Катафоты заднего бампера.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Катафоты заднего бампера.

Сообщение vector-n »

Здравствуйте, господа Паджеровладельцы! :*HI*:
Вот, усовершенствовал задние стоп-сигналы ("привлек" катафоты ::-D: ), как рекомендовал Лёликс. Спасибо ему за подробное руководство к действию :*THANK*:
1. Снял катафоты, разделил их нагретым лезвием от ножа.
Разъят.JPG
2. Наклеил ленту с яркими красными светодиодами (4 полоски по 5-7 диодов в каждый катафот), внутрь катафота. Клеил на "Момент"-гель. Спаял провода, хорошенько заизолировал и вывел наружу катафота. Точки выхода проводов из катафота тщательно загерметизировал силиконом.
3. Склеил м/у собой половинки катафота двухкомпонентным ЭДП-клеем ("Момент")
Склеен ЭДП.JPG
4. После суточного высыхания обработал края по периметру на наждаке.
Обработан.JPG
5. Включил-протестировал.
Тест.JPG
6. Установил мне их на авто электрик. Все сделал очень аккуратно (респект, Сергей! :*THANK*:), провода провел в гофрах внутри бампера, затем под обшивкой: на стоп-сигналы. На габариты подключать не стали, сочли не целессобразным.
7. Все работает отлично!
В работе.JPG
:*DANCE*: Снимал солнечным днем, видно хорошо. В темное время суток-еще ярче.

Есть только один вопрос, особенно к тем, кто ставил светодиоды в катафоты (или стоп-сигналы): у всех они (диоды) так просвечивают сквозь пластик катафота, что видно каждый огонек?
Я хотел-бы добиться равномерного свечения всего катафота, однако видно каждый отдельный диод. М.б. нужно было брать не ленту, а пластины со светодиодами? Но мне они в руки не попались.

Сейчас думаю над привлечением заднего противотуманного фонаря к тормозной иллюминации. Только не знаю:
-подключить его к стопакам ч/з реле (слышал про такой способ, но схемы не встречал), или
-вставить в него пластину диодную (но опять, опасаюсь, будут просвечивать светодиоды сквозь пластик).

Всем спасибо и всяческой удачи! :*BYE*:
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

vector-n писал(а):....Сейчас думаю над привлечением заднего противотуманного фонаря к тормозной иллюминации. Только не знаю:
-подключить его к стопакам ч/з реле (слышал про такой способ, но схемы не встречал), или
-вставить в него пластину диодную (но опять, опасаюсь, будут просвечивать светодиоды сквозь пластик)...
-Останетесь без заднего противотуманного фонаря. Практически им не пользуемся, но иногда он нужен.
- Глаза водителя, едущего сзади, при использовании задней противотуманки в качестве стоп- сигнала.
- Призабыли о техрегламенте. :;-):

vector-n писал(а):...Я хотел-бы добиться равномерного свечения всего катафота, однако видно каждый отдельный диод. М.б. нужно было брать не ленту, а пластины со светодиодами? Но мне они в руки не попались...
Или дополнительная пластмасска или матовать внутреннюю сторону штатной. ИМХО.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

vector-n писал(а):Здравствуйте, господа Паджеровладельцы! :*HI*:
Вот, усовершенствовал задние стоп-сигналы ("привлек" катафоты ::-D: ), как рекомендовал Лёликс. Спасибо ему за подробное руководство к действию :*THANK*:
1. Снял катафоты, разделил их нагретым лезвием от ножа.
Вложение Разъят.JPG больше недоступно
2. Наклеил ленту с яркими красными светодиодами (4 полоски по 5-7 диодов в каждый катафот), внутрь катафота. Клеил на "Момент"-гель. Спаял провода, хорошенько заизолировал и вывел наружу катафота. Точки выхода проводов из катафота тщательно загерметизировал силиконом.
3. Склеил м/у собой половинки катафота двухкомпонентным ЭДП-клеем ("Момент")
Вложение Склеен ЭДП.JPG больше недоступно
4. После суточного высыхания обработал края по периметру на наждаке.
Вложение Обработан.JPG больше недоступно
5. Включил-протестировал.
Вложение Тест.JPG больше недоступно
6. Установил мне их на авто электрик. Все сделал очень аккуратно (респект, Сергей! :*THANK*:), провода провел в гофрах внутри бампера, затем под обшивкой: на стоп-сигналы. На габариты подключать не стали, сочли не целессобразным.
7. Все работает отлично!
Вложение В работе.JPG больше недоступно
:*DANCE*: Снимал солнечным днем, видно хорошо. В темное время суток-еще ярче.

Есть только один вопрос, особенно к тем, кто ставил светодиоды в катафоты (или стоп-сигналы): у всех они (диоды) так просвечивают сквозь пластик катафота, что видно каждый огонек?
Я хотел-бы добиться равномерного свечения всего катафота, однако видно каждый отдельный диод. М.б. нужно было брать не ленту, а пластины со светодиодами? Но мне они в руки не попались.

Сейчас думаю над привлечением заднего противотуманного фонаря к тормозной иллюминации. Только не знаю:
-вставить в него пластину диодную (но опять, опасаюсь, будут просвечивать светодиоды сквозь пластик).

Всем спасибо и всяческой удачи! :*BYE*:
Все у вас нормально светит.В японии ребята так же делаю или почти так же,от вас не далеко ушли.Вот так -
Вложения
22.jpg
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Как то прямо удивительно, что до сих пор не продают готовые китайские варианты вместо штатных...
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Svetliy писал(а):Как то прямо удивительно, что до сих пор не продают готовые китайские варианты вместо штатных...
Новерное пора продавать китайский вариант,но пока и в японии кулибины есть,видел еще у них на вставки(по средине) заднего бампера фонари, по бокам ставки, примерно такие же как на п3(стоп и задний ход,с двух цветов,белый,красный),но не толще катафотов этих.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Привет, коллеги! :*HI*:
Lebed писал(а):-Останетесь без заднего противотуманного фонаря. Практически им не пользуемся, но иногда он нужен.
Андрей, почему? Если подключить грамотно, разве невозможно сохранить функционал противотуманного фонаря?
Lebed писал(а):- Глаза водителя, едущего сзади, при использовании задней противотуманки в качестве стоп- сигнала.
Не знаю, вот сфотографировал стопаки с фонарем вместе:
С противотум.фонарем.JPG
Наверное, слегка резко, но это же стоп-сигнал, д.б. заметен. Иногда смотрю на штатные диодные фонари многих новых машин-реально глаза выжигают-и ничего...
Lebed писал(а):- Призабыли о техрегламенте.
Согласен, нужно делать быстроотключаемым.
Lebed

Сообщение Lebed »

Вечер добрый!
- Использовать задний ПТФ в 2-х режимах (штатный + стоп-сигнал) можно, применив какой- нибудь контроллер, но не исключено, что при штатном режиме (включен ПТФ) и остальные стопы будут светить так же, т.е. непрерывно (не зависеть от педали тормоза). Это навскидку.
- По яркости свечения. Согласен, что некоторые штатные светодиодные стопы светят "более чем", но и Вы предполагаете использовать ПТФ, с конструкцией, отличной от стандартного стоп- сигнала (отражатель, рассеиватель). Ладно, ослепите "сзади идущего", а если ещё и как бабочку на огонёк притянете? Даже если в роли бабочки будет милая блондиночка, легче от этого не будет.))) А с учётом того, что пузотёрка воткнётся вам в бампер и "усовершенственная" ПТФ останется целой.... Достройте цепочку))))
Решать только Вам.
ПыСы. Вот фото доп-го стопа. На нём понятно, как он разбирается. :;-):
Вложения
euroauto.ru.jpg
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

vector-n писал(а):...стоп-сигнал, д.б. заметен. Иногда смотрю на штатные диодные фонари многих новых машин-реально глаза выжигают-и ничего...Согласен, нужно делать быстроотключаемым.
И все же противотуманные задние фонари должны использоваться исключительно по назначению,см.ПДД
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
И не стоит уподобляться блондинкам,включающим все световые приборы одновременно :]:-O:
I made in Japan
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

megranny писал(а):...И не стоит уподобляться блондинкам,включающим все световые приборы одновременно
Почему-одновременно?
Просто есть желание сделать процесс торможения более заметным и в конструкции авто есть так удачно установленный задний ПТФ, что сам напрашивается на роль доп.стопа.
Вы сами, я уверен, очень часто сталкивались с ситуацией, когда грязные серо-коричневые, блекло вспыхивающие стопаки (особенно в долгой пробке) глаз практически не видит-замыливается. Тянешься, вперед так, поглядываешь: телефон, СМС, электронка, музыка, кофе....-у кого что. И вдруг: четкая вспышка-впереди тормозит что-то яркое, обычно светодиодное. Заметно-видно даже если смотришь вскользь. Понятно-тормозит, а что еще? Успеваешь среагировать. Все счастливы.
Только так, а никак не "одновременно"
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Здравствуйте.
Lebed писал(а):- Использовать задний ПТФ в 2-х режимах (штатный + стоп-сигнал) можно, применив какой- нибудь контроллер, но не исключено, что при штатном режиме (включен ПТФ) и остальные стопы будут светить так же, т.е. непрерывно (не зависеть от педали тормоза). Это навскидку.
Сурьезно...Буду пытать электрика. Он говорил про какую-то "релюшку"
Lebed писал(а):- По яркости свечения. ...Ладно, ослепите "сзади идущего", а если ещё и как бабочку на огонёк притянете?
Это как это-красным светом сзади-"притяну"? Водитель любой "степени блондинистости" рефлекторно должен тормоз давить, когда впереди красное вспыхивает, не так ли? Хоть сачек сзади ставь от таких неправильных насекомых! ::-D:
Lebed писал(а): Вот фото доп-го стопа. На нём понятно, как он разбирается. :;-):
Это стоп-сигнал из пятой двери, из-за стекла?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ехал вчера в пробке за таким умельцем.... карму ему серьезно подпортил, проклял до десятого колена
Lebed

Сообщение Lebed »

::-D:
Мысленно очерти вокруг себя круг и всё будет нормуль. Карму без опыта не попортишь. Координаты бабки могу дать.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ты про какой круг? Реально мне этот фанарик за 20 минут чуть сетчатку не сжег, раз двадцать подавил желание выйти и разбить. Кто то тут говорил, что подключает не на постоянку а всего лишь к стопарям.... а какую педаль вы жмете в пробке дольше всего?.... Правильно! Тормозом машину сдерживаете! А где машины максимально сближаются? Правильно! В пробке и на светофорах, где вы педальку жмете и в упор светите ярким огнем.
ЗЫ Карму портить сам могу, опыт есть
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Салют!
DenVer писал(а):...Реально мне этот фанарик за 20 минут чуть сетчатку не сжег, раз двадцать подавил желание выйти и разбить...
Это про какой фонарь? Про доп.стопак в пятой двери или про противотуманный фонарь?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Это который на запаске висит
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Ясенко! Я тоже хотел его "затюнить" поначалу, дпа форумчане :*THANK*: отсоветовали. И правильно!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Это хорошо, что отговорили, реально глаза от диодов выжигает
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

DenVer писал(а):Это хорошо, что отговорили, реально глаза от диодов выжигает
НАНО ставить доп рассеиватель, никто не парится. Или же пленку матовую клеить, которая пропускает сает.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»