Поздравляю

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
кусок стекла положил на стол, сверху головку в разных плоскостях. если быть точнее то кусков стекла было штук 7, чтобы не выгибались под весом ГБЦ. лежит ровненько, эффект "лягушки" не наблюдается ни при каком-либо позиционировании ГБЦ на импровизированном проверочном стенде.maind писал(а):Как проверил, что ГБЦ ровная? Дизеля ошибок не прощают...
+1 тем более что двигатель простой как 5 копеек, сделал хорошо для себя и езди не парься. Поменять все прокладки и сальники.russian писал(а):я бы сделал капремонт наверно. так как покупка контрактного может закончиться тем же самым обрывом клапана. ну или еще какой-нибудь гадостью. а так - сделал сам для себя - и уверен что доедешь без последствий куда хотел.
2 болта стартера открутить - не проблема. Двигатель может кому-то и кажется простым, но из-за неюнности этого двигателя необходимо очень внимательно всё отдеффектовать. Не спешить при сборке.bkmz123 писал(а):+1 тем более что двигатель простой как 5 копеек, сделал хорошо для себя и езди не парься. Поменять все прокладки и сальники.russian писал(а):я бы сделал капремонт наверно. так как покупка контрактного может закончиться тем же самым обрывом клапана. ну или еще какой-нибудь гадостью. а так - сделал сам для себя - и уверен что доедешь без последствий куда хотел.Посмотреть патрубки на предмет трещин, ну и профилактику стартера, уж больно проблемно снимать его.
А что с поршнем? новый нужен или б/у? Б/у как правило недорогие, мне в покупке новых мне помог julik-1, экзист 3 раза снимал ремонтные (+0,5) поршня с заказаnik2208 писал(а):спасибо за советы)))
в общем-то на этом варианте и остановился, то есть буду ремонтировать этот...
если не всплывут какие-либо доп.косяки, то ремонт будет в 2-3 раза дешевле чем контрактный двигатель...
...проблемка только в поршне - пока еще не нашел
по стартеру согласен... сам снимал уже и мне показалось, в Ниве сложнее снять ...Fil писал(а): 2 болта стартера открутить - не проблема. Двигатель может кому-то и кажется простым, но из-за неюнности этого двигателя необходимо очень внимательно всё отдеффектовать. Не спешить при сборке.
Я тоже за качественную капиталку!
А что с поршнем? новый нужен или б/у? Б/у как правило недорогие, мне в покупке новых мне помог julik-1, экзист 3 раза снимал ремонтные (+0,5) поршня с заказаГоворят автовельтовские приличные и недорогие поршня, но меня что-то заставило купить оригинал.
+Есть ветка с фотками на тему капиталки 4D56T. В общем - удачи
А там по ману часом не 120Нм?russian писал(а):ГБЦ все-таки тянуть стоит! буквально сегодня пошли були в радиатор ,закипел (не до криминала конечно), динамометрическим ключиком после 5000 пробега с переборки подтянулись все болты до 126-130Nm. это практически по 3\4-полоборота каждый!!! прокладка просела? или болты вытянулись?