Рулевая колонка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Re: Рулевая колонка

Сообщение Vadimich »

Есть предположение, что стучать может механизм блокировки рулевого вала замка зажигания.
Кто нить проверял это?
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Он затягивается срывными болтами очень плотно, иначе что это за блокировка рулевого вала которая болтается? А сам язычок вроде как замком должен фиксироваться когда ключ в замке... Мне кажется мало вероятно. Да и по ощущениям стучит где то ниже.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

G.A.P писал(а):Он затягивается срывными болтами очень плотно, иначе что это за блокировка рулевого вала которая болтается? А сам язычок вроде как замком должен фиксироваться когда ключ в замке... Мне кажется мало вероятно. Да и по ощущениям стучит где то ниже.
По моим разведданым, стучит опорный подшипник рулевого вала, в самом низу колонки...Инфа от мастера ОД.
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Нидзя писал(а): По моим разведданым, стучит опорный подшипник рулевого вала, в самом низу колонки...Инфа от мастера ОД.
А что? Тогда получается, что стук исходит от вертикального люфта? Такой информацией твой резидент в стане врага не обладает?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Vadimich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

VAZ писал(а):
Нидзя писал(а): По моим разведданым, стучит опорный подшипник рулевого вала, в самом низу колонки...Инфа от мастера ОД.
А что? Тогда получается, что стук исходит от вертикального люфта? Такой информацией твой резидент в стане врага не обладает?
Я решил написать про нашу общую беду в журнал "За рулём". Пусть запросят официальный ответ от
представительства Мицу.
Если это стучит подшипник, то это ПЕСЕЦ просто. Какого уя тогда модифицировали в этой колонке?
Дилер настаивает, что все колонки с 2009 года идут модифицированные...но все равно стучат.

Кстати, никакого люфта на ощупь нет в колонке, проверял. Ни вертикального, ни радиального.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
VAZ

Сообщение VAZ »

Vadimich писал(а):
Кстати, никакого люфта на ощупь нет в колонке, проверял. Ни вертикального, ни радиального.
Вот в этом то и загадка. Я тоже как ни кручу, ни трясу, ощутимого люфта на руле не наблюдаю. Но законы физики не обманешь, люфт, всё равно гдето внутри механизма быть должен (т.е. две какие то детали двигаются друг относительно друга и при этом друг об друга стучат), но где и какие х.з.? Поскольку на руль этот люфт не передаётся, то, как говорится в народе "на ход машины это не влияет". Но обидно же на авто больше чем за 40тыс. дол., такую проблему иметь и никто её то ли не может, то ли не хочет решить. Мне японамать за Мицу стыдно, а им хоть бы х...
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
McLaren

Сообщение McLaren »

За острова мстят.
F1
ихтиандр
Двигатель:: Дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Новый МПС
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ихтиандр »

Привет всем! Моя жужа 2008г на одометре 19000 км но ни чего из описанного в ветке нет. Есть маленькое беспокойство, что свободный ход руля как мне кажется большеват для иномарки но ни каких стуков, лязга металла нет. Вчера тестил в помпасах все норм. А вот качаешь рулевое колесо и кажется что ты сидишь в АВТОТАЗЕ. У жены LR3 так там все четко, может это называется как у автожурналюг острый не острый руль. ::-(: Есть маленький опыт со стуком. Как-то поставил себе защиту от морды до бака. Да защита вся от Шерифа :Botan: . И вот через какоето время появился стук впередке так еще именно при медленной порковке. Начинаешь где нибудь машинку ставить по ровнее, потихоньку туда сюда и начинает постукивать. Как оказалось лист защиты закрывающий раздатку с одной стороны он крепиться непосредственно к раме, а с другой хомутом обнимает раму вот где собака порылась ::-): . Хомут не плотно прилегает к раме, был некоторый люфт. Поставил прокладку из старой камеры все пропало :*VICTORY*:
VAZ

Сообщение VAZ »

ихтиандр писал(а):Привет всем! Моя жужа 2008г на одометре 19000 км но ни чего из описанного в ветке нет. Есть маленькое беспокойство, что свободный ход руля как мне кажется большеват для иномарки но ни каких стуков, лязга металла нет. Вчера тестил в помпасах все норм. А вот качаешь рулевое колесо и кажется что ты сидишь в АВТОТАЗЕ. У жены LR3 так там все четко, может это называется как у автожурналюг острый не острый руль. ::-(: Есть маленький опыт со стуком. Как-то поставил себе защиту от морды до бака. Да защита вся от Шерифа :Botan: . И вот через какоето время появился стук впередке так еще именно при медленной порковке. Начинаешь где нибудь машинку ставить по ровнее, потихоньку туда сюда и начинает постукивать. Как оказалось лист защиты закрывающий раздатку с одной стороны он крепиться непосредственно к раме, а с другой хомутом обнимает раму вот где собака порылась ::-): . Хомут не плотно прилегает к раме, был некоторый люфт. Поставил прокладку из старой камеры все пропало :*VICTORY*:
Непереживай ::-D: ::-D: ::-D: , у меня тоже только после 20т.ков стук появился и ощущается только на бездорожье и иногда, когда руль без заведённого движка крутишь. Правда по пампасам из имеющихся на сегодня 25ткм-ов пробега я наверное тысяч 5 проехал причём весьма значительную часть по крымскому бездорожью, а там жёстко, камень на камне. Так что у кого не стучит, потерпите немного, всё ещё впереди ::-D: ::-D: ::-D: .
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

возможно это не рейка почитайте тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=61975
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Алексей911
Мой автомобиль(и):: PAJERO-SPORT

Сообщение Алексей911 »

Знаем проблему со стуком в рулевой ,давно ее решаем и устраняем если надо пишите сделаем.
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Алексей911 писал(а):Знаем проблему со стуком в рулевой ,давно ее решаем и устраняем если надо пишите сделаем.
А Вы напишите что сделаете, как, в чем проблема, и сколько по деньгам и времени. А мы напишем надо или нет :-)
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Алексей911

Сообщение Алексей911 »

Работа 3000 рублей на все провсе часа три ,стук в рулевом валу.
Алексей911

Сообщение Алексей911 »

Если считаете что 3000 дорого то для информации вал стоит 45000 р находили за 22300 р но сомая проблема что он через тысяч 20 или раньше опять застучит.
Алексей911

Сообщение Алексей911 »

Рулевая стучит на мелких кочках?
Алексей911

Сообщение Алексей911 »

Проблема в рулевом валу, в нем есть место аварийного слома ,со временем это место разбалтывается появляется выработка и соответственно стук на мелких кочках или щелчки при торможении и трогании, снимается рулевой вал,половинится и место слома схватывается 4 точками сварки и вот оно счастье.
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Алексей911 писал(а):Проблема в рулевом валу, в нем есть место аварийного слома ,со временем это место разбалтывается появляется выработка и соответственно стук на мелких кочках или щелчки при торможении и трогании, снимается рулевой вал,половинится и место слома схватывается 4 точками сварки и вот оно счастье.
Вот спасибо!
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Алексей911

Сообщение Алексей911 »

Если кому надо подробнее пишите.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ну конечно надо :) С фото желательно...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

G.A.P писал(а):Ну конечно надо :) С фото желательно...
Здесь ознакомься бесплатно: http://pickupclub.ru/forum/showthread.p ... 5%E2%EE%E9 Там дел на 3 копейки,а не на 3 касаря ::-D: А эти барыги, нет чтобы народу помочь,сразу драть начинают
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»