Сегодня свершилось!Масло фильтр поменяны с помощью хитрого аппарата и денег.Времени заняло чуть больше часа.Старое масло по словам механика и моему личному мнению было уже не пригодным по запаху и цвету.Изменения в поведении коробки не замечено,и это радует.Пробег на сей момент составил 90000 км.Готовлюсь к работам с ГРМ.
Montero Sport 2002 AWD 6G72
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
[quote="Kirillian"]Подымем темку))) Кто из добрых людей мне точно подскажет номерок фильтра для 3,5 литрового Спорта для АКПП.
Заранее огромное спасибо.
По экзисту Mitsubishi MR 357710, но я бы проверил.
Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
Himik писал(а):По экзисту Mitsubishi MR 357710, но я бы проверил.
Этот вроде как устаревший парт номер, на сколько я понял из этой ветки то надо брать какой-то на MR 5... начинающийся и у него юбочку маслоприемника немного подрезать так или нет народ, что подскажите?
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
Так я смотрел именно по году выпуска. С июня 1998 идут такие, ранее другие. Вот как раз с подрезанной юбочной ето старого образца. Есть существенное но, Америкосы иногда в переходные модели пихают детали старого образца. Лучше снять старый и посмотреть. И на будущее пометочку себе сделать.
Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
Спасибо Himik понял, прикинул базара нет Я тут напутал все думал, с юбочкой это нового образца. Снимать два раза не охото, да и будуще какое, я его поменяю не загадывая 2-3 года на авто откатаю и продам, а там другой хозяин может вообще самодельный поставит откуда я знаю. Но про детали которые полагаю еще будут менятся (расходники к примеру) у себя на все авто веду блокнотик, так, что с тобой согласен помогает и здорово.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
lifter писал(а):Сегодня свершилось!Масло фильтр поменяны с помощью хитрого аппарата и денег.Времени заняло чуть больше часа.Старое масло по словам механика и моему личному мнению было уже не пригодным по запаху и цвету.Изменения в поведении коробки не замечено,и это радует.Пробег на сей момент составил 90000 км.Готовлюсь к работам с ГРМ.
Где менял? как впечатления от сервиса?
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
кто нибудь лил масло MITASU multi vehicle automatik transmission fluid ?
Рисковать или нет?
Mitsubishi Dia Queen ATF SP-III не достать в нашем регионе.
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
Kirillian писал(а):Подымем темку))) Кто из добрых людей мне точно подскажет номерок фильтра для 3,5 литрового Спорта для АКПП.
Заранее огромное спасибо.
А вот это не твой?
SCT SG 1027
У меня есть такой, в комплекте металлический фильтр и прокладка поддона. Если ты в москве, отдам за пиво.
Тоже поделюсь опытом самостоятельной промывки вытеснением на зебиновом спорте.
По дороге менял фильтр, брал тот что снупер на первой странице указал.
За оригинальным герметиком не гнался, подойдет любой нейтральный к кислотам хороший герметик, типа loctite или permatex, я взял последний.
Чтобы снять поддон, надо открутить две гайки щупа, без этого снять не получилось.
Очень долго счищал старый герметик, чем его правильно растворять?
Далее снял обратку с радиатора АККП, продул на всякий случай радиатор.
Залил примерно столько сколько слилось, можно и меньше, для экономии атф.
Завел двигатель, потыкал ручкой, отсоединяем шланг обратки из радиатора, оттуда льется атф. Как перестанет течь - глушим и доливаем опять.
Повторяем процесс несколько раз, имхо лучше раза 3 заливать по три литра, чем два по 4.5
Выставляем окончательный уровень
lifter писал(а):Сегодня свершилось!Масло фильтр поменяны с помощью хитрого аппарата и денег.Времени заняло чуть больше часа.Старое масло по словам механика и моему личному мнению было уже не пригодным по запаху и цвету.Изменения в поведении коробки не замечено,и это радует.Пробег на сей момент составил 90000 км.Готовлюсь к работам с ГРМ.
Где менял? как впечатления от сервиса?
Менял в подмосковном городе Дмитров...не вижу смысла туда пилить ради замены масла.
Montero Sport 2002 AWD 6G72
VW Passat variant B-5 1.8Tурбосвистелка
Сегодня в МЕКе делал замену АТФ. Мастер в очень интересном порядке делал работу. Сначала он снял обратку с радиатора, слил какое то количество жижи, потом повторил это еще 4 раза, вообщем АКПП у меня промылось 12 банками оригинальной АТФ ))))))) Чему я конечно был очень удивлен, так как сразу съездить в магазин и приобрести еще АТФ (оригинальный) я не мог, то докупать пришлось 5,5 литров у них и при чем еще ВР Autran. Вообщем замена состоялась, только вот вызывает небольшое беспокойство то что жижи разных производителей смешались. Забыл совсем про фильтр, менял он его в самую последнюю очередь.
а при последующих 4 разах ATF грязное выходило или светлое? если светлое, то мастера этого на вилы надо было посадить незамедлительно.... а фильтр в самом конце меняется перед установкой поддона...
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
АТФ на обратке выходило чуть светлое и это после 4 раза, а до этого лилось как из движка на замене после 15000 пробега, я бы честно говоря еще бы 2 литрами промыл, но к сожалению не рассчитывал на такие затраты. У меня в общей сложности на замену масла и всеми покупками ушло 10 рублей, а еще и КАСКО продлевал в это месяце. ))) Перед заменой были небольшие рывки при включении D и R теперь все включается без рывков.
Замена масла в коробке.
Звоню ОД, узнать сколько стоит сия процедура.
Секретарь - Здраствуйте, .....
Я - Хочу узнать сколько стоит замена масла в АКПП
С. - Переключаю на сервис
Сервис - Здравствуйте, ....
Я - Сколько стоит замена масла в АКПП Монтеро Спорт?
Сер. - 650р.
Я - Что входит в данную процедуру?
Сер - Замена масла
Я - Стоимость масла, фильтра, сколько нужно в литрах?
Сер - Вам нужен отдел запчастей, переключаю
Отдел запчастей - .... Масло 300р, фильтр неизвестно какой, не знаю
Я - называю парт-номер
О.З. - такого нет и не предвидится.
Опять Сервис
Я - Каким способом меняется масло, автоматом, частично, полностью, меняют ли фильтр?
Зовут к телефону другого менеджера или слесаря
Я - Каким способом меняется масло, автоматом, частично, полностью, меняют ли фильтр?
Сервис2 - только сливом, автомата нет. Фильтр на АКПП не меняется ни на одной машине. Ни по пробегу, ни по сроку эксплуатации.
Вот так вот, а мы тут фильтры меняем и не знаем.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Разобрали коробку, фильтр стоит MR357710, у меня на руках MR 528836. Вопрос - что ставить? старый? Жижа какая была неизвестно, сколько отьездила тоже загадка. Лью Даймонт SPIII, была наверное SPII. Правильный фильтр приедет через пару дней, но попадает на праздники, итого чуть ли не неделю без машины, если его ждать. С другой стороны, если оставить сейчас старый фильтр, потом опять поддон скидывать чтобы поставить свежий фильтр.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.
Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
xcomp писал(а):Разобрали коробку, фильтр стоит MR357710, у меня на руках MR 528836. Вопрос - что ставить? старый? Жижа какая была неизвестно, сколько отьездила тоже загадка. Лью Даймонт SPIII, была наверное SPII. Правильный фильтр приедет через пару дней, но попадает на праздники, итого чуть ли не неделю без машины, если его ждать. С другой стороны, если оставить сейчас старый фильтр, потом опять поддон скидывать чтобы поставить свежий фильтр.
фильтр на вид чем отличается? Наверно только забором жидкости из поддона, который стоит на машине он короткий а на том который у вас новый он длинный ?! Когда я менял бежать было не куда и мы его спилили по длине старого. Все разница в том что у более поздних машин с 2000 вроде, поддон чуть глубже