Поставил ОМЕ подвеску

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Поставил ОМЕ подвеску

Сообщение Армеец »

Полезная статейка. :*THUMBS UP*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я бы написал ещё проще - поставил красивые диски с другим вылетом, запасись ступичными подшипниками и застрахуйся ::-D:
P.S. У меня тоже были припадки красоты, которые унесли 2 задних ступичных подшипника на алмере ::-X:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Проехал на Праде 100ткм на дисках с разницей по вылету 20мм от стоковых. Ничего не произошло. Недавно видел её на этих же дисках. Я не говорю что это правильно. Я говорю что не такая уж большая разница. Тысячи машин ездят с разницей в вылете. Посмотрите, что приходит с Японии. И с каких пор стали верить статьям? Может получили заказ от производителей дисков, которые понаделали дисков со стоковыми размерами и не могут их продать?
А как же колёса увеличенного размера ? Их что мануал разрешает? И они что, не влияют на подвеску, рулевое, трансмиссию и моторчик? А стыдливо спрятанные перед посещением ОД блоки повышения мощности? А сотни кг допоборудования с полной нагрузкой не превышают максимально допустимую нагрузку? И скорости мы не превышаем? Мы чё такие все ангелы?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Не знаю кто кому верит, но я предпочитаю верить своим глазам и кошельку :) Поэтому колёса у меня штатного размера и блоков никаких нет, железа тоже нет ;) Получается что бывает и такое...
P.S. А тысячи пусть ездят, не выбрасывать же все нажитое.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
olegro

Сообщение olegro »

Да бывает и такое... Но судя по подписям владельцев машин такого всё меньше и меньше...

Кстати, судя по картинке в этой статье, при увеличении размера колеса извольте минусовать вылет для правильного расположения точки пересечения осевых колеса и стойки мак ферсон. Так что хз у кого управляемость лучше, у меня, с чуть большими колесами и чуть меньшим вылетом, или у кого-нибудь, с большими колёсами и стоковым вылетом. :*DONT_KNOW*:
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

olegro писал(а):Да бывает и такое... Но судя по подписям владельцев машин такого всё меньше и меньше...

Кстати, судя по картинке в этой статье, при увеличении размера колеса извольте минусовать вылет для правильного расположения точки пересечения осевых колеса и стойки мак ферсон. Так что хз у кого управляемость лучше, у меня, с чуть большими колесами и чуть меньшим вылетом, или у кого-нибудь, с большими колёсами и стоковым вылетом. :*DONT_KNOW*:
У нас не макферсон.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
olegro

Сообщение olegro »

Не правильно выразился, звиняйте... Но на картинке нарисован ведь Мак Ферсон?
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

olegro писал(а):Не правильно выразился, звиняйте... Но на картинке нарисован ведь Мак Ферсон?
На сайте автошина? Да макферсон.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Ищем на сайте статейку про вылет и увеличение размеров резины. Ту, что Монтерорайдер написал...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
olegro

Сообщение olegro »

capt писал(а):Ищем на сайте статейку про вылет и увеличение размеров резины. Ту, что Монтерорайдер написал...
Прочитал. Чуть всю голову себе не сломал об эти все выкладки и цифры. Спасибо. Тоже рекомендую любителям колёс побольше и пошире.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

даже смешно становиться читать, особенно статью по ссылке
ИМХО надежность узлов подвески больше зависит (при прочих равных) от манеры и умения ездить, а также от обслуживания авто, чем от размеров колес или от вылета
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
olegro

Сообщение olegro »

Ну вот. Скатался в очередной раз по маршруту Красноярск - Кропоткин - Ростов - Пятигорск - Ростов - Красноярск. Плюс три недалёких выезда на рыбалку из Ростова. В итоге ещё прибавил 12000 км. Экипаж два чела + 200кг в багажнике. С такой нагрузкой комплект ОМЕ меня полностью устроил. В горах рулём крутил уверенно, на разбитых дорогах подпрыгивал не очень высоко, на ровной прямой .... ну она и в Африке ровная прямая. Когда вернулся, разгрузился, мне показалось, что даже пустая машина поехала помягче. Или я уже пообвыкся или правда мягче стала немного хз.
Не в тему. Расход 9.5. Туда - по ночам вебаста. Обратно - по дням кондей. Средняя цена ДТ туда 23, обратно 23.5. Чемпион - Кемерово 21р. Античемпионов много - 24,5-25,00
ColdRain
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

к осени или зимой поставлю подвеску. Начал конкретно болеть увеличением дорожного просвета.
olegro вопрос - хотя бы 32 колеса влезут если просто заменить подвеску?
Понимаю что в основном живу на асфальте, но блин уже болею. железо по кругу еще... короче болен :%):
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
olegro

Сообщение olegro »

Дык 32(31,6) влазит и в стоке. А с лифтом подвески должны встаь и 33 (сам не мерил). Правда если уменьшать вылет диска, то может будет цеплять подкрылок. Если сзади будешь вешать железо или грузиться по полной, то пружины 938. Если нет, то можно что-нидь помягче для комфорта. Народ на П2 жаловался что 938 жестковаты, если их не пригрузить. Мне нормально.
olegro

Сообщение olegro »

Так вот. Писал в теме "У кого что ломалось..." о своих мытарствах со звоном сзади который меня порядком достал. Перелопатил форум и наткнулся на сообщение Denis R о громыхании пружины. Напомню, что ни на стенде ни при раскачки задней части авто вручную звуков не было. Снял амы. Покрутил, повертел - норма. Раскачали машину вдвоём без амов и и услышали в правой пружине клацающий звучок. Сняли пружину, осмотрели. Вроде ничего криминального. Поставили, раскачали. Звучок между вторым и третьим виткои сверху. Надел на это место кусок шланга. Всё собрали. Поехал. ЗВОНА НЕТ. Только когда на сжатие грубо стараешься пробить подвесу слышно клацание нелинейно расположенных витков пружин. При поднятых стёклах ничего не слышно. Замерил расстояние от центра диска до арки - 61см. Пружины не просели. Чешу репу.
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

olegro писал(а):Так вот. Писал в теме "У кого что ломалось..." о своих мытарствах со звоном сзади который меня порядком достал. Перелопатил форум и наткнулся на сообщение Denis R о громыхании пружины. Напомню, что ни на стенде ни при раскачки задней части авто вручную звуков не было. Снял амы. Покрутил, повертел - норма. Раскачали машину вдвоём без амов и и услышали в правой пружине клацающий звучок. Сняли пружину, осмотрели. Вроде ничего криминального. Поставили, раскачали. Звучок между вторым и третьим виткои сверху. Надел на это место кусок шланга. Всё собрали. Поехал. ЗВОНА НЕТ. Только когда на сжатие грубо стараешься пробить подвесу слышно клацание нелинейно расположенных витков пружин. При поднятых стёклах ничего не слышно. Замерил расстояние от центра диска до арки - 61см. Пружины не просели. Чешу репу.
да гремело у меня но не из-за этого, а вообще на патрулевских пружинах и на суплексах в штате одет шланг длинной примерно 1 виток.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Немного в тему.. На меня похож.. То же хочу.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 5739/#post
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
olegro

Сообщение olegro »

20 ткм ждал пока просядут 938-е. Не дождался. Резанул верхний виток, толку от него всё равно почти не какого, он работает как проставка. Сточил на нет обрезаную часть. Подкрасил. Надел на второй виток трубку (или шланг хз как обозвать), чтоб не звенело и не брякало на кочках. Зад опустился примерно на 15 мм. В итоге получилось что зад и перед приподняты на 45 мм оба. Вроде более гармонично. Показалось, что сзади стало помягче, не пойму за счёт чего. Может самовнушение. Тест на грузоподъёмность проведу на ближайшей рыбалке. Такие дела.
olegro

Сообщение olegro »

Сгонял на рыбалку. Груз 200кг. На горном серпантине рубился с Диско4. Сопротивлялся 20км, в итоге пневмоподвеска победила. Но и я остался доволен. Мой лифтованый, гружённый, отуневерсаленный грузовичок оказался на уровне. По каменистой, грязной и разбитой лесной дороге стоковый П4 отстал от меня далеко, приходилось его поджидать.
Так что всё, эксперименты с подвеской закончены, чего хотел - добился, чего и всем желаю.
ColdRain
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

olegro подскажи пожалуйста ты торсионы менял ? или считаешь что не нужны
че скажешь по этому комплекту http://www.offroad-parts.ru/katalog-tovarov/2726.html
я не маньяк но лучше бы нормально сделать что то одно.
И еще как думаете че нить с ней за зиму случится, или она вынесет мороз без проблем.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»