Лобовое стекло

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SanSanych
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Контактная информация:

Re: Лобовое стекло

Сообщение SanSanych »

Napic писал(а):SanSanych утверждает, что у него есть подогрев лобового.... я его пытал и он мне выслал фотографию своего стекла - пока понять не могу в чем фишка...
PS. Прости Саныч, что без твоего согласия выкладываю.
IMAG0030.jpg
Привет Napic и всем тоже привет. "SanSanych[/b] утверждает, что у него есть подогрев лобового...." да есть , точнее был . ::'(: Теперь уже не будет. На днях поймал камень из под фуры, да хороший такой, что стекло практически в хлам, до города еле доехал. Приехал к ОД (ООО АГАТ), сняли стекло и сказали, что первый раз видят стекло с обогревом зоны щёток, что таких машин больше не было ни одной, видно что-то в комплектации попутано. Стекло оригинальное одно оказалось в наличии (20 500 + 2 100 молдинг+ 1700 ремкоплект для вклейки = 24 300). Один менагер из отдела допоборудования, сказал что у него есть люди на Борском стекольном заводе, он типа может договорится там сделают мне стекло и сделают с обогревом за 15 000, но я чёта не стал рисковать.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

Вот фото номера моего стекла...походу такое-же , но визуально подоргева зоны щеток не увидел. Комплектация максимальная, покупался - декабрь 2010.
Вложения
DSC00427.JPG
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

SanSanych писал(а):
Napic писал(а):SanSanych утверждает, что у него есть подогрев лобового.... я его пытал и он мне выслал фотографию своего стекла - пока понять не могу в чем фишка...
PS. Прости Саныч, что без твоего согласия выкладываю.
IMAG0030.jpg
Привет Napic и всем тоже привет. "SanSanych[/b] утверждает, что у него есть подогрев лобового...." да есть , точнее был . ::'(: Теперь уже не будет. На днях поймал камень из под фуры, да хороший такой, что стекло практически в хлам, до города еле доехал. Приехал к ОД (ООО АГАТ), сняли стекло и сказали, что первый раз видят стекло с обогревом зоны щёток, что таких машин больше не было ни одной, видно что-то в комплектации попутано. Стекло оригинальное одно оказалось в наличии (20 500 + 2 100 молдинг+ 1700 ремкоплект для вклейки = 24 300). Один менагер из отдела допоборудования, сказал что у него есть люди на Борском стекольном заводе, он типа может договорится там сделают мне стекло и сделают с обогревом за 15 000, но я чёта не стал рисковать.
По разбитому стеклу - сочувствую :(

А как проявлялась работа подогрева и как визуально он выглядел?
Потому как я перед своим постом тоже в ASA залез, не нашёл ни фига ни стёкол, ни электрики на передний подогрев. ServiceManual тоже ничего не знает об электрике на подогрев переднего... В общем, есть подозрение, что если у Вас и был подогрев, то какой-то самопальный, типа доп. опции от ОД, например... Потому как странно, если он у Вас таки был... :%):
Правда у меня ServiceManual на 2010 MY, может на 2008 он был где-то когда-то? У кого есть на 3.2, гляньте, плиз, в раздел электрики - Configuration Diagrams
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

CoolBDW писал(а): Правда у меня ServiceManual на 2010 MY, может на 2008 он был где-то когда-то? У кого есть на 3.2, гляньте, плиз, в раздел электрики - Configuration Diagrams
глядел уже нету там ничего похожего
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DenisR писал(а):
CoolBDW писал(а): Правда у меня ServiceManual на 2010 MY, может на 2008 он был где-то когда-то? У кого есть на 3.2, гляньте, плиз, в раздел электрики - Configuration Diagrams
Остаётся только ждать детального ответа СанСаныча по всем пунктам :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

...кто то из них свистит. (с) бородатый анекдот.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
SanSanych
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

CoolBDW писал(а):
DenisR писал(а):
Остаётся только ждать детального ответа СанСаныча по всем пунктам :)
Всем привет! У меня закрались жуткие сомнения по поводу того, стояло ли у меня родное стекло???? Тем более засомневался после того как менагер ОД сказал, что может заказать на Борском стекольном мне стекло с обогревом???? Вчера я узнал, что Борский стекольный - это подразделение компании AGS ??? И маркировка у них на стёклах говорят как на "родных". Вероятнее всего авто пришло с обычным стеклом, его то ли разбили, то ли в пути повредили и поменяли на Борское Т.К. "родных" не было. А вообще на Бору много нелегальных производств автостёкол для любых авто, делают даже на заказ на "раритеты", у меня знакомый недавно заказывал на "ЛУАЗ" какого-то 19бородатого года - дороговато, но сделали. Наверно и моё от туда же, а может и нет, ХЗ.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

SanSanych писал(а):
CoolBDW писал(а): Остаётся только ждать детального ответа СанСаныча по всем пунктам :)
Всем привет! У меня закрались жуткие сомнения по поводу того, стояло ли у меня родное стекло???? Тем более засомневался после того как менагер ОД сказал, что может заказать на Борском стекольном мне стекло с обогревом???? Вчера я узнал, что Борский стекольный - это подразделение компании AGS ??? И маркировка у них на стёклах говорят как на "родных". Вероятнее всего авто пришло с обычным стеклом, его то ли разбили, то ли в пути повредили и поменяли на Борское Т.К. "родных" не было. А вообще на Бору много нелегальных производств автостёкол для любых авто, делают даже на заказ на "раритеты", у меня знакомый недавно заказывал на "ЛУАЗ" какого-то 19бородатого года - дороговато, но сделали. Наверно и моё от туда же, а может и нет, ХЗ.
О! Уже что-то :) А он вообще работал, подогрев этот?
Дмитрий
было когда-то:
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Napic.

Вот партномер моего стекла из ASA 6102A581. Машина 10 года. Забирал в 11.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SanSanych писал(а):Всем привет! У меня закрались жуткие сомнения по поводу того, стояло ли у меня родное стекло???? Тем более засомневался после того как менагер ОД сказал, что может заказать на Борском стекольном мне стекло с обогревом???? Вчера я узнал, что Борский стекольный - это подразделение компании AGS ??? И маркировка у них на стёклах говорят как на "родных". Вероятнее всего авто пришло с обычным стеклом, его то ли разбили, то ли в пути повредили и поменяли на Борское Т.К. "родных" не было.
Слушай, Саныч, только сейчас я посмотрел, что ты из Нижегородской области, где и находится этот город Бор... ::-D: Действительно теперь немного прояснилось ::-D:
Узнай пожалуйста, если ты местный, наверняка может быть официальное подразделение фирмы AGС в Боре... Ты вот отказался от неофициального стекла "на заказ" с подогревом, а может вообще легально есть в наличии?

Нашел в инете адрес AGC в России
Стеклозаводское шоссе, г. Бор-3
тел. 220-02-07 (код города 831)
Бум звонить.... :) Это официальное представительство фирмы Агаши (AGC) в России!

Остается один вопрос, зачем тебе ОД дополнительную проводку сделал на обогрев на стекло... :) оно ведь у тебя работало!!!
Последний раз редактировалось Napic 24 май 2011, 09:45, всего редактировалось 3 раза.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SanSanych
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

Napic писал(а):
SanSanych писал(а):Всем привет! У меня закрались жуткие сомнения по поводу того, стояло ли у меня родное стекло???? Тем более засомневался после того как менагер ОД сказал, что может заказать на Борском стекольном мне стекло с обогревом???? Вчера я узнал, что Борский стекольный - это подразделение компании AGS ??? И маркировка у них на стёклах говорят как на "родных". Вероятнее всего авто пришло с обычным стеклом, его то ли разбили, то ли в пути повредили и поменяли на Борское Т.К. "родных" не было.
Слушай, Саныч, только сейчас я посмотрел, что ты из Нижегородской области, где и находится этот город Бор... ::-D: Действительно теперь немного прояснилось ::-D:
Узнай пожалуйста, если ты местный, наверняка может быть официальное подразделение фирмы AGС в Боре... Ты вот отказался от неофициального стекла "на заказ" с подогревом, а может вообще легально есть в наличии?
Обязательно всё узнаю, самому интересно стало, То, что Борский стекольный завод - это подразделение AGC, это точно, потому как недавно мимо него проезжал и на нём видел вывеску: "ALEX GLASS COMPANY" вроде так было написано, но могу конечно в буквах ошибаться, мельком видел.
SanSanych
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

Остается один вопрос, зачем тебе ОД дополнительную проводку сделал на обогрев на стекло... :)
Не знаю, но он работал :*SCRATCH*:
Испытатель
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Испытатель »

SanSanych писал(а):
Napic писал(а):
Обязательно всё узнаю, самому интересно стало, То, что Борский стекольный завод - это подразделение AGC, это точно, потому как недавно мимо него проезжал и на нём видел вывеску: "ALEX GLASS COMPANY" вроде так было написано, но могу конечно в буквах ошибаться, мельком видел.
"ASAHI GLASS COMPANY"
www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
alm

Сообщение alm »

В пятницу поставил авто в сухой деревянный гараж . Температура воздуха наружного была около 0.
В воскресенье выезжаю уже с трещиной 8-9 см у козырька. Заявил ОД , 2 раза ездил на проверку трещины . Ждал неделю стекло .Заменили по гарантии .
maksg21
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение maksg21 »

У меня конечно не так грустно,но всё же.С утра почистил лёд скребочком.Пользую его не на первой машине,казалось живой ещё,основа резиновая.Так вот лобовик имеет царапин штук семь или восемь именно после соскребания.Вывод: качество стекла говно.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

maksg21 писал(а):У меня конечно не так грустно,но всё же.С утра почистил лёд скребочком.Пользую его не на первой машине,казалось живой ещё,основа резиновая.Так вот лобовик имеет царапин штук семь или восемь именно после соскребания.Вывод: качество стекла говно.
Вывод не правильный :) Правильный вывод - песок между скребком и стеклом, остальное - физика твердых тел.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

maksg21 писал(а):У меня конечно не так грустно,но всё же.С утра почистил лёд скребочком.Пользую его не на первой машине,казалось живой ещё,основа резиновая.Так вот лобовик имеет царапин штук семь или восемь именно после соскребания.Вывод: качество стекла говно.
Такая же хрень год назад,на новой еще машине первый ледок, чуть помог сойти проверенным скребком в районе обзора водителя,спешил,в итоге - царапины :]:-O: Потом камушки,сколы, замена по страховке в октябре в конце окончания срока - тянул. Замена на оригинал, 15000 видел в документах.
Теперь размораживатель, только щетка для снега никаких скребков - берегу. ::-D:
01.01.2012 трасса на рыбалку,хрясь,вроде ничего,фу - пронесло. :*DONT_KNOW*:
03.03 уже дома под правым поводком полезло вверх 5см,пока начал работать ремонт стекол за два дня по горизонтали 10 см приросло.Засверлили,залили 1100 отдал,пока езжу.
Камень попал в черную зону стекла между капотом и щеткой,снайпер,самка собаки :nezl6:
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Когда то купил Бэху- первый день- камень в лобовое ::-(:
Когда купил Спорта- день на 10й примерно- такая же фигня ::'(:( больше ничё не прилетало ТТТ) Остался скол с 10 коп.
Когда дворники по грязному стеклу бегают, остаётся нечищенный треугольник внизу посередине. Вот посередине этого места скол. Ничё не делал. Трещин нет. Стекло не царапается. Похоже что у Митцу напрочь отсутствует контроль качества на заводе... И тайцы частенько *задвигают левак*
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Свят писал(а):дворники по грязному стеклу бегают, остаётся нечищенный треугольник внизу посередине. Вот посередине этого места скол. Ничё не делал. Трещин нет.
Вот ровно под этим местом камень и приземлился и "трещина ма пашёль"..!
По этому и не увидел развитие из-за грязи,а так бы придушил на корню :*JOKINGLY*:
Видно у меня место скола более напряжное :%):
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

за год 2 камня - 2 маленьких скола, никаких трещин и царапин, скребу лед жесткой резиной.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»