СиБи радиостанция, куда поставить?
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- AltayAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero2
- Контактная информация:
Re: СиБи радиостанция, куда поставить?
Ребят гляньте вот такую вещь. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=80464 По моему практично и довольно таки симпатично. Туда и все доп. переключатели можно встроить, и на счет переноса динамика рации не нужно заморачиваться, и на крайняк можно все блоки и комп переместить туда кто воды боится.
Может кто заинтересуется. Да за одно и мне поможет. Я вот решил такую сделать. А в городе у меня не делают. А на примерки в Москву не попаду. Поэтому ищу единомышленников.
Может кто заинтересуется. Да за одно и мне поможет. Я вот решил такую сделать. А в городе у меня не делают. А на примерки в Москву не попаду. Поэтому ищу единомышленников.
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
- Sergei_Ha
- Двигатель:: 6G74, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Приветствую! Пользуюсь меньше недели, пока нравится! Очень чувствительный микрофон, отвечать можно не снимая тангетку с держателя. Понравился динамик в тангетке, тоже удобно можно поднести прям к уху. Короче пока нравится. Посмотрим что будет дальше.Pedro писал(а):Привет!Sergei_Ha писал(а):Приветствую! Так стоит у меня MegaJet MJ-555. Ранее там же была MegaJet MJ-600.
Как 555 в использовании? Нормалек? Думаю прикупить просто...

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV, 3,2 АКПП, 165 л.с
а какой антеной пользуетесь?Sergei_Ha писал(а):Приветствую! Пользуюсь меньше недели, пока нравится! Очень чувствительный микрофон, отвечать можно не снимая тангетку с держателя. Понравился динамик в тангетке, тоже удобно можно поднести прям к уху. Короче пока нравится. Посмотрим что будет дальше.Pedro писал(а):Привет!Sergei_Ha писал(а):Приветствую! Так стоит у меня MegaJet MJ-555. Ранее там же была MegaJet MJ-600.
Как 555 в использовании? Нормалек? Думаю прикупить просто...
А то тоже хочу постаивть,ол ко не хочеться крышу дариыить стационарной.
А на магнитке, как я понимаю, в ущерб качеству связи. Хотя мне так, уши на дальнобое погреть. км. 5-10 думаю будет достаточно.
Сможете подсказать?
Заранее благодарю.
- Sergei_Ha
Антенна Lemm 2001 Turbo, установленна под заднее крепление рейлинга, сам крепёж подошёл под штатные отверстия, но отверстие под кабель всё-равно пришлось сверлить. Но если не знаешь, то фиг обнаружишь! Отверстие под резинкой, залито термоклеем, почти год катаюсь, течи нет.
-
Sergei_Ha
спасибо за информацию.
А в сложенном состоянии как смотриться? На сколько торчит выше рейлинга? А то у меня может в гараэ не заехать.4
спасибо за информацию.
А в сложенном состоянии как смотриться? На сколько торчит выше рейлинга? А то у меня может в гараэ не заехать.4
- Sergei_Ha
Над рейлингом выступает на 7см.kroman писал(а):Sergei_Ha
спасибо за информацию.
- BIZON500
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Извините если уже было
Вопрос ко всем у кого двухметровые антены на крыше не задевают за деревья ,низкие проезды и тд интерисует именно в городе или вы со сложенными ездите ?
Вопрос ко всем у кого двухметровые антены на крыше не задевают за деревья ,низкие проезды и тд интерисует именно в городе или вы со сложенными ездите ?
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
- KeLeM
- Двигатель:: 3.0 V6-24
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
Задевает, но не так все это страшно, главное к звуку при столкновение привыкнуть!BIZON500 писал(а):Извините если уже было
Складываю, когда заезжаю на мойку, в гараж, ну иногда и на крытый паркинг...
Пользуюсь Lemm 2001 Turbo
MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
*Полиролька*
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Мечта базу (исправлено) в потолок воткнуть, но видно не судьба - люк... А так база стоит в нижнем ящике.
Последний раз редактировалось OlDer 30 сен 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
+100!KeLeM писал(а):Задевает, но не так все это страшно, главное к звуку при столкновение привыкнуть!

- KeLeM
- Контактная информация:
Поменял место установки своей рацейки!
Как было можно посмотреть чуть рашьше по времени в этой ветке
Смотрица теперь, как говорится: "Как тут и было"
P.S. заглушка взята от ВАЗ 2105 стоимостью 15 рублесов
Как было можно посмотреть чуть рашьше по времени в этой ветке
Смотрица теперь, как говорится: "Как тут и было"

P.S. заглушка взята от ВАЗ 2105 стоимостью 15 рублесов
MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
*Полиролька*
-
Многовато, в гараж не заеду. У меня зазор от рейлинга сантиметра 2.Sergei_Ha писал(а):Над рейлингом выступает на 7см.kroman писал(а):Sergei_Ha
спасибо за информацию.
Може все таки магниткой обойтись?
На СиБи Кабан отмечал какой то варинт, боле менее пригодный для качственой связи.
Кто магниткой пользуется?
- KeLeM
- Контактная информация:
Я пользовался Sirio T23 (вроде), отзывы от меня плохие..., в итоге стоит Turbo 2001 стационаром на кронштейне под рейлингомkroman писал(а): Кто магниткой пользуется?

MPS 3.0 V6-24
*Полиролька*
*Полиролька*
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport '11
У меня магнитка ml-145 на крыше. Связь по городу машина-машина 7-8 км (с 600й мегажути)
правда не удобно что у 145й короткий хвост и приходится провод заводить через пассажирскую дверь. А он в свою очередь мешает пассажиру, протирает краску на кузове над дверью (приходится скотчем закливать место касания провода).
Охота врезную, но пока все зрею. По трассам тоже нормально. Спасание принимаю везде по городу. Но не отовсюду могу докричаться.
Нарастил провод
но на глаз. Можно удобно ставить магнитку в районе багажника, но из-за не рассчитанной длинны провода КСВ ушло далекоооо 
Сама рация в старой машине жила под сиденьем, работать на ощупь научился быстро слышно нормально, но плохо что не видно экрана рации. А сейчас на липучке на ковровом покрытии у коробки висит.
По хорошему все переделывать надо.
правда не удобно что у 145й короткий хвост и приходится провод заводить через пассажирскую дверь. А он в свою очередь мешает пассажиру, протирает краску на кузове над дверью (приходится скотчем закливать место касания провода).
Охота врезную, но пока все зрею. По трассам тоже нормально. Спасание принимаю везде по городу. Но не отовсюду могу докричаться.
Нарастил провод

Сама рация в старой машине жила под сиденьем, работать на ощупь научился быстро слышно нормально, но плохо что не видно экрана рации. А сейчас на липучке на ковровом покрытии у коробки висит.
По хорошему все переделывать надо.
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Варвар 

.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Очень верное решение!Сцоббак писал(а): По хорошему все переделывать надо.
И как можно скорее.

МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
С установкой антенны возникли проблемы - Везде в инете на Спорта ставят либо в крышу, либо на кронштейн зажатый между рейлингом и крышей. Дело в том что "высокие" рейлинги крепятся двумя сквозными шпильками, которые проходят через крышу и затягиваются гайками из салона. У меня рейлинг низкий, крепится к пластинам в водостоке, контакт с крышей, а следовательно "массой" минимальный. Как быть? Сверлить крышу не хочу, жена еще от размеров антенны не отошла
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
- enzo
- Контактная информация:
"Низкий" это такой что-ли?xcomp писал(а):С установкой антенны возникли проблемы -........
....... У меня рейлинг низкий, крепится к пластинам в водостоке, контакт с крышей, а следовательно "массой" минимальный. Как быть? Сверлить крышу не хочу, жена еще от размеров антенны не отошла
Если да, то всё давно придумано за вас

Например так:
Снимите задние заглушки, выньте полозья, согните кронштейн (желательно из нержавейки), сделайте подобие струбцины, установите в нужное место, в нужном месте зачистите до металла полозья и замажте литольчиком, чтоб не ржавело

Проводок я так ввел в салон:
Еще видел, как делали П-образный профиль из нержавейки и на него крепили антенну в такой же жёлоб, по этому же принципу..
PS На сайте есть об этом и у нас и в нете

-
- Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
- Контактная информация:
enzo писал(а):"Низкий" это такой что-ли?xcomp писал(а):С установкой антенны возникли проблемы -........
....... У меня рейлинг низкий, крепится к пластинам в водостоке, контакт с крышей, а следовательно "массой" минимальный. Как быть? Сверлить крышу не хочу, жена еще от размеров антенны не отошла
Если да, то всё давно придумано за вас![]()
Такой, даже цвет мой

Как крепить кронштейн для антенны? Эти два болта куда крепятся? гайками с внутренней стороны полозьев? насквозь крыши и гайками из салона?
Сам рейлинг то ли пластиковый, то ли задубевший резиновый. Есть на нем достаточный контакт с "массой"?
Это тоже не совсем понятносделайте подобие струбцины
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
- enzo
- Контактная информация:
А вы его (рейлинг всмысле) напильничком пильнитеxcomp писал(а):
Сам рейлинг то ли пластиковый, то ли задубевший резиновый. Есть на нем достаточный контакт с "массой"?

Никакой он не "задубевший резиновый" и уж точно не пластиковый! Он "жалезный"

Крепится он , если мне не изменяет память, на 6(!) болтах через крышу к силовым элементам, т.е. масса в нем чумовая, уж точно не хуже чем у всякого рода креплений к водостокам и прочих около-сибишных девайсов для антенн.
Поэтому я и написал, что в месте установки, надо зачистить всю эту защиту.
Ничего лишнего я не сверлил, вы снимите задние заглушки, они легко снимаются, отпустите зажимные винты поперечин и выньте их из пазов, вам сразу станет ясно что делать дальше! Я взял пластину(около 10 см длинной, 1,5-2см шириной и 6-8мм толщиной), нарезал по краям резьбу в просверленных отверстиях под нужной длинны и диаметра болты. Эту пластину засунул в паз, куда вставляются направляющие, сверху приложил заранее согнутый как мне нужно кронштейн, наживил болты и протащил на нужное мне место установки, на котором предварительно зачистил все место прилегания конструкции до металла. Там все затянул (типа "струбцина") и промазал литолом. Езжу так второй год, литол не вымывается даже керхером.Он покрылся грязью и стал такой же черный, как и рейл, фиг отличишь

Вообщем, не знаю, вроде понятно объяснил, по-крайней мере старался

Если что, постараюсь поподробнее, в личке!