Turezkiy писал(а):То как сделана механическая блокировка пр помощи 2х деталей я понял. НО. Я не понял судьбу вискомуфты. Она же стоит последовательно межосевому дифу. Следовательно я так понял что при блокировке механического дифа, вся нагрузка ложится на вискомуфту, которая только после полного загустевания попытается так сказать заблокироваться. Следовательно не получается жесткой блокировки.
По поводу рисунка:
На нем аж 4 вала можно насчитать. У меня было предположение что там один внутри другого располагается. В общем рисунок не очень понял.
Зато что успел уловить что вискомуфта стоит 25 000 - 50 000руб Следовательно деталька не дешевая. И это очередной толчок чтобы выбор перевесил в сторону 4WD.

это схема пажеро2.
авд монтеры спорт 02 и позже отличается отсутствием режима 2вд. т.е. первой строчки не будет, а будет:
режим 4н-дифференциал разблокирован и машина едет на постояннном полном приводе. ну как нива например. единственное отличие, при пробуксовке осей друг относительно друга вискомуфта, стоящая между корпусом дифа и валом заднего привода, тоже будет проворачиваться, и своим внутренним трением препятствовать пробуксовке, а у нивы ничего пробуксовке не мешает.
режим 4нлок-дифференциал блокируется зубчатой муфтой. вращаться он не может. вискомуфта полностью разгружена. это аналог режима 4н у парттайма (изиселект по митсувски).
про "сам решаю"-ерунда:), -не обращай внимание:).
это не автоматическое подключение. и если уж тебе приспичит включить блокированый привод-то никто не мешает тебе это сделать. зато можешь спокойно ездить зимой на полном. это МНОГО приятнее чем на заднем:).
насчет самоотключения вискомуфты-само оно не отключается от пробуксовки. да и не может вискомуфта сама отключиться. а чтобы попусту не буксовать-включай блокировку, и будешь как те кто "решает сам":)