Страница 5 из 9

Re: Курилка ПТФ-2011 (Флудильня)

Добавлено: 01 июн 2011, 12:47
mitya2.5
Кароче Птф не будет :*CRAZY*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 13:35
Leonsky
мясо могут заранее замариновать, чтоб шашлык не везти из Москвы?

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 13:48
Капитан_Немо
Leonsky писал(а):мясо могут заранее замариновать, чтоб шашлык не везти из Москвы?
Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях. Я этот рецепт проверял и могу сказать, что получается намного вкуснее маринованого шашлыка.

Если сделать по другому, то вкус парного мяса теряется.

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 16:12
den-mp3
Капитан_Немо писал(а):
Leonsky писал(а):мясо могут заранее замариновать, чтоб шашлык не везти из Москвы?
Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях. Я этот рецепт проверял и могу сказать, что получается намного вкуснее маринованного шашлыка.

Если сделать по другому, то вкус парного мяса теряется.
Подтверждаю. Делаем всегда только так.
Маринад может быть разных видов: Вино (можно дешевое), Майонез, итд.
Только не уксус. Его используют только когда мясо можно уже выкинуть))))

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 17:48
Семнадцатый
-Только не уксус. Его используют только когда мясо можно уже выкинуть))))-

Я бы не стал так утверждать. Многое зависит концентрации уксуса + от сорта мяса.


К стати мясо с какой части тела?

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 17:55
Капитан_Немо
Семнадцатый писал(а): К стати мясо с какой части тела?
Под нас забивают зверя целиком. Соответственно, в начале предполагается наличие выбора. А дальше - кто первый встал, того и тапки.

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 17:55
den-mp3
[quote="Семнадцатый"]-Только не уксус. Его используют только когда мясо можно уже выкинуть))))-

Я бы не стал так утверждать. Многое зависит концентрации уксуса + от сорта мяса.

Да но вкус уже не тот :m/:

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 18:42
Leonsky
Капитан_Немо писал(а): Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях.
да просто лень в поле сначала нарезать кусками, потом все это замешивать в специях, потом руки пол часа отмывать..)))))))
хочется приехать, взять готовый (3-4 кг) и сразу начать жарить, параллельно с установкой палатки

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 19:18
den-mp3
Leonsky писал(а):
Капитан_Немо писал(а): Когда я задал этот вопрос, на меня посмотрели как на ... очень странного человека и объяснили, что парное мясо на шашлык делается по принципу "пятиминутки", то есть оставляется на 1-2 часа в аджике или специях.
да просто лень в поле сначала нарезать кусками, потом все это замешивать в специях, потом руки пол часа отмывать..)))))))
хочется приехать, взять готовый (3-4 кг) и сразу начать жарить, параллельно с установкой палатки
Шашлык это не груда жаренного мяса. :*CRAZY*:
Это процесс :O:-): :*DRINK*: ::-D:

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 19:31
wersa
Мясо на кости или без?
Допустим я хочу 5 кг шейки, 2 корейки и 3 кг ребер и ще 4 кг пузанины на сало, реально все это устроить? Соответственно цена должна быть разная на шейку и ребра.
Цифры приведены приблизительные, на них можно не ориентироваться. Можно кинуть телефон в личку, чтоб конкретнее оговорить все это дело.
Я бы с удовольствием закупился!

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 19:36
wersa
den-mp3 писал(а):Да но вкус уже не тот :m/:
Сколько вариантов прожарки стейка знаешь? То то же и оно. По разному готовится под разные вкусы. А уксус это еще и дезинфекция ))) чтоб потом глистами и бутулизмом не маяться...

А вообще если мясо свежее то нафиг не нужно париться мариновать ))) лука нарезал соль перец и пока угли догорят уже все готово )))

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 21:26
Капитан_Немо
wersa писал(а):Мясо на кости или без?
Допустим я хочу 5 кг шейки, 2 корейки и 3 кг ребер и ще 4 кг пузанины на сало, реально все это устроить? Соответственно цена должна быть разная на шейку и ребра.
Цифры приведены приблизительные, на них можно не ориентироваться. Можно кинуть телефон в личку, чтоб конкретнее оговорить все это дело.
Я бы с удовольствием закупился!
Мясо на кости, естественно.

Планируется несколько завозов продуктов, как минимум один под поесть сейчас, и второй для тех, кто берет с собой. Соответственно, все специфицеские пожелания лучше будет проговаривать напрямую в первый завоз.

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 21:47
den-mp3
я не знаю нужно ли заказ делать на поесть там, я думаю многие купят (если не все) по килошничку))) + те кто просто потусить которые на форуме не алё.
а с собой пока незнаю но взялбы килограмчик или пару.

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 22:20
Руслан 79
wersa писал(а):
den-mp3 писал(а):Да но вкус уже не тот :m/:

А вообще если мясо свежее то нафиг не нужно париться мариновать ))) лука нарезал соль перец и пока угли догорят уже все готово )))
золотые слова :*DRINK*:

Re: Курилка ПТФ-2011 (Флудильня)

Добавлено: 01 июн 2011, 23:15
Инженер
mitya2.5 писал(а):Кароче Птф не будет :*CRAZY*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
У кого короче, тот дома сидит, а не ездит на разные фестивали! ::-D: ::-D: ::-D:

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 01 июн 2011, 23:18
den-mp3
Руслан 79 писал(а):
wersa писал(а):
den-mp3 писал(а):Да но вкус уже не тот :m/:
Сколько вариантов прожарки стейка знаешь? То то же и оно. По разному готовится под разные вкусы. А уксус это еще и дезинфекция ))) чтоб потом глистами и бутулизмом не маяться...

А вообще если мясо свежее то нафиг не нужно париться мариновать ))) лука нарезал соль перец и пока угли догорят уже все готово )))
золотые слова :*DRINK*:
Я с вами не спорю всё так, но вы меня не слышите-
Шашлык это не груда жаренного мяса. :*CRAZY*:
Это процесс :O:-): :*DRINK*: ::-D:
Это компания хорошая, не спешные приготовления паралельно с приятным общением, хорошее мясо, возможно даже хороший алкоголь (кто хочет), дымок с мангала, красивый вид, не душные женщины.

Re: Торговля фермерскими продуктами на ПТФ-2011

Добавлено: 02 июн 2011, 00:20
Искандер Талгатович
Я с вами не спорю всё так, но вы меня не слышите-
Шашлык это не груда жаренного мяса. :*CRAZY*:
Это процесс :O:-): :*DRINK*: ::-D:
Это компания хорошая, не спешные приготовления паралельно с приятным общением, хорошее мясо, возможно даже хороший алкоголь (кто хочет), дымок с мангала, красивый вид, не душные женщины.[/quote]

+1000000..... :*HI*: :*DRINK*: :*YAHOO*:

Re: Курилка ПТФ-2011 (Флудильня)

Добавлено: 02 июн 2011, 08:50
Руслан 79
den-mp3 писал(а): Я с вами не спорю всё так, но вы меня не слышите-
Шашлык это не груда жаренного мяса. :*CRAZY*:
Это процесс :O:-): :*DRINK*: ::-D:
Это компания хорошая, не спешные приготовления паралельно с приятным общением, хорошее мясо, возможно даже хороший алкоголь (кто хочет), дымок с мангала, красивый вид, не душные женщины.
ни кто не спорит, а высказывают своё мнение :*DRINK*:

Re: Курилка ПТФ-2011 (Флудильня)

Добавлено: 02 июн 2011, 10:05
Поля
там дискотеки есть в деревнях саседних хоть???

Re: Курилка ПТФ-2011 (Флудильня)

Добавлено: 02 июн 2011, 10:29
Капитан_Немо
Там половины соседних деревень уже давно нет ... какие дискотеки?