обклейка пленкой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- saSHA-43
- Двигатель:: 1KD FTV,1HZ.
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado-120,TLC-105 (был П-2,98.6G74,МПС,02.4D56)
Re: обклейка пленкой
Самому сделать неверно будет не тока дешевле,но и интересней.Да и без помощника с большими плоскостями не обойтись.надо тянуть двумя руками и греть феном.
Land cruiser-105. Помощь в Кирове.8-922-668-31-71.Саша.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Да не там работу искать нужно.atas80 писал(а):Нашел цены на пленку в интернете 460 рублей за 1,52 метра погонных.
Взял по характеристика 5тидверку замеры - грубо просто прямойгольниками считал - 28 кв.м, т.е. примерно 19 метров погонных. и это примерно всего 10 000 рублей.
Не уже ли работа стоит в 3 раза дороже самой пленки ?
Или пойти по дешевому пути - купить и самому всё сделать...
В рекламных фирмах, которые оклейкой рекламы на транспорте занимаются, работа будет стоить даже дешевле пленки. А во всяких горе-тюних фирмах - вот там как раз сильно наоборот...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Точно. Попробую вот каким путём, возьму метр пленки. Есть у меня б/у дверь задняя 5ая. На ней попробем с sasha43. Если окажется что руки действительно растут из жопы поеду в РА к знакомым мастерам.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
У меня белая машина. Иной раз смотрю на подобные, у которых капот, крыша и багажник черные, и думаю - это красиво? Наверное, да. А это они сами так покрасили (обклеили) или это заводская окраска?
Сейчас думаю о подобном. Надо мне такое? Если да, то пленкой проще, наверное, чем красить?
Сейчас думаю о подобном. Надо мне такое? Если да, то пленкой проще, наверное, чем красить?
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Вот именно поэтому я рассматриваю вариант, что дешевле пленкой. Тем более если насячишь с элементом один это попандос на время и на пленку 500-1000 рублей. А если с покраской накосячить, то на много дороже выходит. А если небольшое ДТП, которое может обойтись без значительной рихтовки, то дешевле перетянуть элемент без всяких подборов цвета и т.п. мероприятий.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
- OlDer
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Вот чаво сегодня увидел. Крузак Прада аднака.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Думаете, это красиво? Я уже не раз встречал "ребристые" машины. Они как будто с завода игрушек "Огонек" выехали - все такие пластмассовые. Логическое продолжение синих писалок и толстых-толстых ревущих "глушителей", кмк.
- OlDer
- Контактная информация:
Не, ну и ежу понятно, что матовый чёрный лучше 

.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
- Weasel
- Двигатель:: Турбодизель 115 hp
- Мой автомобиль(и):: M Pajero
ИМХО, затягивать весь авто в пленку - весьма сомнительное удовольствие. В адекватных ателье это стоит не дешевле покраски, только обдирается и теряет кондицию винил гораздо раньше. И, естественно, никто в здравом уме не купит машину, завернутую в пленку - может она вся ржавай под ней.
В карбоновой пленке тоже непонятно какой смысл... Видно же невооруженным глазом, что это фейк, а не настоящий карбон. Ладно еще отдельные элементы пленкой перетянуть, типа зеркал или консолькки в салоне, но вся машина в карбоне - жжесть)
В карбоновой пленке тоже непонятно какой смысл... Видно же невооруженным глазом, что это фейк, а не настоящий карбон. Ладно еще отдельные элементы пленкой перетянуть, типа зеркал или консолькки в салоне, но вся машина в карбоне - жжесть)
- deniss13
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
на ржавую машину пленку не натянете. У оклейщиков есть требования к авто по поводу состояния лкп, вмятинок и прочего. На счет карбона соглашусь, полностью затянуть в карбон - это на любителя. Черный мат реально для городского авто, т.к. от веток следы видны еще больше чем на "голом" авто. Поэтому если пленка без ламинации, то лучше, чтобы она была с рисунком в светлых тонах, если это камуфляж, то либо "камыш", "лес", а если в милитари, то что-то типа "буря в пустыне"
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
- Vad
Re: Кто затянул машину в винил?
что делать потом с гормошкой?Sham1975 писал(а):Выскажу свое мнение.
Насчет карбона и всяких аналогов соглашусь, гламур это кмк.
А вот антигравйку прозрачную буду ставить, если найду более или менее преемлемое по цене предложение.
На японцах лак очень тонкий, так что задрать его до грунта 2пальца об асфальт.
В лесу имхо вещь полезная.
Свой Фрил после выездов я так и не смог привести в божеское состояние никакой предпродажной полировкой, весь расцарапанный как боевой кот, более 2х лет постоянно на выхи куда нибудь гоняем, в леса тоже часто.
И что характерно даже когда сук реальнай, по машине пройдется, она(пленка) в гармошку собирается а лак не тронут. Сам был очевидцем, Диско3 ломился по колее остановиться не мог , застрял бы, пропахал себе всю боковину.
Звук был мама не горюй. Но блин не поверите , а пленочка то спасла, след был легкой потертости.
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
- OlDer
- Контактная информация:
Антигравийка - есть (ИМХО) весчь одноразовая. Создана для защиты покрытия при крайней необходимости в случае уверенности в вероятности описанных случаев (сук). Так что после появления большого количества "гормошек" плёночка просто сдирается. Правда, приемлимая цена на неё - явление чрезвычайно редкое.
- Витас
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
На моей машинке появились ржавые паучки на рамках дверей и нижней (серебристой) дверей и крыльев плюс пара вмятин. Надоело мне это дело - решил отремонтировать. По покраске за низ дверей и крыльев объявляли как за целые элементы - дорого, самостоятельно покрасить можно, но хорошо сделать непросто - нужны условия, поэтому решил попробовать затянуть пленкой. Нашел подешевле, изучил в инете технологию и поехал в деревню (нужна розетка). Фен взял у знакомого промышленный, но потом доделывал и с обычным бытовым. На низ взял серебристый карбон, на рамки дверей - черный.
Железо само собой нужно подготовить, ржу зачистить, желательно, выровнять шпатлевкой и подкрасить. Остальную поверхность обезжирить.
Получилось в общем неплохо, но опыт приходит в процессе работы - если бы делал сейчас - сделал бы лучше. Нюансов очень много - первый раз нужно воспринимать как тренировочный. Очень непросто делать края элементов - качественно (без пузырей) загибать не везде получается и велик риск отслаивания. В итоге в большинстве случаев отрезал заподлицо, без загиба. Некоторые элементы не получились совсем - например рифленую накладку на задней двери два раза клеил, а всё равно воздух остался. Но есть подозрение, что это пленка не очень качественная... или руки не совсем из того места
Клеил на улице летом. Из инструмента купил хороший нож и шпатель с фетром. Ещё купил краевой герметик для пущей надежности.
Попробовал оклеивать брызговики - возможно, но у меня условий не было - проще покрасить из баллончика оказалось. Бампера не делал по той же причине.
Думал, что пленка скроет кой-какие огрехи поверхности, но оказалось, что всё видно ещё лучше, а серебристый при ярком солнечном свете ещё и просвечивается - видно, что шпатлевка другого цвета.
Эффект? На чистой машине выглядит хорошо, но в глаза не бросается, с десяти шагов - если не знаешь - не заметишь.
Клеил в июле. Пока держится без нареканий.
Фоток нормальных нет, потому как снимать особо нечего - издалека ничего не видно, а снимать структуру карбоновой пленки тоже особо смысла нет... Ну вот с телефона...
Железо само собой нужно подготовить, ржу зачистить, желательно, выровнять шпатлевкой и подкрасить. Остальную поверхность обезжирить.
Получилось в общем неплохо, но опыт приходит в процессе работы - если бы делал сейчас - сделал бы лучше. Нюансов очень много - первый раз нужно воспринимать как тренировочный. Очень непросто делать края элементов - качественно (без пузырей) загибать не везде получается и велик риск отслаивания. В итоге в большинстве случаев отрезал заподлицо, без загиба. Некоторые элементы не получились совсем - например рифленую накладку на задней двери два раза клеил, а всё равно воздух остался. Но есть подозрение, что это пленка не очень качественная... или руки не совсем из того места

Клеил на улице летом. Из инструмента купил хороший нож и шпатель с фетром. Ещё купил краевой герметик для пущей надежности.
Попробовал оклеивать брызговики - возможно, но у меня условий не было - проще покрасить из баллончика оказалось. Бампера не делал по той же причине.
Думал, что пленка скроет кой-какие огрехи поверхности, но оказалось, что всё видно ещё лучше, а серебристый при ярком солнечном свете ещё и просвечивается - видно, что шпатлевка другого цвета.
Эффект? На чистой машине выглядит хорошо, но в глаза не бросается, с десяти шагов - если не знаешь - не заметишь.
Клеил в июле. Пока держится без нареканий.
Фоток нормальных нет, потому как снимать особо нечего - издалека ничего не видно, а снимать структуру карбоновой пленки тоже особо смысла нет... Ну вот с телефона...
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...
- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Чет не особо видно пленку!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Я не понял, ты пленку на всю машину натянул, или тока проблемные места. Где брал пленку? Какую? Скока стоит?. Скока пошло на фсе?
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
- Витас
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
Ну да, я так и сказал. Можно, конечно, при хорошем свете нормальным фотоаппаратом сфоткать так, что было видно структуру, но специально этим заниматься у меня времени не было.Maga161 писал(а):Чет не особо видно пленку!
Цели уж так выпендриться не было - бюджетный ремонт и легкий понт...

Весь низ, кроме бамперов и подножек затянут серебристым карбоном. Рамки всех дверей и задних (багажных) окошек затянуты черным карбоном.Я не понял, ты пленку на всю машину натянул, или тока проблемные места. Где брал пленку? Какую? Скока стоит?. Скока пошло на фсе?
Всего ушло три погонных метра серебристого и полтора черного. Брал тут: _http://www.artifilm.ru, цены там есть, при чем более низкие, чем летом. Инструмент покупал в другом магазине - самом близком к дому.
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
- persblek
- Двигатель:: 3.2 турбодизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2008 год
а если я колесные аркм молдинги затяну на сером паджерике в черный цвет не знаю колхозом не будет?Говорят пыль сильно видно!?
- deniss13
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
берешь фотку авто и фотошопе или в пайнте, на худой конец, делаешь то что задумал. Любуешься результатом, выставляешь на обсуждение. Дешево и сердитоpersblek писал(а):а если я колесные аркм молдинги затяну на сером паджерике в черный цвет не знаю колхозом не будет?Говорят пыль сильно видно!?
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)