Куда бы рацию поставить?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Re: Куда бы рацию поставить?
Да кнопки другие поищу. На стекле детектор и регистратор может оказаться позже. Инвертор стоит в багажнике и постоянно в него включена переноска.Не у всех есть зарядки от прикуривателя, бук как только нужен оказывается разряжен. Светодиод от тройника тоже заклею.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Регистратор планирую поставить, только я его стационарно подключу, с потолка проводку на него кину и где то за зеркалом закреплю. Детектор не планирую, а если и поставлю то тоже стационарно подключу.ColdRain писал(а):Да кнопки другие поищу. На стекле детектор и регистратор может оказаться позже. Инвертор стоит в багажнике и постоянно в него включена переноска.Не у всех есть зарядки от прикуривателя, бук как только нужен оказывается разряжен. Светодиод от тройника тоже заклею.
А ты блок реле и предохранителей для доп оборудования где крепил?
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
ColdRain, а что за борода из проводов в тройнике?ColdRain писал(а): На стекле детектор и регистратор может оказаться позже. Инвертор стоит в багажнике и постоянно в него включена переноска.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
- ColdRain
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Нафигатор , детектор, зарядка еще тангета
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- black scorpion
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Разговор зашел о розетках и о том, куда их можно убрать или прикрепить. Я воткнул тройник в прикуриватель в подлокотнике, вывел в заглушку, провел под нижней консолью и вывел в перчаточный ящик (бардачок). И не на виду. И ногой никто не собьет, и в глаза не светит яркими светодиодами. Если кому полезно будет.
- Mark69
Перегородится кому нибудь, только затеряется в постахblack scorpion писал(а):Разговор зашел о розетках и о том, куда их можно убрать или прикрепить. Я воткнул тройник в прикуриватель в подлокотнике, вывел в заглушку, провел под нижней консолью и вывел в перчаточный ящик (бардачок). И не на виду. И ногой никто не собьет, и в глаза не светит яркими светодиодами. Если кому полезно будет.
Может в отдельную тему?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
- black scorpion
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Ну это пусть модеры решают.Mark69 писал(а):Перегородится кому нибудь, только затеряется в постахblack scorpion писал(а):Разговор зашел о розетках и о том, куда их можно убрать или прикрепить. Я воткнул тройник в прикуриватель в подлокотнике, вывел в заглушку, провел под нижней консолью и вывел в перчаточный ящик (бардачок). И не на виду. И ногой никто не собьет, и в глаза не светит яркими светодиодами. Если кому полезно будет.
Может в отдельную тему?
- ISerg
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
За ссылку спасибо, еще бы понять как обшивку салона снять, поиск курил, ничего не нашелMark69 писал(а): У меня в подписи активная ссылка

Не понял зачем силовой провод на рацию 2.5 квадрата, у меня в инструкции к рации написано 2.5А, а для этого и пол-квадрата хватит.
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
- Mark69
Можно не тянуть отдельный провод, просто зацепиться в проводку. 0,5 квадрата тянуть глупо, на него лишний потребитель не посадишь.ISerg писал(а):За ссылку спасибо, еще бы понять как обшивку салона снять, поиск курил, ничего не нашелMark69 писал(а): У меня в подписи активная ссылка![]()
Не понял зачем силовой провод на рацию 2.5 квадрата, у меня в инструкции к рации написано 2.5А, а для этого и пол-квадрата хватит.
по разборке тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=85427
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
Листал, читал, смотрел и решить вставить рацию по своему принципу, по старинке т.с., что бы новую не покупать и без напилинга.
Выше писал, что на Спортеже и Соренте она у меня стояла на стойке, слева, между сиденьем и стойкой. Учитывая, что здесь данного места нет, то решил вставить ее в "карман левой двери". Крон прикрутил двумя саморезами к пластику и закрепил на него рацию. Антенна на магните сверху, фоткать не стал.
Выглядит все вот так. Мне удобно и все под рукой, тангетка в том же карманчике, сбоку рации, при поездке просто лежит у меня на ноге..

Кстати, мне очпонравилось и очудобно на п-3 выводить кабель антенны на крышу. Я его протянул между дверью передней, крылом и окном и у основания лобового окна, заправил в молдинг окна. Там такая ниша, очевидно для стока воды, но места хватит ии кабелю и водостоку. Зато кабель не видно , и на крыше в тот же рейлинговый молдиг, до самой антенны.
Выше писал, что на Спортеже и Соренте она у меня стояла на стойке, слева, между сиденьем и стойкой. Учитывая, что здесь данного места нет, то решил вставить ее в "карман левой двери". Крон прикрутил двумя саморезами к пластику и закрепил на него рацию. Антенна на магните сверху, фоткать не стал.
Выглядит все вот так. Мне удобно и все под рукой, тангетка в том же карманчике, сбоку рации, при поездке просто лежит у меня на ноге..

Кстати, мне очпонравилось и очудобно на п-3 выводить кабель антенны на крышу. Я его протянул между дверью передней, крылом и окном и у основания лобового окна, заправил в молдинг окна. Там такая ниша, очевидно для стока воды, но места хватит ии кабелю и водостоку. Зато кабель не видно , и на крыше в тот же рейлинговый молдиг, до самой антенны.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Всем респект за решения. И моё, смотрю, прижилось и кому-то понадобилось 

С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Л200олд (был), УАЗ469нью, НМПС...
Привет всем,
Радиостанция и антенна давно куплены.
В планах была замена треснувшего лобового стекла, снятие потолка и установка СиБи-антенны на место штатной радио-антенны (с заменой радио-антенны на бошевскую, крепящуюся на стекло).
Но 4 августа выезд в отпуск на 2 недели, стекло поменять не успеваю, да и потолок снимать уже некогда...
Поэтому быстро изготовил вот такой кронштейн крепления СиБи-антенны на проем задней двери:

Материал - нержавейка 1,5 мм + гибка, сварка, болгарка.
В местах контакта с кузовом - приклеил двухстороннюю липкую ленту.
Провод пойдет вниз по проему двери и в салон.
Время изготовления - 1 час.
Повторюсь - решение временное и применимое только для асфальтовых поездок. В лесу - всё это оторвет довольно быстро.
Вернусь из отпуска - буду переделывать по намеченному ранее плану.
Антон
ЗЫ. Признаюсь - идея кронштейна не моя, а честно подсмотренная на чьем-то черном НМПС из 02 региона, стоявшем у торгового комплекса экстрим-белая дача на мкаде.
Радиостанция и антенна давно куплены.
В планах была замена треснувшего лобового стекла, снятие потолка и установка СиБи-антенны на место штатной радио-антенны (с заменой радио-антенны на бошевскую, крепящуюся на стекло).
Но 4 августа выезд в отпуск на 2 недели, стекло поменять не успеваю, да и потолок снимать уже некогда...
Поэтому быстро изготовил вот такой кронштейн крепления СиБи-антенны на проем задней двери:

Материал - нержавейка 1,5 мм + гибка, сварка, болгарка.
В местах контакта с кузовом - приклеил двухстороннюю липкую ленту.
Провод пойдет вниз по проему двери и в салон.
Время изготовления - 1 час.
Повторюсь - решение временное и применимое только для асфальтовых поездок. В лесу - всё это оторвет довольно быстро.
Вернусь из отпуска - буду переделывать по намеченному ранее плану.
Антон
ЗЫ. Признаюсь - идея кронштейна не моя, а честно подсмотренная на чьем-то черном НМПС из 02 региона, стоявшем у торгового комплекса экстрим-белая дача на мкаде.

- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
Все бы ничего и классненько, да только .....-наркоманы, на эти штуки падкие. Стоит рация копейки, а на стеклах на 15 штук по минимуму залетаешь. Прячь хоть кронштейны на ночь, а то они им как сорокам блестящее.борт-388 писал(а):з.ы.
Радиостанция пока стоит вот так:
...
Последний раз редактировалось Alex_SH 01 авг 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: За приделами курилки выражения запрещены
Причина: За приделами курилки выражения запрещены
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Л200олд (был), УАЗ469нью, НМПС...
Согласен.Vic62-Slon писал(а):Все бы ничего и классненько, да только .....-наркоманы, на эти штуки падкие. Стоит рация копейки, а на стеклах на 15 штук по минимуму залетаешь. Прячь хоть кронштейны на ночь, а то они им как сорокам блестящее.борт-388 писал(а):з.ы.
Радиостанция пока стоит вот так:
...
Но там где эта фотка была сделана - 0,2 наркомана на 100 км2 было и вопрос радиостанции на панели никого не трогал (Монголия).

Антон
- Mark69
Молодец, всё просто и быстро
в проёме сделать петлю и заводить в салон снизу вверх, иначе в дождь салон будет медленно заполнятсяборт-388 писал(а): Провод пойдет вниз по проему двери и в салон.
-
- Двигатель:: Диззееел
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 30th 3.2
аккуратно демонтируем лючок от очёчечника в районе передней панели подсветки салона.
в металлическом кронштейне крыши рассверливаем отверстие от самореза фиксирующего панель, вклёпываем гайку, можно м5 или м6 место позволяет оба варианта.
через втулку и универсальный кронштейн для рации вешаем рацию
в металлическом кронштейне крыши рассверливаем отверстие от самореза фиксирующего панель, вклёпываем гайку, можно м5 или м6 место позволяет оба варианта.
через втулку и универсальный кронштейн для рации вешаем рацию
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
а подключать куда? вся это конструкция из проводов не мешает? И антенну - на магнит, или же крышу сверлить?
Я просто плотно изучаю этот вопрос, но так и не определился
Я просто плотно изучаю этот вопрос, но так и не определился
-
- Двигатель:: Диззееел
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 30th 3.2
ну подтянуть туда провод плюса, минус там вокруг есть. Конструкция не мешает, рация обзор не портит и висит вопще очень незаметно. Со стороны если специально в салон не смотреть её не видно. Поездил 2 дня, нужно ещё точку крепления искать, что бы минимизировать вибрации кронштейна в крыше, к которому она прикручена. В принцпе открутиться не открутится (у меня м6 с гровером), но могут напрягать её желеобразные колебания на крупных кочках.
Про антенну пока не скажу, сам не решил куда ставить, есть варианты, если получится напишу и сфоткаю.
провода можно провести через высверленное отверстие в панельке, сверлить нужно только в том месте, где будет стоять откидывающийся элемент, чтоб при его установке отверстие было не заметно.
Про антенну пока не скажу, сам не решил куда ставить, есть варианты, если получится напишу и сфоткаю.
провода можно провести через высверленное отверстие в панельке, сверлить нужно только в том месте, где будет стоять откидывающийся элемент, чтоб при его установке отверстие было не заметно.
- паша35
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Первое, что сделал на новом авто, ну после ковриков в салон кнечно это установил рацию.
Получилось вот так:
Получилось вот так:
т.8-953-515-пять, три-53