Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Сам, перед покупкой машины искал мануал, и не нашёл.
Когда заполучил его в руки, подумал о таких же, как сам. Несколько вечеров после работы пришлось посвятить этому делу. Ещё отсвечу руководство мультимедиа центра. Ожидайте.
DEF29 писал(а):leobel, Спасибо!
Только обложку Вы сосканировали от второй книжки, от руководства для MMCS, хотя само руководство по автомобилю, т.е. верное.
Прошу прощения за неправильную обложку. Когда сканировал, то прижимал одну другой, вот и перепутал.)))
Кстати, я тут сравнил рекомендации по заливаемому в мотор маслу, а этой инструкции и в инструкции старой - они разные В моей инструкции прямо сказано API СF, а а в этой не ниже API SG. Странно, вроде инструкция свежая, а класс митцу рекомендует ниже чем в старой.
Господа! Подскажите пожалуйста! Какие заправочные емкости в редукторах и раздатке (движитель 2,5, коробка автомат). Нет под рукой инструкции с депозита взять не могу, заблокирован, а определиться надо сейчас.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
G.A.P. писал:
«Кстати, я тут сравнил рекомендации по заливаемому в мотор маслу, а этой инструкции и в инструкции старой - они разные В моей инструкции прямо сказано API СF, а а в этой не ниже API SG. Странно, вроде инструкция свежая, а класс митцу рекомендует ниже чем в старой.»
G.A.P., могу предположить, что рекомендация API SG дана для подбора масла для бензинового двигателя, а у Вас дизель, т.к.
Цитата:
«По системе API установлены три эксплуатационные категории (три ряда) назначения и качества моторных масел:
S (Service) - состоит из категорий качества моторных масел для бензиновых двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой новой генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту:
API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG, API SH и API SJ.
Категории API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG на сегодняшний день признаны недействительными, как устаревшие, однако в некоторых странах масла этих категорий еще выпускаются, категория API SH является "условно действующей" и может использоваться только как дополнительная, например API CG-4/SH.
Класс SL введен только в 2001 г. и отличается от SJ существенно лучшими антиокислительными, противоизносными, противопенными свойствами, а также меньшей испаряемостью;
C (Commercial) - состоит из категорий качества и назначения масел для дизельных двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой новой генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту:
API СA, API СB, API СC, API СD, API СD-II, API CE, API CF, API CF-2, API CF-4, API CG-4 и API CH-4.
Категории API СA, API СB, API СC, API СD, API СD-II на сегодняшний день признаны недействительными, как устаревшие, однако в некоторых странах масла этих категорий еще выпускаются;
EC (Energy Conserving) - энергосберегающие масла - Новый ряд высококачественных масел, состоящий из маловязких, легкотекущих масел, уменьшающих расход топлива по результатам тестов на бензиновых двигателях.»
Странно другое если в тексте нет опечатки, у Вас в инструкции сказано API СF, а в моей инструкции, выданной мне ОД «Рольф – Юг», прямо указано API CF-4. Вот это странно.
Всем удачи.