Куда поставить DRL?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Trop
Двигатель:: 4D56 ультра динамичный
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 11 раз

Re: Куда поставить DRL?

Сообщение Trop »

CoolBDW писал(а):
Фреди писал(а):
CoolBDW писал(а):...Самая большая предполагаемая засада - разбирать блок реле под капотом для подключения силовых проводов и сделать правильную прокладку из-под капота в салон :)
Я тоже об этом думал (сегодня вокруг этого блока долго танцевал). В принципе меня пока сдерживает только одно - "паяльник" из меня ну вообще никакой ::-!: :*CRAZY*:
Во, тока написал и посылка дошла до Тулы. При счастливом стечении обстоятельств возможно в субботу уже получу. Вот тогда и будем посмотреть, что да как :)
Всем привет. Тоже заказал себе такую хрень. У меня вопрос: где лучше подсоединяться к проводу положения КПП "Р" и какого он цвета? :*PARDON*:
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Trop писал(а):Всем привет. Тоже заказал себе такую хрень. У меня вопрос: где лучше подсоединяться к проводу положения КПП "Р" и какого он цвета? :*PARDON*:
Например, здесь:
P.JPG
Там много мест, это я одно просто показал. Будут сложности - пишите, сигнал "P" есть во многих местах, и под рулём, и в центральной консоли, и справа, и даже под капотом :)
А у меня всё руки никак не дойдут - на улице холодно, не хочется простыть. Плюс хотел сразу ещё одну операцию проделать, которая требует прокладки проводов из салон под капот. Вот чтобы два раза не вести, жду пока недостающего...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а):Например, здесь:
А что на этом контакте появляется? Какой сигнал? 12-ти вольтовый?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Trop
Двигатель:: 4D56 ультра динамичный
Мой автомобиль(и):: NewMPS

Сообщение Trop »

Napic писал(а):
Именно так: +12в при положении "P"
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):
Судя по отсутствию специальных нотификаций - 12В. Вернее, не так:
Indicates the power supply in the control unit. If no voltage is displayed, this indicates battery positive voltage.
"Индикаций" на схеме нет, т.ч. +12 при ручке в "P"

Я все же попробую к датчику скорости подключиться.
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Изображение
Изображение
Изображение
2500р DRL, 6 светодиодов. Зажигаются когда включено зажигание, гаснут при включении габаритов. Принудительное включение при любом режиме.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Сообщение asjoker »

Смотрится вполне зачетно и неколхозно! :*THUMBS UP*:
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Спасибо. После мойки сфоткаю хорошо, если не забуду.
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Прикручено крепко? А то бывает в говнах и номера отрываем )))))))
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Сейчас сидит на решетке родной, конструкция крайне легкая и крепкая, алюминий с платой металлической + проклейка.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Слегка оживлю старый вопрос по прокладке проводов из салона под капот. В выходные, видимо, дойдут таки руки до установки DRL. Посмотрел-прикинул - буду пробовать тащить через левую (водительскую) сторону. Под панелью нашёл, куда уходят провода (типа в крыло) - там огромная заглушка, подлезть вроде можно (снять кронштейн ECU АКПП только надо). Заглушку хочу вынуть, сделать дырку, засунуть гофру. Как-то заизолирую, наверно :)
А вот потом как? По идее, он кабель выходит куда-то под блок реле? Кто разбирал-прокидывал - что там с блоком реле, какие сложности? Разбирать его так и так, т.к. надо провода силовые вешать-паять... Но хотя бы знать подводные камни... Акки надо отключать, кстати?
И ещё, подкрылок таки надо снимать? А то я дёрнулся попробовать, а там всё так заскорузло, что боюсь, не открутить будет без поломок :(
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, В крыло заглядывай через повторитель поворотника. Места там хватит для проводки. Берёшь гибкую стальную полоску, к ней приматываешь твои провода и тыкаешься пока не поймаешь дырку возле передней левой фары, под блоком, ну либо наоборот суёшь от неё в сторону поворотника :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):CoolBDW, В крыло заглядывай через повторитель поворотника. Места там хватит для проводки. Берёшь гибкую стальную полоску, к ней приматываешь твои провода и тыкаешься пока не поймаешь дырку возле передней левой фары, под блоком, ну либо наоборот суёшь от неё в сторону поворотника :)
Спасиб. Т.е. подкрылок, получается, можно и не снимать. А если со съёмом - даст это что-то? К заглушке залезть снаружи, из-под крыла, чтобы лучше заизолировать место выхода из салона, например. Или там железо не даст какое? Да и с полоской как-то не особо понятно, как её изогнуть так, чтобы на 90 градусов в одной плоскости, а потом ещё и в другой.... Сняв подкрылок-то проще, вроде, только снимать его не просто - прикипело всё...

Короче, попробую, сначала, конечно, без съёма :) А там - поглядим. Меня больше волнует, как блок реле разбирать под напряжением ;)
Дмитрий
было когда-то:
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Я все тащил через пассажирское место, там за аккумулятором вход штатной проводов. Выход в бардачек.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):Я все тащил через пассажирское место, там за аккумулятором вход штатной проводов. Выход в бардачек.
Я видел это место. Получается через весь капот и через весь салон (у меня точки подключения и в салоне, и под капотом как раз с водительской сторон) ::-(:

А из дырки за аккумом до бардачка как дотягивали гофру/провода (или шли от бардачка)? Там по идее, технология та же примерно, только слева (у водителя) надо разбираться с блоком реле. Хотя мне так и так его разбирать, чтобы силовые провода подключать в параллель родной релюхе...

ЗЫ Хреново, что делать всё получается только во дворе многоэтажки - ни паяльника на 220, ни возможности оставить всё в неком промежуточном состоянии :( Поэтому и доканываю всех расспросами :)
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, в какой-какой плоскости изогнуть? :) Просто ровную гибкую, упругую хрень найди, и пробуй её пропихнуть через крыло. Потом уже будешь думать о проводах, с какой стороны их тянуть ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):CoolBDW, в какой-какой плоскости изогнуть? :) Просто ровную гибкую, упругую хрень найди, и пробуй её пропихнуть через крыло. Потом уже будешь думать о проводах, с какой стороны их тянуть ;)
Я ещё не задрал вопросами? ::-D:
Выход из салона - изгиб 90 градусов, с перпендикулярно крылу на параллельно крылу, в горизонтальной плоскости. Выход из под крыла под капот как я понимаю конструкцию (под блок реле) - изгиб 90 градусов, параллельно крылу, но в другой плоскости (из горизонтально в вертикально). Два изгиба в разных плоскостях получается :) А если проволоку пихать, которая гнётся как угодно, хоть в трёх плоскостях, то она на выходе из салона и застрянет :(
Скажи лучше, ты сам разбирал-протягивал? Я теоретически-то понимаю, что надо сделать. А вот практически пока не понимаю как :) Вот и собираю информацию - готовлюсь ;) Судя по моим прикидкам, придётся таки подкрылок снимать. Вопрос - я тогда смогу руками (не линейкой) эти провода протянуть, или там ещё под подкрылком какое железо, которое всё загородит? По картинкам ни фига не понятно :)
Дмитрий
было когда-то:
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, Мне на датчик температуры мотора так провод тянули, я участвовал. Это делали отдельной операцией в связи с заменой блока сигналки.
Не надо пытаться из салона пропихнуть к фаре за одно движение - это максимализм :)
Провода, из салона, ты пропихнёшь в крыло, до повторителя, там вытащишь наружу. Потом с другой стороны, от фары, суй свою проволоку и лови её так же у повторителя, крепи к ней провода и тяни за проволоку к фаре.
Если снимать подкрылок, то как бы не с расширителем... Хотя ХЗ.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):CoolBDW, Мне на датчик температуры мотора так провод тянули, я участвовал. Это делали отдельной операцией в связи с заменой блока сигналки.
Не надо пытаться из салона пропихнуть к фаре за одно движение - это максимализм :)
Провода, из салона, ты пропихнёшь в крыло, до повторителя, там вытащишь наружу. Потом с другой стороны, от фары, суй свою проволоку и лови её так же у повторителя, крепи к ней провода и тяни за проволоку к фаре.
Если снимать подкрылок, то как бы не с расширителем... Хотя ХЗ.
Понял, спасиб. Будем пробовать.
Подкрылок снимается без расширителя (судя по тому, что я увидел, когда полез туда). Только два момента останавливают - это всё делать во дворе надо, а у нас ровной площадки нет (колесо снимать без вариантов), и второе (самое главное) - боюсь, не смогу открутить саморезы и отстегнуть клипсу - там всё уже прикипело.
По-крайней мере, я теперь уверен, что так протянуть можно, а уверенность и FGC-блок помогла установить - плюнул бы, наверно, если бы не знал, что уже так делали :) А так - буду тянуть, сколько бы это не потребовало усилий ;)
Дмитрий
было когда-то:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Слегка освежу тему :) Всё руки никак не доходили до DRL, а тут дошли и... не шмогла :(

У меня контроллер с силовыми выходами, самое оно подключиться в параллель штатному реле в блоке реле под капотом. Я тут уже спрашивал, как его разобрать - вроде понял. А на выходных решился залезть (на даче есть 220 для паяльника на 40Вт) - и до конца довести операцию не получилось :(
Т.е. отстегнуть саму "плату" с реле от нижней крышки пластмассово-резиновой получилось (отстегнул одновременно штук 10 защёлок), а дальше - никак. С двух сторон кабели и пипец - нижняя крышка снята, а подлезть туда даже посмотреть - никак :( И перевернуть её вокруг оси тоже никак :(
Может кто-то подскажет, из блока реле кабели как-то (и как) отстёгиваются? По внешнему осмотру тот, который ближе к моторному щитку, должен как-то остёгиваться-выниматься вертикально вниз, такое ощущение, что там разъём. Но с налёта не получилось, а ломать не хочется - оборву все провода и пипец :(

В общем, можно как-то хоть один кабель отстегнуть, чтобы подлезть к реле снизу, там где разводка, для пайки проводов? Может SoundSpeed посмотрит и расскажет, ведь небось для вас дел на раз плюнуть? :)

Или, может, кто подскажет - какие-нибудь переходники в места для штатных реле (родное реле + доп. входы), куда можно провода в параллель кинуть? Говорят есть, но я не знаю и не видел :(

Памагитяяяяя! :*WALL*:
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»