ТС наверно машину давно продал, он на форуме не появлялся 5 летgjkrjdybr писал(а):ТС ответ на первый пост

Аргументы есть?не больше 80 Ач
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
ТС наверно машину давно продал, он на форуме не появлялся 5 летgjkrjdybr писал(а):ТС ответ на первый пост
Аргументы есть?не больше 80 Ач
С чего вы взяли? У меня стоит 100 Ач и все в порядке. Генератор 90 А, поэтому если машина стоит на холостых, без включенных потребителей, то идет ток зарядки около 9 Ампер, что довольно много для аккумулятора т.к. лучше чтоб зарядка была маленьким током. Поэтому когда включена музыка, фары и т.п ток зарядки падает, и хватает для зарядки батареии.gjkrjdybr писал(а):Т не больше 80 Ач.
А взяли они из распространенного заблуждения, что более ёмкий аккумулятор будет хронически недозаряжаться.Barmalei8202 писал(а):С чего вы взяли?gjkrjdybr писал(а):Т не больше 80 Ач.
Откуда цифра 9 ампер? Нет, я конечно догадываюсь, откуда она, но я прошу написать формулу расчетаBarmalei8202 писал(а): Генератор 90 А, поэтому если машина стоит на холостых, без включенных потребителей, то идет ток зарядки около 9 Ампер,
Вообще-то нормальный режим зарядки аккумулятора - ток, численной равный 1/10 ёмкости.Barmalei8202 писал(а):что довольно много для аккумулятора, т.к. лучше чтоб зарядка была маленьким током.
а взяли они эту цифру я думаю потому что она у них на потолке была написанаBarmalei8202 писал(а):
Откуда цифра 9 ампер? Нет, я конечно догадываюсь, откуда она, но я прошу написать формулу расчета![]()
Действительно мысль о том, что время зарядки зависит от емкости аккумулятора прочна и непоколебима.gjkrjdybr писал(а):.....действительно, я же забыл совсем что мы ездим на паджерах, потому и сказал про 80Ач это на жигулях было стареньких, генератор слабый и акум после 100 Ач просто неуспевал дозаряжать до полного, вернее дозаряжал конечно но в длительных поездках
И спокойно заряжал грузовой аккумулятор на 120 А*ч, стоявший в багажнике у моего отцаvadym писал(а):В жигулях хотя и был слабенький генератор (если не изменяет память макс. ток 40А), но все равно, исправный генератор свои приблизительные 14,2 Вольта выдавал
Теперь про ток зарядки.Barmalei8202 писал(а):Генератор 90 А, поэтому если машина стоит на холостых, без включенных потребителей, то идет ток зарядки около 9 Ампер, что довольно много для аккумулятора т.к. лучше чтоб зарядка была маленьким током. Поэтому когда включена музыка, фары и т.п ток зарядки падает, и хватает для зарядки батареии.
Вот только не надо ля-ля.Podzemshik писал(а): А взяли они из распространенного заблуждения, что более ёмкий аккумулятор будет хронически недозаряжаться.
Это полный бред. При запуске двигателя стартер высосет одинаковое количество энергии из аккумулятора, будь он на 55 А*ч или на 100 А*ч. Поэтому генератор восполнит потери за одно и то же время![]()
С нуля разумеется 100 А*ч заряжать дольше, но мы же не сажаем аккумулятор в ноль при каждом пуске![]()
Ну это как пользоваться...Barmalei8202 писал(а):А 100 Ач аккумулятора с лебедкой на долго хватит?
+1000! Задолбалиbaltvodolaz писал(а):Худею со слушающих музыку на природе и рыбалке.
Кому как. Например, генератор накроется в говнах, на аккумуляторе можно будет дольше проехать.baltvodolaz писал(а):Вот только не надо ля-ля.
Если двигатель легко пускается от аккумулятора 55Ач., зачем ставить более дорогой 90Ач.?![]()
Как раз для мощной люстры ёмкий аккумулятор не нужен. Нужен мощный генераторbaltvodolaz писал(а):люстры и прочие прибамбасы не рассматриваем).
Этот же плохо пускающийся двигатель с батареей 90Ач. может (незаметно для вас) высосать энергии больше чем 55Ач., например 75Ач. , и далее, в этом случае вы можете не проехать(двигатель может не проработать) нужное для полного заряда батареи времени ( для примера чтобы "накачать" 75Ач. штатному генератору нужно работать не менее 1 часа при минимуме включенных потребителях - фарах, ...).Если же двигатель заводится плохо и приходится его долго крутить и акб в 55Ач. разряжается до неспособности провернуть коленвал то далее вы побежите заряжать ее т.е. заметите на сколько она разрядилась.![]()
Но есть вероятность, что с 90 А*ч мы заведемся и поедем, а не будем искать зарядное устройство вдали от дома.
Само собой, но мы живем в РоссииОтсюда вывод:
1.надо содержать двигатель в порядке
2.применять качественное масло с нужным температурным допуском
а не компенсировать большой емкостью акб невыполнение условий п. 1 и п. 2.
Я не агитирую всех покупать аккумуляторы огромной емкости, я просто доказываю, что хуже от этого никак не будетДостаточно применять аккумулятор с емкостью не больше 20-25% от штатной (для компенсации зимнего снижения емкости акб).
Штатному генератору на паджеро скажем с макс. током 90 А потребуется не менее 3-4 часов, что бы восполнить 75 А/ч, это только первые минуты зарядки ток максимальный, а потом он резко падает по экспоненте (для стандартного аккумулятора).baltvodolaz писал(а):.... для примера чтобы "накачать" 75Ач. штатному генератору нужно работать не менее 1 часа при минимуме включенных потребителях - фарах...
"не менее 1 часа" означает что может быть и 2, и 22 часа.vadym писал(а):Штатному генератору на паджеро скажем с макс. током 90 А потребуется не менее 3-4 часов, что бы восполнить 75 А/ч, это только первые минуты зарядки ток максимальный, а потом он резко падает по экспоненте (для стандартного аккумулятора).baltvodolaz писал(а):.... для примера чтобы "накачать" 75Ач. штатному генератору нужно работать не менее 1 часа при минимуме включенных потребителях - фарах...
А включены или нет штатные потребители - фары или прочее большого значения не имеет генератор вытянет, кроме пожалуй лебедки или типа многокиловатной музыки![]()
График тока зарядки аккумулятора от генератора паджеро приблизительно такой:
Ну если засульфатированный аккумулятор не хуже...Podzemshik писал(а): Я не агитирую всех покупать аккумуляторы огромной емкости, я просто доказываю, что хуже от этого никак не будет
Хронический недозаряд это незавершенность процесса зарядки, т.е. при котором не вся активная масса используется. Напомню, что завершение процесса - это резкий рост напряжения до 14.5-15В с "подкипанием"(выделением газа, хорошо слышимого медицинским стетоскопом). Происходит это из-за того, что вся активная масса использована для зарядки. Процесс недозаряда характеризуется наличием большого количества крупных кристаллов сульфата свинца и их ростом, потому что только "полный заряд" даже с некоторой "добивкой"(небольшим перезарядом) способствует растворению сульфата свинца, а недозаряжая СА вы только укрупняете и так плохорастворимые кристаллы ...
Таким образом, постоянно недозаряжая СА вы провоцируете рост кристаллов сульфата свинца, которые выводят "полезную активную массу" в сульфаты, при этом еще и пассивируя(отделяя) поверхность пластин токоотвода от активной(намазной) массы Иными словами - вы как-бы тренируете своеобразный "эффект памяти" - аккум "привыкает" к тому что его тренируют максимум на 30-40% его емкости и очень непросто потом его вернуть(десульфатировать) без разрушения...
Что же, лебедка под 3 кВт???..Podzemshik писал(а):Тем, что жрет порядка 300 А при полной нагрузке...
У популярного ComeUp 9000 заявлено 4.6 лс, это 3.4 кВтБегемот писал(а):Что же, лебедка под 3 кВт???..![]()
Эл. мотор напрямую крутит, без всяких редукторов?..