Штраф за мойку машин, стоянку авто на берегу водоема

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Штраф за мойку машин, стоянку авто на берегу водоема

Сообщение Dimmm »

Koleso писал(а):согласно ПДД:
Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Получается на велосипедах подъезжать к речкам, озерам, морям, ручьям тоже НЕЛЬЗЯ!
Штраф до 4500 ре.

Чем больше вникаю в изложенные изменения, тем больше сомневаюсь в адекватности законотворцов и все менее в их ангажированности.
с великом вообще писец.... на нем пьяным нельзя ездить (так в правилах написано) ::-D:
по тротуару нельзя... и это все при отсутствии велодорожек...

короче Гандурас)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

А в Москве говорят ещё и права на велик хотят ввести.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
kir007

Сообщение kir007 »

sva1975 писал(а): Если нет знаков, предупреждающих, что мы въезжаем в водоохранную зону, какое минимальное расстояние, на которое можно подъехать к реке и не нарушить закон?
50,100,200 метров
sva1975 писал(а): Если знаки есть, то расстояние, согласно водного кодекса, 50, 100, 200 метров и т.д.. Это верно?
Да.
sva1975 писал(а): Твердое покрытие на части грунтовой дороге (щебень, асфальт, плита, бетонн) уложенное кем-то неизвестным, но не мной, будет рассматриваться представителем исполнительной власти именно как твердое покрытие на котором можно остановить транспортное средство?
Да.
Audi Q5 - масложорка
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

а если дорока просто грунтовая???? без щебня и песка.... как быть? и от этой дороги отходят такие же грунтовые сьезды к воде???

Koleso
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П4 2012
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

в МО есть еще речки, у которых зона 400 метров и даже 500.
Протва и Ока, например. Клязьма еще
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
http://koleso4x4.ru/
Koleso
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Все-таки, как отличить речку от лужи? У меня на даче под жд мостом речка натурально течет поверх асфальтированной дороги.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Koleso
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

Твердое покрытие на части грунтовой дороге (щебень, асфальт, плита, бетонн) уложенное кем-то неизвестным, но не мной, будет рассматриваться представителем исполнительной власти именно как твердое покрытие на котором можно остановить транспортное средство.
Я бы не торопился так сразу сдавать позиции.
Представителю исполнительной власти при попытке оштафовать меня за движение или стоянку на грунтовой дороге, придется это делать исключительно через суд по месту нахождения ответчика.

По поводу двусмысленности формулировки про движение и стоянку автотранспорта я написал уже выше.
движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их
движения по дорогам
и
стоянки на дорогах
и
в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Твердое покрытие можно отнести как к дорогам (вопрос про грунтовки), так и к специально оборудованным местам стоянки.
Более того, слово "имеющих" с точки зрения правил построения предложений, явно относится к слову "местах" и никак к "дорогам" или "дорогах".

Согласно нормам законодательства РФ, грунтовка - дорога.
Доро́га — путь сообщения для передвижения людей и транспорта.
Определение понятие дорога в России закреплено законодательно. Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»
Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Каждая сторона в гражданском процессе должна доказать свою точку зрения. Подтверждать реальными доказательствами то, на что она ссылается. А неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого - ст. 49 Конституции.

Так что вперед и с песней! :8-):
Иначе на каждого желающего денег не напасешься.
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
Koleso
Koleso
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

Luddit писал(а):Все-таки, как отличить речку от лужи?
например, при помощи официального источника:
Приложения к постановлению Губернатора Московской области "Минимальные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах Московской области (кадастр)
http://www.ecobest.ru/snip/folder-5/list-4
В каждом субъекте федерации есть соответсвующий документ.
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
Koleso
Luddit

Сообщение Luddit »

Ну вот я еду по дороге (асфальт, заметим) и вижу впереди некое водное пространство. Я должен развернуться и ехать в органы власти узнавать, что это такое? А если сзади ливень еще одну лужу наделал - ждать спасателей?

И как быть с некоторыми федеральными трассами, которые идут чуть-ли не впритирку с горными реками?
Koleso
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

Luddit писал(а):Ну вот я еду по дороге (асфальт, заметим) и вижу впереди некое водное пространство. Я должен развернуться и ехать в органы власти узнавать, что это такое? А если сзади ливень еще одну лужу наделал - ждать спасателей?

И как быть с некоторыми федеральными трассами, которые идут чуть-ли не впритирку с горными реками?
В водоохранных зонах запрещено движение ТС вне дорог.
По дорогам нет ограничений. Тем более по асфальтовым дорогам.
Читайте внимательнее.
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
Koleso
Luddit

Сообщение Luddit »

Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли...
Т.е. если я здесь проехал - значит дорога.
Чужой...
Двигатель:: Диз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Чужой... »

Разъясните, что значит в данном случае деление на граждан, долж. лиц и юр. лиц? Вопрос не праздный, т.к. по КоАП административная ответственность всех ИП (без образ. юр. лица) приравнена к ответственности должностных лиц. Так понимаю, кто-то в компании должен быть самым административно-"дешёвым" и обязательно(!) с доверенностью на авто!?? :=-O:
И ещё. Почему все говорят про 50 м.? Если это мало-мальски хоть какая-то река, то 200 м. 200!!!
А длинну реки под протокол замерять нужно? :mrgreen: Юридически? :?:
И совсем для смеха: а если заехать в воду???
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
kir007

Сообщение kir007 »

Чужой... писал(а): Разъясните, что значит в данном случае деление на граждан, долж. лиц и юр. лиц? Вопрос не праздный, т.к. по КоАП административная ответственность всех ИП (без образ. юр. лица) приравнена к ответственности должностных лиц. Так понимаю, кто-то в компании должен быть самым административно-"дешёвым" и обязательно(!) с доверенностью на авто!?? :=-O:
Протокол будет составлен на физическое лицо. Если а/м зарегестрирован на ООО, ОАО и т.д., то на должностное и на юридическое одновременно.
Чужой... писал(а): И ещё. Почему все говорят про 50 м.? Если это мало-мальски хоть какая-то река, то 200 м. 200!!!
1.Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
2. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
3. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
Чужой... писал(а): А длинну реки под протокол замерять нужно? :mrgreen: Юридически? :?:
Длинну реки никто замерять не будет, т.к. в каждом бассейновом управлении Росрыболовства есть каталог рек, в котором указана протяженност реки, а также к какой категории водоёмов относиться река (высшей, 1,2, хозяйственно-бытовой и т.д.)
Чужой... писал(а): И совсем для смеха: а если заехать в воду???
Статья 8.13. Нарушение правил охраны водных объектов

1. Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Audi Q5 - масложорка
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

"нарушение... которое МОЖЕТ повлечь...". По теории вероятности любое нарушение может повлечь. Помните рассказ про убитую бабочку попавшим в прошлое человеком? Вопрос, какова эта вероятность в рассматриваемых случаях. Что надо сделать автомобилисту, приехавшему не на тракторе Кировец, а, скажем, на Тойоте к реке, какие действия предпринять, будучи все же нормальным человеком, чтобы ее загрязнить или истощить? Правильно. Ему надо выписать хороший штраф, пристыдить, показать, кто в доме хозяин и тогда он точно и засорит и истощит, будте уж уверенны. Зло всегда возвращается бумерангом.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
forest-alex
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

+1
Когда один умник выписал штраф за нормальный безопасный костер, но не по правилам было желание подпалить лес.... либо прикопать его где в окрестностях (если не поймет что не прав).... - неправильно, не эффективно, не логично, зато справедливо.

ЗЫ: личное мнение о нашем законодательстве - написаны пи"№;"ми для лохов... а на практике все реализуется по принципу силы.... грустно все это
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

И совсем для смеха: а если заехать в воду???

Статья 8.13. Нарушение правил охраны водных объектов

1. Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
так получается что дешевле заехать в воду.... и заплатить 1500... нежели оставить на берегу и заплатить 3500....
где логика?))

Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

forest-alex писал(а): ЗЫ: личное мнение о нашем законодательстве - написаны пи"№;"ми для лохов... а на практике все реализуется по принципу силы.... грустно все это
Вы как дети. У нас уже неделю как бесплатное образование отменили, а вы тут такую на этом фоне ерунду обсуждаете...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Segur писал(а):Мне вот любопытно как знаки запрещающие проезд к воде установливаются?
Вряд ли будут вешать знаки на каждом подъезде к воде. Или один знак действует на всесь водоём?
А вообще конечно бред: доки на лодку есть, права на мотор есть, путевку рыболовную купил, а спустить лодку на воду нельзя :*WALL*: Каждый год рыбочим в Тверской области, на наших озерах реально нет ни одного оборудованного съезда.Проверять там тоже не кому...
:]:-O: Мне тоже было любопытно, позвонил ЕГЕРЮ...а отвечает:" ВЕЛКОМ!!!", приехал начальник рыбнадзора и выдал ТАБЛИЧКИ, уведомительные....ЧЕС НАЧАЛСЯ!!!! Кстати, протокол об административном правонарушении за ОДНО и тоже нарушение может ЛИ выписываться N-число раз?! Тупо заехал на неделю, выписали ....на завтра подходют, нате у меня уже есть ...протокол, а возможности выехать нет... :*VICTORY*:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Segur

Сообщение Segur »

Анатолий Дмитриевич писал(а): :]:-O: Мне тоже было любопытно, позвонил ЕГЕРЮ...а отвечает:" ВЕЛКОМ!!!", приехал начальник рыбнадзора и выдал ТАБЛИЧКИ, уведомительные....ЧЕС НАЧАЛСЯ!!!! Кстати, протокол об административном правонарушении за ОДНО и тоже нарушение может ЛИ выписываться N-число раз?! Тупо заехал на неделю, выписали ....на завтра подходют, нате у меня уже есть ...протокол, а возможности выехать нет... :*VICTORY*:
[/quote]

О, хоть пошли уже примеры из жизни.
Дмитрич, уточни плиз про повторные штрафы.
Вообщем теперь варить уху на берегу и :*DRINK*: нужно только в компании егеря или сотрудника рыбнадзора :*SCRATCH*:
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Интересно эта дорога у нас под закон попадает или нет, на плакате написано 100м охранная зона ::-):
Изображение
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»