Подскажите, какое масло залить?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Северный
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Re: Подскажите, какое масло залить?

Сообщение Северный »

2alex_irk шел и мобил говорят горит на ура,н ом оет дейсно хорошо.
2Sage т.е. 5w50 самое то будет? Тоже думал про Мотюль. Почитал форумы субаристов и там два мнения: Мотюль супер, не ест, не горит, суба-двиг на нем просто шепчет. Через какое-то время тема: оборвало шатун, клин двига и т.п. и все ездили на масле Мотюль. решил, а ну его на фиг. Что французы хорошего придумали? ничего.
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Северный писал(а):2Sage т.е. 5w50 самое то будет? Тоже думал про Мотюль. Почитал форумы субаристов и там два мнения: Мотюль супер, не ест, не горит, суба-двиг на нем просто шепчет. Через какое-то время тема: оборвало шатун, клин двига и т.п. и все ездили на масле Мотюль.
ну ты думаешь, что двигателя у тех субар из-за масла клинили? 99,999% причина в прокладке между рулем и сидушкой.Не мучь себя так по поводу масла, идеала все равно не найдешь. Мобил 5-50 - нормальный вариант.Хотя, если брать эту вязкость, то у agip есть масло "евроспортс". Оно за счет нераскрученности рекламной дешевле (330-350р литр), а по качеству не уступает мобилу. Попробуй сравнить характеристики этих масел. Кстати, мобил их особо и не публикует на своем сайте. Так, общие лозунги для юзеров.
Pajero IV, 3.2 DID
Северный

Сообщение Северный »

2Sage умняков начитался в инете и вообще голову грею) Залью мобил наверное.
Северный

Сообщение Северный »

2Sage умняков начитался в инете и вообще голову грею) Залью мобил наверное.
nicols
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero IV In
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение nicols »

Хотел тоже перейти полностью на Мотюль. В прошлом году залил в мосты и раздатку Gear 300. А по двиглу наткнулся на сайт, где Мотуль мякго горовя не жалуют. http://forum.tiguans.ru/archive/index.php?t-4364.html. Правда там обсуждают дизели, но есть ссылки на другие ресурсы в т.ч. и америкосов где также не лестно отзываются о Мотуле. http://my350z.com/forum/engine-and-driv ... fo-46.htmlНа диаграмме исследования отработки видно что Мотуль по железу, меди, свинцу а в других местах и по силикону в лидерах, что не есть хорошо как я понимаю для двигла. Хотя отчет по одной Ауди показывает норму. http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... Post959894. И с эстерами у Мотуля не все гладко как в рекламе. Почитав форумы пришел к выводу, что Мотуль наверное можно применять для определенного типа двига, а так обычное масло по завышенной цене. Поэтому пока подумаю насчет Мотуля.
Северный

Сообщение Северный »

Мужики,а Петро канаду кто нить заливал? Тесы посмотрел, везде оно делает и кастрол и мобил.
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Северный писал(а):Мужики,а Петро канаду кто нить заливал? Тесы посмотрел, везде оно делает и кастрол и мобил.
Ты ж двумя постами выше решил на мобиле остановиться.
не мучь себя и других ::-D:
лей мобил и катайся!
Pajero IV, 3.2 DID
samus
Двигатель:: 4D56efi
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение samus »

С 2001г рабочий 3л мпс хреначит на мобиле,пробег 190т .Маслосьемные еще не меняли-много не жрет-значит не задубели.Под крышками легкий желтоватый налет.Главное вовремя менять.Масло 0w40 но с рольфа.
_______________ Паджеро спорт 2.5тд (116л.с) 08г 265 75\16 suplex. Megajet-600 turbo plus.
Северный

Сообщение Северный »

2Sage просто сказали, что дескать не так сильно раскручено малсо в России. Соответсно подделок меньше. Поэтому и подумал на него. Но уж больно экзотично.
Итак, джиповоды, ещё раз повторю, где купить масло/ Нужна непаленка Мобил или Кастрол. Срочно. На этой неделе лечу в Москву, там своб. времени мало будет. Так что рассуждать там, где масло купить, не будет. Автограф.ру?
nicols

Сообщение nicols »

Мобил можно посмотреть в магазинах AGA. Вчера заезжал в один из них, интересовался Мобилом, по сертификатам масло из Бельгии сам видел и штрих код на банке вроде подтверждает это, а там кто знает. Но у них есть Mobil1 тот, который на сайте мобил.ру и просто Mobil продавец чей-то мутное сказал про просто Mobil, я не понял.
yakobson
Двигатель:: магнум 318
Мой автомобиль(и):: Гранд Чероки

Сообщение yakobson »

Северный писал(а):2alex_irk шел и мобил говорят горит на ура,н ом оет дейсно хорошо.
2Sage т.е. 5w50 самое то будет? Тоже думал про Мотюль. Почитал форумы субаристов и там два мнения: Мотюль супер, не ест, не горит, суба-двиг на нем просто шепчет. Через какое-то время тема: оборвало шатун, клин двига и т.п. и все ездили на масле Мотюль. решил, а ну его на фиг. Что французы хорошего придумали? ничего.
только что пересел с Форестера на МПС. Проблема большинства форей - это 4й цилиндр, у которого начинается масленное голодание и как следствие стук и клин двигла. Хотя кто-то ездит со стуком и не париться, при чем долгое время. И к маслу Субара действительно очень капризная. Я лил мотуль, но двиг все-равно начал стучать на 100 000 пока только на холодную, пришлось продавать. Лил 5в-40.
Сейчас в МПС залил Зик 10в-40, жор есть, но в меру.(пару раз загоралась лампа давления масла в пол накала на ХХ, грешу на масляный фильтр.))
перед Субару был Аут (тоже амер с пробегом 80000 миль), лил Мобил 5в40, жора не было, гидрики не стучали все было в норме.
alex_irk
Двигатель:: Ej253
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение alex_irk »

Залил Castrol 10W60 посмотрим...
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
Палак
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 ТD

Сообщение Палак »

Народ, вы здесь написали столько флуда- уши вянут. Рабочая вязкость масла при всех индексах примерно одинакова. Первая цифра в индексе говорит о том при какой отрицательной температуре будет обеспечена нормальная прокачка масла и оно не слишком загустеет- чем меньше первая цифра, тем масло лучше сохраняет рабочую вязкость при низких температурах. Вторая цифра индекса говорит, наоборот, при каких высоких температурах масло сохранит достаточную вязкость и , соответственно, нормальное давление- чем больше вторая цифра, тем масло стабильней при нагреве. Особенно актуально для тех кто в жару лазит по бездорожью- если сядешь, то масло с второй цифрой 50 или 60 будет в перегретом движке держать нормальное давление.Конкретные данные соответствия индексов температурам найти не сложно, а вообще- учите мат.часть.
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Вчерась залил SHELL HX-7 5W40 и поставил фильтр Mann, движок как работал нормально, так и продолжает нормально работать.
Проблема не в выборе масла, проблема в стереотипах.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
nicols

Сообщение nicols »

ТО Палак. Милчеловек полностью с тобой согласен: «кажется, что собралися тута одни неучи». Ни че такое вязкость, ни что переднее число обозначает ни что- заднее и при какой температуре его использовать, ну ни че не знают и че лить не знают, ну тупик полный. Однако милчеловек это очень хитрая, кажущаяся неграмотность. Ну сам посуди, чтобы получить исчерпывающую информацию нужно что? …. правильно…. прикинуться валенком, неучем, глядишь и разжуют все и в рот положат. А ты сразу кричишь.. учите матчасть. Матчасть и дурак выучит, а вот опыт, бесценный опыт, которой ни где не выучишь, его где взять? Вот об этом милчеловек ты не подумал. Поэтому ты уж лучше не мешай народу общаться, пускай неграмотными остаются. А чтоб уши не вяли затычки надо иметь с подпорками, глядишь и фильтровать информацию будет легше. Все «ты» прошу читать как «вы». Стиль такой. А за совет спасибо, срочно побёг учить матчасть.
Палак
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 ТD

Сообщение Палак »

Да я не выпендриваюсь. Сообщение резкое получилось- стиль такой. Просто связывать угар масла с вязкостью в корне не правильно-нормально работающие маслосьемные кольца нивелируют все различия.А вот если с поршневой не все гладко, то начинаются вариации- масло одного производителя жрет, а второго нет. По моему дело в присадках, которые помогают маслу дольше не окисляться и угарать. А так как пакет присадок - это секрет фирмы, то у всех он разный.Отсюда и такие различия в маслах разных производителей.
А вообще-никого на считаю неучем и валенком. Просто много сообщений этой темы говорит что многие зациклились не на том.
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Затеялся после выбивания катов поменять масло в движке. Мастер посоветовал МОТЮЛЬ какое то... До этого как то вопросами масла не озадачивался но такого никогда не слышал. Подходяще оно для наших моторов?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Для наших древних моторов (что бензин, что дизель) подходит любое современное масло рекомендованной вязкости. Только НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!

Если кто-то на Мотюле клин словил, как написано выше, то или масло поддельное, или движок словил бы клина и на любом другом масле по независящей от масла причине.

А я лью синтетику Мобил 3000, покупаю у проверенного поставщика.
Toyota Corolla Cross Hybrid
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

ну я так понял что оно в принципе не очень и распространено, поэтому я думаю и на подделку нарваться сложнее. А покупать будет сам мастер там где он всем покупает. Говорит что он его всем льет
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Ustasъ
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3D,3,2 D 2007

Сообщение Ustasъ »

Действительно, разговор в данной теме ничего полезного наверное не содержал, пока ::-D:
Хотя тема -вечная жевательная резинка. ( какое лить ? какое лучше ? а что будет если залить это?)
При выборе масло нужно:

1. Прочитать инструкцию по эксплуатации Вашего авто.
2. Из нее (инструкции) выбрать то, которое подходит ( в том числе и по температуре окружающей среды).
3. Синтетика - не синтетика. Тут тоже просто, синтетика более долговечна по сохранению своих качеств, но дороже. Тут, что перевесит жадность или гусар ( по крови). Читайте до конца описание масла - надпись синтетик это еще не 100% синтетика.
4. Выбор бренда- это по вкусу.
5. Лучшие моющие свойства масла - тоже не панацея. Лучше моет хуже самзывает.

Раньше (несколько лет назад) только Кастрол адаптировал продаваемые в России масла под качество российского топлива( повышенное содержание серы и т.п.) а масло с одинаковой вязкости продавалось у нас и заграницей в разных упаковках.
Не знаю делают ли они это сейчас и делают так другие компании, но как аргумент для покупки был весомый.

Р.S. А больше всего мне понравилось у Аlex irk про -600С на высоте 10 км. ::-D: ::-D: ::-D: :O:-): :=-O: ::'(: круто, как там самолеты летают ? ::-D: А в космосе у Алекса наверное -1600С. :o
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»