Ржавеет дверь багажника

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Назыч
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5 TD 5AT

Re: Ржавеет дверь багажника

Сообщение Назыч »

У меня много сколов до металла на капоте и передних крыльях, но там не ржавеет, видимо оцинковано.
А вот сколы на крыше - ржавеют!
На двери багажника, задних дверях, задних крыльях ржавеет без сколов. Лезет из под краски!
Очаги очень маленькие и если бы не белый цвет машины, то скорее всего я бы их даже и не заметил. ::-(:
Vadimich
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

Назыч писал(а):У меня много сколов до металла на капоте и передних крыльях, но там не ржавеет, видимо оцинковано.
А вот сколы на крыше - ржавеют!
На двери багажника, задних дверях, задних крыльях ржавеет без сколов. Лезет из под краски!
Очаги очень маленькие и если бы не белый цвет машины, то скорее всего я бы их даже и не заметил. ::-(:
А "нагнуть" дилера на замену авто не пробовали? Вполне реально. Журнал QUATTRORUOTE за март 2011 года. Статья называется "Гарантия без произвола". ::-X: Очень рекомендую прочитать. Кстати, ВСЕМ рекомендую - очень толковая и полезная статья. :)
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

Vadimich писал(а):
А "нагнуть" дилера на замену авто не пробовали? Вполне реально. Журнал QUATTRORUOTE за март 2011 года. Статья называется "Гарантия без произвола". ::-X: Очень рекомендую прочитать. Кстати, ВСЕМ рекомендую - очень толковая и полезная статья. :)
Надо хороший иметь юридический подкреп, иначе уже все машины бы ушли на замену с блоками СРС. Да и с кем судится - с дилером? так они ж не при делах)))) С мутсубиси? С митсубиси через дилера? По блокам СРС нет отзыва до сих пор, а уже проблеме 3-4 года. Так что по лакокраске еще 10 лет пройдет, а там и модель снимут нахрен с производства. А на самом деле - мы живем в мире ширпотреба, ярким представителем которого являются японские автопроизводители, с кузовами из чермета, бамперами из целофановых пакетов. Машина служит лет 5, потом в утиль. Мы идем к этому семимильными шагами.

ЗЫ отдало сегодня красить, так как намудрил со страховкой в свое время - на дилера не смог наехать. Поздно тему прочел. Да и наш дилер везет двери я так понял на замену целиком, ну это еще на год. Задняя дверь в жуках, где поцарапали козлы, которые украли эмблему - все в ржавщине.

Ну а чтобы всех утешить - у нас на работе каравела, брали новую, у дилера, для внутренних нужд. Несколько раз красили по гарантии - гнеёт. Так что все мы в ж... Еще раз - мир ширпотреба.
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8

Сообщение parkhaev »

обнаружил ржавчину размером со спичечную головку в сантиметре от стекла двери багажника. Думаю подождать и посмотреть, что будет дальше.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Машину не мою, на ржавчину не смотрю ::-[:

Если серъезно, то ржавчину не заметил нигде, только в одном месте, но там царапина около номерного знака.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Kunak

Сообщение Kunak »

ну звонили мне маляры - все под номерным знаком в ржавчине. Втупую саморезами без пластиковых проставок вкручены саморезы. Грязь и все такое - и там ржавчина, да и как ей не появится. В общем малайцы! Покраска по мнению расящих людей - позорная. Защита - никакая. Чуть ли не голое железо. Делали бы уже пластмассовые детали, у меня А-ка была мерс у жены - о класс, крылья пластмасса - неубиенно ржавчиной!))))
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8

Сообщение parkhaev »

Армеец писал(а):Машину не мою, на ржавчину не смотрю ::-[:

Если серъезно, то ржавчину не заметил нигде, только в одном месте, но там царапина около номерного знака.
Не, ну , обидно, ДА
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

parkhaev писал(а):

Не, ну , обидно, ДА

::-P:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Армеец писал(а):
parkhaev писал(а):

Не, ну , обидно, ДА
::-P:
+1, ::-P: ::-P:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
ura7
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: НМПС\Ш.Октавия А5

Сообщение ura7 »

Машину сегодня буду забирать.
Хотелось бы знать,а на машинах 11года,после зимы так же дверь ржавеет или уже по другому красят.
Помоему грунт на крышке багаж.другой,на моей машине.
Kunak

Сообщение Kunak »

ura7 писал(а):Машину сегодня буду забирать.
Хотелось бы знать,а на машинах 11года,после зимы так же дверь ржавеет или уже по другому красят.

а как оно ржаветь не будет, если в железе саморезами прикрутить 2 дырки под крепление номера? если там еле слой краски и грунтовки кот наплакал? Да и вообще любая мелкая царапина вздувается очень быстро, не знаю как они научились такой епической технологии покраски.
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

у меня машина 11 года, забирал в салоне в середине декабря.
дверь ржавеет как и у всех: краска пучится под рамкой номера и еще по мелочи местами.
так что ничего пока не изменили.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
PROTON
Мой автомобиль(и):: МПС 2011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PROTON »

bumek писал(а):
дверь ржавеет как и у всех: краска пучится под рамкой номера и еще по мелочи местами.

Вам везет..под рамкой хоть..у меня на ровном месте..рядом с эмблемой, под стеклом..полдвери пятнышками покрылось
Kunak

Сообщение Kunak »

PROTON писал(а):
bumek писал(а):

Вам везет..под рамкой хоть..у меня на ровном месте..рядом с эмблемой, под стеклом..полдвери пятнышками покрылось
никому не везет, это все снаружи, снявши краску - там все грустнее. Я спросил у маляра - а почему такая шагрень. Он смеется - а вы остальное гляньте. Сам веселился от качества полировки машины. Пришлось подгонять под крупную рябь, чтобы с кузовом стыкавалось. По его версии - в таиланде тоже есть ПТУ, где тренируют таиландских будущих маляров на базе покрасочного цеха задних дверей для паджеро спорт.

И вообще по осени надо разобрать весь этот афтос, перемазать антикорозийкой, залить все полости. Хотя сказал, что машина оцинкована.
Ромка77
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ромка77 »

Тоже дверь багажника начинает ржаветь. Надо ехать к дилеру. Кто уже перекрашивал, сильно заметно, что дверь крашеная? И как потом при продаже объяснять, что не битая, производитель ЧУДАК.
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение bumek »

Ромка77 писал(а):Тоже дверь багажника начинает ржаветь. Надо ехать к дилеру. Кто уже перекрашивал, сильно заметно, что дверь крашеная? И как потом при продаже объяснять, что не битая, производитель ЧУДАК.
спорт первая авто?
если ОД нормальный с нормальной маляркой - то подберут цвет в точности ваш, ни за что не отличите.
при продаже так и объясните, что дверь красилась по гарантии. если покупатель выяснит, что дверь красилась - значит он должен будет знать, что это болячка данной модели, так что вы слишком уж замарачиваетесь... обычно при покупке узнают все слабые места авто. куда хуже, если вы сейчас не перекрасите дверь(пока авто гарантийное) и будете продавать авто с ржавой дверью...
думайте сами.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
Kunak

Сообщение Kunak »

Ромка77 писал(а):Тоже дверь багажника начинает ржаветь. Надо ехать к дилеру. Кто уже перекрашивал, сильно заметно, что дверь крашеная? И как потом при продаже объяснять, что не битая, производитель ЧУДАК.
ну так смотря какой цвет) у меня черная, красил не у дилера, а по страховке каско, сильно разницы не вижу, спец у меня нормальный. Шагрень в принципе исторически на черной краске довольно чувствительная, так что главное не под совсем мелкую наждачку полировать. Не понравиться - заставить можно перекрасить, они дадут полюбому гарантию. Только читай внимательно ранее посты!!! рамка на ржавых саморезах, а дырок в двери технологических нет! попроси не вешать номер и рамку, обработай саморезы хотя бы графитом потом, а еще лучше снять обшивку и обработай хоть изнутри каким нибудь антикором.
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.

Сообщение Grandis »

Тоже под пласт. накладкой на задней двери полезло.... Машине год и месяц :)
Перекрашивают на протяжении всех 3х лет (100т.км.) гарантии?
Подскажите пожалста, кто в каком рольфе перекрашивал. Чтоб там уже в курсе были о проблеме и лишних вопросов-экспертиз не задавали/проводили... Спасибо :*THANK*:
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Grandis,
Думаю уже во всех рольфах в курсе об этой проблеме, а вот красят не везде, а там где есть малярка. К примеру рольф на Ярославке.
Mutant Ninja Turtles
whiplash
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 Ultimate
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение whiplash »

Grandis писал(а):Тоже под пласт. накладкой на задней двери полезло....
Аналогично. Машине 11 месяцев. ОД сделал запрос в Рольф. Теперь жду. Плюсом начала ржаветь направляющая стекла задней правой двери. Тоже заказали.
Любящий покушать чёрный НМПС 2011 года, бензин, АКПП, автощит 4 листа (3мм), лето - Mastercraft Courser AXT 265/70 R17, зима - Continental ContiIceContact 265/65 R17
Виталий
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»