Не,нуля ни разу не выпадалоVAZ писал(а): У меня вообще при таком способе отсчёт начинается с 0,0л/100км.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Не,нуля ни разу не выпадалоVAZ писал(а): У меня вообще при таком способе отсчёт начинается с 0,0л/100км.
Правильно заметил.askor писал(а):Нужно определиться с тем, что нужно: технический расход (тарированные емкости / количество топлива и пр.) или реальный эксплуатационный, т.е. сколько Вы платите денег (недолив на колонке, прогрев, "рваный" режим движения и пр.).
Зимой только если из-за прогревов увеличивается,а если их не считать, у мне даже меньше потребляет,чем летомvik_king писал(а): ... Зимой думаю литра на 3-4 увеличится
Не верь компьютеру расход меньше.Саня Спартак писал(а):По Москве ниже 15 литров не получается, по трассе (если не тошнить) получается 11-10,8...ниже тоже не получается...пробег 2200 км, думаю расход нормальный
...особенно после Масды CX7 (зимой 23-24 литра 95 было
)
Я думаю можно добиться конечно таких показателей, но при этом необходимо двигаться 90 км/час и на КРУИЗЕ....без обгонов и ускорений....вообще все японские движки прожорливые, в отличии от европейских...TeddyBearr999 писал(а):Не верь компьютеру расход меньше.Саня Спартак писал(а):По Москве ниже 15 литров не получается, по трассе (если не тошнить) получается 11-10,8...ниже тоже не получается...пробег 2200 км, думаю расход нормальный
)
По трассе можно и 9 литров и 8,5 если скорость не превышать особо.
Как у вас получается расчитать расход до сотых? Я думаю в Москве ниже 14-15 трудно достичь, т.к. везде пробки, до работы 11 км, из них 8 км сплошная пробка, зимой думаю подростет ввиду использования полного привода и прогревов...Vitalya-74 писал(а):У меня на круизе расход больше. А так после ремонта насоса смешаны расход трасса/город. 11,65л/100.
Саня Спартак писал(а):Как у вас получается расчитать расход до сотых? Я думаю в Москве ниже 14-15 трудно достичь, т.к. везде пробки, до работы 11 км, из них 8 км сплошная пробка, зимой думаю подростет ввиду использования полного привода и прогревов...Vitalya-74 писал(а):У меня на круизе расход больше. А так после ремонта насоса смешаны расход трасса/город. 11,65л/100.
Круиз на 110 и плавные обгоны, по полупустой трассе. Ну и давление в шинах нормальное.Саня Спартак писал(а):Я думаю можно добиться конечно таких показателей, но при этом необходимо двигаться 90 км/час и на КРУИЗЕ....без обгонов и ускорений....вообще все японские движки прожорливые, в отличии от европейских...TeddyBearr999 писал(а):Не верь компьютеру расход меньше.Саня Спартак писал(а):По Москве ниже 15 литров не получается, по трассе (если не тошнить) получается 11-10,8...ниже тоже не получается...пробег 2200 км, думаю расход нормальный
)
По трассе можно и 9 литров и 8,5 если скорость не превышать особо.
НУ если так , то согласен, можно и до сотых посчитатьVitalya-74 писал(а):Саня Спартак писал(а):Как у вас получается расчитать расход до сотых? Я думаю в Москве ниже 14-15 трудно достичь, т.к. везде пробки, до работы 11 км, из них 8 км сплошная пробка, зимой думаю подростет ввиду использования полного привода и прогревов...Vitalya-74 писал(а):У меня на круизе расход больше. А так после ремонта насоса смешаны расход трасса/город. 11,65л/100.![]()
![]()
Приезжаешь на заправку (одна и та же), полный бак, топливо касается края горловины (не пена) (под пробку), проехал 515 км в мешеном режиме, подъехал к той же колонки, опять под пробку, вошло ровно 60л. далее математика. 60х100:515=11,6504854368932
![]()
![]()
А так если начинаю гоняться со светофоров то конечно получается в городе 14,..........
Они будут отличатся!Саня Спартак писал(а):
НУ если так , то согласен, можно и до сотых посчитатьПопробую применить такой медод, сравню собственные расчеты с показателями японского компа...
Блин,парни,ну это ж надоть что недолива не было.Ведь 60л могут быть по-разному отмерены.Саня Спартак писал(а): НУ если так , то согласен, можно и до сотых посчитатьПопробую применить такой медод, сравню собственные расчеты с показателями японского компа...
Я сам всегда на тыщу-полторы заправляюсь,но за разные 50км расход может быть очень разным.Конечно,если всегда день сурка и этот полтос повторяется изо дня в день,такой метод измерения оправдан.Vitalya-74 писал(а):А кто тебя заставляет скатывать 60 литров, проехать можно 50 км и залить 5 литров. в этом случае погрешность будет минимальна. Всё дело в методе!!!!!!! Не бросайтесь в крайности. Я просто лью более 50 за раз потому как получается хорошая скидка.