Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Почитав тему и пережив снегопад со старыми дворниками на прошлой неделе -тоже купила Чемпионов -700рэ за пару, трут отлично
Но в сильый снег пока не попадала-бум проверять!
пол-часа разбиралась с креплением со своим женским тупизмом...
В сязи с этим вопрос- там есть разница- какой стороной надеть дворник? он по виду крепления симметричный
вот еще бы задний заменить ....решение то найдено? я так и не поняла?....просто резинку найти и поменять?
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
Куда наделась?
Я например смотрел на задний поводок: оригинальная задняя щетка тупо вставляется в его паз до щелчка, плюс есть специальные выступы, которые мешают ей сильно отгибаться и соответственно слететь (чтобы снять как раз нужно эти выступы вывести из поводка и потом просто отщелкнуть щетку). Неоригинальные зимние щетки, например Masuma имеют переходники либо по ключок, как у нас, либо под прямой поводок, типа как у ВАЗ классики. Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Tanika23 писал(а):В сязи с этим вопрос- там есть разница- какой стороной надеть дворник? он по виду крепления симметричный
Разница есть - но я уже не помню как правильно - мне продавец при продаже сразу правильной стороной на крючок зацепил.
вот, елки ...в инструкции ничего не сказано
там же( у Чемпионов) на крюк сначала крепеж пластмассовый надевается...потом на него дворник...
завтра буду рассматривать
Спасибо!
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
Рсссматривал на предмет "верх-низ". Абсолютно идеентичны Чемпионы. Только рядом с осью есть отвертия с одной стороны. Это я как понял для какого то вида крепления или как вариант для удобного снятия-одевания. Отвертку засунуть и на излом отщелкивать-защелкивать дворник. Поэтому эти отверстия сделал в "низ".
Профан писал(а):Рсссматривал на предмет "верх-низ". Абсолютно идеентичны Чемпионы. Только рядом с осью есть отвертия с одной стороны. Это я как понял для какого то вида крепления или как вариант для удобного снятия-одевания. Отвертку засунуть и на излом отщелкивать-защелкивать дворник. Поэтому эти отверстия сделал в "низ".
а я подумала, что дырочка типа для отвода воды
вот и мне показалось, что так-что так- одинаково...вроде в обе стороны трут одинаково
SKS писал(а):Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Tanika23 писал(а):
а я подумала, что дырочка типа для отвода воды
Я первым делом тоже сначало об этом подумал. Крутил-вертел ну ни как не похоже на хитрые отводящие дырочки, а просто отверстия.
Но даж если и для отвода воды они тогда тем более им в "низу" самое место.
SKS писал(а):Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Я не замерял диаметр оси родной, но мне показалось визуально что то в районе 6мм.
Дело в том, что зимние в чехле идут только под крюк с двумя типами переходников. Я сначала купил, а только потом рассмотрел внимательно как у нас сделано крепление задней щетки. Те что по ссылке, это летние щетки, такие же как родные.
А диаметр скорее всего 6 мм и есть, я попробую другую ось сделать, чтобы она четко защелкивалась в поводке.
Купил себе щетки Burner модель II на http://www.avto4avto.ru
Вчера наконец то дошли руки до установки и подключения.
Сильного снегопада в выходные не было и испытать в действии не удалось,
но в гараже греются довольно-таки быстро. Результатом пока доволен.
SKS писал(а):Куда наделась?
Я например смотрел на задний поводок: оригинальная задняя щетка тупо вставляется в его паз до щелчка, плюс есть специальные выступы, которые мешают ей сильно отгибаться и соответственно слететь (чтобы снять как раз нужно эти выступы вывести из поводка и потом просто отщелкнуть щетку). Неоригинальные зимние щетки, например Masuma имеют переходники либо по ключок, как у нас, либо под прямой поводок, типа как у ВАЗ классики. Ось щетки намного меньше гнезда в заднем поводке, поэтому она там не держится. Думаю попытаться сделать ось необходимого диаметра, чтобы щетка могла защекнуться в родном поводке. Т.к. щетка нужной длины 300 мм уже куплена буду пытаться подогнать его к родному поводку.
Нормально она там держится. Обычная щетка вставляется если подточить поводок. Ось, правда, не фиксируется щелчком. Но держится нормально.
Честно говоря я так и не понял о какой щетке мы говорим. Родной поводок и сама щетка сделаны из пластмассы. Щетка вставляется в паз поводка до щелчка и за счет это держится там. Плюс есть небольшие выступы, которые регулируют ход щетки в пазу, ну типа, чтобы она не перевернулась случайно при откинутом от стекла поводке и не выпала из паза.
Зимняя щетка Masuma в чехле имеет ось для крепления переходников для разных систем, и она немного меньшего диаметра, чем у родной щетки. В паз-то она вставляется, но не держится там. Поэтому просто нужно сделать другую ось с диаметром, равным таковой на родной щетке, чтобы она могла там защелкнуться и все. Возможно также дело обстоит и с зимним Чемпионом в чехле, но я у него не видел маленькой щетки (нам нужно 300 мм).
Про бескаркасные щетки не знаю, т.к. я их не рассматривал в плане зимних (опыт на других машинах показал не большую разницу от родных, также быстро забиваются снегом и льдом и не перестают чистить).
SKS писал(а):
Дело в том, что зимние в чехле идут только под крюк с двумя типами переходников. Я сначала купил, а только потом рассмотрел внимательно как у нас сделано крепление задней щетки. Те что по ссылке, это летние щетки, такие же как родные.
А диаметр скорее всего 6 мм и есть, я попробую другую ось сделать, чтобы она четко защелкивалась в поводке.
Сегодня если получится, то постараюсь все это дело измерить и с фотать. У нас просто холодно уже, около -26 и честно говоря в холодном гараже ковыряться не очень хочется.
MAVR64 писал(а):
Нормально она там держится. Обычная щетка вставляется если подточить поводок. Ось, правда, не фиксируется щелчком. Но держится нормально.
Это получается держится за счет прижима поводком ? При поднятом поводке не выпадает, если потрясти ?
MAVR64 писал(а):
Это получается держится за счет прижима поводком ? При поднятом поводке не выпадает, если потрясти ?
Если сильно трясти то выпадает. На мойке может, наверное, выпасть. Посмотрим.