Бортовой компьютер на Паджеро 2.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Ура! Свершилось!
Бортовые компьютеры для П2 готовы!
Завтра с утра еду за своими БК. Желающие могут ко мне присоединится или съездить самостоятельно в любое удобное для себя время, начиная с 9.02.06г.
Куда ехать.
ул. Удальцова, д.36 (м. Проспект Вернадского); тел: 133-2107
Работает с 9.00 до 18.00 кроме выходных.
При себе желательно иметь электросхему на машину. Сразу покажут точки куда цеплять БК.
Не забывайте говорить, что Вы в списке сдавших предоплату. Список есть
Необходимо доплатить $75.
Хорошие новости для тех кто хотел, но не успел...!
Всего изготовлено 20 компьютеров. Соответственно, 12 штук поступают в свободную продажу. Есть шанс успеть приобрести.
P.S. Кто желает поехать со мной за БК завтра утром - пишите в личку.
P.P.S. Для тех, кто хочет БК с установкой. Забираете БК и едете устанавливать в сервис который укажут. (Где-то в районе м.Полежаевская.)
Бортовые компьютеры для П2 готовы!
Завтра с утра еду за своими БК. Желающие могут ко мне присоединится или съездить самостоятельно в любое удобное для себя время, начиная с 9.02.06г.
Куда ехать.
ул. Удальцова, д.36 (м. Проспект Вернадского); тел: 133-2107
Работает с 9.00 до 18.00 кроме выходных.
При себе желательно иметь электросхему на машину. Сразу покажут точки куда цеплять БК.
Не забывайте говорить, что Вы в списке сдавших предоплату. Список есть

Хорошие новости для тех кто хотел, но не успел...!
Всего изготовлено 20 компьютеров. Соответственно, 12 штук поступают в свободную продажу. Есть шанс успеть приобрести.
P.S. Кто желает поехать со мной за БК завтра утром - пишите в личку.
P.P.S. Для тех, кто хочет БК с установкой. Забираете БК и едете устанавливать в сервис который укажут. (Где-то в районе м.Полежаевская.)
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
-
- Влад на Pajero
Ну, забрать БК можно и пешком. Он не слишком тяжелыйKirill.msk писал(а): Хорошая новость. Осталось только завестись

Я, кстати, поеду без машины.
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Я из Питера. Но к сожалению в Москву сам не поеду. Деньги Владу я уже переслал. Сейчас ищу знакомых собирающихся в Москву, пока безуспешно.Vic писал(а):Господа! А из Питера никто не едет за БК в столицу? Интересно, если разница между Монтеро и Паджеро только в названии, БК тоже подойдет без проблем?
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
-
Из обсуждения
Если часы как 81602, то ИМХО, подойдётVic писал(а):Господа! А из Питера никто не едет за БК в столицу? Интересно, если разница между Монтеро и Паджеро только в названии, БК тоже подойдет без проблем?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/imag ... 1103153664
Pajero-2 97 6G72(24V) AT 5doors
- Влад на Pajero
Только что забрал БК.
Еще не ставил на машину, и уже доволен покупкой. Выглядит замечательно. Очень легкая установка на машину. В комплект входят провода и специальные клипсы. Так что даже зачищать провода не нужно. Просто найти два провода на ЭБУ и прицепить на них клипсы.
Завтра, постараюсь выложить фотографии.
P.S. В БК есть небольшой сюрприз для нас. Я сам не ожидал такого и не просил. Рассказывать не буду, сами увидите.
Еще не ставил на машину, и уже доволен покупкой. Выглядит замечательно. Очень легкая установка на машину. В комплект входят провода и специальные клипсы. Так что даже зачищать провода не нужно. Просто найти два провода на ЭБУ и прицепить на них клипсы.
P.S. В БК есть небольшой сюрприз для нас. Я сам не ожидал такого и не просил. Рассказывать не буду, сами увидите.
-
Сам будешь ставить - запасись фотоаппаратом. Ну и отчёт потом выложиВлад на Pajero писал(а):Только что забрал БК.
P.S.
У нас с тобой афты одинаковые, за исключением размера

- Влад на Pajero
Выкладываю обещанные фотки БК.
http://www.pajero4x4.ru/gallery/BK-for-P2
На машину пока не устанавливал, поэтому на машине не фотографировал. Жду потепления
http://www.pajero4x4.ru/gallery/BK-for-P2
На машину пока не устанавливал, поэтому на машине не фотографировал. Жду потепления

Последний раз редактировалось Влад на Pajero 07 ноя 2006, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- Влад на Pajero
Глюк с фото исправил.Cap2 писал(а):фотка "доработка кнопки" не открывается.... а зачем нужна доработка кнопки? а что означает 3.3 в сюрпризе?
3.3 означает номер версии. Собственно, сюрприз заключается в надписи "Паджеро клуб", чесно говоря, я это не обговаривал и не просил, а учитывая, что сделано 20 БК, значит кто-то купит именную версию Паджеро клуба.
- Влад на Pajero
понял, спасибо! а доработка кнопки зачем нужна?Влад на Pajero писал(а):Глюк с фото исправил.Cap2 писал(а):фотка "доработка кнопки" не открывается.... а зачем нужна доработка кнопки? а что означает 3.3 в сюрпризе?
3.3 означает номер версии. Собственно, сюрприз заключается в надписи "Паджеро клуб", чесно говоря, я это не обговаривал и не просил, а учитывая, что сделано 20 БК, значит кто-то купит именную версию Паджеро клуба.
Pajero 3.0, 92г., 5дв, АКПП, "правильный"
- Влад на Pajero
В оригинале кнопки спрятаны заподлицо, нажимать не удобно. Поэтому их надо сделать выступающими на 1мм. В плате БК расположены микрокнопки, поэтому фиксация нажатия становится четкой. Там на кнопках надеты резиночки - их надо оставить. Нажатие идет через них.Cap2 писал(а): а доработка кнопки зачем нужна?
-
При последующей передаче афту "в хорошие руки" можно выдвигать версию о тюнинге двигателяВлад на Pajero писал(а): 3.3 означает номер версии. Собственно, сюрприз заключается в надписи "Паджеро клуб", чесно говоря, я это не обговаривал и не просил, а учитывая, что сделано 20 БК, значит кто-то купит именную версию Паджеро клуба.

Влад ты уверен, что у ВСЕХ на ЭБУ (какое-то скользкое словосочетание

Брал ли ты к БК внешний датчик салонной т-ры и если да, то куда планируешь инсталировать?
Как бы еще узнать как эти часы выниваются, чтоб защёлок не поломать ...

- Влад на Pajero
Вчера установил себе БК. Немного покатался, опробовал так сказать в действии. Очень интересно и местами поучительно
Я, лично, очень доволен.
К сожалению, фоток с инсталяцией не будет. Не было фотоаппарата, а установить хотелось поскорее. Потом, когда будет фотоаппарат, сфоткаю как выглядит у меня на панели.
Опишу немного процесс установки.
1. Снимаете клемму с аккумулятора.
2. Подсоединяете питание БК. Клеммы точно входят в разъем от часов. Обозначение контактов разъема есть на обратной стороне родных часов.
3. Откручиваете пластиковую накладку на порог со стороны пассажира, затем, снимаете пластмассу справа от ног пассажира, закрывающую ЭБУ.
4. Снимаете ограничители бардачка и откидываете его вниз.
5. Проводите два провода из комплекта поставки от БК до ЭБУ. Тянуть провода лучше рядом с трубой усилителя, чтобы не мешать бардачку закрываться.
6. Снимаете разьемы с ЭБУ. У меня три разъема. Форсунка это первый провод с дальнего разъема. Датчик скорости это пятый по счету, а не по номеру, провод с ближнего разъема. Обязательно проверьте по своей книжке.
7. Обрезаем протянутые провода до нужной длины. Отступив от разъема ЭБУ вешаем на провода клипсы из комплекта поставки. Он должен спокойно перемещаться в пазах клипсы, иначе можно перекусить провод. Вставляем в клипсу провод от БК. Проверьте, что провод вставлен до упора. Убедившись что провода вставлены правильно, пассатижами вдавливаем железку и сверху защелкиваем крышечку. Собственно инсталяция окончена.
8. Собираем все в обратном порядке.
Если возникли какие-то вопросы задавайте.

К сожалению, фоток с инсталяцией не будет. Не было фотоаппарата, а установить хотелось поскорее. Потом, когда будет фотоаппарат, сфоткаю как выглядит у меня на панели.
Опишу немного процесс установки.
1. Снимаете клемму с аккумулятора.
2. Подсоединяете питание БК. Клеммы точно входят в разъем от часов. Обозначение контактов разъема есть на обратной стороне родных часов.
3. Откручиваете пластиковую накладку на порог со стороны пассажира, затем, снимаете пластмассу справа от ног пассажира, закрывающую ЭБУ.
4. Снимаете ограничители бардачка и откидываете его вниз.
5. Проводите два провода из комплекта поставки от БК до ЭБУ. Тянуть провода лучше рядом с трубой усилителя, чтобы не мешать бардачку закрываться.
6. Снимаете разьемы с ЭБУ. У меня три разъема. Форсунка это первый провод с дальнего разъема. Датчик скорости это пятый по счету, а не по номеру, провод с ближнего разъема. Обязательно проверьте по своей книжке.
7. Обрезаем протянутые провода до нужной длины. Отступив от разъема ЭБУ вешаем на провода клипсы из комплекта поставки. Он должен спокойно перемещаться в пазах клипсы, иначе можно перекусить провод. Вставляем в клипсу провод от БК. Проверьте, что провод вставлен до упора. Убедившись что провода вставлены правильно, пассатижами вдавливаем железку и сверху защелкиваем крышечку. Собственно инсталяция окончена.
8. Собираем все в обратном порядке.
Если возникли какие-то вопросы задавайте.
Нет, не уверен. Этого я не проверял. У меня именно так. По-идее, на всех 6-ти цилиндровых должно быть у всех одинаково, но лучше проверить. На 4-х цилиндровых - не знаю.Kirill.msk писал(а): Влад ты уверен, что у ВСЕХ на ЭБУ (какое-то скользкое словосочетание) 1-форсунка, 66-датчик скорости ? Сегодня, когда забирал, говорили что народ брал для бензиновых четвёрок.
Датчик внешний я взял. Но пока не решил куда и как его ставить. Думаю попробовать поставить на место родного на рулевую колонку.Kirill.msk писал(а): Брал ли ты к БК внешний датчик салонной т-ры и если да, то куда планируешь инсталировать?
Часы вынимаются очень просто. Если руки достаточно сильные, то одной рукой берешь часы так, чтобы большой палец был слева, а средний и указательный справа (для левшей наоборот) немного сжимаешь пальцы и тянешь на себя, слегка покачивая в разные стороны. Должно легко выйти. Защелки находятся по бокам часов. Снизу и сверху их нет. На фотке, с надписью "Паджеро клуб", слева, немного видна защелка.Kirill.msk писал(а): Как бы еще узнать как эти часы выниваются, чтоб защёлок не поломать ...
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
1. Кто знает, у праворульных ЭБУ с какой стороны?
2. Датчик температуры вынес наружу, пока неподалеку от радиатора, потеплеет - переставлю под бампер.
3. Коррекцию по топливу пришлось сделать довольно большую. У кого как?
2. Датчик температуры вынес наружу, пока неподалеку от радиатора, потеплеет - переставлю под бампер.
3. Коррекцию по топливу пришлось сделать довольно большую. У кого как?
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП