А у всех салон так гремит ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Saylas
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS
Re: А у всех салон так гремит ?
Народ. Купил паджеру тоже начал геморой с шумом убирать!
Хочу
Заменить кавролин. (незнаю как это сделать)
Снять торпеду. Есть монуал по этой теме? И наклеить там вибро=шумо из-ю (сложно торпеду снимть на паджере?)
ну и днище и т.д обклеить)
Хочу
Заменить кавролин. (незнаю как это сделать)
Снять торпеду. Есть монуал по этой теме? И наклеить там вибро=шумо из-ю (сложно торпеду снимть на паджере?)
ну и днище и т.д обклеить)
- Максим НСК
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W)
- Контактная информация:
Народ в паджеро гремит 50% это сидения 20%- двери 20%- весь остольной салон ну и 10% у нас в голове (это не бынкли.)
Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W) MAXXIS
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
- Saylas
Меня больше гул движка парит. и при скорости от 80км тоже блин от ветра гул
- atas80
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Конструктивно японцы не могли сделать такой шумный авто. Катался я на свеженьком втором паджере год назад - 99 г/в, но на нем почти не ездили, даже сиденья задние в пленке еще были. В нем относительно моего недоделанного П2 тихо.
Я в первую очередь всю пластмассу снял и проклеил и заменил практически все пистоны, клопы и т.п.
С сиденьями разобрался. Переднее до сих пор как вкопаное стоит, а вот заднее опять начинает о себе напоминать. Двери проклеины и пластмасса и железо. Летом планирую потолок доделать.
Шум с улицы это другая история. Тут надо уплотнители или менять или что-то с ними делать.
Как вариант пробовал на водительской двери делать следующее - купил в магазе уплотнитель на хорошей клеевой основе (говорят что для гаражных дверей) и проклеил его на кузов в месте где уплотнитель двери соприкасается с кузовом. Эффект есть в лучшую сторону. На лето планы все проклеить.
Я в первую очередь всю пластмассу снял и проклеил и заменил практически все пистоны, клопы и т.п.
С сиденьями разобрался. Переднее до сих пор как вкопаное стоит, а вот заднее опять начинает о себе напоминать. Двери проклеины и пластмасса и железо. Летом планирую потолок доделать.
Шум с улицы это другая история. Тут надо уплотнители или менять или что-то с ними делать.
Как вариант пробовал на водительской двери делать следующее - купил в магазе уплотнитель на хорошей клеевой основе (говорят что для гаражных дверей) и проклеил его на кузов в месте где уплотнитель двери соприкасается с кузовом. Эффект есть в лучшую сторону. На лето планы все проклеить.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Седня проверил карданчик тот что под рулем -в норме . А рулевая на ямках брынчит противно. Люфт замеен был только если руль на себя и от себя немного люфтит но лязга неслышно .Идеи заканчиваются Где копать еще ?
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
- Saylas
Я заметил ещё кнопки закрывания двери. Ну штычки эти ))) они дребезжат кстати . у меня на холостых только они дребезжат!
-
Двери я полностью заделал , сначало виброй потом шумкой. Осталось днище и левая сторона багажника, в машине стало немного приятней , буду доделывать пофотаю .Saylas писал(а):Я заметил ещё кнопки закрывания двери. Ну штычки эти ))) они дребезжат кстати . у меня на холостых только они дребезжат!
- Saylas
Я шумку тоже хочу сделать. Опыта нет =( Двери и багажник думаю сам сделаю. А вот торпеду и днище хз. Получится нет!
Был такой гимор. Оказалось на 93г.пыже сгнила внутри стойка(между дверями в самом низу). На 99г. лопнули стойки переднии внутри(нижние углы лобового),конкретная примета тоненькая трещинка снаружи. Плюс убитые подушки кузова. Плюс плохо проклеено лобовое(элемент жесткости кузова). Причина хлопания дверями,нарушенная жесткость в данных местах. А петли хоть завари вместе с замками,если стойки лопнули,хлопать будет. Проверяется легко. Проезжаешь канаву наискосок(диагональный напряг),в процессе пальцы суешь между рамкой и крышей.И удивляешься как сильно меняется расстояние.master-al писал(а):Блин достала меня водительская дверь..... петли не болтаются проверял по всякому а на ямах играет туда суда на замке , как вроде дверь не до конца защелкнута.
Провел следующий тест- намазал отбойник силиконом (который в районе замка) при закрытии двери на стойке не остается отпечатка от отбойника . Мож надо еще утопить петлю замка? чтоб отбойник в закрытом положении в стоику упирался? И вообще он должен в нее упиратся?
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Х5 бемеве - кончился
-
Днище это самая простая часть . Берем виброизоляцию (такая вигня типа фольги со смолой) и клеим везде ,предварительно сняв сидлухи, Потом сверху шумку , вроде сплен называется , клеится так же как и вибра , ставим на место ковер и сиденья ,ездим наслаждаемся.Saylas писал(а):Я шумку тоже хочу сделать. Опыта нет =( Двери и багажник думаю сам сделаю. А вот торпеду и днище хз. Получится нет!
-
Вопрос какой номер по каталогу у подушек кузова? И куда залезть что б посмотреть на целостность стоек? Если лопнули то наверно визуальная дефектовка лучше чем смотреть на ямах.Zloi zhuk писал(а):Был такой гимор. Оказалось на 93г.пыже сгнила внутри стойка(между дверями в самом низу). На 99г. лопнули стойки переднии внутри(нижние углы лобового),конкретная примета тоненькая трещинка снаружи. Плюс убитые подушки кузова. Плюс плохо проклеено лобовое(элемент жесткости кузова). Причина хлопания дверями,нарушенная жесткость в данных местах. А петли хоть завари вместе с замками,если стойки лопнули,хлопать будет. Проверяется легко. Проезжаешь канаву наискосок(диагональный напряг),в процессе пальцы суешь между рамкой и крышей.И удивляешься как сильно меняется расстояние.master-al писал(а):Блин достала меня водительская дверь..... петли не болтаются проверял по всякому а на ямах играет туда суда на замке , как вроде дверь не до конца защелкнута.
Провел следующий тест- намазал отбойник силиконом (который в районе замка) при закрытии двери на стойке не остается отпечатка от отбойника . Мож надо еще утопить петлю замка? чтоб отбойник в закрытом положении в стоику упирался? И вообще он должен в нее упиратся?
Чего? На аэродроме живем?master-al писал(а):Вопрос какой номер по каталогу у подушек кузова? И куда залезть что б посмотреть на целостность стоек? Если лопнули то наверно визуальная дефектовка лучше чем смотреть на ямах.Zloi zhuk писал(а):Был такой гимор. Оказалось на 93г.пыже сгнила внутри стойка(между дверями в самом низу). На 99г. лопнули стойки переднии внутри(нижние углы лобового),конкретная примета тоненькая трещинка снаружи. Плюс убитые подушки кузова. Плюс плохо проклеено лобовое(элемент жесткости кузова). Причина хлопания дверями,нарушенная жесткость в данных местах. А петли хоть завари вместе с замками,если стойки лопнули,хлопать будет. Проверяется легко. Проезжаешь канаву наискосок(диагональный напряг),в процессе пальцы суешь между рамкой и крышей.И удивляешься как сильно меняется расстояние.master-al писал(а):Блин достала меня водительская дверь..... петли не болтаются проверял по всякому а на ямах играет туда суда на замке , как вроде дверь не до конца защелкнута.

Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
- xkn1ghtx
- Мой автомобиль(и):: Pajero95
На счёт лобовика это точно, после мойки на мороз трещит падлюка)
Раздражают кнопочки на дверях, дребезжали, выпригивали с дверей
пока не приклеел намертво!
И на передней панели центральная консоль ну где магнитола весит всё время скрипела, обклеил не помогло, магнитолу прекрутил к жосткости, тогда норм)
А вообщем не такая и гремучая машина!
Раздражают кнопочки на дверях, дребезжали, выпригивали с дверей

P-II 95, длинный, 4M40T, МКПП, левый руль, кенгуру.
Toyota HiAce, полу-пасс, белый, full-taim 4wd, 5L, АКПП, правый руль.
Toyota HiAce, полу-пасс, белый, full-taim 4wd, 5L, АКПП, правый руль.
Конечно кнопочки!!!!xkn1ghtx писал(а):На счёт лобовика это точно, после мойки на мороз трещит падлюка)
Раздражают кнопочки на дверях, дребезжали, выпригивали с дверейпока не приклеел намертво!
И на передней панели центральная консоль ну где магнитола весит всё время скрипела, обклеил не помогло, магнитолу прекрутил к жосткости, тогда норм)

Х5 бемеве - кончился
Х5 бемеве - кончился
-
Продолжаем, сегодня виброшумка багажника
- Вложения
-
Читать фотки наоборот . На весь багажник ушло два часа , два листа виброизоляции и три метра герлена (шумоизоляция) . На выходных сниму сиденья и доделаю все остальное днище.
-
Конечно прокатывал , правда не совсем металическим но валиком .Он на фотке виден рядом с отверткой.Saylas писал(а):Металлическим валиком прокатывал?
Какие ощущения?
Кроме багажника я еще заделал под задним сиденьем . По городу стало в салоне тише, но ооочень большая разница по трасе при скорости 100 и более , шум асфальта приятно уменьшился . Осталась левая задняя арка и остальное днище.
- Saylas
А весь салон разбирать сложно? Просто я подумал. Может мне стоит сразу шумку сделать всю. Заднюю часть то не сложно.
И ещё у меня ковёр в плохом состоянии , думаю или химчистить его или что делать ??? Или стоит другой купить на более свежей паджере.
И ещё у меня ковёр в плохом состоянии , думаю или химчистить его или что делать ??? Или стоит другой купить на более свежей паджере.
-
Разбирается паджеровский салон элементарно никаких сложностей нет работы часа на три если разбирать полностью проклейка еще день займет , ну и сборка тож гдето день . Я вот по етому и делаю по частям т.к машина каждый день нужна. До пола так еще и недобрался.Saylas писал(а):А весь салон разбирать сложно? Просто я подумал. Может мне стоит сразу шумку сделать всю. Заднюю часть то не сложно.