет) и меньше 18литров никак (4М40), а если 4ВД -то смело 20 и более.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
Вообще, я заметил, что минусовые температуры и полный привод очень сильно добавляют расхода. У меня в эти питерские холода с кучей снега на полном приводе расход был 19-20 литров в городе. За последние дни, когда температура была плюсовая, на заднем приводе расход получился 13,5 литров, правда километров 200 был пробег по КАДу, но со скоростью около 110-120 км/ч. В последние пару дней для интереса ездил на полном приводе - расход около 16 литров, соотношение город/КАД примерно такое же.
Получается, что минусовые температуры добавляют 3-4 литра к расходу, т.е. 20-25%. ИМХО, это много. Это мой первый личный дизель, но есть 2 Скамейки-самосвала, 2006 год, 11 литров, 380 лошадок, 16-ти кубовые, пробег 350 т.км. Там средний расход летом 38 литров, зимой - 40 (мерю каждую неделю линейкой). И это исходя из того, что водилы скорее всего подгоняют этот расход, т.к. я им поставил норму - летний расход 38 литров, зимний - 40, все что ниже - сэкономили, значит ваше. Тем не менее, ходки мочат!:) Скорее всего, реальный расход литра на 2 ниже (у меня четвертая серия, борт-компа нет). Т.е. разница между зимний и летним расходом около 5%. Единственное, чем могу объяснить - Скамейки практически не глушатся, работа как правило круглосуточная, поэтому молотят постоянно, нет холодного пуска, прогрева! Но все равно, ИМХО большой разброс расхода зима-лето на 4М40. Думал, только у меня, ан нет - смотрю, практически у всех так.
Соляр - у меня Лукойл, Скании - примерно 80 на 20 ПТК/Лукойл.
Я в шоке все указывают расход как на бензинке.Но у нас ведь дизель .Я думаю что все дело в солярке . Лично у меня расход .Город где то 12. Трасса с полным салоном 10.
А на счёт лукойла это зря, зимой заправляюсь только там, по крайней мере ещё ни где не замерзал, хотя езжу много и везде. В -35 попадал в Коми, сцепление туговато отжимается, а машина едет-соляра не мёрзнет. Я ещё не довёл до ума паджерку, но думаю если он будет "откушивать" 20-ку, будем думать о том что стоит ли его держать. 10-15литров должен быть максимальный расход. P.S. Машинка в подписи.
Это лично моё мнение
Мдааа, я своего устал заправлять, так он какой есть, у меня жрет 16 на сотню. И считаю, что это дохрена - лоб морщу, что делать. А тут 20-25 расход у людей. ЖЕСТЬ!
Pajero-2, 4М40 EFI, 96 год, 33 МТ, Ком Ап 9.5 и т.д.
На камазах длинную-медную трубку наматывают вокруг выхлопного коллектора топливо всегда горячее.Топливо лучше распыляется, соответственно лучше сгорает. Доказано!!!!попробуйте поджечь холдную и горячую солярку и сравните результат.От этого и расход уменьшается и фильтр парафином не забивает,да и аппаратуре приятней.
Не представляюсь в соответствующем разделе, т.к. машина еще не в гараже. Читаю, как новичок и диву даюсь!
Почти у всех указаны машины 90-х годов. А вот я жду 2002 года, турбодзель, покупался в Спб в Рольфе первым владельцем, в среду переоформляю!
1. НЕ УЖЕЛИ И 2002 ГОД ЖРЕТ "КАК ЛОШАДЬ"???
Пожалуйста, подскажите дизелисты от 2002 г. и выше.
2. Машина имеет пробег 220тыс км. Как, в среднем, ведут себя агрегаты системы питания?
3. Где можно узнать и что можете сказать о дизельном двигателе сего авто? Правда ли что он "типа миллионник"???