Модераторы: Romik, BAlex, Romik, BAlex
Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях. Я этот рецепт проверял и могу сказать, что получается намного вкуснее маринованого шашлыка.Leonsky писал(а):мясо могут заранее замариновать, чтоб шашлык не везти из Москвы?
Подтверждаю. Делаем всегда только так.Капитан_Немо писал(а):Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях. Я этот рецепт проверял и могу сказать, что получается намного вкуснее маринованного шашлыка.Leonsky писал(а):мясо могут заранее замариновать, чтоб шашлык не везти из Москвы?
Если сделать по другому, то вкус парного мяса теряется.
Под нас забивают зверя целиком. Соответственно, в начале предполагается наличие выбора. А дальше - кто первый встал, того и тапки.Семнадцатый писал(а): К стати мясо с какой части тела?
да просто лень в поле сначала нарезать кусками, потом все это замешивать в специях, потом руки пол часа отмывать..)))))))Капитан_Немо писал(а): Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях.
Шашлык это не груда жаренного мяса.Leonsky писал(а):да просто лень в поле сначала нарезать кусками, потом все это замешивать в специях, потом руки пол часа отмывать..)))))))Капитан_Немо писал(а): Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях.
хочется приехать, взять готовый (3-4 кг) и сразу начать жарить, параллельно с установкой палатки
Сколько вариантов прожарки стейка знаешь? То то же и оно. По разному готовится под разные вкусы. А уксус это еще и дезинфекция ))) чтоб потом глистами и бутулизмом не маяться...den-mp3 писал(а):Да но вкус уже не тот
Мясо на кости, естественно.wersa писал(а):Мясо на кости или без?
Допустим я хочу 5 кг шейки, 2 корейки и 3 кг ребер и ще 4 кг пузанины на сало, реально все это устроить? Соответственно цена должна быть разная на шейку и ребра.
Цифры приведены приблизительные, на них можно не ориентироваться. Можно кинуть телефон в личку, чтоб конкретнее оговорить все это дело.
Я бы с удовольствием закупился!
золотые словаwersa писал(а):den-mp3 писал(а):Да но вкус уже не тот
А вообще если мясо свежее то нафиг не нужно париться мариновать ))) лука нарезал соль перец и пока угли догорят уже все готово )))
У кого короче, тот дома сидит, а не ездит на разные фестивали!mitya2.5 писал(а):Кароче Птф не будет![]()
![]()
![]()
Я с вами не спорю всё так, но вы меня не слышите-Руслан 79 писал(а):золотые словаwersa писал(а):Сколько вариантов прожарки стейка знаешь? То то же и оно. По разному готовится под разные вкусы. А уксус это еще и дезинфекция ))) чтоб потом глистами и бутулизмом не маяться...den-mp3 писал(а):Да но вкус уже не тот
А вообще если мясо свежее то нафиг не нужно париться мариновать ))) лука нарезал соль перец и пока угли догорят уже все готово )))
Это компания хорошая, не спешные приготовления паралельно с приятным общением, хорошее мясо, возможно даже хороший алкоголь (кто хочет), дымок с мангала, красивый вид, не душные женщины.Шашлык это не груда жаренного мяса.![]()
Это процесс![]()
![]()
![]()
Это компания хорошая, не спешные приготовления паралельно с приятным общением, хорошее мясо, возможно даже хороший алкоголь (кто хочет), дымок с мангала, красивый вид, не душные женщины.[/quote]Шашлык это не груда жаренного мяса.![]()
Это процесс![]()
![]()
![]()
ни кто не спорит, а высказывают своё мнениеden-mp3 писал(а): Я с вами не спорю всё так, но вы меня не слышите-Это компания хорошая, не спешные приготовления паралельно с приятным общением, хорошее мясо, возможно даже хороший алкоголь (кто хочет), дымок с мангала, красивый вид, не душные женщины.Шашлык это не груда жаренного мяса.![]()
Это процесс![]()
![]()
![]()