Щетки стеклоочистителей

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Tanika23
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Re: Щетки стеклоочистителей

Сообщение Tanika23 »

Почитав тему и пережив снегопад со старыми дворниками на прошлой неделе -тоже купила Чемпионов -700рэ за пару, трут отлично :*THUMBS UP*:
Но в сильый снег пока не попадала-бум проверять! :)
пол-часа разбиралась с креплением со своим женским тупизмом... :*JOKINGLY*:

В сязи с этим вопрос- там есть разница- какой стороной надеть дворник? он по виду крепления симметричный :*PARDON*:

вот еще бы задний заменить :*SCRATCH*: ....решение то найдено? я так и не поняла?....просто резинку найти и поменять? :*DONT_KNOW*:
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Попилил напильником пластмассовый поводок и наделась стандартная щетка.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Куда наделась?
Я например смотрел на задний поводок: оригинальная задняя щетка тупо вставляется в его паз до щелчка, плюс есть специальные выступы, которые мешают ей сильно отгибаться и соответственно слететь (чтобы снять как раз нужно эти выступы вывести из поводка и потом просто отщелкнуть щетку). Неоригинальные зимние щетки, например Masuma имеют переходники либо по ключок, как у нас, либо под прямой поводок, типа как у ВАЗ классики. Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Tanika23 писал(а):В сязи с этим вопрос- там есть разница- какой стороной надеть дворник? он по виду крепления симметричный :*PARDON*:
Разница есть - но я уже не помню как правильно - мне продавец при продаже сразу правильной стороной на крючок зацепил.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Tanika23

Сообщение Tanika23 »

Russo81 писал(а):
Tanika23 писал(а):В сязи с этим вопрос- там есть разница- какой стороной надеть дворник? он по виду крепления симметричный :*PARDON*:
Разница есть - но я уже не помню как правильно - мне продавец при продаже сразу правильной стороной на крючок зацепил.
вот, елки :*SCRATCH*: ...в инструкции ничего не сказано :*DONT_KNOW*:
там же( у Чемпионов) на крюк сначала крепеж пластмассовый надевается...потом на него дворник...
завтра буду рассматривать :)
Спасибо! :*THANK*:
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Рсссматривал на предмет "верх-низ". Абсолютно идеентичны Чемпионы. Только рядом с осью есть отвертия с одной стороны. Это я как понял для какого то вида крепления или как вариант для удобного снятия-одевания. Отвертку засунуть и на излом отщелкивать-защелкивать дворник. Поэтому эти отверстия сделал в "низ".
С уважением
Tanika23

Сообщение Tanika23 »

Профан писал(а):Рсссматривал на предмет "верх-низ". Абсолютно идеентичны Чемпионы. Только рядом с осью есть отвертия с одной стороны. Это я как понял для какого то вида крепления или как вариант для удобного снятия-одевания. Отвертку засунуть и на излом отщелкивать-защелкивать дворник. Поэтому эти отверстия сделал в "низ".
а я подумала, что дырочка типа для отвода воды :*DONT_KNOW*:
вот и мне показалось, что так-что так- одинаково...вроде в обе стороны трут одинаково :*YES*:
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Посмотрю на своих завтра - вроде там еще стрелочка была :%):
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

SKS писал(а):Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Посмотрел каталог задних пластиковых щеток. http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=section&id=22
Там есть Д4мм и Д6мм. Может у нас как раз Д6мм ? Вы какую конкретно заднюю купили щетку ?

Я не замерял диаметр оси родной, но мне показалось визуально что то в районе 6мм.
С уважением
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Tanika23 писал(а): а я подумала, что дырочка типа для отвода воды :*DONT_KNOW*:
Я первым делом тоже сначало об этом подумал. :) Крутил-вертел ну ни как не похоже на хитрые отводящие дырочки, а просто отверстия.
Но даж если и для отвода воды они тогда тем более им в "низу" самое место. :*VICTORY*:
С уважением
SKS

Сообщение SKS »

Профан писал(а):
SKS писал(а):Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Посмотрел каталог задних пластиковых щеток. http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=section&id=22
Там есть Д4мм и Д6мм. Может у нас как раз Д6мм ? Вы какую конкретно заднюю купили щетку ?

Я не замерял диаметр оси родной, но мне показалось визуально что то в районе 6мм.
Дело в том, что зимние в чехле идут только под крюк с двумя типами переходников. Я сначала купил, а только потом рассмотрел внимательно как у нас сделано крепление задней щетки. Те что по ссылке, это летние щетки, такие же как родные.
А диаметр скорее всего 6 мм и есть, я попробую другую ось сделать, чтобы она четко защелкивалась в поводке.
Fozzie
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fozzie »

Купил себе щетки Burner модель II на http://www.avto4avto.ru
Вчера наконец то дошли руки до установки и подключения.
Сильного снегопада в выходные не было и испытать в действии не удалось,
но в гараже греются довольно-таки быстро. Результатом пока доволен.
NMPS 2011, S05.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

SKS писал(а):Куда наделась?
Я например смотрел на задний поводок: оригинальная задняя щетка тупо вставляется в его паз до щелчка, плюс есть специальные выступы, которые мешают ей сильно отгибаться и соответственно слететь (чтобы снять как раз нужно эти выступы вывести из поводка и потом просто отщелкнуть щетку). Неоригинальные зимние щетки, например Masuma имеют переходники либо по ключок, как у нас, либо под прямой поводок, типа как у ВАЗ классики. Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Нормально она там держится. Обычная щетка вставляется если подточить поводок. Ось, правда, не фиксируется щелчком. Но держится нормально.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
SKS

Сообщение SKS »

Честно говоря я так и не понял о какой щетке мы говорим. Родной поводок и сама щетка сделаны из пластмассы. Щетка вставляется в паз поводка до щелчка и за счет это держится там. Плюс есть небольшие выступы, которые регулируют ход щетки в пазу, ну типа, чтобы она не перевернулась случайно при откинутом от стекла поводке и не выпала из паза.
Зимняя щетка Masuma в чехле имеет ось для крепления переходников для разных систем, и она немного меньшего диаметра, чем у родной щетки. В паз-то она вставляется, но не держится там. Поэтому просто нужно сделать другую ось с диаметром, равным таковой на родной щетке, чтобы она могла там защелкнуться и все. Возможно также дело обстоит и с зимним Чемпионом в чехле, но я у него не видел маленькой щетки (нам нужно 300 мм).
Про бескаркасные щетки не знаю, т.к. я их не рассматривал в плане зимних (опыт на других машинах показал не большую разницу от родных, также быстро забиваются снегом и льдом и не перестают чистить).
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

SKS писал(а): Дело в том, что зимние в чехле идут только под крюк с двумя типами переходников. Я сначала купил, а только потом рассмотрел внимательно как у нас сделано крепление задней щетки. Те что по ссылке, это летние щетки, такие же как родные.
А диаметр скорее всего 6 мм и есть, я попробую другую ось сделать, чтобы она четко защелкивалась в поводке.
Не мог бы замерить диаметр оси родной щетки.
С уважением
SKS

Сообщение SKS »

Сегодня если получится, то постараюсь все это дело измерить и с фотать. У нас просто холодно уже, около -26 и честно говоря в холодном гараже ковыряться не очень хочется.
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Специально конечно не надо. Чисто если попутно, когда ось будешь менять.
С уважением
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

MAVR64 писал(а): Нормально она там держится. Обычная щетка вставляется если подточить поводок. Ось, правда, не фиксируется щелчком. Но держится нормально.
Это получается держится за счет прижима поводком ? При поднятом поводке не выпадает, если потрясти ?
С уважением
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Профан писал(а):
MAVR64 писал(а): Нормально она там держится. Обычная щетка вставляется если подточить поводок. Ось, правда, не фиксируется щелчком. Но держится нормально.
Это получается держится за счет прижима поводком ? При поднятом поводке не выпадает, если потрясти ?
Если сильно трясти то выпадает. На мойке может, наверное, выпасть. Посмотрим.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»